Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дом дракона (House of the Dragon)

Рекомендуемые сообщения

Хм, странный вопрос. Естественно, если я ее много лет знал как Федору, то именно так и буду продолжать ее называть, общаясь с другими людьми, а при общении с ней постараюсь избегать упоминания имени. Или еще один пример - город Волгоград. Этому наименованию уже много лет, но мой дед всегда называл его Сталинградом, и вовсе не потому, что был таким ярым поклонником Сталина, а потому, что именно так город назывался большую часть его жизни. А большую часть моей жизни женщина это "она", то есть "she". Почему это слово вдруг стало оскорбительным?

Так, постой-ка, дай разобраться. Т.е ты хочешь нам сказать что у тебя в паспорте, в графе ФИО, написано Пухтырь-богатырь? Серьезно? А если нет, то почему мы тебя так называем? Или это как всегда другое?

И почему условного Колю, названного по паспорту Николаем, Колей называть нормально, а Федору, которая официально сменила паспорт на Елену, Еленой называть нельзя, потому что это разврат, содомия и они там спятили в гейропах и вообще, иш чё удумала, и мало ли чего ей хочется?

Вряд ли изучение убедит меня, что "она" это плохое слово.

Изучение не предполагает этого и гендерная теория не убеждает, что "она" это плохо. Вы спорите с установкой, которую же сами и придумали. Сами придумали, сами обиделись. При чем тут Дарси и ее нежелание быть в строгих гендерных рамках - не ясно. Детальное обсуждение будет оффтопом

Так, постой-ка, дай разобраться. Т.е ты хочешь нам сказать что у тебя в паспорте, в графе ФИО, написано Пухтырь-богатырь? Серьезно? А если нет, то почему мы тебя так называем? Или это как всегда другое?

Ещё один очень странный вопрос, ответ на который очевиден - потому что вы не знаете моего настоящего имени.

И почему условного Колю, названного по паспорту Николаем, Колей называть нормально, а Федору, которая официально сменила паспорт на Елену, Еленой называть нельзя

Потому что Коля это Николай, а Федора не Елена. В любом случае, к вопросу о недопустимости обращения "she" вся эта болтология не имеет никакого отношения.

Изучение не предполагает этого и гендерная теория не убеждает, что "она" это плохо. Вы спорите с установкой, которую же сами и придумали. Сами придумали, сами обиделись. При чем тут Дарси и ее нежелание быть в строгих гендерных рамках - не ясно. Детальное обсуждение будет оффтопом

Так эти гендерные рамки существуют объективно, независимо от её желаний или нежеланий.

На обезьянку она похожа. Но милая

Не ожидала от сериала ничего стоящего, но получилось вполне не плохо, хотя местами сюжет провисает и скучно, ближе к финалу раскачались, много повторяющихся сюжетов из ИП, но когда слышишь знакомые фамилии:) Старки, Баратеоны, Ланнистеры, испытываешь приятную ностальгию. Местная Серсея сильно проигрывает ИПной, мне нравится Кук, но в ней нет ни властности, ни решительности, с Хиди ей не сравнится. Джавади как обычно на высоте, вообще лучше бы на заставку сериала взяли бы какую-нибудь музыкальную тему Дейнерис, у нее же было много узнаваемой музыки

Не читала первоисточник, но предположу что сценаристы извратили книгу не меньше чем ПЛИО, второй сезон скорее всего буду смотреть

Забросила просмотр сабжа на несколько недель, досмотрела с мыслью "зачем я это смотрю".

Первые 5 серий я все еще ждала, что вот сейчас сценаристы разойдутся и сделают нам интересных персонажей, которые будут хоть чем-то цеплять, радовалась, когда сценаристы усложняли отношения между персами, и все ждала, что вот ну сейчас, вот начнется. После 5 серии бросила эту затею, а потом и вовсе забила на сериал.

Посмотрев 1 сезон ДД понимаешь, насколько роскошным был 1 сезон ИП.

В целом же ДД неплохой крепкий середнячок по типу Великолепного века, но с драконами, больше всего понравилась работа режиссеров, хорошая постановка серий.

Для меня лично сериал проигрывает по персонажам (ведь это же был персонажный сезон, если верить создателям сериала?). С персонажами здесь главный провал, их просто нет, нет никого хоть сколько-нибудь интересного, хоть на маленькую йоту, хоть на капельку.

1 сезон ИП вываливал на зрителя грузовик с пряниками из персонажей на любой вкус и масштаб личности, сразу появлялись симпатии и антипатии - эти интересны, этих любишь, эти бесят, почти мгновенная эмоциональная и интеллектуальная привязка к сериалу. В ДД полный голяк, пустыня и перекатиполе. В общем, первый отросток ИП на тв получился крепким середнячком для вечернего просмотра, ругать особо не за что, но и сказать, что Мартин и сценаристы создали что-то интересное я тоже не могу, увы.

В "Игре престолов" Бриенна, желая защищать Арью, и Пёс, желая защищать Арью, подрались... не с врагами Арьи, нет, а друг с другом. Тут люди Алисенты и люди Отто одновременно ищут Эйгона с одной и той же целью - доставить его во дворец, и тоже дерутся между собой. Чувствуется преемственность, одинаковый уровень логики, сценарный стиль, так сказать :)

Посмотрел 8 серию, после 7 серии как то забросил сериал, с игрой престолов не сравнить. Этот сериал с новыми трендами прям раздражает, и сильно какие то пропуски между сериями, вообще не понятно.

