Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Оппенгеймер (Oppenheimer)

1. Ваша оценка фильму  

33 пользователя проголосовало

1. 1. 1. Ваша оценка фильму

• Шедевр
    • Великолепно
    • Отлично
    • Хорошо
    • Неплохо
    • Удовлетворительно
      0
    • Так себе
    • Сойдёт
      0
    • Плохо
      0
    • Ужасно
      0
    • 2. Лучший персонаж фильма
      0
    • Роберт Оппенгеймер / Киллиан Мерфи
    • Кэтрин Оппенгеймер / Эмили Блант
    • Лесли Гровс / Мэтт Деймон
    • Льюис Штраусс / Робер Дауни мл.
    • Джин Тэтлок / Флоренс Пью
    • Нильс Бор / Кеннет Брана
    • Альберт Эйнштейн / Том Конти
    • Дэвид Крамхолц / Исидор Раби
    • Эрнест Лоуренс / Джош Хартнет
    • Борис Паш / Кейси Аффлек
    • Роджер Робб / Джейсон Кларк
    • Кеннет Николс / Дэйн Дехаан
      0
    • Уильям Борден / Дэвид Дастмалчян
      0
    • Другой персонаж
    • 3. Лучшее в фильме
      0
    • Режиссура
    • Сценарий
    • Игра актёров
    • Музыка
    • Операторская работа
    • Нелинейный монтаж
    • Декорации
    • Костюмы
    • Грим и прически
      0
    • Визуальные эффекты
    • Звук
    • 4. Наград в каких категориях достоин фильм
      0
    • Лучший фильм
    • Лучшая режиссура / Кристофер Нолан
    • Лучшая адаптация / Кристофер Нолан
    • Лучшая мужская роль / Киллиан Мерфи
    • Лучшая женская роль / Эмили Блант
    • Лучшая мужская роль второго плана / Роберт Дауни мл.
    • Лучшая музыка / Людвиг Йоранссон
    • Лучшая операторская работа / Хойте Ван Хойтема
    • Лучший монтаж / Дженнифер Лейм
    • Лучшая работа художника-постановщика
    • Лучший дизайн костюмов
    • Лучший грим
      0
    • Лучший звук
    • Лучшие визуальные эффекты
    • 5. Лучший фильм Кристофера Нолана
      0
    • Преследование (Following, 1998 г.)
    • Помни (Memento, 2000 г.)
    • Бессонница (Insomnia, 2002 г )
      0
    • Бэтмен: Начало (Batman Begins, 2005 г.)
    • Престиж (The Prestige, 2006 г.)
    • Тёмный рыцарь (The Dark Knight, 2008 г.)
    • Начало (Inception, 2010 г.)
    • Тёмный рыцарь: Возрождение легенды (The Dark Knight Rises, 2012 г.)
    • Интерстеллар (Interstellar, 2014 г.)
    • Дюнкерк (Dunkirk, 2017 г )
      0
    • Довод (Tenet, 2020 г.)
    • Оппенгеймер (Oppenheimer, 2023 г.)

Рекомендуемые сообщения

А чё там, представитель минкульта уже забрал свои слова назад? Или умная вещь, сказанная потом, отменяет глупость, сказанную прежде?
https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6908017

А чё там, представитель минкульта уже забрал свои слова назад? Или умная вещь, сказанная потом, отменяет глупость, сказанную прежде?

Посоветуй им сходить на турнир по пощёчинам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6909008

Посоветую тебе ответить - что имел ввиду представитель минкульта когда говорил про несоответствующие ценности, цели и задачи в сабже?
https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6908031

Не поленился найти и вспомнить ник, ради поста о сабже.

Фильм-предостережение

Впечатляет и завораживает, захватывает с самого начала и не отпускает даже на финальных титрах.

Понимаю, точнее вообще не представляю, насколько реально это сверхсложно, в первую очередь, технически создать, даже для Нолана. Великолепный камбек после неубедительного Тенета.

Зы: даже не верится до сих пор, что он каким-то образом вышел у нас и доступен на большом экране. И качество и звук и дубляж - всё на нормальном достойном уровне. В наши дни и время тем более ценнее такое всё же увидеть в кино. Причастным, за выпуск в кино благодарность, что не побоялись каких-то заявлений и мишуры от тех самых лиц. Надеюсь, остальные какие-то кинотеатры также присоединятся. Даешь большое и хорошее кино на больших экранах!

https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6908096

Сходил в кино.

