azerius 27 ноября, 2021 Автор ID: 401 Поделиться 27 ноября, 2021 Ничего не имею против мультфильма, но тут предвзятость части голосующих против двух главных фаворитов сыграла свою роль в победе "Легенды". Не сказал бы, просто "Легенда о волках" действительно самый компромиссный вариант, устраивающий всех. Это видно и по обсуждению, после объявления лауреатов, где 0 выпадов в адрес данного мультфильма и по заработанным баллам (ниже 7 места никто не поставил). Всех устраивающий победитель + специфика года сыграла свою роль. Даже Walter доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 27 ноября, 2021 ID: 402 Поделиться 27 ноября, 2021 Объективности ради, у "Охоты" тоже были противники, многие публиковали бюллетени, где ставили ее на последнее место. Это не помешало фильму выиграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 27 ноября, 2021 ID: 403 Поделиться 27 ноября, 2021 Лучшая работа художника-постановщика runner-up: Довод (Tenet) Неужели в году всё было так плохо, эх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 27 ноября, 2021 ID: 404 Поделиться 27 ноября, 2021 Неужели в году всё было так плохочто фильм отхватил и Оскара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 27 ноября, 2021 ID: 405 Поделиться 27 ноября, 2021 Самое удивительное, даже не победа мульта, а 10-е место Чарли Кауфмана, вроде как всеми уважаемого автора (и фильм неплохой, далеко не худший в десятке). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 27 ноября, 2021 ID: 406 Поделиться 27 ноября, 2021 За Волков рад, чудесный фильм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximumCoool 27 ноября, 2021 ID: 407 Поделиться 27 ноября, 2021 Год анти-кина с парой хороших фильмов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тот кот 27 ноября, 2021 ID: 408 Поделиться 27 ноября, 2021 Мне одному кажется' date=' что личные итоги юзера [b']тот кот[/b] несколько... однобокие? А какие они должны быть? "Землю кочевников" я очень ждал из-за первоисточника, но фильм сгладил все углы до сахарного комочка, сплошное разочарование; лучше очередной раз пересмотреть фильм Рейхардт с почти аналогичным сюжетом, но не удостоившийся и десятой доли похожего хайпа. "Девушка, подающая надежды" - фильм был бы неплохим, вырежи последние 20 минут, которые все портят. "Еще по одной" я выключил на пятьдесят какой-то минуте, позже попытался досмотреть, но фильм срезонировал со мной примерно также. И ладно, если бы я его просто посмотрел и забыл, но о нем же пишут везде, как о главном фильме года, давно рябит в глазах. Кажется, я видел в этом году сотни полторы фильмов получше. Много прекрасных фильмов вышло в 2020-м, вылезьте из кокона. "Отец" - ну такое BBC каждый год снимает, не понимаю, что я должен найти для себя в этом фильме. Что там еще? Да, "Манк", не знаю от чего Орсон Уэллс горел бы больше, загляни он на кучу лет вперед и узнай, что Финчер снял стилизацию под "старое", - от коверканья событий или от инста-фильтров и цифровой имитации царапин на плёнке. Но вообще я не высказываю претензии по поводу десятки, это ты сейчас требуешь что-то от меня. Коллективные топы почти никогда не бывают хорошими. Обидно разве что за номинацию документального кино - это был отличный год для экспериментального и документального кино, в силу онлайн-фестивалей множество ожидаемых фильмов почти сразу появлялись на торрентах, но победа была отдана хрестоматийному, совершенно не оригинально устроенному доку для телевидения. Чуток досадно, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 27 ноября, 2021 ID: 409 Поделиться 27 ноября, 2021 А какие они должны быть?