Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дом дракона (House of the Dragon)

Рекомендуемые сообщения

Интересно кого она десницей возьмет - у нее ни друзей, ни подруг даже нет....по логике дядю, но он по канонам должен отказаться

Интересно кого она десницей возьмет - у нее ни друзей, ни подруг даже нет....по логике дядю, но он по канонам должен отказаться

Ее поддерживают Велларионы. Главу дома негров она и возьмёт в десницы. А там и тетушка, непризнанная королева, рядом.

что оч нравится, так это уровень детализации брони и костюмов, соседнее фэнтези сильно проигрывает в этом, пкм пока что. заглядывался все пять серий.

a690b8e3ba6404ccf720322fa77d092408803a24.jpg

01-66-House-Of-The-Dragon-S01-4fc9.jpg

4fa36cec035b6706d4c58b4a70e1cc13e9224e80.jpg

хоть и в целом та же эстетика ип приглушенных цветов и мыльных задников мне как раз не заходит.

Что-то король долго помирает. Кажется всех переживет

Да вообще непонятно, зачем ему эти болячки придумали. В книгах такого не было, и

жить ему еще долго.

Думаю,

к концу сезона как раз откинется. Прям как в 1 сезоне ИП

ох щит, хер ви гоу эгейн

Да вообще непонятно, зачем ему эти болячки придумали. В книгах такого не было, и

жить ему еще долго.

Хотели показать его слабость как короля, через болячки.

Мне тоже кажется слишком переборщили, в каждой серии кажется, что он при смерти

а ему еще 15 лет жить. Может, конечно, раньше умертвят, но к его смерти старшие дети от обеих королев должны быть подростками, а иначе сюжет посыпется

Посмотрел ещё два эпизода, преимущественно скучал. Слишком мало событий, слишком мало линий. Рейнира и Смит тащат изо всех сил, но смотреть просто не на что. Мне нравятся постановка и внешний вид сериала, но он как постный бульончик, нужны ещё ингредиенты.

Актер в роли Кристона прямо очень Джона Сноу напоминает.

Да и перса превратили в какого-то глупого дебила.

Ну, понять его можно - поматросили и бросили. Представьте на его месте девушку, может, тогда понятнее станет.

А мне Принца Каспиана из "Нарнии"

Вот именно, что на месте девушки это было бы уместнее, даже если не учитывать что это эдаки "средневековье".

В книге он был эдаким бруталом, который отшивал и жестко френдзонил принцессу. Она аж начала обучаться искусству путаны, чтоб соблазнить его, стойкого моралфага, преданного в идеалы рыцарства, что только испортило его отношение к ней. А тут что.

Ну, в принципе можно закрыть на это глаза, ведь надо было же придумать причину для начала конфликта.

В книге он был эдаким бруталом, который отшивал и жестко френдзонил принцессу. Она аж начала обучаться искусству путаны, чтоб соблазнить его, стойкого моралфага, преданного в идеалы рыцарства, что только испортило его отношение к ней.

Это одна из версий. А есть и другая - она его отшила, и он из-за этого её возненавидел. В эту версию я верю больше, потому что она объясняет ненависть Кристона не только к Рейнире, но и к Деймону.

Это одна из версий.

Это единственная версия. Конон, написанный самим дедом. То что тебе показали - чистая отсебятина, авторы не могли/не захотели показать в сабже, как красивый рыцарь посылает нафиг принцессу, а вот слезливую беднягу, которого отвергли - самое то. Вот и получилась чистая отсебятина.

Но как я сказал - уже пофиг.

Причем тут сабж? В самой книге не дается точного объяснения и выдвигается несколько версий (как и по другим моментам, потому что книга так написана, с позиции "ненадежных рассказчиков").

Причем тут сабж? В самой книге не дается точного объяснения и выдвигается несколько версий (как и по другим моментам, потому что книга так написана, с позиции "ненадежных рассказчиков").

А дед молодец, чтоб сильно не заморачиваться с будущими несостыковками и не держать в голове глобально всю картину мира(возраст все таки) просто решил прибегнуть к нехитрой уловки построения сюжета "по приданиям и воспоминаниям очевидцев", которые могли и напутать :roll:

Да Мартин вообще лодырем стал. Понял, что после успеха сериала читатели примут что угодно, и теперь халтурит - просто описывает факты, без литературных подробностей, как в хрониках, и даже эти факты неточные.

Эт что получается, если все упростить, то отношение гвардейца и Рейниры, что я вышел привел, возможно является пересказом какой нибудь там кухарки? А что на самом деле было - история молчит?

Хитрожопый дед, не поспоришь.

Эт что получается, если все упростить, то отношение гвардейца и Рейниры, что я вышел привел, возможно является пересказом какой нибудь там кухарки? А что на самом деле было - история молчит?

Хитрожопый дед, не поспоришь.

У летописи два источника - королевский мейстер и королевский шут по кличке Грибок. У мейстера версии более "правильные", у шута - более похабные :)

Я когда увидел что Рейнира выбирает из солдат и появился сир Кристон, тоже подумал что чем то на Джона Сноу похож и знал что между ними что то будет. Как в Игре Престолов между Джоном и Дейнерис, надеюсь я не спойлернул сейчас :D

При взгляде на Эйгона вспомнился Пушкин: "Родила царица в ночь не то сына, не то дочь" :) Серьезно, на вид непонятно, мальчик это или девочка.

При взгляде на Эйгона вспомнился Пушкин: "Родила царица в ночь не то сына, не то дочь" :) Серьезно, на вид непонятно, мальчик это или девочка.

Сын актера Дэвида Теннанта, к слову

Алисента+Коль+Ларис прямо таки ультимативное трио крысодебилов. Жалко детвору, которой мозги засирают с пелёнок.

Самосожжение пушечное, Вхагар эпик.

T2wl0SK.gif

ПСы Д'Арси, конечно, по характеру похожа и сама по себе неплоха в роли, но совершенно не то, бульдожка просто магнитом притягивала и сразу же в память въедалась.

Сериал все таки совсем не уровня 1-5 сезонов ИП. Там наверное выезжало за счет большого количества сюжетных линий и персонажей. Здесь местами скучно. Но берет постановкой и игрой актеров.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...