Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП 1987: Выбор форума [номинанты]

Премия ФКП 1987: выбор остаточных номинантов  

88 проголосовавших

1. 1. Премия ФКП 1987: выбор остаточных номинантов

• Лучшая актриса в главной роли (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Anita Mui, Румяна (Yim ji kau)
    • Emmanuelle Chaulet, Друг моей подруги (L'Ami de mon amie)
    • Holly Hunter, Теленовости (Broadcast News)
    • Лучшая актриса в роли второго плана (можно выбрать не более 2 вариантов, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Frances McDormand, Воспитание Аризоны (Raising Arizona)
    • Вера Алентова, Завтра была война
    • Anne Ramsey, Сбрось маму с поезда (Throw Momma from the Train)
    • Solveig Dommartin, Небо над Берлином (Der Himmel uber Berlin)
    • Dianne Wiest, Эпоха радио (Radio Days)
    • Лучший оригинальный сценарий (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • 4 приключения Ренетт и Мирабель (4 aventures de Reinette et Mirabelle)
    • Друг моей подруги (L'Ami de mon amie)
    • Игорный дом (House of Games)
    • Хищник (Predator)
    • Смертельное оружие (Lethal Weapon)

Рекомендуемые сообщения

азериус, смотри как хищниколюбы тему раскрутили, побила рекорды на годы вперед по премиям)

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У азериуса нужно будет завтра спросить, были ли еще за Голди голоса.

От меня точно был.

tumblr_p5avps8hL01uqyagpo2_540.gifv

Для меня "Игорный дом" слишком предсказуемым оказался. А для подобного фильма это приговор. Поэтому, хоть и поставил семерку, ни в одну категорию не включил, даже в дебютники (шестым оказался).

От меня точно был.

Да, прекрасный момент)

Завтра посмотрю "Четыре приключения Ренет и Мирабель", может подвинет "Игорный дом" в моем списке.

Для меня "Игорный дом" слишком предсказуемым оказался. А для подобного фильма это приговор. Поэтому' date=' хоть и поставил семерку, ни в одну категорию не включил, даже в дебютники (шестым оказался).[/quote']

Для меня тоже, к сожалению. Вообще твисты ради твистов я не люблю, а тут еще и очень предсказуемый.

Так что только Ромер, сорри.

Но у Мэмета всегда уместные твисты а не просто так

Но у Мэмета всегда уместные твисты а не просто так

И идеальная концовка.

У Мэмета пойнт вообще не в твистах, они ж целенаправленно не скрываются.

Пересматривал "Друг моей подруги". Абсолютно стандартный Ромер. Кому-то, наверно, нравится, что у режиссера почти все фильмы 80-х похожи. Только, "Ночи полнолуния" чуть лучше.

А вот в 70-ые, или в конце 60-ых, Ромер был поинтересней и поразнообразней.

Лучше бы простой иранский фильм про мальчика и про дружбу куда-нибудь попал, а не вот эти весьма предсказуемые французские интеллектуалы и интеллектуалки.

Я уж не говорю про оторванных от жизни хищников и всяких там полицейских роботов.

В "Теленовостях", кстати, Холли Хантер - лучшее, что там было. Уважаемые Алберт Брукс и Уильям Хёрт - скучноваты, и сценарий слегка разочаровал, по сравнению с виртуозным "Лучше не бывает" (который я посмотрел раньше у этого режиссера-сценариста). Из предложенных в номинацию трех актрис, за нее, конечно. Изменено 18.07.2021 21:41 пользователем Дензел

Я то за Друга подруги, хотя такой внезапный пэшн к Р и М меня интригует. Тем более, что не первый раз вижу, как его называют любым, иногда даже из всей фильмографии.

У меня тоже один из любимых. Это же, можно сказать, самостоятельный маленький цикл, который вмещает в себя все, что есть в каждом из фильмов других циклов. Ромер с максимальной свободой в наррации подает свои любимые мотивы: нарративы мистики (понятие "Голубого часа"), комический детектив и отчасти конспирологию (история с клептоманкой), социальную и политическую риторику (если с оппозицией деревня-город понятно, то с момента, когда Ренетт подает франк клошару, и завязывается спор с Мирабель - стоит или не стоит подавать деньги попрошайкам, фильм становится очень интересным политически). Снят тоже волшебно, одна из самых интересных операторских работ в фильмах Ромера (и я не столько про искусство акварельности отдельных кадров, как про ручную камеру).

Крутой актер Джона Траволта должен получить номинацию ФКП за роль Гэбриела в категории главная мужская роль в фильме Пароль Рыба-Меч.

