Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Оскар 2022

Оскар за "лучший фильм" получит...  

95 проголосовавших

1. 1. Оскар за "лучший фильм" получит...

• Белфаст
    • CODA: Ребёнок глухих родителей
    • Не смотрите наверх
    • Сядь за руль моей машины
    • Дюна
    • Король Ричард
    • Лакричная пицца
      0
    • Аллея кошмаров
    • Власть пса
    • Вестсайдская история
      0
    • БОНУС: какой фильм вы бы назвали лучшим?
      0
    • Белфаст
    • CODA: Ребёнок глухих родителей
    • Не смотрите наверх
    • Сядь за руль моей машины
    • Дюна
    • Король Ричард
    • Лакричная пицца
    • Аллея кошмаров
    • Власть пса
    • Вестсайдская история

Рекомендуемые сообщения

блин куда писать то. я все хочу отметить лучшие киноманские отктовения-21. а темы нет. Это Игра в кальмара и Аркейн. ну и песель

Ну дык напишите в Киноитоги 2021.

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я хз в чем причина большого падения популярности Оскара. Возможно в доступности звёзд из-за соц сетей, т.к. они стали приземленными, скоро будут смотреть сторис, как кто душ принимает. Может быть из-за непопулярности фильмов. Если раньше чаще побеждали всякие мейнстримы, то сейчас начинает не отличаться от Санденса. Может быть из-за падения популярности ТВ. Может из-за политики, которую в этом году, кстати, притупили. Причин полно может быть. Но ещё в 2014-м Оскар был с большими рейтингами, а потом резко пошел decline. Где-то в районе 2016 года это случилось.

Да самое очевидное - культурная диверсификация и устаревший формат

Посмотрим на следующий год, если доживём, там такой состав должен быть, закачаешься. Если уж и это не поднимет рейтинги, то я уж не знаю кто после этого будет винить во всем "кино, которое никто не хочет смотреть". Потому что ну бред это все.

Да собсно комплекс причин - формат и смерть телека, как по мне, ключевые. Главное что для кинематографистов важность и значимость Оскара как награды, с его статусом и почти столетней историей, до сих пор никто заменить не может, и не заменит.

Если раньше чаще побеждали всякие мейнстримы, то сейчас начинает не отличаться от Санденса

Ну, не знаю насколько это "сейчас". Это как если бы после Оливера победил Получный Ковбой.

Это очень условное разделение, типа, ну Кода это зрительское кино, не пытающееся быть каким то "элитным" для избранных. Да собсно такое очень редко побеждает.

Но когда ты подходишь к этому с изначальной позицией что все говно, что Голливуд клоака, что все твари и подонки, что кино мертво, что дают всегда неграм инвалидам гомикам тем кто не заслужил и что награда ничего не значит - то это не Оскар виноват.

Ну если воспринимать Оскар как фигурку из олова, то да, виноват не он. А если как акадэмию, то вопросы появляются.

Главное что для кинематографистов важность и значимость Оскара как награды, с его статусом и почти столетней историей, до сих пор никто заменить не может, и не заменит.

Ага. Как и печатную прессу. :)

Да самое очевидное - культурная диверсификация и устаревший формат

Да, но слишком резкий скачок за пару лет произошел

Ну если воспринимать Оскар как фигурку из олова, то да, виноват не он. А если как акадэмию, то вопросы появляются

Я знаю все ваши вопросы, они есть всегда и ко всем, можете продолжать кричать на небо.

Ага. Как и печатную прессу. :)

Бумажные книги все ещё издаются.

Сравнения некорректные, потому что это как если бы Оскар свалил с телека в стриминг или изменил формат раздачи наград - суть та же (ты читаешь новости, написаные буквами), но формат другой (ты читаешь их не на бумаге, а на экране). Вот есть суть Оскара как кинематографической награды (или, допустим, Грэмми как музыкальной награды, я напомню что в прошлом году рейтинги Грэмми упали на исторический минимум - Оскар, если что, в этом году посмотрел вдвое больше людей, чем Грэмми в прошлом), а есть формат.

