Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП 1979: Выбор форума [номинанты]

Премия ФКП 1979: выбор остаточных номинантов  

176 проголосовавших

1. 1. Премия ФКП 1979: выбор остаточных номинантов

• Лучший актер в главной роли (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Patrick Dewaere, Черная серия (Serie noire)
    • Al Pacino, Правосудие для всех (...And Justice for All)
    • Jack Lemmon, Китайский синдром (The China Syndrome)
    • Dustin Hoffman, Крамер против Крамера (Kramer vs. Kramer)
    • Лучшая актриса в главной роли (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Jane Fonda, Китайский синдром (The China Syndrome)
    • Isabelle Adjani, Носферату: Призрак ночи (Nosferatu: Phantom der Nacht)
    • Вера Алентова, Москва слезам не верит
    • Алла Демидова, Стакан воды
    • Лучший актер в роли второго плана (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Klaus Kinski, Носферату: Призрак ночи (Nosferatu: Phantom der Nacht)
    • Melvyn Douglas, Будучи там (Being There)
    • Алексей Баталов, Москва слезам не верит
    • Лучшая оригинальная музыка (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Рокки 2 (Rocky II)
    • Носферату: Призрак ночи (Nosferatu: Phantom der Nacht)
    • Шла собака по роялю
    • И как Икар (I... comme Icare)
    • Лучшая оригинальная песня (можно выбрать не более 2 вариантов, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Приключения капитана Врунгеля -"Мы бандито"
    • Житие Брайана по Монти Пайтон (Life of Brian) -
    • Москва слезам не верит - "Александра"
    • Женщина, которая поет -
    • Девочка и дельфин -
    • Звездное лето -
    • Золушка -
    • Лучшие костюмы (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Д`Артаньян и три мушкетера
    • Носферату: Призрак ночи (Nosferatu: Phantom der Nacht)
    • Замужество Марии Браун (Die Ehe der Maria Braun)
    • Лучший молодой актер/актриса или Лучший актерский дебют (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Vania Tzvetkova, Барьер (Barierata)
    • Yun-suk Jo, Ливень (Sonagi)
    • Sigourney Weaver, Чужой (Alien)
    • Mel Gibson, Безумный Макс (Mad Max)
    • Наталья Вавилова, Москва слезам не верит

Рекомендуемые сообщения

Не понимаю, зачем выискивать какие то рандомные предпоказы, когда есть готовая дата релиза? Это ещё катит для полочного кино, но нафига плодить себе гемор? Это я про фильм Меньшова.

Странно от тебя слышать такое, ты вроде адекватно к мировым премьерам на различных фестивалях и отдельных показах относился.

Это не гемор, во-первых интересно, во-вторых в случае с фильмом "Москва слезам не верит" - похоже фильм действительно показывался в декабре 1979 года и не только в одном кинотеатре. Вот газета от 25 декабря 1979 года, где пишут, что фильм Меньшова даже получал призы от жюри в Киевском доме кино 22 декабря того же года - https://portal-kultura.ru/upload/iblock/c03/1979.12.25.pdf (в самом конце есть заметка в заголовке "Экран молодости и надежд" - там пишут про дипломные призы, в числе лауреатов картина Меньшова). Тот же кинотеатр Звездный в свое время был достаточно известным и популярным, там тоже фестивали проводились.

Таким образом, все вопросы легитимности фильма Меньшова снимаются. Премьера была в 1979 году.

Зеленоглазка, добавь ссылку на эту газету в реестр рядом с фильмом Меньшова, пожалуйста, чтобы не потерять.

Интересная находка - https://portal-kultura.ru/archive/year/1979/. Пригодится на будущее.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нахрен вам эти эпизодники сдались, вообще не понимаю...

Фальк в "Небо над Берлином" не эпизодник, как по мне. Не путать с камео.

Ну как хотите. Я отношу его к 1980, он у меня нелигитимен

Зеленоглазка, добавь ссылку на эту газету, пожалуйста в пост с премьерами, чтобы не потерять.

Интересная находка - https://portal-kultura.ru/archive/year/1979/. Пригодится на будущее.

Добавила

Я в своей рекомендации расписал, как думаю.

По рекомендации Брэнда: Куравлева отношу к эпизоднику, Джигарханян - роль второго плана, ибо его персонаж весьма важен. На крайняк, Садальского можно отнести к эпизоду.