Копия отличная - качество звука и и картинки замечательные.

Получилось гораздо лучше чем, Довод. Пускай без бабахов, но смотреть было куда увлекательнее. Хотя казалось бы байопик.

В первую очередь, как всегда, отмечу шикарную работу со звуком. Нолан здесь просто мастер как всегда. Умеет при помощи музыки и звука создавать настолько мощное напряжение где надо. А музыка добавит эпика даже если персонаж стоит в пустой комнате.

Нравится как Нолан изобретательно подходит к реализации какого-то звучания, которое в свою очередь имеет какой-то символизм даже в фильме.

Например в особо напряжённых моментах такой нарастающий гул ударов стоял. И только потом, уже в заключительной части фильма ты понимаешь что это были звуки ударов ног на трибуне - круто.

К слову. И снова я повторюсь. Вот уже снова у Нолана другой композитор, но если мне бы дали послушать саунд и я не знал этого, то сказал бы что это Циммер. В своих фильмах Нолан всегда сам задаёт какая у него будет музыка. Независимо от того какой будет композитор, она будет всегда в его стиле.

Мне нравится как Нолан для себя пробует новые жанры. И блин... Насколько же непривычно видеть у Нолана обнаженку. Да и вообще фильм в рейтинге R. Я был уверен что ему идейно достаточно PG-13.

Фильм камерный, но посмотреть в кинотеатре все же надо. Но можно и дома.

Киллиан Мерфи хорош. Весьма хорош. Рад что он так вырос до главной роли у Нолана. Но что-то мне кажется что статуэтку не получит.

Ну и здесь Нолан собрал прям звёздный состав. Кого только можно было. Дауни мл. неплохо так отыграл. В своём стиле.

Но было забавно встречать сначала одного, потом другого, следующего и ещё и ещё актёра или актрису которые раньше играли в Нолана.

Гари Олдман в роли Трумана - прямо вообще контрольный.

Задолго до релиза был уверен что фильм провалится или едва уйдёт в ноль. А тут такой большой успех. Поздравляю Нолана.

Но блин, Крис, пожалуйста, давай дальше фантастику. В духе Интерстеллара.

https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6908392

Хочется добавить и ещё побольше смаковать сею картину, которая правда того стоит.

Про сравнения, которые попадались мне на форуме:

Ни разу не "Манк", как по мне, и хорошо, что так

А вот с The Social Network - интересное сравнение, хоть и полярные фильмы. Но в плане построения диалогов и чуть меньше монтажа - что-то есть общее. Точнее это ощущение - насколько увлекательно смотреть картину, благодаря такому искусному и правильному построению диалогов, которые не дают заскучать или потерять нить понимания, несмотря на их хронометраж в сабже. Одновременно большой плюс для тех, кто хоть мало-мальски шарит в кино и небольшой минус для совсем неподготовленного зрителя, ибо это единственное, на мой взгляд, что может расстроить такую публику.

Мне же пришло в голову еще другое более для себя точное сравнение - что сабж это "Авиатор" на максималках. Только сама история более мощная, зловещая и объединяющая, значительно больше каждого.

Большим плюсом является такая россыпь известных лиц для небольших даже совсем ролей. Те же 5 минут на экране Кейси Аффлека, настолько убедительно и к месту смотрятся, что даже на какое-то мгновение дают нужную передышку для Мёрфи, точнее ещё больше раскрывают его на этом фоне.

Но большей изюминкой, лично для меня, стало удачное появление с 2/3 части фильма Бенни Сэфди. Блин, чувак реально в отрыве - вперемешку со своими пушечными режиссёрскими, умудряется так нужно и интересно влетать и по актерски в такие ещё проекты.

По ощущениям от сабжа (это конечно совсем неправильно так говорить, не посмотрев другие картины) здесь залочены - реж и монтаж на Оскаре.

Невероятно жду Poor Things, и одновременно с этим, впервые так хочется поболеть за Нолана, чтобы взял всё по максимуму. Ибо в этот раз, это чертовски заслуженно!

https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6908428

Я правильно понимаю, что сабж - единственный фильм после второго спайдерверса, который кинотеатральную копию которого удалось стянуть с снг и сейчас в кт крутят именно её?
https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6908446

Сходил в кино.

