Live to tell 8 июля, 2008 ID: 151 Поделиться 8 июля, 2008 лучше я буду смотреть кино о том как бывает (и частенько) нежели то, где любовь именно что изображают с присущей киноиндустрии романтикой и складностью. Вот именно, о чем я и твержу: там хоть любовь изображают, а в "Красоте по-американски" - не пойми что. С одной стороны - любовь, с другой - грязь и извращение Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-568187 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауль Дюк др.Гонзо 8 июля, 2008 ID: 152 Поделиться 8 июля, 2008 С одной стороны - любовь, с другой - грязь и извращение что же тогда изображают в "неборатимости". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-568189 Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKA_BERIYA 8 июля, 2008 ID: 153 Поделиться 8 июля, 2008 Вот именно, о чем я и твержу: там хоть любовь изображают, а в "Красоте по-американски" - не пойми что. С одной стороны - любовь, с другой - грязь и извращение Вернее с одной стороны - любовь, с другой - иллюзии и развлечения, а это с извращениями никак не связано (разве что с маральными), это действительность, а "они жили долго и счасливо и любили друг друга" - исключение что же тогда изображают в "неборатимости". Совсем не то о чем вы сейчас подумали или что могло показаться на первый взгляд (если вы конечно не считаете что весь фильм - это сцена в подворотне), для меня грязно, мерзко и тошнотворно - это вовсе не так часто критикуемая Необратимость или совсем уж непонятно почему, критикуемая Красота по американски - все познается в сравнении Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-568216 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 8 июля, 2008 ID: 154 Поделиться 8 июля, 2008 Вернее с одной стороны - любовь, с другой - иллюзии и развлечения, а это с извращениями никак не связано (разве что с маральными), это действительность, а "они жили долго и счасливо и любили друг друга" - исключение Если это не извращение, я приведу вам пример из жизни. Или, скорее, не пример, а допущение. Вот мне 19 лет, вам (исходя из данных профиля) - 18. Допустим, вы или я, неважно, пришли в гости к подруге. И ее папа на меня или на вас реагирует так, как папаша из фильма. Как вам это понравится? Не возникнет желание сделать ноги из такого дома и больше никогда там не появляться? Впрочем, если это не извращение, тогда можно чувствовать себя польщенной. Вы, видимо, так это расцениваете Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-568259 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 8 июля, 2008 ID: 155 Поделиться 8 июля, 2008 Я имела в виду, что фильм снят по типично американской схеме. Ничего нового, ничего оригинального. Стандарт подобных стандартных фильмов made in Голливуд. =) Было бы интересно увидеть хотя бы небольшой список фильмов, снятых по той же самой схеме. Мне что-то ничего в голову не приходит Лет эдак восемь назад наткнулся на статью одного из наших кинокритиков, которая совершенно неожиданно написана была очень даже хорошо. В ней в частности была очень интересная фраза: Сэм Мендес, снял очень европейское кино об американцах. Пусть и без оговорок, но мне кажется довольно меткое замечание. Фильм снят без особой политкорректности, практически обязательного атрибута "голливудского стандарта", при этом показаны целый ряд моментов, неоднозначно воспринимаемых в Америке, это и влюбленность в молоденькую девушку взрослого мужчины, и травка, и нетрадиционный взгляд на жизнь подростков. По стандарту все эти вещи, должны в фильме быть осуждены, здесь этого нет. Да и незавуалированная критика американских ценностей, здесь в первую очередь семьи и стремления к материальному благополучию, явно выбивается из стандарта. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-568293 Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKA_BERIYA 8 июля, 2008 ID: 156 Поделиться 8 июля, 2008 Если это не извращение, я приведу вам пример из жизни. Или, скорее, не пример, а допущение. Вот мне 19 лет, вам (исходя из данных профиля) - 18. Допустим, вы или я, неважно, пришли в гости к подруге. И ее папа на меня или на вас реагирует так, как папаша из фильма. Как вам это понравится? Не возникнет желание сделать ноги из такого дома и больше никогда там не появляться? Впрочем, если это не извращение, тогда можно чувствовать себя польщенной. Вы, видимо, так это расцениваете Польщенной? ни в коем случае. Ухожу. Скажем так - я на подобные ситуации наталкиваюсь часто, и с отцами, и с посторонними мужиками, и многие мои подруги тоже - потому и говорю что это действительность (может не ваша, но моя и суровая), но в фильме идет ответная реакция, героиня Сувари легко могла поставить все точки над i и свести ситуацию на нет, но вместо этого сама подогревала интерес к своей персоне (эх, ей бы с таким поведением в Необратимость). Вы уже говорили раньше что любовь с разницей в возрасте может быть естественной, значит в каких то случаях и вариант отец и подруга (как пример) может иметь естественное в плане любви развитие Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-568301 