Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Тогда. Сейчас. Потом (Here)

Рекомендуемые сообщения

Первые отзывы не очч. Камбэк* Земекиса отменяется.

*

"А Земекис никуда и не уходил!" телескоп

"Я про про прием широкой публики, критиков, награды и успех в прокате" эмошн

Что случилось с дедом, я понять не могу, у него просто великая фильмография была уровня чуть ли не Спилберга, а потом просто резко бах и Пиноккио...

44 минуты назад, okami_ написал:

Что случилось с дедом, я понять не могу, у него просто великая фильмография была уровня чуть ли не Спилберга, а потом просто резко бах и Пиноккио...

Это совсем не резко как раз. А 20+ лет. С редкими более-менее успешными исключениями.

Да ну, почему 20... Экипаж, Прогулка отличные... По сути все началось с Удивительного мира Марвена. Тогда можно было подумать, ну одна осечка. Потом Ведьмы... Ну допустим потому что ремейк, ремейк это всегда риск быть забуканым. Но затем сразу и Пиноккио и следом это... печаль.

Всё было очевидно уже давно. 

В 31.01.2023 в 19:27, Haggard написал:

Самая тупая идея для экранизации в истории человечества. Это даже нелепее, чем экранизировать пак-мана. Весь комикс работает за счет специфических приемов, возможных лишь в комиксах. Например, когда общий план разбивается на панели-окна с разными временными периодами. И там все события идут нелинейно, время крутят произвольно, многие вещи достраиваются через визуальные ассоциации. Я уж молчу про то, что там нет абсолютно никакого сюжета.

У голливуда кончились обычные книги?

10 минут назад, Haggard написал:

когда общий план разбивается на панели-окна с разными временными периодами. И там все события идут нелинейно, время крутят произвольно, многие вещи достраиваются через визуальные ассоциации

Так это и сделали в фильме. Радуйся эчивманту.

Возможно посмотревшие не поняли фильм, а еще многие гнобят его за использование ИИ омоложения, кино было обречено 

16 минут назад, EMoushen написал:

Так это и сделали в фильме. Радуйся эчивманту.

Возможно посмотревшие не поняли фильм, а еще многие гнобят его за использование ИИ омоложения, кино было обречено 

Чо там сделали, если в комиксе нет вообще никакого движения времени? Ты, похоже, материал понимаешь не лучше тех, кто сел это экранизировать. 

Трейлеры были чудовищные. Тут надо обоссать всех причастных, а не радоваться

6 часов назад, okami_ написал:

Что случилось с дедом, я понять не могу, у него просто великая фильмография была уровня чуть ли не Спилберга

гораздо меньше и проще, а великих только три - НвБ, Гамп, Изгой (у Спилберга - Челюсти, Ковчег, Инопланетянин, Юрский, Шиндлер, Райан)

3 часа назад, okami_ написал:

Да ну, почему 20... Экипаж, Прогулка отличные... По сути все началось с Удивительного мира Марвена. Тогда можно было подумать, ну одна осечка. Потом Ведьмы... Ну допустим потому что ремейк, ремейк это всегда риск быть забуканым. Но затем сразу и Пиноккио и следом это... печаль.

покатился он со своих экспериментов, не принятых массовым зрителем - Экспресс, Беовульф, Рождество

В 26.10.2024 в 13:43, EMoushen написал:

Первые отзывы не очч. Камбэк* Земекиса отменяется.

*

"А Земекис никуда и не уходил!" телескоп

"Я про про прием широкой публики, критиков, награды и успех в прокате" эмошн

Конечно он никуда не уходил, вот он - здесь, снимает свое авторское и личное как никто другой, а я продолжаю его знать, понимать и мне он по-прежнему интересен. Но моя картина мира пошатнется, если вдруг Земекиса начнут хвалить, конвенционально признают и тп. Сейчас я доволен, ведь я вижу больше, и, соответственно, кайфа получаю больше, чем бедные критики.  

апд. крч, хотел сказать про критику уродливых персов Экспресса, но нет, пусть это останется между нами с Змксм

Изменено 27.10.2024 06:29 пользователем телескоп

Мне почему-то кажется, что Земекс просто режиссер определенного периода. Закинуть все последние фильмы в 80-ые и 90-е и их бы ждал успех, или закинуть сейчас Гампа в наше время и у него была бы тухлятина и 0 наград. По сабжу первое же впечатление, что аутдейтед.

6 часов назад, okami_ написал:

Да ну, почему 20... Экипаж, Прогулка отличные... 

да ну какие они отличные...

экипаж - мейн на один раз с неплохим Дензелом

прогулка - сильно уступает той же документалке по тем же событиям. и cgi там был такое себе. нереалистичный

Прогулку смотрел, но почти ничего из неё не сохранилось в памяти. Причём больше того, как Гордон-Левитт по канату ходил, запомнилось, как он показывал свой трюк при помощи двух бутылок😁

А так Земекиса начало заносить ещё с Полярного экспресса, Беовульфа и иже с ними.

У Земекиса есть Изгой, которые даже сейчас бы стал хитом (наглядный пример - Марсианин). Есть еще Экипаж с Дензелом, он умеет снимать современное кино, которое залетит зрителю, просто материал нужно выбирать правильно.

Уносите пациента. 

Screenshot_2024-10-27-16-08-15-258_com.android.chrome.jpg

А тестовые оценки отличными были...

12 минут назад, drongoryachiy написал:

так на тестовых критики не присутствуют

1 час назад, drongoryachiy написал:

Поэтому мы должны перестать доверять тестовым.

В 27.10.2024 в 18:31, gearswik написал:

так на тестовых критики не присутствуют

Надеются на зрительский сарафан?

молодежь точно не пойдет

а пенсионеров фиг вытащат

Похожая концепция уже была кстати. И была здорово реализована в "Истории призрака" Лоури. Там монтаж еще с эффектом времени классно игрался. В проект не верю. Жертва аборта.

1 час назад, EMoushen написал:

Cinemascore B- 

Ну вот реально, как после этого доверять тестовым 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...