Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП 1979: Выбор форума [номинанты]

Премия ФКП 1979: выбор остаточных номинантов  

176 проголосовавших

1. 1. Премия ФКП 1979: выбор остаточных номинантов

• Лучший актер в главной роли (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Patrick Dewaere, Черная серия (Serie noire)
    • Al Pacino, Правосудие для всех (...And Justice for All)
    • Jack Lemmon, Китайский синдром (The China Syndrome)
    • Dustin Hoffman, Крамер против Крамера (Kramer vs. Kramer)
    • Лучшая актриса в главной роли (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Jane Fonda, Китайский синдром (The China Syndrome)
    • Isabelle Adjani, Носферату: Призрак ночи (Nosferatu: Phantom der Nacht)
    • Вера Алентова, Москва слезам не верит
    • Алла Демидова, Стакан воды
    • Лучший актер в роли второго плана (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Klaus Kinski, Носферату: Призрак ночи (Nosferatu: Phantom der Nacht)
    • Melvyn Douglas, Будучи там (Being There)
    • Алексей Баталов, Москва слезам не верит
    • Лучшая оригинальная музыка (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Рокки 2 (Rocky II)
    • Носферату: Призрак ночи (Nosferatu: Phantom der Nacht)
    • Шла собака по роялю
    • И как Икар (I... comme Icare)
    • Лучшая оригинальная песня (можно выбрать не более 2 вариантов, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Приключения капитана Врунгеля -"Мы бандито"
    • Житие Брайана по Монти Пайтон (Life of Brian) -
    • Москва слезам не верит - "Александра"
    • Женщина, которая поет -
    • Девочка и дельфин -
    • Звездное лето -
    • Золушка -
    • Лучшие костюмы (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Д`Артаньян и три мушкетера
    • Носферату: Призрак ночи (Nosferatu: Phantom der Nacht)
    • Замужество Марии Браун (Die Ehe der Maria Braun)
    • Лучший молодой актер/актриса или Лучший актерский дебют (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Vania Tzvetkova, Барьер (Barierata)
    • Yun-suk Jo, Ливень (Sonagi)
    • Sigourney Weaver, Чужой (Alien)
    • Mel Gibson, Безумный Макс (Mad Max)
    • Наталья Вавилова, Москва слезам не верит

Рекомендуемые сообщения

По поводу мини-сериала "Место встречи изменить нельзя" - он легитимен на премии ФКП 1979.

Что касается эпизодических ролей, то в принципе любая подобная роль может претендовать на номинацию в "Лучшем втором плане" (не важно, сколько минут при этом на экране играл актер). Но вот не каждая роль второго плана может претендовать на спец. упоминание в категории Лучшая эпизодическая роль.

Но его не откопали, а доделали. Там где-то треть фильма была не закончена. То есть раньше фильма просто не существовало, куда ты его относить собрался. Считается по окончанию производства и премьере.

Все верно, поэтому я допустил фильм "Да здравствует Мексика!" к 1979 году. Напиши, пожалуйста, свои рекомендации по номинациям, чтобы Зеленоглазка потом внесла его в лонг-листы.

Москва слезам не верит. На КП и в Кинотеатр. ру - год выхода 80-ий. Но в Вики - есть инфа о показе в 79 году. Фильм легитимен или нет?

Я

"Москва слезам не верит" это к Азериусу, да.

Сложный вопрос, кроме википедии мало, где пишут. Но тут даже кинотеатр указан, где премьера была. Наверное, стоит допустить, пока опровержение не будет найдено. Разница между февралем 1980 и декабрем 1979 не такая существенная, похоже на правду. Ведь в 1980 был широкий прокат, а ограниченные и разовые показы в СССР были тоже.

так, ребяты, так советские Мушкетеры легитимны?

Да, легитимны.

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ура, а я говорил этот год на советское мощный, а Шварцарн спорил)

Если "Москва слезам не верит", тогда желающие пишите рек-лист. Я фильм терпеть не могу и от себя только Муравьеву и песню "Александра" бы включила :D А этого мало, если объективно.

Рокки 2 (Rocky II)

300x450

Лучший фильм

Лучший адаптированный сценарий

Лучший актер в главной роли (Сильвестр Сталлоне)

Лучший актер в роли второго плана (Бёрджесс Мередит)

Лучшая оригинальная музыка

Лучший звук

Лучшие кинотрюки

Лучшие оригинальные песни:

для лонг-листа

Рокки 2 (Rocky II)

Лучший фильм

Лучший адаптированный сценарий

Лучший актер в главной роли (Сильвестр Сталлоне)

Лучший актер в роли второго плана (Бёрджесс Мередит)

Лучшая оригинальная музыка

Лучший звук

Лучшие кинотрюки

для лонг-листа

+ Лучший актер в роли второго плана (Карл Уэзерс)

крадет фильм лично для меня.

Остановитесь! :D Год из изначально сверхинтересного благодаря всем этим левым включениям (в один костер, в один пожар) превращается в обыкновенное чудо нагромождение шедевров. Нелепо, смешно, безрассудно...

По поводу цитат из "Места встречи". Я бы предложила не разделять, их слишком много, и отдельный лот для каждой цитаты многовато. А просто сделать категорию в Особых достижениях "Самый цитируемый фильм", "Золотой фонд цитат" ну или как-то так. И в дальнейшем ее использовать.

К примеру, в ближайшем 1983 у нас должен быть фильм "Покровские ворота" (не нашла данных про премьеру в 82, скорее всего будет легитимен), он просто кладезь цитат, может занять место в категории. А в 79 еще и "Москва слезам не верит" очень цитируемая.

Я не против. На усмотрение Азериуса.

теме всего 1 неделя, дала прикурить всем с 21 века

ура, а я говорил этот год на советское мощный, а Шварцарн спорил)

Ну, я бы тоже поспорил)) Но выбор будет непростой... Хотя если в пятерку пройдут какие-нибудь мушкетеры, уже проще станет :tongue:

Ну, я бы тоже поспорил)) Но выбор будет непростой... Хотя если в пятерку пройдут какие-нибудь мушкетеры, уже проще станет :tongue:

лично я Мушкетеров не внесу.

теме всего 1 неделя, дала прикурить всем с 21 века

Так нулевые года вроде же не затрагивали, да? А начиная с десятых началась катастрофическая просадка по качеству фильмов, мейнстрим захватили комиксы и ремейки/сиквелы/приквелы, оскар за лучший фильм оставив на откуп "независимым" повесточным фильмам, последняя великая раздача произошла вообще в 2004, когда торжествовал Властелин колец, а после начался дрейф ко дну.

лично я Мушкетеров не внесу.

Аналогично, фильм вообще ни о чем, просто распиаренный по самые гланды, помню все мое детство его крутили по несколько раз в год, мне он еще тогда не очень заходил, да песенки вирусные, да некоторые актеры нормально играют (хотя и не все). Про постановки драк, костюмы, продакш-дизайн и прочие технические характеристики даже смешно говорить, особенно на фоне Чужого и Апокалипсиса сегодня.

Так нулевые года вроде же не затрагивали, да? А начиная с десятых началась катастрофическая просадка по качеству фильмов, мейнстрим захватили комиксы и ремейки/сиквелы/приквелы, оскар за лучший фильм оставив на откуп "независимым" повесточным фильмам, последняя великая раздача произошла вообще в 2004, когда торжествовал Властелин колец, а после начался дрейф ко дну.

я почти согласен. Хотя для меня еще был год Миллионера, которого я люблю

я почти согласен. Хотя для меня еще был год Миллионера, которого я люблю

Так это тоже нулевые, правда в год Миллионера ограбили Микки Рурка во имя повесточки, что как бы намекает на начало тенденции.

Так это тоже нулевые.

я прост о том, какая раздача зашла после 2004 :)

я прост о том, какая раздача зашла после 2004 :)

Вот я и говорю, что кинули с прогибом Рестлера, а в особенности Микки Рурка и Ароновски (последнего даже не номинировали). Макдону тоже опустили.

Да ну, зачем ещё Москву допускать в 1979? Я лично считаю за1980

Азериус, не делай ошибок

По поводу мини-сериала "Место встречи изменить нельзя" - он легитимен на премии ФКП 1979.

Что касается эпизодических ролей, то в принципе любая подобная роль может претендовать на номинацию в "Лучшем втором плане" (не важно, сколько минут при этом на экране играл актер). Но вот не каждая роль второго плана может претендовать на спец. упоминание в категории Лучшая эпизодическая роль.

Тогда я всех упомянутых в теме актеров из "Места встречи" я поставлю в лонг-лист второго плана (кроме Конкина и Высоцкого, само собой), поскольку там они легитимны в любом случае.

Что касается спец. упоминаний, то просьба уточнить и решить, кто из них там легитимен (Куравлев, Джигарханян, может еще кто) в категории "эпизодическая роль". Насколько я помню, у нас не было таких прецедентов, чтобы актера относили и ко второму плану, и к эпизодникам в лонг-листах. Если учесть, что по правилам категории первого и второго плана суммируются, с гипотетическими эпизодниками тоже этот момент как-то надо обговорить.

Что касается спец. упоминаний, то просьба уточнить и решить, кто из них там легитимен (Куравлев, Джигарханян, может еще кто) в категории "эпизодическая роль". Насколько я помню, у нас не было таких прецедентов, чтобы актера относили и ко второму плану, и к эпизодникам в лонг-листах. Если учесть, что по правилам категории первого и второго плана суммируются, с гипотетическими эпизодниками тоже этот момент как-то надо обговорить.

Как по мне, то тут все очень просто, эпизодическая роль - это такая роль, когда персонаж появляется только в одном, максимум двух эпизодах (Брондуков ими славился); роль второго плана это полноценный персонаж, чья сюжетная линия важна на протяжении всего повествования.

GeorgePhoenix правильно описал в целом :arrow:

Как по мне, то тут все очень просто, эпизодическая роль - это такая роль, когда персонаж появляется только в одном, максимум двух эпизодах (Брондуков ими славился); роль второго плана это полноценный персонаж, чья сюжетная линия важна на протяжении всего повествования.

По самому названию уже понятно это. Просто зачастую эпизодникам тяжело пробиться во второй план, хоть они там и легитимны у нас. Поэтому я не против категории "Луч. эпизодическая роль" в особых достижениях. Главное не злоупотреблять, но пока у нас больше одного актера не проходило в особых достижения в данную номинацию, как правило.

Азериус, не делай ошибок

В интернете гуляет такая информация, что премьера была в 1979 году и кинотеатр назван, если это "утка", то есть время выяснить.

Эм. Объяснение понятное, но я спрашивала про конкретные роли из конкретного фильма, который я помню плохо. Соответственно никак не могу определить, кто из них эпизодник, кто нет.

Пусть те, кто за фильм топит, просто определятся между собой и скажут.

Не понимаю, зачем выискивать какие то рандомные предпоказы, когда есть готовая дата релиза? Это ещё катит для полочного кино, но нафига плодить себе гемор? Это я про фильм Меньшова.

Эм. Объяснение понятное, но я спрашивала про конкретные роли из конкретного фильма, который я помню плохо. Соответственно никак не могу определить, кто из них эпизодник, кто нет.

Пусть те, кто за фильм топит, просто определятся между собой и скажут.

Я в своей рекомендации расписал, как думаю.

По рекомендации Брэнда: Куравлева отношу к эпизоднику, Джигарханян - роль второго плана, ибо его персонаж весьма важен. На крайняк, Садальского можно отнести к эпизоду.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...