Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП 1987: Выбор форума [номинанты]

Премия ФКП 1987: выбор остаточных номинантов  

88 проголосовавших

1. 1. Премия ФКП 1987: выбор остаточных номинантов

• Лучшая актриса в главной роли (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Anita Mui, Румяна (Yim ji kau)
    • Emmanuelle Chaulet, Друг моей подруги (L'Ami de mon amie)
    • Holly Hunter, Теленовости (Broadcast News)
    • Лучшая актриса в роли второго плана (можно выбрать не более 2 вариантов, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Frances McDormand, Воспитание Аризоны (Raising Arizona)
    • Вера Алентова, Завтра была война
    • Anne Ramsey, Сбрось маму с поезда (Throw Momma from the Train)
    • Solveig Dommartin, Небо над Берлином (Der Himmel uber Berlin)
    • Dianne Wiest, Эпоха радио (Radio Days)
    • Лучший оригинальный сценарий (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • 4 приключения Ренетт и Мирабель (4 aventures de Reinette et Mirabelle)
    • Друг моей подруги (L'Ami de mon amie)
    • Игорный дом (House of Games)
    • Хищник (Predator)
    • Смертельное оружие (Lethal Weapon)

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже один из любимых. Это же, можно сказать, самостоятельный маленький цикл, который вмещает в себя все, что есть в каждом из фильмов других циклов.

Мне особенно нравится, что он выворачивает наизнанку принцип своих пословиц или притч. Каждая из новелл (кроме, наверное, последней, она обаятельна в своей необязательности), по законам его предыдущих фильмов должна была бы закончится иначе, но нет.

Совершенно чудесный "Игорный дом" же еще есть.

Достойный фильм, голосовал за него в дебютах. Полагаю, продолжу голосовать и уже в лауреатах. Но когда есть два (!) за год классных фильма Ромера, любые альтернативы мимо меня))

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

а что можно было за 2 варианта голосовать? пфффф. че не сказали?

а что можно было за 2 варианта голосовать? пфффф. че не сказали?

В самом опросе же написано, сколько вариантов можно выбрать в каждой категории.

я думал лишь один из вариантов. Ну ладно. Проехали

п.с. Они все таки сговорились голосовать за Друга подруги, мы в пролете Гирсвик, а Хирофант вообще отбился от группы.

Брэнд, Сколько фильмов из тройки

Румяна (Yim ji kau)

Друг моей подруги (L'Ami de mon amie)

Теленовости (Broadcast News)

ты смотрел?

Меняю "першинги" на самогон.

я ж участвовал в 2012:unsure:

Интересно, а в следующем, 1948-м будешь участвовать? Сокровища Сьерра Мадре - это 1948, а не 1947, если кто забыл. А у тебя десяточка фильму.

Супротив восьми "Похитителям". Без тебя и других товарищей будет намного сложнее навалять илите обыкновенной криминальной парочке, весьма ловко замаскировавшейся под "итальянский неореализм". То есть только так:

1. Сокровища Сьерра-Мадре

...

10. Похитители велосипедов.

Ибо уже заспойлерили:

Скорее всего в нашей будущей премии ФКП-1948 этот фильм и победит.

Правда, сперва лучше посмотреть почти всю программу. Ну, или хотя бы притвориться. Особенно не стоит пренебрегать фильмами из рекомендаций ШварцАрна.

Я, кстати, по 1987-му не голосовал. Но почти готов поддержать эту разовую акцию - и втащить на первое место Хищника (без Роббо и Оружия).

1. Хищник

...

10. Небо над Берлином

Брэнд, Сколько фильмов из тройки

Румяна (Yim ji kau)

Друг моей подруги (L'Ami de mon amie)

Теленовости (Broadcast News)

ты смотрел?

два. А сколько фильмов ты оценил свысока, мня из себя великого эксперта? я ж если тебя щас спрошу, про какую страну говорили Пончо и Датч, когда нашли следы предыдущей группы, ты не скажешь, потому что даже Хищника жопой смотрел, да?:)

По 48 году.

Для меня он оказался весьма удачным - могу собрать десятку без малейшего напряга, там наоборот будут фильмы "ой, жаль выкидывать", но есть и еще несколько штук, которые в планах. Однако его специфика в том, что у меня нет фаворита, нет раннер-апов, даже пятерки лучшей нет, наверное. Ни одного фильма "вау", зато много "очень хорошо" - и вот как формировать ранжированную десятку, черт его знает.

