The Division 2 августа, 2023 ID: 126 Поделиться 2 августа, 2023 Кстати заметь,что тут весь актерский состав сильный.Видно,что с актерами работали,реж довольно толковый попался.Даже тот же рэппер Комон-ну согласись,что классно отыграл,его образ мне очень понравился.Помощник Джульетты тоже был очень неплох.Я сначала думал,что он будет засланным казачком от Комона,но он оказался честным парнем и достойно делал свою работу.Редко такое вижу,когда в сериалах каст так хорошо подобран и так классно отыгрывает.Ну а Роббинс без вариантов,просто лучший,крадет каждую сцену,в которой участвует. Ретро футуризм так и отсылает к Чужому.Цветокор,операторская работа просто великолепная.В отличии от всяких Ведьмаков,сериал выглядит красиво и дорого-багато.Они конечно сильно задрали планку качества первым сезоном,главное,чтобы не сбавили обороты. А евгеника,похоже на то,что они там пытаются создать уникальное общество какое то,где все будут работать на общее благо. Всё так и есть, состав актёрский в сериале сильный, который показывает превосходную игру. Коммон хорош - это точно! Мне понравилось сцена, когда он пытался молодого парнишку, одного из помощников шерифа, прогнуть и на рацию развести, когда он за решеткой находился))) Ну и Джульетте неплохо он так прописал в живот, когда вели ту по лестнице, когда затем она ещё вырвалась и убежала))) А с Роббинсом мне нравится сцена, когда он Лукаса прессует, чтобы выяснить о чём они с Джульеттой беседовали (за шумом воды ) и где она может находиться))) К слову, радует тот факт, что если вдруг приостановят сериал, то всегда есть возможность узнать, чем закончится история, прочитав книги. Вообще, там много чего интересного ещё будет дальше. Будут ответы и на то, кто заварил всю эту кашу на Земле и зачем, для чего все эти бункеры были построены. Дадут ответ и на то, что находится в воздухе, почему и отчего люди погибают там на поверхности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 3 августа, 2023 ID: 127 Поделиться 3 августа, 2023 На 5 серии сдался. нереальная шаблонная унылость. Сплошной филлер после первого эпизода. Ходит угрюмая Ферги и скучно расследует скучные преступления. Интрига дно. Кто за смертями стоит очевидно. Основную линию с записями и выходом наружу оставили на конец сезона. На 5 эпизоде я это остро почувствовал и понял, что пора завязывать. Последней каплей стала сцена Коммона с коллегой на мосту. Когда даже самый тупой зритель догадается, чем все закончится. Да даже по дороге на мост все очевидно, но они тянут, тянут. Он толкает речь. Состоящую из просто набора всех клише. И потом происходит это самое. Не. Жалко времени. Посмотрел ролик, компилирующий события последующих серий. Не стоит еще 5 часов мучений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 18 августа, 2023 ID: 128 Поделиться 18 августа, 2023 Не, ну это просто счастье для фаната Фоллаута. Тут, конечно, никаких супермутантов, радиации и воинственных шизиков, но конкретно жизнь в убежище передали отменно. Замкнутое пространство, которое хоть и большое, но таки пропитано отсутствием свободы и постепенно давит клаустрофобией. Чёткое подчинение правилам, скованный по большей части народ, нерушимость буквы закона. Сюда же контрастом крепится желание избранных выйти таки за пределы известного (остальные вопиюще безразличны к странному ориджину правил и этого места), узнать какие секреты хранит прошлое, для чего нужна гигантская коробка, а ещё что там под открытым небом. В первую очередь Укрытие берёт атмосферой, загадкой и напряжением, здесь чудесный постапокалиптично-антиутопичный антураж с щепоткой ретро, плюс всё это замуровали в камерную консервную банку с гигантской спиральной лестницей по центру как стержнем для всей подземной цивилизации. Постоянная беготня по ступенькам как метафора на происходящее, сабж монотонный и нерушимый в своей прямолинейсти - зритель как курьер бегает туда-сюда и хочет хоть немного ответов. Я отчасти могу понять тех, кого очень смущает темп сериала, что все постоянно куда-то бегают, болтают и снова бегают уже в другую бетонную комнатушку, но для меня черепаший темп повествования и бэктрекинг являются частью вкатывания в сюжет, да и чтоб проникнуться в лор с сеттингом тоже. История сама хочет, чтоб тебя душили эти расследования в 4 стенах и очень долгое незнание правды. О последнем, к слову: может всё это и медленно, но мне было в кайф сидеть и следить за этими интригами на тему восстания прошлого, очисток, демонизации девайс, потом добавили всякие цифры, камеры, уборщиков, а ещё эта центральная хрень с видом на пустошь и трупами в пяти метрах и т.д. Постепенно клубок паранойи и неизведанного начинает распутываться, но последние крохи информации тебе не дают и всё ещё не до конца понятно нахрена всё (кто?) устроили и что ждёт дальше, а это большой плюс для сериала с огромным вопросительным знаком с самого старта. Я бы, конечно, добавил немного вариативности в локациях, были ведь различные сады, затопленные подвалы, двигательные отсеки, но хочется чего-то более яркого и необычного. Иногда хотелось, чтоб Ребекка зашла в какое-то неожиданное место, так сказать показать бункер в разрезе, обнажить новый слой. Можно было и чуть разнообразить контингент, разбить народ на различные фракции - у нас канеш есть законники, айтишники, чернорабочие, курьеры и т.