Да, но слишком резкий скачок за пару лет произошел

С Грэмми то же самое.

Мне кажется так со всеми более менее значимыми наградами, полагающимися на телевизор.

Я знаю все ваши вопросы, они есть всегда и ко всем, можете продолжать кричать на небо.

Не, я просто не смотрю церемонию. По-моему многие кто её смотрят, делают это в память о прошлом величии, а не потому что реально интересно. В память о том времени, когда ты отличался от серого быдла, следя за олимпиадой высоких культурных достижений, за светскими львицами и львами. Ну и кино канеш другое было. Вызывающее желание обсудить его на работе или учёбе.

я напомню что в прошлом году рейтинги Грэмми упали на исторический минимум

Тенденция очевидна.

Грэмми никогда не смотрела. Вот уж где чушь

Дело не в потере интереса к награде как таковой, а в общей потере интереса к кино. Конкуренция выросла, видеоконтента везде слишком много. Перенасыщение визуальных развлечений решает.

Дело не в потере интереса к награде как таковой, а в общей потере интереса к кино. Конкуренция выросла, видеоконтента везде слишком много. Перенасыщение визуальных развлечений решает.

Ды не столько конкуренция выросла (она американскому футболу не мешает), сколько кино достигло своих сценарных пределов. А ещё мы пережили революцию компьютерных спецэффектов. И теперь уже остаётся снимать тож самое что было раньше, только с неграми и голубыми.

Вызывающее желание обсудить его на работе или учёбе.

Интересно какие фильмы вы обсуждали. Точно не про негров и голубых, как я понимаю.

Титаник? Властелин Колец? Гладиатор? Может, Форрест Гамп?

В этом году проиграли фильмы про черную гордость (Король Ричард), фильмы, в которых затрагивается гей-тематика (Власть Пса, Лакричная Пицца), экранизация классического мюзикла с центральной темой этнического противостояния в Америке середины века (Вестсайдская История), и кино про этнорелигиозный конфликт в Северной Ирландии (Белфаст), актуальная "левацкая" сатира, критикующая элиты и капитализм (Не смотри вверх), эпическая экранизация культового фантастического романа (Дюна), азиаткая драма (СЗРММ) и ремейк классического нуара золотого века (Аллея), все вот это вот, актуальное, "правильное", киноманское, историческое, культовое от знаменитых кинематографистов проиграло милой семейной музыкальной трагикомодеии про девочку из глухой семьи, которая хочет стать певицей.

Мне кажется это как минимум интересно.

Один из американских теле-ведущих сказал, что народ смотрит одно кино, а академия и киноманы другое. И что фильмы, номинирующиеся на Оскар сейчас - это фильмы-овощи. Типа они полезные, умные, для души, но народ будет кушать гамбургер. Примерно так..

Отсюда и дисконект с массами.

Один из американских теле-ведущих сказал, что народ смотрит одно кино, а академия и киноманы другое. И что фильмы, номинирующиеся на Оскар сейчас - это фильмы-овощи. Типа они полезные, умные, для души, но народ будет кушать гамбургер. Примерно так..

но ведь у Коды лучший рейтинг на имдб в году после Чпука?

Интересно какие фильмы вы обсуждали. Точно не про негров и голубых, как я понимаю.

Пианист, Зелёная миля, Нефть, например.

В этом году проиграли фильмы про черную гордость (Король Ричард), фильмы, в которых затрагивается гей-тематика (Власть Пса, Лакричная Пицца), экранизация классического мюзикла с центральной темой этнического противостояния в Америке середины века (Вестсайдская История), и кино про этнорелигиозный конфликт в Северной Ирландии (Белфаст), актуальная "левацкая" сатира, критикующая элиты и капитализм (Не смотри вверх), эпическая экранизация культового фантастического романа (Дюна), азиаткая драма (СЗРММ) и ремейк классического нуара золотого века (Аллея), все вот это вот, актуальное, "правильное", киноманское, историческое, культовое от знаменитых кинематографистов проиграло милой семейной музыкальной трагикомодеии про девочку из глухой семьи, которая хочет стать певицей.