Интересно, а в следующем, 1948-м будешь участвовать? Сокровища Сьерра Мадре - это 1948, а не 1947, если кто забыл. А у тебя десяточка фильму.

буду, нос того года мало что смотрел, лишь с высокими оценками. Вот будет 10 номинантов, постараюсь посмотреть, что не смотрел.

два.
И ты считаешь, что твой голос столь же весом, как и голос людей, которые видели все три фильма?

И ты считаешь' date=' что твой голос столь же весом, как и голос людей, которые видели все три фильма?[/quote']

да, я считаю мой голос весомее тебя, кто предвзят и не смотрит внимательно фильмы. Я уверен тут есть люди, которые смотрели лишь один, а может и не одного, лол. Перестань гореть, иди попей валерьянки, ты жалок. ЭТО НЕ ТВОЯ ТЕМА, ЗАПОМНИ. Или ставь блоки или пошел лесом.:)

Супротив восьми "Похитителям". Без тебя и других товарищей будет намного сложнее навалять илите обыкновенной криминальной парочке, весьма ловко замаскировавшейся под "итальянский неореализм". То есть только так:

1. Сокровища Сьерра-Мадре

...

10. Похитители велосипедов.

Ибо уже заспойлерили:

Правда, сперва лучше посмотреть почти всю программу. Ну, или хотя бы притвориться. Особенно не стоит пренебрегать фильмами из рекомендаций ШварцАрна.

Я, кстати, по 1987-му не голосовал. Но почти готов поддержать эту разовую акцию - и втащить на первое место Хищника (без Роббо и Оружия).

1. Хищник

...

10. Небо над Берлином

:wacko:

Что происходит вобще?..

хмммм....даже СО уже 2 голоса, Зеленоглазка, а ты смеялась, что Со и Хищник это отбросы по сценарию) смотри вон завсегдатаи за СО голосуют сценарно.

Брэнд, да пусть голосуют, ради бога) На счет отбросов я не говорила, кстати. А выборка тут не сказать, что очень богатая, у Ромера даже "Друга" не все смотрели, и у "Игорного дома" скрипт на любителя.

Брэнд, да пусть голосуют, ради бога) На счет отбросов я не говорила, кстати. А выборка тут не сказать, что очень богатая, у Ромера даже "Друга" не все смотрели, и у "Игорного дома" скрипт на любителя.

ну так почти все лучшие прошли железно. 4 да? или три. че то запутался

а вообще как твое отношение к Шейну Блэку, как сценаристу?

ну так почти все лучшие прошли железно. 4 да? или три. че то запутался

а вообще как твое отношение к Шейну Блэку, как сценаристу?

Выборка из тех, кто претендует на 5-е место, вот она небогатая. В том смысле, что Ромер на любителя, ну бывает такое, когда в пятерку-десятку проходят фильмы, которые не являются общими любимчиками, но среди голосующих у них достаточно поклонников. Фактически, это рандом.

К Блэку у меня хорошее отношение, но он... как сказать) Попсовик. Не автор. Чисто развлекательное кино, не более - хотя и третий ЖЧ, и Славные парни, и Кисс кисс бэнг бэнг мне нравятся именно как такое легкое кино.

И это просто ответ на вопрос) В дискуссии смысла не вижу, так что спорить не обязательно.

Выборка из тех, кто претендует на 5-е место, вот она небогатая. В том смысле, что Ромер на любителя, ну бывает такое, когда в пятерку-десятку проходят фильмы, которые не являются общими любимчиками, но среди голосующих у них достаточно поклонников. Фактически, это рандом.

К Блэку у меня хорошее отношение, но он... как сказать) Попсовик. Не автор. Чисто развлекательное кино, не более - хотя и третий ЖЧ, и Славные парни, и Кисс кисс бэнг бэнг мне нравятся именно как такое легкое кино.

И это просто ответ на вопрос) В дискуссии смысла не вижу, так что спорить не обязательно.

ну не...я спорить не собирался. но и фраза. что человек не автор, по сути все авторы. в той или иной степени. И если для тебя сценарий СО например не авторский, а заимствованный и попсовый, то уверен, твоя пятерка номинантов на ориг сценарий заимствовала не менее у других, все таки 87 год. не 47. авторы тоже развлекают и в Со тоже поднимаются глубинные вопросы, если ты конешно его смотрела) там такие арки прописаны, что половина номинантов реально отдыхает) ведь СО в основном берет не экшном, тебе это каждый скажет, кто нормально его смотрел, а отношениями героев, тоисть диалогами и игрой актеров. Как и в твоим номинированных с десятки, че то уверен. Иль ты хочешь сказать, что твои топ 10 берут не игрой актеров, диалогами?)