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 8 июля, 2008 ID: 157 Поделиться 8 июля, 2008 Я считаю. Причем не только ублюдком, но и тупицей. Он верил только в то, во что ему было приятно верить. Верил, что действительно нравится подружке его дочери, как мужчина. Стал для закрепления "эффекта" заниматься физкультурой. Для начала не нужно сводить весь фильм к любви (хотя кстати имела место не любовь, а просто влюбленность) Лестера к Анджеле. Это один из художественных приемов, которым режиссер нам показывает отход главного героя от традиционного жизненного уклада, который и является ключевым в фильме. Он мог просто найти себе любовницу одного с собой возраста, но это было бы банально, и ничем бы не помогло в раскрытии смысла картины. Те фильмы, о которых я говорю, изображают любовь с разницей в возрасте абсолютно естественно. Это не вызывает нареканий, потому что в них в этом процессе обе стороны заинтересованы и принимают равное участие и делят ответственность. А в "Красоте по-американски" одна стороны питается иллюзиями и идет на поводу у кризиса среднего возраста, а другая ставит эксперименты и попросту развлекается, глядя на неуклюжесть первой. Там хоть любовь изображают, а в "Красоте по-американски" - не пойми что. С одной стороны - любовь, с другой - грязь и извращение Никакая это не грязь, и не извращение, это просто жизнь. А в жизни видите ли молодая и красивая девушка не вызывает желания либо у больного, либо у очень сильно влюбленного в другую женщину мужчины. Вы можете по разному реагировать на возникшее у мужчины желание, но Ваша трактовка слишком сильно похожа на мужененавистничество. К тому же, я например хочу видеть в кино правду, а не слюни. Если в "Крестном отце" убивают людей, а в "Красоте по-американски" во взрослом мужчине просыпается желание к молодой девушке, это не делает эти фильмы плохими. Потому что в жизни, есть место и жестокости, и желанию, которая зачастую принимает форму элементарной похоти. Вам просто нужно определиться с тем, что Вы хотите видеть на экране, если хотите видеть реальную жизнь, то будьте готовы к тому, что Вам покажут вещи которые Вам не нравятся, если хотите видеть красивые и сопливые сказки, смотрите сказки. И то, что он в итоге не переспал с ней, я не считаю проявлением великодушия или самопожертвования. Просто он был достаточно наивен, чтобы поверить ее росказням о тотальной невинности. Меня передергивало от сцен, в которых это самое желание проявляется. Не найду другого слова, кроме как "омерзительно". Да и объект этого желания - еще более тертый калач, чем воображает о себе герой Спейси. Опять не могу понять где Вы, так как не первый раз в теме читаю такие утверждения, увидели в Анжделе "тертый калач" или как выразился предыдущий оратор "молоденькую шлюху". Просто еще раз посмотрите сцену, когда между ней и Лестером едва не начинается секс. Она просто хотела выглядеть старше, для этого рассказывала о себе разные истории, и зачастую вела себя им под стать. Но когда она первый раз в жизни попадает в ситуацию, о которых столько раз рассказывала, она просто пугается, ведь она почти еще ребенок. Только вот Лестер никакой не ублюдок, поэтому и не пользуется этим моментом, а находит в себе силы уйти, что поверьте мне мужчине сделать весьма не просто. Есть все-таки фильмы, в которых любовь или, если хотите, просто секс между взрослым мужчиной и молодой девушкой не вызывает негодование. И в нее охотно веришь. Например, "Разум и чувства" (полковник и Марианна) или "Девушка на мосту". А вот в "Красоте по-американски" это изображено в лучшем случае гаденько Потому что "Красота по-американски не мелодрама, это вообще не о любви фильм. Зачем здесь ее изображать? Чтобы сделать фильм банальным и неинтересным? Каждый видит в кино то, что хочет. То что Вы увидели в этом фильме только лишь грязь и извращение, говорит о том, что Вы не захотели либо не смогли понять его смысла, не поняли того, что Вам этим фильмом хотели рассказать, и что до Вас донести. А в "Красоте по-американски" между прочим есть очень сильное жизнеутверждающее начало. А заключается оно в том, что практически в любой момент своей жизни, ты можешь, как минимум попытаться стать счастливым и начать жить полной жизнью. Надо просто отказаться от того, что тебе не нужно, отбросить все искусственное и эфемерное, и начать искать красоту и смысл в каждом прожитом тобой мгновении. А вот какой бы то ни было мерзости я в этом фильме не увидел. Если только не считать мерзостью, ту пронизанную лживостью жизнь, которой живет Лестер и его семья в начале фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-568370 Поделиться на другие сайты Поделиться