Посмотрел 8 серию, после 7 серии как то забросил сериал, с игрой престолов не сравнить. Этот сериал с новыми трендами прям раздражает, и сильно какие то пропуски между сериями, вообще не понятно.

С Ирой престолов ничто уже никогда не сравнится.:)

По уровню разочарования, без сомнения.

Полностью согласен, чувствуется разница между Игрой престолов и Домом Дракона что вроде бы кино индустрия должна бы развиться и сериалы стать в разы лучше, но к сожалению нет

Полностью согласен, чувствуется разница между Игрой престолов и Домом Дракона что вроде бы кино индустрия должна бы развиться и сериалы стать в разы лучше, но к сожалению нет

Так смотрите разные хорошие сериалы, в чем причина ваша? Или кроме этих двух сериалов ничего нет?

Так смотрите разные хорошие сериалы, в чем причина ваша? Или кроме этих двух сериалов ничего нет?

Причем тут разные и другие сериалы? Если тут тема обсуждения сериала Дом Дракона! Я как раз сравниваю Дом Дракона с Игрой Престолов так как эти сериалы сняты по книгам одного автора и имеют непосредственное пересечение. Просто Игра Престолов по моему мнению в разы лучше Дома Драконов, хотя между сериалами лет 5 разницы в съемках.

По уровню разочарования, без сомнения.

Он разочаровал только тех, кто не сечёт в Игре престолов.

Такого Феномена как ИП уже никогда не будет. Это отдельный случай:). Советую переходить на фильмы, желательно на ретро классику.

Причем тут разные и другие сериалы? Если тут тема обсуждения сериала Дом Дракона! Я как раз сравниваю Дом Дракона с Игрой Престолов так как эти сериалы сняты по книгам одного автора и имеют непосредственное пересечение. Просто Игра Престолов по моему мнению в разы лучше Дома Драконов, хотя между сериалами лет 5 разницы в съемках.

Вы написали про индустрию сериалов вообще-то.

А так Дом Дракона на том же уровне, что и 6-7 сезоны Престолов, и намного лучше 8 сезона.

Я знаю людей, которые считают Дом дракона в разы лучше Игры престолов

А так Дом Дракона на том же уровне, что и 6-7 сезоны Престолов, и намного лучше 8 сезона.

То есть 6-7 худшие после восьмого?:). Насколько я помню, был опрос среди кучи зрителей, они выбрали шестой сезон самым лучшим из всех. Даже на форуме помню, шестой сезон больше хвалили, чем пятый.

Вы эту шутку прекратите постить. Он разочаровал всех, кто имеет хоть какое-то представление о том, в чем разница между плохим и хорошим сценарием, лол

Вы эту шутку прекратите постить. Он разочаровал всех, кто имеет хоть какое-то представление о том, в чем разница между плохим и хорошим сценарием, лол

Какая шутка?:) Там в каждой серии по 4-5 невероятно мощных момента. Ни в каком другом сезоне, даже близко такого нету. Какой ещё сценарий нужен?

Вы написали про индустрию сериалов вообще-то.

Я как раз через призму этих двух сериалов и сказал, что со временем все должно развиваться. Игра престолов старше и намного лучше чем Дом Дракона. И складывается впечатление что индустрия не развивается именно исходя из этих двух сериалов. Может я не так выразился что вам показалось что я говорю что нет годных сериалов. Но тенденция деградации и в игровой индустрии прослеживается прям очень сильно. Но в данном случае я сравнивал старый и новый сериал где старый лучше и что за промежуток времени между завершением и выходом сериала они не сделали лучше, а хуже вот был мой посыл

Такого Феномена как ИП уже никогда не будет. Это отдельный случай:). Советую переходить на фильмы, желательно на ретро классику.

Возможно так и есть, но я фильмы не смотрю, сериалы как то лучше именно в раскрытии персонажей. За полтора часа или два часа фильма можно историю в моменте показать, но не персонажей

Возможно так и есть, но я фильмы не смотрю, сериалы как то лучше именно в раскрытии персонажей. За полтора часа или два часа фильма можно историю в моменте показать, но не персонажей

Ну, это наверно личное предпочтение. Для меня только ИП на уровне с лучшими фильмами. В сериале по сути, всё на персонажах держится. Фильм же гораздо большее может предложить.

Ну, это наверно личное предпочтение. Для меня только ИП на уровне с лучшими фильмами. В сериале по сути, всё на персонажах держится. Фильм же гораздо большее может предложить.

Я думал фильмы про супергороев можно смотреть, включил один и не досмотрел даже. Думаю можно фильм ужасов глянуть, а так все таки сериалы предпочтительней особенно про расследования убийств, где все более детально будет показано. Ну опять же это все вкусовщина, кому что нравится

Я думал фильмы про супергороев можно смотреть, включил один и не досмотрел даже. Думаю можно фильм ужасов глянуть, а так все таки сериалы предпочтительней особенно про расследования убийств, где все более детально будет показано. Ну опять же это все вкусовщина, кому что нравится

Советую фильм "Семь" посмотреть, если не видел. Любой сериал отдыхает:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...