Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Оскар 2022

Оскар за "лучший фильм" получит...  

95 проголосовавших

1. 1. Оскар за "лучший фильм" получит...

• Белфаст
    • CODA: Ребёнок глухих родителей
    • Не смотрите наверх
    • Сядь за руль моей машины
    • Дюна
    • Король Ричард
    • Лакричная пицца
      0
    • Аллея кошмаров
    • Власть пса
    • Вестсайдская история
      0
    • БОНУС: какой фильм вы бы назвали лучшим?
      0
    • Белфаст
    • CODA: Ребёнок глухих родителей
    • Не смотрите наверх
    • Сядь за руль моей машины
    • Дюна
    • Король Ричард
    • Лакричная пицца
    • Аллея кошмаров
    • Власть пса
    • Вестсайдская история

Рекомендуемые сообщения

Если бы победил Спилберг, мой любимый режиссер, который снял один из лучших своих фильмов и один из лучших фильмов года, я бы сказал - вот победитель, которым я доволен на все 100%

:confused: То есть, даже ты сомневаешься, что режиссёрка была достойнее в этом году, но ей дали прыз. Окей. Ды я знаешь чё думаю, что ты любого победителя принял бы.

если общество тебе навязывает терпимость к другим людям, а ты этому противишься - задумайся, может проблема в тебе.

А может эта схема вступает в противоречие с идеей о свободе совести и отсутствии идеологии? Потому что, если что-то кому-то навязывают, такие вопросы могут возникать.

Те, которые ты не смотришь?

Ды смотрю я их, блин.) Просто через полгода-год. Я не готовлюсь к сезону как кинозадрот.

И то что я вижу потом, по прошествии хайпа, нередко оставляет в недоумении.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вообще, конечно, забавно, что мы критикуем Оскар, а у нас самих в опросе с большим отрывом лидирует "Дюна"... Как грится, неча на зеркало пенять...

Очередное доказательство того, что мажорантная система идет откровенно накол.

Что не так с Дюной?

какой то Дивергент

Что не так с Дюной?
Я не говорил, что с ней что-то не так.

Вообще' date=' конечно, забавно, что мы критикуем Оскар, а у нас самих в опросе с большим отрывом лидирует "Дюна"... [/quote']

Ну это у нас. Выборка не показательная, поскольку совершенно очевидно, что многие голосующие в опросе видели отнюдь не все фильмы. Дюна самая популярная и фанбойская, естественно, за нее тыкают, и мимокрокодилы голосуют. На форуме AW, где аудитория как раз насмотренная на фильмы-номинанты, совсем другая картинка.

1.jpg

Ну Дюна технически самая сильная...

"Аллея" технически тоже очень хороша. Но речь не об этом, и даже не о том, какой фильм лучше) Просто утверждение Оранджа:

Вообще, конечно, забавно, что мы критикуем Оскар, а у нас самих в опросе с большим отрывом лидирует "Дюна"... Как грится, неча на зеркало пенять...

Очередное доказательство того, что мажорантная система идет откровенно накол.

не очень корректно именно потому, что данная голосовалка на ФКП не показательна вообще. AW тоже не идеал, но там другая аудитория, именно потому, что это заточенный на обсуждение кинонаград форум и там голосуют люди, которым в принципе интересна наградная тема и все ее участники. Они смотрят весь или почти весь набор номинантов. На ФКП другой расклад все-таки.

Одно ясно, что фильм Хамагути - лучший из номинантов. Тут без вопросов вообще.

Ну это у нас. Выборка не показательная, поскольку совершенно очевидно, что многие голосующие в опросе видели отнюдь не все фильмы. Дюна самая популярная и фанбойская, естественно, за нее тыкают, и мимокрокодилы голосуют. На форуме AW, где аудитория как раз насмотренная на фильмы-номинанты, совсем другая картинка.

1.jpg

Опа. А у тебя там какой ник?

"Аллея" технически тоже очень хороша. Но речь не об этом, и даже не о том, какой фильм лучше) Просто утверждение Оранджа:

не очень корректно именно потому, что данная голосовалка на ФКП не показательна вообще.

Про мажорантную систему некорректно?

Безобидно пошутил про прическу, брутальная шутка по меркам Джексе, перешло все границы.

Ага, только вот его жена реально сильно болеет, и такая насмешка выглядит очень дико. Условно, если бы на каком-нибудь "Кинотавре" Ургант спросил бы у Хабенского ("а че ты без жены пришел сегодня?").

Если бы она просто постриглась налысо - ок

Аргумент типа "ну он жи не знал(((" очень глупый. Тем более, Смит не ударил его, а дал пощечину за наглость. Не одобряю полностью, но реакция понятна для мужика.

Смит ржал как конь с шутки. Вы слепые?

Опа. А у тебя там какой ник?

Я там вообще не пишу, только читаю.

Про мажорантную систему некорректно?

Про то, что голосовалка на ФКП не показательна и по ней нельзя оценивать, хорошая мажорантная система или нет.

Я там вообще не пишу, только читаю.
Всё равно интересно) Кстати, почему не пишешь?