"4 приключения..." очень мило, приятные зарисовки из жизни двух девушек. Но сценарий "Игорного дома" лучше.

"Поцелуй навылет" у него самое лучшее. Я бы даже "попсой" не назвал. Все-таки там постмодернизм и ирония есть. В отличии от стандартного "бадди-муви".

Я же сказала, что спорить не буду. В чем ты меня хочешь убедить?) Голосуй за кого хочешь. У меня в сценарии был Альмодовар, признанный автор, нравится тебе или нет, но именно автор с большой буквы мирового кино. Количество профессиональных наград и номинаций которого, а так же и их уровень значимости, просто в пол втаптывает Блэйка. Это разные весовые категории. Это несравнимо.

Но я же не жалуюсь и не скандалю, что скрипт Альмодовара недооценили, верно? Кто прошел - тот прошел. Да, после объявления номинантов-лауреатов тут бывают в темах возмущения, и негатив бывает, и очень резкие выпады в адрес любимчиков друг друга. Ты первый, или какой, второй раз участвуешь? А игра у нас уже 15 по счету где-то, и все привыкли к такому стилю общения. Проще смотри на это))

Я же сказала, что спорить не буду. В чем ты меня хочешь убедить?) Голосуй за кого хочешь. У меня в сценарии был Альмодовар, признанный автор, нравится тебе или нет, но именно автор с большой буквы мирового кино. Количество профессиональных наград и номинаций которого, а так же и их уровень значимости, просто в пол втаптывает Блэйка. Это разные весовые категории. Это несравнимо.

смешно, давай исчо):D Я почти все фильмы Альмодовара смотрел, кстати, так что не смеши меня. я помню ты его фанатка, вот и твои "несравнимо"))

Да, после объявления номинантов-лауреатов тут бывают в темах возмущения, и негатив бывает, и очень резкие выпады в адрес любимчиков друг друга.

не. это называется что за своим дворянизмом вы попутали берега и немного надо опустится на земельку святую.

смешно, давай исчо):D Я почти все фильмы Альмодовара смотрел, кстати, так что не смеши меня. я помню ты его фанатка, вот и твои "несравнимо"))

ОМГ. Профессиональных наград, ты понимаешь это слово?)) Мое к нему отношение тут не причем.

Ну сравни ради интереса:

https://www.imdb.com/name/nm0000948/awards?ref_=nm_awd

https://www.imdb.com/name/nm0000264/awards?ref_=nm_awd

Кратенько:

Shane Black - 4 wins & 13 nominations.

Pedro Almodovar - Won 1 Oscar. Another 163 wins & 201 nominations. (Оскара вообще два, IMDB не считает "Все о моей матери", победивший в иностранке, как его личный фильм)

не. это называется что за своим дворянизмом вы попутали берега и немного надо опустится на земельку святую.

Ну удачи, Дон Кихот :D

ОМГ. Профессиональных наград, ты понимаешь это слово?)) Мое к нему отношение тут не причем.

Ну сравни ради интереса:

https://www.imdb.com/name/nm0000948/awards?ref_=nm_awd

https://www.imdb.com/name/nm0000264/awards?ref_=nm_awd

Кратенько:

Shane Black - 4 wins & 13 nominations.

Pedro Almod243;var - Won 1 Oscar. Another 163 wins & 201 nominations. (Оскара вообще два, IMDB не считает "Все о моей матери", победивший в иностранке, как его личный фильм)

Ну удачи, Дон Кихот :D

ой, уже на награды спрыгнула) вы когда вам выгодно часто это делаете)

кстати успехи уже есть, смотри какие шелковые стали Оранж и Вальтер666, а гонору то было , лол)

Кэмерон, Ридли Скотт, Скорсезе, Коппола - это авторы и также жанровики/попсовики, снимающие жанровое кино. Артхаусоте нужно понять что может быть жанровое кино - шедевр на 10 баллов. И может быть артхаусота на 1 балл.

Кэмерон, Ридли Скотт, Скорсезе, Коппола - это авторы и также жанровики, снимающие жанровое кино.

проголосуй в опросе.

проголосуй в опросе.

За Ромера. :)

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...