Более разнообразными) У тебя два фильма собрали победы во всех основных категориях (что ты опубликовал). Даже песню отдал одному из этих двух) Ну т.е. возможно ты абсолютно искренен в этом (я не обвиняю ни в чем), но выглядит это как нежелание увидеть эчивмент, там где фильмы в целом не особо понравились или понравились меньше, чем топ-2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тот кот 27 ноября, 2021 ID: 410 Поделиться 27 ноября, 2021 Даже песню отдал одному из этих двух) В смысле "даже"? Шэрон Ван Эттен классная, она у меня много лет в плеере. Победившая песня - ну я такое в принципе слушаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
empathy 27 ноября, 2021 ID: 411 Поделиться 27 ноября, 2021 поскольку у меня схожая ситуация, то тут ответ простой: разнообразие было на стадии номинантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тот кот 27 ноября, 2021 ID: 412 Поделиться 27 ноября, 2021 Если кому-то интересно, так выглядит ранжир фильмов по количеству очень высоких (9-10) Еще по одной - 10 Легенда о волках - 10 Отец - 8 Что мы говорим, что мы делаем - 7 Девушка, подающая надежды - 7 Никогда, редко, иногда, всегда - 4 Земля кочевников - 3 Манк - 3 Думаю, как все закончить - 1 Дорогие товарищи! - 1 и очень низких (1-2) оценок Что мы говорим, что мы делаем - 12 Дорогие товарищи! - 10 Думаю, как все закончить - 7 Земля кочевников - 6 Девушка, подающая надежды - 5 Никогда, редко, иногда, всегда - 4 Еще по одной - 4 Манк - 4 Отец - 2 Легенда о волках - 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
empathy 27 ноября, 2021 ID: 413 Поделиться 27 ноября, 2021 очень низких (1-2) оценок Что мы говорим, что мы делаем - 12 Еще по одной - 4 ага, так вот кто на самом деле ввиду своего исключительного представления о кинематографе и понимании прекрасного, целенаправленно лепили муре на последние места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дензел 28 ноября, 2021 ID: 414 Поделиться 28 ноября, 2021 (изменено) Что мы говорим, что мы делаем - 12 Дорогие товарищи! - 10 Ожидаемо, в принципе. Французы малоизвестные (относительно), Кончаловский, как и современное российское кино не интересен многим, принципиально. Думаю, эти два фильма некоторые проголосовавшие просто не посмотрели (т.к. правилами не запрещено, 9 фильмов из 10 - нужный минимум для голосования). Думаю, как все закончить - 7 Земля кочевников - 6 Кино не для всех Год анти-кина с парой хороших фильмов. Огласил бы список Изменено 28.11.2021 06:01 пользователем Дензел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 28 ноября, 2021 ID: 415 Поделиться 28 ноября, 2021 Еще по одной - 10 Алкоголики Легенда о волках - 10 Отец - 8 Девушка, подающая надежды - 7 Синефилы Что мы говорим, что мы делаем - 7 Никогда, редко, иногда, всегда - 4 Снобы Манк - 3 Фанаты Финчера Земля кочевников - 3 Фанаты Чжао Дорогие товарищи! - 1 GlitchMob Думаю, как все закончить - 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 28 ноября, 2021 ID: 416 Поделиться 28 ноября, 2021 КИНОТРЮКИ))) ПОСТСОВЕТСКИЙ ФИЛЬМ)) ПРЕМИЯ ЗА ОСОБЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ)))))))))))) :lol::lol::lol: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximumCoool 28 ноября, 2021 ID: 417 Поделиться 28 ноября, 2021 Огласил бы список Отец, Бухач и мб Звук Метала/Монах. Но из них на отлично может потянуть наверное только Отец, Бухач хорошо и Звук Метала/Монах нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 28 ноября, 2021 ID: 418 Поделиться 28 ноября, 2021 КИНОТРЮКИ))) ПОСТСОВЕТСКИЙ ФИЛЬМ)) ПРЕМИЯ ЗА ОСОБЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ)))))))))))) :lol::lol::lol: Хагрид проснулся) эгегей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 28 ноября, 2021 ID: 419 Поделиться 28 ноября, 2021 Неужели в году всё было так плохо, эх. Просто это фкп, где традиционно голосуют люди без вкуса. Еще и обоссанный Мунк вылез. Кекнул, короче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 28 ноября, 2021 ID: 420 Поделиться 28 ноября, 2021 Хагги, ты попутал опять темы кампутерных игор с темами о кино!