Blackm0re, рад тебя видеть)) Особенно с отзывом на Нолана.

Тоже посмотрел уже, если соберу мысли в кучу, то отпишусь. По ощущению посмотрел что-то великое, но не идеальное.

Кино хорошее, но поймал себя на мысли, что для меня у Нолана уже ни что никогда не топнет Мементо, Престиж, ТР и Инсепшен. Это золотая четверка. Оппенгеймер в лучшем случае топ 5, но скорее ниже, время покажет.

Если немного по тезисам, начиная с того, что не очень зашло.

- Монтаж в первые 15-20 минут фильма. Нолан сразу бросает на тебя 3 линии, без какой-либо раскачки, сразу начинает долбить монтажом. В частности события из юности Оппенгеймера он начинает с такой скоростью нарезать, что я натурально потерялся. Дальше фильма набирает хороший темп и уже таких проблем нет.

- У фильма серьезный синдром "Однажды в Голливуде", когда тебя закидывают фамилиями, терминами и хоть ты тресни, если не знаешь, то гуляй. Нужен определенный бэкграуд для просмотра. В идеале я так понимаю читать книгу или википедию. Да можно вспомнить пресловутую "Социальную сеть", где тоже никто зрителю не разжёвывает кто такой Шон Паркер, но Соцсеть вышла, когда мы были ее современниками, а здесь кино про 100-80 лет назад. Не могу сказать, что это минус, но испытываешь дискомфорт. Наверное, для физиков или всех остальных не гуманитариев это вообще не проблема.

- Нолан слишком нарочито помогает зрителю в сторону того, за кого надо "болеть". Вот дед сидит на комиссии и одобрительно кивает, когда говорят протагонисты и их союзники и негодует, когда говорят антагонисты. Вот есть персонаж Малека, который «раскрывает» все карты. Вот есть персонаж Хана Соло, который хмурится над антагонистом.

Не проблема сабжа, но я немного нахожусь в замешательстве относительно того, как Нолан представил главный конфликт Оппенгеймера. Далее под спойлер

В итоге смог ли он показать то, как Оппенгеймер лично оценивает создание оружия массового уничтожения? Да, после Хиросимы очевидно, что он выступал против применения и распространения, но при этом вроде как сам факт его создания он оценивает положительно. А что было во время создания? Понимал ли Оппенгеймер, что оно будет превращать людей в порошок? По фильму складывается ощущение, что Оппенгеймер такой сторонник нейтралитета – он не против коммунистов, но и не за них, главное чтобы никому не было плохо, но в то же время ему на государство тоже хочется работать, ведь там ресурсов много. Он и за создание ядерного оружия, та как ему хочется поковыряться в этой песочнице, и протестировать его, но в тоже время люди гибнут, плохо. Какой-то очень странный образ получился. Мне в этом плане нравится посыл персонажа Кларка: «Вы были в числе тех, кто выбирал города для ядерных бомбардировок» и вот реализации этой сцены не хватило, где бы Оппенгеймера напрямую спросили, согласен ли он со сбросом зарядов на указанные города и он бы не отмолчался, а сказал условное «да». Пусть оно сказано под давлением высших лиц, но здесь его внутренний конфликт был бы более очевидным. А то как-то получается вроде и отношение имел, но как-то в сторонке, не хотел никого обидеть. Так же у меня сложилось ощущение, что как во всех фильмах Нолана есть такой персонаж, который выступает аватаром самого Нолана, вот и здесь Оппенгеймер – это сам Нолан. Нет никаких сомнений, что посыл примерить две сверхдержавы принадлежит Нолану и этот посыл адресован нашему времени.

Дальше больше по тому, что зашло.

- Режиссура отдельных эпизодов. Все эти ослепления Опена, взлеты ядерных зарядов, сцена с выступлением, топот, смех/слезы, последствия ядерного взрыва, тест ядерной бомбы – это, конечно, потрясающе. По-моему ради этого Нолан снял это кино. Это на века останется.

- Фантастический каст и игра актеров. Натурально почти всем дается возможность себя показать.

1) Мерфи прекрасен, пусть и слишком пучит глаза, но проникновенно и завораживающие.