Ок. Джигарханян тогда как есть во втором плане, Куравлева и Садальского перекину в эпизодники.

И обратите внимание, я написала уже про это выше, если мы выделяем актеров в эпизодники, тогда очевидно придется их убирать из второго плана, чтобы не получилось голосование кто в лес, кто по дрова и условный Куравлев не оказался дважды номинирован за одно и тоже. В первом-втором плане разночтения неважны, поскольку там голоса суммируются, а здесь надо либо убирать, либо правила переформулировать.

У нас есть дублирование актеров в обычных категориях/молодом актере, да, но там смысл самой категории другой. А эпизодник это по сути просто сокращенный второй план, границы которого весьма размыты.

Нафиг вообще актеры в спецупоминании?

Ну как хотите. Я отношу его к 1980, он у меня нелигитимен

:unsure:

Я же привел доказательства, чем они не устраивают) Я вот уверен, что там не только в одном кинотеатре и Доме кино показывали его. Причем в случае с кинотеатром Звездный туда ходили обычные рядовые зрители. А показы в Киевском доме кино - это вообще фестиваль по сути, длившийся 7 дней с раздачей призов (дипломов).

На IMDB тебя вроде устраивали местечковые премьеры, а здесь уже два факта. Кто виноват, что у нас все это не фиксируется и не отслеживается на русскоязычных сайтах кино, а это важные киноэнциклопедические данные, связанные с датами премьер и выхода фильмов.

Не путать с камео.

Путать не надо, но зачастую это действительно одно и и тоже. Не всякая эпизодическая роль является камео, но всякое камео почти всегда является эпизодической ролью, иногда даже микроэпизодическою, а иногда и вовсе не ролью в привычном смысле.

По советскому кино в этот год очень большой выбор. Я не голосую обычно. Очень редко совпадаю с большинством . Но забавно, что каждый для себя решает, что легитимно, а что нет.

По советскому кино в этот год очень большой выбор. Я не голосую обычно. Очень редко совпадаю с большинством . Но забавно, что каждый для себя решает, что легитимно, а что нет.

вот именно:):)

Не понимаю, зачем выискивать какие то рандомные предпоказы, когда есть готовая дата релиза? Это ещё катит для полочного кино, но нафига плодить себе гемор? Это я про фильм Меньшова.

Плюсану, есть много других хороших вариантов.

Путать не надо, но зачастую это действительно одно и и тоже. Не всякая эпизодическая роль является камео, но всякое камео почти всегда является эпизодической ролью, иногда даже микроэпизодическою, а иногда и вовсе не ролью в привычном смысле.
Не спорю, но в данном случае Фальк это исключение из правила, на мой взгляд. У него камео, но при этом эпизодической эту роль я бы не назвал.

По советскому кино в этот год очень большой выбор. Я не голосую обычно.

Очень редко совпадаю с большинством.
А если голосовать, то совпадений будет больше. ;)

Чёт на тему камео вспомнил, как в каком-то сми Смоктуновский был назван звездой "Москва слезам не верят"

так и 80-й не останется

так в каждом году, в 80-м будешь говорить, что на 81 не останется?

это совкино

ТВ фильмы и мини-сериалы лучше выделить в отдельную категорию. Их очень много, особенно в советском ретро, и выбрать из такого количества очень сложно.

ТВ фильмы и мини-сериалы лучше выделить в отдельную категорию. Их очень много, особенно в советском ретро, и выбрать из такого количества очень сложно.

нет.

И почему же нет?:D

потому что среди их есть шедевры, достойные главной награды бэстпикчи.

Вот да. Лучший мини сериал или тв года

Редко какие претендуют на награды премии ФКП. Не вижу необходимости.

Так-то, конечно, можно.......

Думаю, тоже интересно будет оценивать. :)

Редко какие претендуют на награды премии ФКП. Не вижу необходимости.

Начиная с 70-х этих фильмов будет много. Вообще, так устроено же большинство премий. ТВ и сериалы отдельно от широкого формата. На самом деле, это дает еще дополнительный шанс таким фильмам на победу. Можно оставить возможность заявлять их и в главной категории и в специальной.

Советские фильмы не совсем ТВ и мини-сериалы в современном понимании.

Советские фильмы не совсем ТВ и мини-сериалы в современном понимании.

это да. Не все хотят это понимать. Например Мушкетеры на широком экране крутились в Западной Украине в 80-х

+ бюджет, размах, локации, уровень актерского мастерства.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...