Хм... Ну может режиссер победившего фильма женщина?

Полезные скорее для эс джей даблъю.

но ведь у Коды лучший рейтинг на имдб в году после Чпука?

И что? Ты посмотри на количество оценок. У Номадленда и сейчас оценок не очень много. Другое дело вот Паразиты сумели выйти за рамки киноманской аудитории и стать попсовыми.

И что? Ты посмотри на количество оценок. У Номадленда и сейчас оценок не очень много. Другое дело вот Паразиты сумели выйти за рамки киноманской аудитории и стать попсовыми.

количество до задницы, есть рейтинг. Средний балл. У номадленда тоже был самый высокий после Отца. Но и Отец оскаров нахватал

Мне кажется это как минимум интересно.

Кино стало сильно хуже по качеству. Оно не цепляет, его все менее нтересно смотреть.

Вестерны - упадок.

Триллеры, в том числе, эротические - упадок.

Комедии - ну такое себе.

Социальные драмы - простите извините.

Масштабное историческое кино? Ну мы все видели ту же Дуэль,...

Фантастика - опять же Дюна и этим все сказано.

Ну и т. д.

Да толку от количества оценок.Раньше Оскар даже в самые слабые на фильмы года смотрели по привычке.

2012-й год с победой Артиста - 39.34 млн. рейтинг - популярных у масс фильмов нет от слова совсем. Артист чуть более хайповый чем Кода.

Или возьмем 2019-й год - сплошь попса, 1917, Голливуд, Джокер, Паразиты, а зрителей 23.64 млн.

Я соглашусь с мнениями, что в целом увеличение аудиовизуального контента + появление всех результатов наград мгновенно в твиттере, ютубе и инсте в качестве - это то, что было причиной для такого падения. Ни какие новые Титаники не помогут. Зачем смотреть церемонию в лайве если утром все самое важное будет в сети?

Ни какие новые Титаники не помогут. Зачем смотреть церемонию в лайве если утром все самое важное будет в сети?

Зачем смотреть UFC в лайве, если утром нарезки на Ютубе будут?

Если сделать кард унылым, никто не подпишется. А если сводить интересных бойцов, да ещё грамотно раскрутить их бои, то подписок будет валом.

А ведь когда-то этот вид спортивного шоу был на дне. Его не показывали по телеку и продавали на видеокассетах.

Пианист

Я просто себе представляю выходи такое кино сейчас что бы вы писали

Опять что ле эти гонимые, ну

В тренды и квоты попадает, как я понимаю

Зелёная миля

Очень хороший фильм про невинно осуждённого за убийство детей святого негра, который лечит рак наложением рук

2022 год: о, негры

Нефть

Нет претензий

Постников, давай по чесноку - ты из десятки номинантов что смотрел?

Хм... Ну может режиссер победившего фильма женщина?

Хм... Ну может режиссер проигравшего фильма женщина?

Примерно такая логика? А Хамагути выиграл лучший фильм на иностранном языке потому что азиат или потому что мужик?

Там вообще продюсеры, которые собсно получают Оскар за лф - четыре мужика.

А женщина эта даже не номинировалась на режиссера, интересно, может быть потому что одной женщины достаточно, как думаешь?

Кино стало сильно хуже по качеству. Оно не цепляет, его все менее нтересно смотреть.

Вестерны - упадок.

Триллеры, в том числе, эротические - упадок.

Комедии - ну такое себе.

Социальные драмы - простите извините.

Масштабное историческое кино? Ну мы все видели ту же Дуэль,...

Фантастика - опять же Дюна и этим все сказано

Вестерны упадок потому что на тему сказано чуть более чем дохрена

Но как только появляется достойное кино в жанре - академия его отмечает. То же самое и про мюзиклы можно сказать и про что угодно.

Масштабное историческое кино масштабному историческому кину рознь. 12 лет рабства, Линкольн, Выживший, По соображениям совести, 1917, Дюнкерк, ну типа камон. Или мы сейчас только про рыцарей говорим? Ну это как про пиратов, про которых никто не хотел снимать после острова головорезов.