2) Дауни потрясающий почти весь фильм, кроме

финального рейдж-спича, что на мой взгляд не к месту и не к лицу, мне больше нравилось его осторожность и вежливость.

3) Блант достался персонаж особо ни о чем, но в целом в роли непутевой матери-алкоголички с внутренним стержнем она хороша, жаль, что Нолан не придумал, как ее более элегантно вплести в фильм, но все же в конце дал минутку славы.

4) Аффлек (!!!) гениален, я первый раз увидел, что он может сыграть что-то отличное от зажатого омежки, его буквально 5 минут, но он ошеломляет.

5) Олдмана еще меньше, чем Аффлека, но за эти две минуты у него мощнейший Труман

с посылом «всем плевать на создателя, всем будут ненавидеть того, кто примел - Я его применил» и вот это платочек, круто.

6) Джейсон Кларк отличный, казалось бы роль ни о чем, но как выложился, я бы его номинировал наравне с остальными.

7) Сюда же можно добавить Дэймона, Сафди, Конти, Хартнетта и Пью – все большие молодцы со своими минутами славы.

8) Из минусов каста только Малек, который чудовищный бездарь. Я таких проходимцев с Оскаром в лучшем актере никогда не видел. Дно.

- Сама структура фильма, который действительно использует тропу Социальной сети. И это все еще работает и работает хорошо. Прибавим сюда перспективу Штрауса и перспективу Опена. Отлично.

- Горанссон здорово поработал с музыкой. В принципе, думаю фильм будет в топе Нолана по скору, там где 1 – это Инсепшен, 2 – Интерестеллар, 3 – Оппенгеймер.

- Да, хвалю Хойтему, фишка с изменением фокуса отработана шикарно. так же как всегда у него пейзажи сняты красиво, есть на что посмотреть.

- Не могу согласиться с тезисом Блэкмура о том, что фильм камерный. В фильме очень много локаций и фильм скачет по времени, охватывая всю жизнь Оппенгеймера. Это даже не близко к камерности. Это полноценное эпическое полотно.

В общем, такие мысли сходу после просмотра.

Алсо, лучший диалог сабжа и лучшая шутка:

- Вы коммунист?

- Демократ новой волны.

Учитывая нынешнее время это просто в голос.

Изменено 12.09.2023 15:04 пользователем Jdalker
https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6908690

Из минусов каста только Малек, который чудовищный бездарь. Я таких проходимцев с Оскаром в лучшем актере никогда не видел. Дно.

не гони, нормальная сцена

и он очень хорош в Мистере Роботе был

https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6908759

Все правильно, это не наши ценности. Мы за войну.

Классовую?

Осуждение ядерки, а нам такое в скрепной Россиюшке, где экс-президент и депутаты угрожают шандарахнуть ядерным оружием всех супостатов, не надо

Так это же американцы осуждают, нам то чё.

Так если в сабже коммунистов показывают в неплохом свете, то понятно почему его не хотят показывать. В элите нынешней РФ их ненавидят больше чем в америке 50-х.

Всё-таки хотелось бы увидеть хоть какое-то подтверждение этим словам.

Это не лол, это идеология. Ядерная бомба - это хорошо, дети, весь мир в труху.

А как называется эта идеология?

https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6908789

"Национализм в хорошем смысле. Это другое. Третий путь"

Постник, вместо того чтобы как ужик повторять одно и то же, не отвечая на неудобные вопросы и советовать советовать, лучше бы у своего замминистра или кто он там спросил что он имел ввиду и как называется идеология когда ты думаешь что фильмы Барби и Оппенгеймер не соответствуют целям и задачам по ценностям.

Ты ему зарплату платишь, не я, вот и спрашивай.

https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6909058

Jdalker, приветствую) Ну Нолана. Как тут не вернуться))

Кино хорошее, но поймал себя на мысли, что для меня у Нолана уже ни что никогда не топнет Мементо, Престиж, ТР и Инсепшен. Это золотая четверка.

Тут согласен. Так сказать база. Нолана середины нулевых - в сердечке.

Не могу согласиться с тезисом Блэкмура о том, что фильм камерный. В фильме очень много локаций и фильм скачет по времени, охватывая всю жизнь Оппенгеймера. Это даже не близко к камерности. Это полноценное эпическое полотно.