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 28 ноября, 2021 ID: 421 Поделиться 28 ноября, 2021 Так раздача постсовка невероятно пососная, хуже сложно вспомнить. на отлично может потянуть наверное только Отец Он тянет на слип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximumCoool 28 ноября, 2021 ID: 422 Поделиться 28 ноября, 2021 Он тянет на слип. Ты просто дедов не любишь, молодежный слишком) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haggard 28 ноября, 2021 ID: 423 Поделиться 28 ноября, 2021 Дед убог. А если тут еще остались те, кто в адеквате, советую посмотреть Серебряные коньки, желательно в хорошем качестве. В Голливуде за такой продакшн и картинку съемочная группа уже получила бы номинации на Оскар и приглашения от мурвела с топовыми зарплатами. У нас же, как видим, ЭКСПЕРДЫ с кинофорума (!) не включают выдающиеся достижения даже в число номинантов, лол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 28 ноября, 2021 Автор ID: 424 Поделиться 28 ноября, 2021 Да, отсутствие фильмов "Дау. Вырождение" и "Серебряные коньки" в номинации "Лучший художник-постановщик" серьезное упущение, особенно в такой год и при таких не сильных конкурентах. Подозреваю, что многие голосующие просто не смотрели данные фильмы, иначе они прошли бы, скорее всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 28 ноября, 2021 ID: 425 Поделиться 28 ноября, 2021 Мои киноитоги 2020 года: 1) Лучший фильм (10): 1. Никогда, редко, иногда, всегда 2. Еще по одной 3. Отец 4. Девушка, подающая надежды 5. ДАУ. Вырождение 6. Голос перемен 7. Суд над чикагской семеркой 8. Манк 9. Легенда о волках 10. Душа 2) Лучший режиссер (5): Steve McQueen, Голос перемен (WINNER) Eliza Hittman, Никогда, редко, иногда, всегда David Fincher, Манк Илья Хржановский, Илья Пермяков, ДАУ. Вырождение Thomas Vinterberg, Еще по одной 3) Лучший актер в главной роли (5): Anthony Hopkins, Отец (WINNER) Chadwick Boseman, Ма Рейни: Мать блюза (RUNNER-UP) Mads Mikkelsen, Еще по одной Gary Oldman, Манк Delroy Lindo, Пятеро одной крови 4) Лучшая актриса в главной роли (5): Sidney Flanigan, Никогда, редко, иногда, всегда (WINNER) Carey Mulligan, Девушка, подающая надежды (RUNNER-UP) Carrie Coon, Гнездо Frances McDormand, Земля кочевников Amy Adams, Элегия Хиллбилли 5) Лучший актер в роли второго плана (5): Lars Brygmann, Рыцари справедливости (WINNER) Dan Stevens, Музыкальный конкурс Евровидение: История группы (RUNNER-UP) Владимир Майзингер, Человек из Подольска (RUNNER-UP) Sacha Baron Cohen, Суд над чикагской семеркой Bill Murray, Последняя капля 6) Лучшая актриса в роли второго плана (5): Виктория Скицкая, ДАУ. Вырождение (WINNER) Amanda Seyfried, Манк Yoon Yeo-jeong, Минари Olivia Colman, Отец Emilie Dequenne, Что мы говорим, что мы делаем 7) Лучший оригинальный сценарий (5): Девушка, подающая надежды (WINNER) Суд над чикагской семеркой (RUNNER-UP) Никогда, редко, иногда, всегда Еще по одной Манк 8) Лучший адаптированный сценарий (5): Отец (WINNER) Думаю, как всё закончить Одна ночь в Майами Человек из Подольска Эмма. 