Каждый год выходят исторические фильмы разной направленности, про войну, про королей, про всякие разные события, байопики в фаворе и всегда будут в фаворе на Оскаре.

Или оно все говно?

Фантастика - опять же Дюна и этим все сказано

Что Дюна?

UFC

Потому что это ШОУ.

Я не знаю, падают ли рейтинги у Олимпиады, по сравнению с, допустим, какими то околоспортивными шоу на разных каналах о том, как кто успеет пробежать территорию с препятствиями, не получив по роже из вылетающего из стены кулака и не упав в грязь?

Вот так пацаны видят Оскар, кино здесь на каком то там цатом месте, неудивительно что требующие все нового и нового интертеймента зрители так полюбили пощечину Смита. Вот оно же, UFC, давайте сделаем весь Оскар таким. Пусть в следующий раз впучающий награду мужик скажет что то типа "Тейлор Свифт говно, Бейонсе лучшая", вау, рейтинги Оскар конечно уже не вернёт, но в истории мемасиков останется, какие там Спилберги и Скорсезе, никто их не вспомнит, говно же снимают, да и не смотрим мы сейчас такое, вдруг там негры или геи

Изменено 02.04.2022 12:25 пользователем Citizen X

Дюна как раз отличная фантастика. Именно по классической книге для жанра. Претензии ни к месту.

Более того, Дюна очень успешная у зрителей и выиграла больше всех Оскаров.

И опять не так.

Вот так и будь Оскар ближе к народу.

Зачем смотреть UFC в лайве, если утром нарезки на Ютубе будут?

Если сделать кард унылым, никто не подпишется. А если сводить интересных бойцов, да ещё грамотно раскрутить их бои, то подписок будет валом.

Предлагаешь звать Смита и Рока каждый год, чтобы раскрутить шоу? Фишка в том, что в плане подбора номинантов и победителей на Оскаре - это не решают организаторы. Они не могут принудительно сводить интересных "бойцов". Здесь так не работает.

Я просто себе представляю выходи такое кино сейчас что бы вы писали

Опять что ле эти гонимые, ну

В тренды и квоты попадает, как я понимаю

Ды нет, не попадает. Тема напоминаний про антисемитизм настолько ненавязчива, что про неё будто совсем забыли. При этом левота, та самая которая топит за повесточку, на стороне палестинцев.

Очень хороший фильм про невинно осуждённого за убийство детей святого негра, который лечит рак наложением рук

2022 год: о, негры

С точки зрения современных трендов, этот персонаж не негр. Потому что его проблемы не негритянские.

А фильм про чуткого белого надзирателя.

Постников, давай по чесноку - ты из десятки номинантов что смотрел?

Дюну естественно.

Хм... Ну может режиссер проигравшего фильма женщина?

Там ещё одна женщина режиссёр? :frown: Ну значит партия выбрала ту, которой нужнее.

Потому что это ШОУ.

Как и Оскар.

Я не знаю, падают ли рейтинги у Олимпиады, по сравнению с, допустим, какими то околоспортивными шоу на разных каналах о том, как кто успеет пробежать территорию с препятствиями, не получив по роже из вылетающего из стены кулака и не упав в грязь?

Да, падают. Там вместо популяризации олимпийского движения, занимаются гендерными вопросами.

Вот так пацаны видят Оскар, кино здесь на каком то там цатом месте, неудивительно что требующие все нового и нового интертеймента зрители так полюбили пощечину Смита. Вот оно же, UFC, давайте сделаем весь Оскар таким. Пусть в следующий раз впучающий награду мужик скажет что то типа "Тейлор Свифт говно, Бейонсе лучшая", вау, рейтинги Оскар конечно уже не вернёт, но в истории мемасиков останется, какие там Спилберги и Скорсезе, никто их не вспомнит, говно же снимают, да и не смотрим мы сейчас такое, вдруг там негры или геи

Зачем ты назвал фамилии людей, которые не чета нынешним?

Если UFC упадёт на дно, то да, через 5 лет все будут говорить: - раньше дрались Конор и Хабиб, а сейчас какие-то петухи деревенские.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...