ж, но вот чутка безумия или странности не хватает, как и трений между всякими левыми чуваками. Ещё из сомнительного замечу не такой богатый второй план, всякие пенсионеры, работяги и перекупы как бе нужны сюжету, плюс там были нормальные сайдквесты и разборки по исследованию прошлого парня и девайса, походы к бывшим и т.д. Но сильно интересными личностями и взаимоотношениями такое не назвать, подавал также надежды Роббинс и Коммон, но к финальным сериям даже хз как к ним относиться. Ну и мало того, что многие персы не цепляют, так ещё и несколько центральных челов довольно быстро вывели из сюжета - надо для интриги, но страдает состав. Но это небольшие замечания, которые не руинят происходящее, в остальном же всё классно. Великолепный продакшен с кучей деталей, крепкий каст с блестящей работящей крутышкой Фергюсон в главной роли, неожиданно офигительный скор (Leaving The Silo просто пушечная, до мурашек), а также интригующая история с симпатичным миром и стилем. Финалочка отлично исполнена, одновременно ответили на некоторые вопросы и задали новые, снова сиди и гадай. Последняя сцена шикарно поставлена, после такого точно остаюсь на игле сабжа, хитрые авторы. Респект Яблоку, что отрыли такой материал и вложились в столь увлекательную и качественную фантастику. Самый надёжный стриминг на данный момент, как не сяду за их проект, так почти полностью уверен, что не выльют на голову ведро с говном. Укрытию же сердечки и лучи добра, на данный момент топ 3 сериал за 2023 для меня, оч круто. ПСы Серия с починкой двигателя по-хорошему так заставила пропотеть, солидный напряг испытываешь и переживаешь даже за того пацанчика, что сидел возле лопастей, не говоря уж про отважную гг, которая полезла в самое пекло. Может и не Чернобыль со своими дозиметрами и графитом на крыше, но прелесть и крутость в этом тоже есть. Может только стоило хаос ночной продлить, чтоб всякая дичь успела произойти, но это бы могло порушить логику и стройность момента, так что хз. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 7 сентября, 2023 ID: 129 Поделиться 7 сентября, 2023 Решил я посмотреть данный сериал. Поскольку отзывов положительных более чем предостаточно. Про сериал узнал из этой подборки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 12 сентября, 2023 ID: 130 Поделиться 12 сентября, 2023 7 чисто за то что "злодеи то правы". только нафига иллюзия умершим поясните. и да злодей толковый . че прям умный. но поверхности боится. и абстрактного бунта Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 12 сентября, 2023 ID: 131 Поделиться 12 сентября, 2023 этот безумный сиджиай в конце года как и эмоции достойны минимум номинации Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 14 сентября, 2023 ID: 132 Поделиться 14 сентября, 2023 Хороший сериал! Очень понравился актёрский состав. Каждый из актёров великолепно сыграл своего персонажа. По мере просмотра сериала постоянно думаешь что же в конце концов находится там на поверхности. Концовка последней серии дает явный намёк на продолжение. Когда главная героиня поднялась на поверхность, очень запомнился фрагмент где показали какие-то высокие строения в дали. Похожие на здания. Еще мне также интересно. Почему гг не умерла как другие люди которые вышли из бункера до нее? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 14 сентября, 2023 ID: 133 Поделиться 14 сентября, 2023 Когда главная героиня поднялась на поверхность, очень запомнился фрагмент где показали какие-то высокие строения в дали. Похожие на здания. Еще мне также интересно. Почему гг не умерла как другие люди которые вышли из бункера до нее? Я об этом тоже писал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit_v 27 сентября, 2023 ID: 134 Поделиться 27 сентября, 2023 Очень понравилось. Что-то вроде Карнивал роу - интригующий детективный сюжет и триллер в фантастическом мире, и примерно на том же уровне. И действительно, очень напоминает Фоллаут с его безумными экспериментами над обитателями убежищ. Такое впечатление, что администрация сама эти артефакты разбрасывает (а поселенцы спокойно обмениваются вещичками, за которые можно лишиться головы) чтобы через какое-то время закрутить гайки и выловить таким образом потенциальных смутьянов. Почему героиня выжила на поверхности? Так судя по всему выходящих газом травили, а друзья ГГ говорили что-то про некачественную изоленту, и сумели подменить ее на свою качественную. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 15 октября, 2023 ID: 135 Поделиться 15 октября, 2023 (изменено) Блин офигенно остросюжетный сериал, особенно 3я серия, но к ней вопросы, типа почему у них не было готовых лопастей или почему Джулз сама спускалась что-то там охлаждать, почему это не предусмотрено автоматически А так, с первой серии зацепило, смотришь как дите, столько вопросов всяких, короче пока очень круто! Update: и вот даже финал 3й серии, ясно же что Джулз загрустила, потому что есои была бы катастрофа все бы жители спаслись, возможно Update 2: Какие же стремные 4-5 серии, что это вообще такое Изменено 15.10.2023 16:59 пользователем Aftermath Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aftermath 16 октября, 2023 ID: 136 Поделиться 16 октября, 2023 Добил сезон, однозначно жду второй. Но блин, тут тупо крутые серии или просто хорошие это 1, 2, 3, 9 и 10. В середине, местами, откровенно скучно. Итоговая оценка: 8/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сын Тора 28 октября, 2023 ID: 137 Поделиться 28 октября, 2023 Кто мог подумать, что такие сериалы как Баффи или Зена спустя годы эволюционируют в Укрытие, где мускулистый мужик будет топать ножками на мостике, ничего не делая, а бабоньки - бегать с массивными газовыми ключами, чтоб починить "шайтан-машину". Ну и вообще, быть на острие по шею в почти кипящей воде. Смена гендерных ролей остро ощущалась и в сравнении помощника шерифа и самой гг-Фергюсон. Это прям был Перебор Переборович. В остальном, очень хорошо. Я попал на крючок и переживал за всеми этими перипетиями. Еще один необычный взгляд на миропорядок с кучей допущений и условностей. Самое главное, такие истории дают простор для фантазий, где все мы немножко те самые люди, кто высматривают огоньки на небе и пытаются выявить закономерности их появления. И все мы совершенно также не знаем многих ответов на загадки жизни и только "бункер" наш ограничен космосом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ixion 20 января ID: 138 Поделиться 20 января Какая информация по второму сезону? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 21 января ID: 139 Поделиться 21 января Тут упор больше на какойто триллер глобальный и всякие истории выживания в бункере, или детектив чисто? Типо есть чтото помимо детектива, если детективы не заходят в принципе? По описанию прям интересный такой сериал прт ваулт из фоллыча Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 22 января ID: 140 Поделиться 22 января По первой серии и началу второй, ощущение в плане интриги чтов скафандр просто подают газ гакойто отравленый, или костюм чемто пропитан и т.п. ну а выгодно это просто чтобы не выпускать людей для какихто верхов иерархии. Надебсь что все не настолько банально и интересней будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Division 23 апреля ID: 141 Поделиться 23 апреля Замечательная новость! Второй сезон уже снят, готовится к выходу. К тому же, знают, когда и как должен закончиться сериал, и для этого потребуется 3-й и 4-й сезоны. Если дадут "зелёный свет" на продолжение после 2-го сезона, то 3-й и 4-й сезоны будут снимать сразу вместе и они соответственно покроют две оставшиеся книги. Жду с нетерпением. https://collider.com/silo-season-3-4-filming-schedule-explained-rebecca-ferguson/ 2 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 24 апреля ID: 142 Поделиться 24 апреля В 21.01.2024 в 12:03, madfox сказал: Тут упор больше на какойто триллер глобальный и всякие истории выживания в бункере, или детектив чисто? Типо есть чтото помимо детектива, если детективы не заходят в принципе? По описанию прям интересный такой сериал прт ваулт из фоллыча Я бы сказал, даже постапокалиптический детектив. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madfox 24 апреля ID: 143 Поделиться 24 апреля 15 часов назад, bulletproof2k сказал: бы сказал, даже постапокалиптический детектив. Да, я уже понял. Половину глянул. Стилистка интересная. Но детектив не мое. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 24 апреля ID: 144 Поделиться 24 апреля 22 минуты назад, madfox сказал: Да, я уже понял. Половину глянул. Стилистка интересная. Но детектив не мое. Развязка первого сезона норм. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Division 24 апреля ID: 145 Поделиться 24 апреля 37 минут назад, madfox сказал: Да, я уже понял. Половину глянул. Стилистка интересная. Но детектив не мое. Вообще, рекомендую целиком посмотреть. Детективной составляющей будет всё меньше с каждым разом и дальше будут в большей мере действия. В особенности в последующих сезонах оно должно происходить именно так исходя из книг. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 24 апреля ID: 146 Поделиться 24 апреля 5 минут назад, The Division сказал: Вообще, рекомендую целиком посмотреть. Детективной составляющей будет всё меньше с каждым разом и дальше будут в большей мере действия. В особенности в последующих сезонах оно должно происходить именно так исходя из книг. Мутантов никаких в книге нет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Division 24 апреля ID: 147 Поделиться 24 апреля 14 минут назад, bulletproof2k сказал: Мутантов никаких в книге нет? Нет-нет, такого ничего подобного там нет. Всё вполне приземлённо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bulletproof2k 24 апреля ID: 148 Поделиться 24 апреля Только что, The Division сказал: Нет-нет, такого ничего подобного там нет. Всё вполне приземлённо. Поверхность еще будет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Division 24 апреля ID: 149 Поделиться 24 апреля Только что, bulletproof2k сказал: Поверхность еще будет? Да, но не так много. Должны по идеи показать. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Division 6 июля ID: 150 Поделиться 6 июля Первые кадры 2-го сезона. Дата премьеры всё ещё пока неизвестна. Спойлер Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.