У меня тоже один из любимых. Это же, можно сказать, самостоятельный маленький цикл, который вмещает в себя все, что есть в каждом из фильмов других циклов. Ромер с максимальной свободой в наррации подает свои любимые мотивы: нарративы мистики (понятие "Голубого часа"), комический детектив и отчасти конспирологию (история с клептоманкой), социальную и политическую риторику (если с оппозицией деревня-город понятно, то с момента, когда Ренетт подает франк клошару, и завязывается спор с Мирабель - стоит или не стоит подавать деньги попрошайкам, фильм становится очень интересным политически). Снято тоже волшебно, одна из самых интересных операторских работ в фильмах Ромера (и я не столько про искусство акварельности отдельных кадров, как про ручную камеру).

Я подробностей уже не помню( Но ощущение такого слишком мелкого дробления, галопом по любимым темам меня, кажется, напрягало. И динамика между подругами с какого-то момента замершая. :unsure: Не, я говорю, давно думаю, надо бы пересмотреть, потому что мог не до конца уловить замысел/тон, это ведь ещё и не часть Comedies and Proverbs, в отличии от всех остальных из 80-х.

Снято прекрасно, безусловно, и Ромер там хорошо так в основные цвета ударился, отлично помню эти красные футболки на зелёной траве. Хотя в Друге подруги у него, пм, ещё более поразительная цветовая координация.

Лучший фильм

Робокоп (RoboCop) 7,6

Последний император (The Last Emperor) 7,8

Небо над Берлином (Der Himmel uber Berlin) 8,0

До свидания, дети (Au revoir les enfants) 8,0

Умершие (The Dead) 7,4

Цельнометаллическая оболочка (Full Metal Jacket) 8,2

Хищник (Predator) 7,9

Неприкасаемые (The Untouchables) 7,9

Смертельное оружие (Lethal Weapon) 7,7

Сердце Ангела (Angel Heart) 7,4

средние баллы номинантов на имдб, а еще с меня смеются) да у вас ни одного фильма ниже 7,4, так что Хищник 4 место даже по этой оценке после Неба, Детей и Кубрика. В целом отличные номинанты, лучшие из возможных) гордится надо такой раздачей)

гордится надо такой раздачей)

Нет, я не сниму монокль!!

Поручик Киже, все таки Хищник оказался выше Рома)) ты как и многие с илиты накаркали...

Бедный Рома.... Не помню, кстати, чтобы я что-то много тут писал про Хищника... :confused:

Меня больше озадачило отсутствие Сокурова в какой-нибудь номинации - хотя бы в работе художника-постановщика или в операторке. Да и в советском кино - раз уж нашлось место даже для Мелодии для флейты!!!

Бедный Рома.... Не помню, кстати, чтобы я что-то много тут писал про Хищника... :confused:

Меня больше озадачило отсутствие Сокурова в какой-нибудь номинации - хотя бы в работе художника-постановщика или в операторке. Да и в советском кино - раз уж нашлось место даже для Мелодии для флейты!!!

так не любишь Рязанова?:D

Причем тут любишь-не любишь. Но конкретно этот фильм (на мой илитный, сверхсуб'ективный взгляд) очень плох, так скажем

огромное спасибо всем голосовавшим за Хищника, вы мои герои!

илита будет ставить его на 10 место изза хэйта, наше дело делать прямо противоположно.

10-е место - хоть 1, но балл

флэшмобчик еще тот будет

Без режиссёрской номинации.
и что с того ?

форумчане проголосовали за Хища

значит для них это не просто

рядовой боевичок
а значимый фильм

На первое место нужно ставить фильм, который тебе больше всего нравится
вот мы и поставили, но некоторые товарищи сразу в штыки

а если посмотреть что они предлагали по прошлым годам ...

а не что-то, чем ты хочешь утереть нос выдуманной самим же "элите"
которая сразу начинает визжать и предлагает менять правила

А может есть смысл как-то фильтровать то' date=' что тебе присылают, нет?[/b']

Это же откровенное позорище.

:lol:

дааа, тот еще цирк. Не ожидал такого бамболейла от приличных на первый взгляд людей, я бы никогда так не рвался по причине, что кто то любит то или иное кино, голоса есть голоса. Некрасиво короче некоторые поступали вчера, очень некрасиво. Получается это закрытая компашка, в которой буллят и стебут мнение, отличимое от ихнего.

К теме добавлен опросник - Премия ФКП 1987: выбор остаточных номинантов - опрос будет закрыт 21.07.2021 в 12:02.

Голосуем.

Рука тянется проголосовать, но посмотрю еще одного Ромера и "Румяна".

Хантер, Алентова и Хищник.

а вы знаете, что Hunter это робочее название Хищника? это невероятное совпадение.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...