Про то, что голосовалка на ФКП не показательна и по ней нельзя оценивать, хорошая мажорантная система или нет.
Для меня это еще одна гирька на соответствующую чашу весов.

Эх, были же времена, когда Оскар выигрывали Гладиатор, Титаник, Властелин колец. Трава была зеленее, а деревья выше. Сейчас сплошные ноунеймы, а не фильмы.

Мажоритарная система - это топ. При ней ЛЛЛ бы победил, а без нее условные Отступники проиграли бы. Вот шах и мат преференшиалу!

Всё равно интересно) Кстати' date=' почему не пишешь?[/quote']

Плохо владею активным английским. Читаю нормально, но писать почти не могу.

Для меня это еще одна гирька на соответствующую чашу весов.

Ладно, допустим. А как тебе этот опрос? Все равно не в пользу?))

Справедливости ради сейчас нет нового Властелина Колец или Титаника. Это же не то, что они есть, а их не номинируют.

Ну может Дюна - Часть 2 выиграет.

Боже, да во все времена Оскар выигрывали середняки и посредственности. Кто, например, из страдальцев по траве вообще помнит и смотрел этот фильм? Или этот? А выигрыш "Титаника" (и "Гладиатора") вряд ли можно отнести к большим достижениям киноакадемии. Дорого-богатая, зрелищная, с хорошим кастом, но все равно же довольно примитивная клюква. В одном случае человеческую трагедию сделали фоном для пошлой мелодрамы, во втором - ноль красок, черное и белое, страдалец против опереточного злодея.

Плохо владею активным английским. Читаю нормально, но писать почти не могу.
Так у меня то же самое. В этом как раз стимул.

Ладно, допустим. А как тебе этот опрос? Все равно не в пользу?))
Ну так шаблон же очевиден. Голосуют за хайповый блокбастер. Тут скорее удачное попадание.

Так у меня то же самое. В этом как раз стимул.

Все равно неудобно) Но я подумаю.

Ну так шаблон же очевиден. Голосуют за хайповый блокбастер. Тут скорее удачное попадание.

Так это аудитория ФКП голосует, которая не показательна. Дюна на слуху, с фанбазой, а остальные фильмы большинством либо вообще не смотрятся, либо смотрится выборочно несколько фильмов. Отсматривающих всю десятку много меньше. Именно поэтому я привела в пример AW, там как раз отсматривают все, ну может один-два фильма пропускают (в теме голосующие составляли свои рейтинги). Хамагучи лидирует, Кэмпион вторая, Дюна только пятая. Вот это более-менее показательная картина.

И что касается системы голосования, я напомню вот это)

https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=6288298&postcount=327

Это преференциальное голосование :D Просто на ФКП полно фанбоев Вильнева, они и тянут.

Так это аудитория ФКП голосует, которая не показательна. Дюна на слуху, с фанбазой, а остальные фильмы большинством либо вообще не смотрятся, либо смотрится выборочно несколько фильмов. Отсматривающих всю десятку много меньше. Именно поэтому я привела в пример AW, там как раз отсматривают все, ну может один-два фильма пропускают (в теме голосующие составляли свои рейтинги). Хамагучи лидирует, Кэмпион вторая, Дюна только пятая. Вот это более-менее показательная картина.

И что касается системы голосования, я напомню вот это)

https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=6288298&postcount=327

Это преференциальное голосование :D Просто на ФКП полно фанбоев Вильнева, они и тянут.

Вильнев же там и режиссуру увел у Аронофски.

Разницу можно увидеть, только когда на одних и тех же данных две системы дают разные результаты.

Разницу можно увидеть, только когда на одних и тех же данных две системы дают разные результаты.

Ну так на ФКП мы ее в любом случае не увидим. И, пардон, даже в преференциальное голосование я тут не поверю :D Как проверить, что все голосующие смотрели все фильмы? Никак. Фанбои будут Дюну ставить на первое место, а остальные фильмы рандомного тасовать.

Боже, да во все времена Оскар выигрывали середняки и посредственности. Кто, например, из страдальцев по траве вообще помнит и смотрел этот фильм? Или этот? А выигрыш "Титаника" (и "Гладиатора") вряд ли можно отнести к большим достижениям киноакадемии. Дорого-богатая, зрелищная, с хорошим кастом, но все равно же довольно примитивная клюква. В одном случае человеческую трагедию сделали фоном для пошлой мелодрамы, во втором - ноль красок, черное и белое, страдалец против опереточного злодея.

о, начинается та же песня, что и в премиях ФКП со стороны старожилов раздела "О кино", а именно наезд на высокобюджетные блокбастеры

о, начинается та же песня, что и в премиях ФКП со стороны старожилов раздела "О кино", а именно наезд на высокобюджетные блокбастеры

Первую часть моего поста вы пропустили? Там не про блокбастеры, ау. А просто про весьма средние фильмы. Говорю же, большинство причитающий о былых временах из оскаровского набора смотрели преимущественно хайповые и громкие фильмы. И то, что в истории Оскара полно спорных побед, просто не знают. Зато трава, да.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...