Ну я наверно просто более просто и примитивно оценить решил. То есть, нет бабахов, экшона, действия динамичного. А так в целом есть в фильме размах - панорамы, отрезки времени которые охватываются. Впечатление чего-то большого есть.

Понравились моменты разговоров с научными терминами и вычислениями и показывают вспышки химических реакций и остального. Рядовой разговор получает размах - кайф.

Понравилось как разнес пучеглаза Малека. Ахахах)))

Вообще почти все актёры понравились. Даже Хан Соло был хорош я скажу. Дауни мл. очень даже неплохо отыграл - насколько я всегда говорил что он одинаковый, а здесь прямо приятно было лицезреть. Ещё приятно порадовал Джейсон Кларк - прямо хорошо так выложился. Киллиан Мерфи конечно же классный, но что-то сомневаюсь что статуэтку сможет отхватить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6909403

Обошел Рапсодию и сейчас самый кассовый байопик ever и вторая R-ка в мировом.
https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6911074

Красивый итог.
https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6911100

Люблю такое кино.

Начиная с "Интерстеллара", Нолан для меня скатился на дно. Но этим фильмом остался доволен.

Важная повестка дня, классная музыка и звуковое совпровождение, сама история.

Из минусов затянутый допрос, очень быстрая смена диалогов и мест действия (не удаётся распровобовать), не хватает глубины многих персонажей или непонятна их мотивация (слабо раскрыта), резкий монтаж.

Минусы можно простить за счёт общего ощущения горечи и сильный финал.

Можно сказать - удалось, хорошо.

Под конец было ощущение, что это снимал Шазелл (но менее эстетически с точки зрения мастерства истории) из-за такой концовки.

Рекомендую к просмотру тем, кто следит за повесткой дня, пацифистам или тем, кто думает, что ядерное оружие это классно.

Самый любимый момент - начало фильма, когда Оппенгеймер представлял себе физические процессы в голове.

Жаль, что не было времени раскрыть лучше и самого Роберта.

За всё можно поставить 8 баллов. Но, возможно, это на эмоциях.

https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6911273

сцена выбора городов для атаки в Японии очень показательна

Самый страшный и лицемерный момент,

кроме момента секса с Флоренс Пью на допросе, он был страшнее, более зловещий.

Очень сильно получилось.

Жаль, что цепная реакция уже запущена. И ничего с этим не поделаешь...

Или всё же можно? Вопрос...

https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6911283

Жаль, что не было времени раскрыть лучше и самого Роберта.

3 часа шел, если еще больше, то это сериал уже надо было

https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6911293

3 часа шел, если еще больше, то это сериал уже надо было

Я понимаю. Но мне не хватило раскрытия многих персонажей. И самого Оппенгеймера в первую очередь.

Понимаю, что надо было выбирать определённые аспекты, но тем не менее.

И монтаж сам по себе и так очень быстрый, сцена сменяется сценой и иногда было трудно сосредоточиться на повествовании, потому что диалоги сменялись диалогами с различных позиций и времён в различных эпизодах.

https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6911310

Ребята, подскажите, сейчас в кинотеатрах прокатывают зацензуренную/отредактированную версию? Или можно смело идти в кинотеатр и смотреть оригинальную версию?
https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6911387

Ребята, подскажите, сейчас в кинотеатрах прокатывают зацензуренную/отредактированную версию? Или можно смело идти в кинотеатр и смотреть оригинальную версию?

У меня была без цензуры.

Обошел Рапсодию и сейчас самый кассовый байопик ever и вторая R-ка в мировом.

Ну вот и замечательно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6911392

Аналогично, без какой-либо видимой цензуры, секс на месте. Даже помоему сигареты не заблюрили, как делали обычно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6911452

Аналогично, без какой-либо видимой цензуры, секс на месте. Даже помоему сигареты не заблюрили, как делали обычно.

Сигареты тоже не тронули.

https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6911518

Благодарю за ответы!
https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6911665

Посмотрел второй раз. Финал пробирает. Музыка как всегда у Нолана до мурашек.
https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6911684

По ощущению посмотрел что-то великое, но не идеальное..

Вот это буквально мои ощущения от фильма что два месяца назад, что сейчас. Надо будет, конечно, пересмотреть в нормальном качестве и в оригинале

https://forumkinopoisk.ru/topic/124978-oppengeymer-oppenheimer/page/33/#findComment-6911700

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...