9) Лучшая работа оператора (3-5): Манк (Эрик Мессершмидт) (WINNER) Думаю, как всё закончить (Лукаш Зал) Голос перемен (Шабир Кирхнер) Никогда, редко, иногда, всегда (Элен Лувар) Дорогие товарищи! (Андрей Найденов) 10) Лучший монтаж (3-5): Суд над чикагской семеркой (Алан Баумгартен) (WINNER) Девушка, подающая надежды (Фредерик Тораваль) Довод (Дженнифер Лэйм) Отец (Йоргос Лампринос) Аферистка (Марк Экерсли) 11) Лучшая оригинальная музыка (3-5): Минари (Эмиль Моссери) (WINNER) Душа (Трент Резнор, Аттикус Росс, Джон Батист) (RUNNER-UP) Манк (Трент Резнор, Аттикус Росс) Новости со всех концов света (Джеймс Ньютон Ховард) Суд над чикагской семеркой (Дэниэл Пембертон) 12) Лучшая оригинальная песня (3-5): Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga – "Husavik" (WINNER) Минари - "Wind Song" (WINNER) All In: The Fight for Democracy - “Turntables” Одна ночь в Майами - "Speak Now" Мистер Джангл и рождественское путешествие - "Make It Work Again" Музыкальный конкурс Евровидение: История группы Fire Saga – "Lion of Love" 13) Лучшая работа художника-постановщика (3-5): Серебряные коньки (WINNER) ДАУ. Вырождение (RUNNER-UP) Манк Эмма. Новости со всех концов света 14) Лучшие костюмы (3-5): Серебряные коньки (WINNER) Манк (RUNNER-UP) Эмма. (RUNNER-UP) Мулан Девушка, подающая надежды 15) Лучший грим и прически (3-5): Манк (WINNER) Эмма. Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн Думаю, как всё закончить Серебряные коньки 16) Лучшие спецэффекты или визуальные эффекты (3-5): Любовь и монстры (WINNER) Айван, единственный и неповторимый (RUNNER-UP) Довод Мулан Полночное небо 17) Лучший звук (3-5): Грейхаунд (WINNER) Тихое место 2 (RUNNER-UP) Манк Довод Человек-невидимка 18) Лучшие кинотрюки (3-5): День курка (WINNER) Чудо-женщина: 1984 Мулан Довод Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн 19) Лучший анимационный фильм (3-5): Душа (WINNER) Легенда о волках (WINNER) Вперёд Нос, или Заговор «не таких» 20) Лучший документальный фильм (1-5): Мой учитель-осьминог (WINNER) Добро пожаловать в Чечню (RUNNER-UP) Художник и вор 21) Лучший русскоязычный или постсоветский фильм (1-5): ДАУ. Вырождение (WINNER) Человек из Подольска (RUNNER-UP) Дорогие товарищи! Серебряные коньки Нос, или Заговор «не таких» 22) Лучший к/м игровой фильм (1-5): Комната писем (WINNER) Прощупывание (RUNNER-UP) Подарок 23) Лучший к/м анимационный фильм (1-5): Если что-то случится, я люблю вас (WINNER) Нора (RUNNER-UP) The Turning Point Windup Опера 24) Лучший к/м документальный фильм (1-5): Рекордсмены по сборке кубика Рубика (WINNER) A Concerto Is a Conversation Colette Do Not Split Отделение голода Hysterical Girl 25) Лучший полнометражный дебют (1-5): Девушка, подающая надежды (Эмиральд Феннел) (WINNER) Отец (Флориан Зеллер) (RUNNER-UP) Одна ночь в Майами (Реджина Кинг) Человек из Подольска (Семён Серзин) Серебряные коньки (Михаил Локшин) 26) Лучший актерский ансамбль (3-5): Суд над чикагской семеркой (WINNER) Рыцари справедливости (RUNNER-UP) Одна ночь в Майами Голос перемен Еще по одной 27) Лучшая адаптация или использование музыки/песни (1-5): Легенда о волках (WINNER) Девушка, подающая надежды Зависнуть в Палм-Спрингс Еще по одной 28) Лучший молодой актер/актриса или Лучший актерский дебют (1-5): Sidney Flanigan, Никогда, редко, иногда, всегда (WINNER) Виктория Скицкая, ДАУ. Вырождение (RUNNER-UP) Talia Ryder, Никогда, редко, иногда, всегда Alan S. Kim, Минари Rachel Sennott, Шалом, папик! 29) Премия за особые достижения (1-10): Лучший танец - Еще по одной (Druk) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения