Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Королевская милость (Restoration)

Рекомендуемые сообщения

Королевская милость / Restoration

8BMS5kaNFs.jpg

«In a world of seduction and power, temptation has its price.»

год - 1995

страна - США, Великобритания

режиссер - Майкл Хоффман

сценарий - Роуз Тримейн, Руперт Уолтерс

оператор - Оливер Степлтон

композитор - Джеймс Ньютон Ховард

жанр - драма

В ролях:

Роберт Дауни мл. — Роберт Мэривел

Сэм Нилл — король Карл II

Дэвид Тьюлис — Джон Пирс

Мег Райан — Катарина

Хью Грант — Элайс Финн

Йэн Маккелен — Уилл Гейтс

Полли Уокер — Селия Клеменс

О чем:

Английский королевский двор времен реставрации монархии, полный бурлящих страстей и интриг. Молодой студент-медик Роберт Меривел получает место ветеринара королевских собак. Пытаясь защитить свою фаворитку Леди Селию от гнева королевы, Карл Второй предлагает Роберту вступить с ней в фиктивный брак. В награду Роберт получает титулы и поместья, но блеск богатства меркнет рядом с внезапно вспыхнувшей страстью.

Факты:

«Королевская милость» (англ. Restoration) — костюмный исторический кинофильм по роману Роуз Тремейн (англ. Rose Tremain) о периоде британской истории, последовавшей после смерти Оливера Кромвеля и реставрации монархии в стране.

Картина удостоена двух «Оскаров» в номинациях «Художник-постановщик» и «Художник по костюмам».

Начну с того, что мнений о фильме слышала уже порядочно - от восторга до непонимания, чему, собственно, особо восторгаться, поэтому будет любопытно услышать отзывы.

"Королевская милость" - отличное кино, в моем вкусе. Ну, во-первых, всякие костюмные драмы в большинстве своем мне интересны - мне нравится чувствовать себя в атмосфере новой эпохи =) Бодрит, знаете ли. Костюмы и особенно декорации исполняют свое прямое предназначение - Оскар оправдан. Вообще, у Хоффмана эта часть всегда продумана (вывод делаю, исходя от впечатлений по "Сну в летнюю ночь"). И музыка красивая (Ховард все-таки!).

Во-вторых, актеры. Дауни мл., Нил, МакКеллен, Уокер, Райан, Тьюлис - все тут на своих местах. Меня целиком и полностью устраивает кастинг. И тут еще такой необычно "голубоватый" Грант))

В-третьих, сюжет, который в последнюю очередь мне кажется скучным! История становления как личности и как профессионала молодого медика Роберта Мэривела включает в себя забавное и грустное одновременно. Сначала персонаж кажется глупеньким шутом, но постепенно зрители, да и он сам понимают, что мозги у него все-таки имеются =) и надо сказать, довольно неплохие! Во второй половине фильма мы наконец-то видим, что на самом деле Роберт настолько наивный и ранимый, что хочется его только пожалеть. И, кстати, широко распахнутые глазки Дауни играют тут не последнюю роль! )

И мне очень нравятся моменты с Мэг Райан...

В общем, сюжет для меня.

Складываем и получаем 9 из 10. Уже 3 раза посмотрела))

1.jpg.f8c03a25cebbf70fcb0aa595f2df4b87.jpg

2.jpg.30ad19351fdf03bc3a3e166800bbb645.jpg

3.jpg.ebe92e9a733d658b957bda6a44cdb16a.jpg

4.jpg.6c5890d3af0ccdd71fff57d2579d1879.jpg

PDVD_041.JPG.7c03dcf013846999e310e965c3b7c27a.JPG

PDVD_040.JPG.7fec9526262e338bc5140d0d7fb06142.JPG

PDVD_034.JPG.711fa984789cb1f6f9aa737986c72457.JPG

x_be99c396.jpg.dcf93a5b896ba3b49d443bcb60760f97.jpg

1.jpg.874f5b3f1f27128c9c286c538050c0e6.jpg

2.jpg.c65c0fb43e88030df3fb77007fa9ab04.jpg

3.jpg.471751bc49e7bad71e5107fb252c4612.jpg

4.jpg.a084efb928e532bb06175879e95943df.jpg

PDVD_041.JPG.0352095c200fbec543965fbf7009e993.JPG

PDVD_040.JPG.cc61339205234757a56cae590da7ce1b.JPG

PDVD_034.JPG.99d409f22bea834f0e28484962a00d4c.JPG

x_be99c396.jpg.c660a34de419e097c7b7b4be3751e2ca.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/

Фильм я этот, само собой, видела.

Меня уже поругали за то, что герой Дауни был мне не очень симпатичен, но я ничего не могу с собой поделать... При всем при этом игра его и Мег Райан мне понравилась. Парочка получилась странная и при этом весьма интересная.

Фильм неплохой, но малость затянутый. Еще и Тьюлиса как-то не особо уважили, обделив экранным временем. Побольше б его сцен с РДМ.

з.ы. а тут были Маккелен и Грант?.. Наверное, надо будет пересмотреть...

https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-690884

Меня уже поругали за то, что герой Дауни был мне не очень симпатичен

и в конце тоже?! Ну вначале он, конечно, странный, но в этом и фишка же =) Хотя я думаю, ты сама все понимаешь ;)

з.ы. а тут были Маккелен и Грант?.. Наверное, надо будет пересмотреть...

Не помнишь МакКеллена?! Я ж писала, как переживала, когда Дауни перед ним в полупрозрачной рубашке ходил! А Грант там стремноватый художник. Помнишь ты их!

З.Ы. Надо кому-то пересмотреть!:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-690887

И в конце тоже :roll: Он реально странный на протяжении всего фильма, но это какая-то не та странность...

Неа, не помню... У меня память избирательная.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-690889

И в конце тоже :roll:

Он такой трогательный в конце, кажется реально невинным. Вообще другой человек! Дауни таких больше не играл :)

З.Ы. Нефиг было говорить, что понравился :tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-690891

Замечательный фильм. Впервые посмотрела случайно, так как по Всемирной истории проходили революцию и реставрацию английской монархии.

Фильм удивительно историчен. Атмосфера, костюмы, жесты – это просто находка для любителей исторического кино!

Вообще мне очень нравится цветовая гамма этого фильма. Он яркий, солнечный, но одновременно тусклый и гнетуще темный. Очень точно отражает сам исторический период – возвращение на престол Стюартов, душевное облегчение от окончания аскетического протектората Кромвеля с одной стороны и страх перемен и неопределенности с другой.

Актеры подобранны очень хорошо – они просто живут этим временем и дышат воздухом истории.

Первый раз заметила для себя мистера Дауни. Замечаю до сих пор.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-690894

Давно смотрела но хорошо помню мне там безумно понравились Мег Райан и Дауни Мл., фильм хороший но вот финал мне показался несколько предсказуемым и наивным, слегка подпортил впечатление.
https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-691163

финал мне показался несколько предсказуемым и наивным, слегка подпортил впечатление.

Возможно, есть наивность, но там с самого начала говорится, что это "история человека, прошедшего через тьму и свет тех времен" (как-то так). Понятно, чем закончится, но меня это устроило :)

А Мэг тут интересная, непривычная. Более всего понравилось, как она демонстрировала "шаг измены", заставляла Роберта рассказывать ей сказку :roll: и утешала его и как она с цыганом играла =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-691313

Люблю костюмированные фильмы, особенно если они хорошие и сняты не ради того чтобы актеры могли походить в этих самых костюмах. Этот фильм просто таки собрал россыпь звезд - Дауни, Грант, Тьюлис, Райан, Маккелен и конечно мой любимец Нил. Сама история нетривиальна и захватывающа, не просто о каком-то повесе бездельнике, а о таланте, истинном таланте, который решил пожить для себя при дворе короля, но тем самым зарывая свой талант врача в землю. Ну а король как мудрый человек выгнал его - поискать в жизни, что же для него важнее и оказывается, что важнее становятся не деньги и комфорт, а дружба, любовь и главное - талант и дело жизни. Великолепная актерская игра всех без исключения. Любимая моя роль у Мэг Райан. Дауни сыграл как всегда бесподобно, причем весь фильм - его это роль, его. Нил - истинный король!! Вообще создателям удалось втиснуть в небольшой промежуток времени такой интереснейший рассказ о судьбе человека, на фоне событий времен реставрации. Ставлю фильму 10.
https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-698895

Ну а король как мудрый человек выгнал его - поискать в жизни, что же для него важнее и оказывается, что важнее становятся не деньги и комфорт, а дружба, любовь и главное - талант и дело жизни.

По-моему, он его просто выгнал, без всякой цели :D И кто начал делать из Роберта шута? ;) Хотя, конечно, он и до короля был странный, но при дворе совсем опустился...

https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-698908

По-моему, он его просто выгнал, без всякой цели :D И кто начал делать из Роберта шута? ;) Хотя, конечно, он и до короля был странный, но при дворе совсем опустился...
Не-не-не, вспомни начало фильма - как король посмотрел на него, когда он единственный дотронулся до сердца. Всё это была проверка испытание, ну телека тогда не было, нужно же было королю развлекаться))) Вот он и проверял настолько ли хорош Мэривел, как о нем говорят. И оказался прав. Если бы не он - не нашел бы Мэривел себя, так и сгнил бы в дворцовом разврате!
https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-698923

нужно же было королю развлекаться))) Вот он и проверял настолько ли хорош Мэривел, как о нем говорят.

Вот он потому и сразу показал Мэривелу кучу баб и сказал что-то типа: "А вот твои друзья!" :D Интересно, на что хотел посмотреть король... Да, не было тогда каналов для взрослых ... :D

Я просто считаю, что король, выгоняя Роберта, не думал о том, чтобы тот себя где-то там искал. По настоящему хорошо он поступил лишь в конце. Добрый такой правитель, кстати :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-698931

Я просто считаю, что король, выгоняя Роберта, не думал о том, чтобы тот себя где-то там искал. По настоящему хорошо он поступил лишь в конце. Добрый такой правитель, кстати :)

Но как же, он же сказал Роберту, что-то типа того, что Я разочарован, ты использовал данные тебе возможности не в то русло и бла-бла-бла, так что закавырка есть. Именно поэтому он и поступил так в конце и хозяйство ему оставил! Хитрый и мудрый был дядька!;)
https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-698941

Но как же, он же сказал Роберту, что-то типа того, что Я разочарован, ты использовал данные тебе возможности не в то русло и бла-бла-бла, так что закавырка есть. Именно поэтому он и поступил так в конце и хозяйство ему оставил! Хитрый и мудрый был дядька!;)

Согласись, что король дал ему большую платформу для соблазнов :) А потом еще и любовницу свою сосватал. Явно не от чисто благих побуждений. Развратил он бедного парня окончательно и кинул =) Ну а в итоге просто поступил, как должен был!

Не, Роберту нужен был этот толчок, но все могло бы закончиться иначе...

https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-698950

Согласись, что король дал ему большую платформу для соблазнов :)
Это было абсолютно нормальное времяпрепровождение при королевском дворе, да и то этого Роберт не в пансионе благородных юношей жил и девственником не был)))

А потом еще и любовницу свою сосватал. Явно не от чисто благих побуждений.
Ну так это нормальная практика, дабы не оскорблять светлых чувств королевы,

дать титул какому-нибудь стручку и выдать за него свою любовницу с приказом не сметь прикасаться к ней. И волки целы - тобишь королева довольна, и овцы целы - король уж как доволен)))

Развратил он бедного парня окончательно и кинул =) Ну а в итоге просто поступил, как должен был!
Ну Роберт же ему не рОдный сыночка))) как пригрел, так и кинул. Он надеялся, что Роберт

будет использовать "милость" не только для пьянок-гулянок, а и о своем таланте не забывать, а он все профукал, так ещё и на полюбовницу королевскую покусился, за что по шапке и получил.

Так что всё логично, король ваще ему мог башку срубить - время такое было - хмурливое)))

Не, Роберту нужен был этот толчок, но все могло бы закончиться иначе...
Конечно, но тут всё от него зависило, король вообщем-то не обязан был с ним нянькаться)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-698995

Это было абсолютно нормальное времяпрепровождение при королевском дворе, да и то этого Роберт не в пансионе благородных юношей жил и девственником не был)))

Ну король ему вроде специально дал "в друзья" столько девушек. Какая тут работа! Роберт ведь даже не людей должен был лечить )

Ну так это нормальная практика, дабы не оскорблять светлых чувств королевы,

дать титул какому-нибудь стручку и выдать за него свою любовницу с приказом не сметь прикасаться к ней. И волки целы - тобишь королева довольна, и овцы целы - король уж как доволен)))

ну уж врачебной практике это никак бы не способствовало! :)

Ну Роберт же ему не рОдный сыночка))) как пригрел, так и кинул. Он надеялся, что Роберт

будет использовать "милость" не только для пьянок-гулянок, а и о своем таланте не забывать, а он все профукал, так ещё и на полюбовницу королевскую покусился, за что по шапке и получил.

Так что всё логично, король ваще ему мог башку срубить - время такое было - хмурливое)))

Так я про то и говорю. Король ничего особо хорошего для морального развития Роберта не сделал. Единственное, что и не особо ему вставил за плохое поведение и в конце поступил, как следует. Это ж царская персона! Они всегда эгоисты. Начхать ему было на Мэривела, мне кажется.

З.Ы. Интересно, а

гонорея лечилась тогда? :D или в те времена все были больны?))

Этот вопрос меня весь фильм мучил)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-699015

Ну король ему вроде специально дал "в друзья" столько девушек. Какая тут работа! Роберт ведь даже не людей должен был лечить )
То что король взял к себе во двор студента медика сына перчаточника лечить королевских собачек, это уже была невероятная милость и куча возможностей для своего совершенствования, а уж дело Роберта было распорядиться такой потрясающей возможностью)))

ну уж врачебной практике это никак бы не способствовало! :)
Отнюдь, Роберт мог не пьянствовать, а делом заниматься.

Так я про то и говорю. Король ничего особо хорошего для морального развития Роберта не сделал. Единственное, что и не особо ему вставил за плохое поведение и в конце поступил, как следует. Это ж царская персона! Они всегда эгоисты. Начхать ему было на Мэривела, мне кажется.
В этом и заключалась его милость - он дал ему кучу возможностей, со строны короля это была неимоверная забота. В конце-концов, кто был Мэривел для короля - так вшивый докторишка, но он увидел в нем дар, а поэтому и взял его к себе. Смотрел на что способна душа Роберта. Посчитал, что переоценил его и выгнал - абсолютно в духе короля.:)

З.Ы. Интересно, а

Это надо у медиков спросить, а больные были да уж, да все практически, вообще Европа была крайне грязным, в прямом смысле этого слова, местом)))))
https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-699039

З.Ы. Интересно, а

Гы... Ань, ты вспомни фразочку в самом начале...

Друг ему говорит про кого-то: Вот он, такой-то такой-то -молодец! Привил себе скарлатину, чтобы исследовать ее... А Наш герой отвечает типа того: И че? Я так триппер привил... :lol:

Да, Анют, я докладаю - посмотрела фильм! В восторге! Все молодцы! Дауни - блестяще! Сэму Нилу - плюшку! Мэг Райан - две, ибо умничка она здесь!!!

Хью Гранту - маленькую такую, но питательную конфетку, ибо сильно худой и бледный... ))

https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-750629

Гы... Ань, ты вспомни фразочку в самом начале...

Друг ему говорит про кого-то: Вот он, такой-то такой-то -молодец! Привил себе скарлатину, чтобы исследовать ее... А Наш герой отвечает типа того: И че? Я так триппер привил... :lol:

Я помню)) он еще с таким видом говорит! Поэтому-то интересно, лечится ли...

Хью Гранту - маленькую такую, но питательную конфетку, ибо сильно худой и бледный... ))

Доносчикам

конфетку не дают!

Кстати, мне не нравится такой образ для Сэма Нила. Мэг, как я говорила, порадовала. А Роберт, имхо, очень менялся по ходу фильма :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-750987

Я помню)) он еще с таким видом говорит! Поэтому-то интересно, лечится ли...

Наверно, лечится, раз вон он сколько долго по фильму жил... И деток родил... И ваще... Вроде не чесался нигде... :lol: Хотя не знаю, как там при этом деле...

Доносчикам

конфетку не дают!

Ну тогда забрать у него конфетку, и розгами! Розгами! Окаянного! :biggrin:

Кстати, мне не нравится такой образ для Сэма Нила. Мэг, как я говорила, порадовала. А Роберт, имхо, очень менялся по ходу фильма :)

Ой, а мне Сэм Нил очень сильно здесь понравился! Настоящий король! И парик ему идет, и костюмы исторические... Такой импозантный, статный... И характер показал что надо! Настоящая самодержавность, хочу дарю, хочу забираю, хочу казню, хочу милую... По-моему, отличный король получился!

А Роберт.. Ну просто слов нет! Великолепная игра и развитие образа... Из никчемного, инфантильного юнца в начале до взрослого человека, достойного уважения... Отлично сыграно! Веришь на сто процентов... А как он в конце ребятоночка на ручки взял... Боже... Я чуть не прослезилась... Так трогательно... Какие у него в этот момент глаза были...

https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-751435

Только что пересмотрела этот замечательный фильм. Получила настоящий букет впечатлений от увиденного, от игры актеров, от потрясающей атмосферы Англии, от красоты и яркости изображения.

Актеры:

Роберт Дауни младший (Роберт Мэривел) – в начале фильма настоящий оболтус, легкомысленный гуляка и пылкий любовник, для которого врачебное ремесло – тяжкая и бессмысленная обуза. Но как же он меняется на протяжении фильма! Как же он играет всем, что имеет! За два часа он заставит радоваться и грустить, смеяться и плакать, бояться и сопереживать. Его герой меняется на глазах, кажется, что шаг за шагом он все больше понимает жизнь с её истинными ценностями, и, к концу фильма, кажется, что он видит её насквозь. Сцены Роберта с дочерью растопят даже ледяное сердце, так как они – кульминация его отношений с миром. В финале фильма он смотрит на неё, осознав, что она и есть его самое дорогое сокровище.

Сэм Нилл (Карл II) – идеальное попадание в роль английского короля – солнце. Человека, получившего власть, упивающегося ею, но осознающего ответственность за свои поступки. Карл II принес в Англию свет и роскошь, взамен тьмы и аскетизма Англии Кромвеля. Сэм Нилл не мог сыграть плохо и потому кажется своим в исторических интерьерах и костюмах. Царственная осанка, походка, жесты – все легко и непринужденно, как-будто так было всегда.

Мэг Райан (Катерина) – великолепна в образе слегка умалишенной женщины, пережившей много потрясений, одержимой массой страхов, но все же – женщины. С Мэривелом она снова начинает жить и оказывается легкой и задорной дамочкой.

Англия:

Аплодирую стоя режиссеру, гримерам, костюмерам, декораторам! Создатели фильма проделали колоссальную работу, ювелирно воспроизводя исторические подробности костюмов и интерьеров. Вот Англия Карла II – яркая, светлая, полная жизни. Двор пестрит красками, дорогой парчой, разноцветными перьями, золотом и драгоценностями. Вот Англия простых людей – с темными улочками, недоразвитой медициной и деревенской наивностью.

Но самое больше впечатление, конечно, производит Англия, охваченная чумой. Улицы Лондона окутаны тьмой, ужасом и запахом смерти, смешанным с запахом хлорной извести, которой засыпаны горы трупов. Кажется, что вот-вот и почувствуешь это зловоние и отчаяние. Потрясающие ощущения.

Нахожусь под глубоким впечатлением, несмотря на то, что смотрю фильм глубоко не в первый раз. Ставить оценку не буду. «Великолепно» – не измеряется в цифрах.

P. S. Спасибо Jewel, что составила мне компанию.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-766344

Если честно, исторические фильмы это ну совсем не мое! Очень редко смотрю и вообще стараюсь держаться подальше. Но благодаря участию в фильме Роберта (ну и ещё активной рекламе со стороны Jewel) фильм всё-таки посмотрела. Оказалось, что не всё так плохо. Актёры почти все понравились - немного непривычно было видеть Мэг Райан в исторической роли, но в общем ей и это идёт. Сэм Нил тоже хорошо сыграл. Ну а Роберт прекрасен без вопросов. Правда, вторую половина фильма смотрела с бОльшим интересом - от некоторых моментов просто-таки сердце сжималось, а ближе к финалу я вообще волноваться начала. Минусов насчитала два - парики (их все считаю за один) и Хью Грант (причём как его роль так и внешний вид). Пожалуй, под настроение можно и пересмотреть.
https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-776103

Минусов насчитала два - парики (их все считаю за один) и Хью Грант (причём как его роль так и внешний вид).

Нельзя носить парики с такими волосами!!! Это я про Роберта =)

А по поводу Хью я полностью согласна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-776270

Прошло полтора десятка лет с момента выхода на экраны исторической драмы «Королевская милость» о жизни двора короля Англии второй половины ХVII века Карла ІІ «Merry King» . Звезды первой величины (Роберт Дауни — мл., Сэм Нил, Мэг Райан, Дэвид Тьюлис, Йен Маккеллен) разыграли сценки, главной линией где просвечивало возмужание юного ловеласа до высот самопожертвования.

Декораторы и художники старались вовсю, создавая на экране атмосферу пышного средневекового двора. Бархат и шелк изливались каскадом волн на альковы и залы, костюмы знати соперничали пышностью и торжественностью. И результатом стали заслуженные «Оскары» за декорации и костюмы, полученные в борьбе с командами-создателями «Храброго сердца», «Ричарда III», «Разума и чувства».

Да и сам сюжет экранизации Роуз Тремейн выглядел многообещающе — взлет и падение симпатичного лекаря, самоотверженная и благородная работа по облегчению страданий больных чумой, само собой, любовные линии — от короля до полусумасшедшей простолюдинки.

Почему же фильм при таких составляющих жестоко провалился в прокате и канул в Лету зрительского забвения. Иногда, правда, лениво мелькнет по кабельным каналам, не вызывая ностальгического ажиотажа.

Конечно, попробуй угадай настоящие причины. Но мне кажется, что топ-актеры увлеклись не столько перипетиями героев, сколько возможностью показаться публике в шикарном королевском гламуре. Особенно ярко проявляется это в образе, сотворенном Мэг Райан. Ну хоть режьте меня, не верю, что юродивая средневековья выглядит как прошедшая Фотошоп светская львица — ни морщиночки, ни царапинки, зубки белеет, глазки подведены, многочасовая прическа слегка растрепана.

Ладно, у короля и его фавориток наряды свежи и отглажены — по статусу положено. Но у простых англичан, валяющихся в чумной лихорадке, лица не измождены смертельной болезнью, а лишь слегка художественно испачканы, наряды не изорваны и смяты, а чуть-чуть, в районе щиколоток покрыты цветом грязи.

Современные голливудские лица, безуспешно выдаваемые за средневековые изрядно уменьшают степень сопереживания героям. В придачу к этому и режиссерские решения вроде «пожар города уничтожил чуму». Ну-ну, такое впечатление, что создатели перепутали уничтожающую миллионы Черную Смерть с собачьей чумкой, показанной в начале фильма.

И все-таки фильм интересен. Пусть семнадцатый век был не такой розово-романтичный, это кино стоит смотреть через флер мечтаний о королевских балах и придворных пирах. И королевская милость, полученная не за дворцовые утехи, а за честный труд сказочно притягательна.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-1095128

Единственное, что действительно понравилось в фильме это актеры и их образы. Роберт Дауни-мл. отлично сыграл, особенно в первой половине фильме немало забавлял своим поведением. Во второй половине все стало серьезнее и для меня скучнее. МакКелен и Сэм Нил еще отличились со знаком плюс. Мэг Райан и Хью Грант оставили неплохое впечатление.

А сама история обычная для фильмов про тот исторический период, ничего примечательного.

6,5/10 округляем до 7-ки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12473-korolevskaya-milost-restoration/#findComment-1483252

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...