melifaro 8 июля, 2008 ID: 158 Поделиться 8 июля, 2008 Есть все-таки фильмы, в которых любовь или, если хотите, просто секс между взрослым мужчиной и молодой девушкой не вызывает негодование. И в нее охотно веришь. Например, "Разум и чувства" (полковник и Марианна) или "Девушка на мосту". А вот в "Красоте по-американски" это изображено в лучшем случае гаденько Позвольте Вам возразить. Вы сравниваете совершенно несравнимые истории, их объединяет только различие в возрасте. "Разум и чувства" - это большей частью мелодрама, в которой полковник Брэндон восхищается Марианной как совершенным созданием, у него скорее любовь эстета созерцающего свою музу, чем физическое влечение. Он готов любить ее на расстояние и эта любовь не является фактором, меняющим личность. "Девушка на мосту" это вообще не любовь мужчины к женщине, это любовь человека к человеку, у них нет сексуального влечения. Вы видимо, подразумеваете, то почти сексуальное удовлетворение, которое они испытывают во время метание ножей, но это большей частью страсть к риску и эйфория, подобное испытывают почти в любом экстремальном спорте. И я согласна с Ergus, Вы все превратно поняли, чувство, которое испытывает Лестер - это скорее влюбленность и большей своей частью художественный прием, призванный показать отход героя от привычной жизни. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-568459 Поделиться на другие сайты Поделиться
stellaire 9 июля, 2008 ID: 159 Поделиться 9 июля, 2008 Потому что "Красота по-американски не мелодрама, это вообще не о любви фильм. . браво! так и есть на самом деле..о жизни фильм! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-568920 Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 9 июля, 2008 ID: 160 Поделиться 9 июля, 2008 Никакая это не грязь, и не извращение, это просто жизнь. А в жизни видите ли молодая и красивая девушка не вызывает желания либо у больного, либо у очень сильно влюбленного в другую женщину мужчины. Вы можете по разному реагировать на возникшее у мужчины желание, но Ваша трактовка слишком сильно похожа на мужененавистничество. Даже в просто жизни всегда были и будут вещи, которые раньше нормы морали, сейчас хотя бы хорошего вкуса признают недопустимыми. Домогательства по отношению к друзьям детей - одна из таких вещей. Вы пеняете мне, что я не поняла заложенных в фильме идей и не оценила его художественную ценность. Может быть, потому что меня чудовищно возмущает сама эта ситуация и ее гламурно-восторженное изображение. Вы рассуждаете с мужской точки зрения, оправдываете героя Спейси. Уж не готовите ли себе в будущем морально обоснованные лазейки? А я смотрю на это глазами девушки, не такой правда, как Анджела. И в этом месте не спорьте со мной. Ситуация, когда тебя домогается чей-то папаша - тошнотворнейшая вещь. Мне жаль, что я ввязалась в этот спор. Мы не поймем друг друга. Вы оцениваете "Красоту" как кино, а я оцениваю ту ответственность, которую несет кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-569260 Поделиться на другие сайты Поделиться
NIKA_BERIYA 9 июля, 2008 ID: 161 Поделиться 9 июля, 2008 Вы рассуждаете с мужской точки зрения, оправдываете героя Спейси. Уж не готовите ли себе в будущем морально обоснованные лазейки? А я смотрю на это глазами девушки, не такой правда, как Анджела. И в этом месте не спорьте со мной. Ситуация, когда тебя домогается чей-то папаша - тошнотворнейшая вещь. Мне жаль, что я ввязалась в этот спор. Мы не поймем друг друга. Вы оцениваете "Красоту" как кино, а я оцениваю ту ответственность, которую несет кино. Это не сугубо мужская точка зрения, это просто тема - фильм "Красота по-американски", а не "Похоть и как с ней бороться", давайте тогда сюда же еще приплетем полемику на тему "Хорошо ли курить травку?" или "Что делать если мои соседи геи, а я их не люблю?" и у нас получится отличное интерактивное ток-шоу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-569276 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 9 июля, 2008 ID: 162 Поделиться 9 июля, 2008 Даже в просто жизни всегда были и будут вещи, которые раньше нормы морали, сейчас хотя бы хорошего вкуса признают недопустимыми. Домогательства по отношению к друзьям детей - одна из таких вещей. Наверное не просто к друзьям детей, а вообще любые домогательства к детям являются недопустимыми. Но, во-первых, никаких домогательств к детям в этом фильме не было. Мы все прекрасно видели, что у Лестера возникло сильное желание к Анджеле, возможно это и аморально, но с тем, что это естественно думаю спорить бессмысленно. Что же происходит дальше? Он начинает ее домогаться, может быть насилует? Ничего этого и в помине не было. Он подслушивает разговор Анджелы с Джейн из которого делает вывод, что Анджела девушка опытная и относится к нему с симпатией. Но даже после этого никаких домогательств с его стороны не происходит. Она приходит к нему сама, а когда он узнает, что она девственница, он справляется со своим желанием, и сам отказывается от нее. Что здесь аморального? Кто здесь кого мерзко домогался? Во-вторых, даже условно принимая Вашу позицию, кто сказал, что все фильмы, действия всех героев, должны строго соответствовать нормам морали? Вы хоть представляете во что бы тогда превратилось кино? В дешевую пропаганду здорового образа жизни. На засыпку вопрос, как Вы относитесь к цензуре? Вы пеняете мне, что я не поняла заложенных в фильме идей и не оценила его художественную ценность. Может быть, потому что меня чудовищно возмущает сама эта ситуация и ее гламурно-восторженное изображение. Вы рассуждаете с мужской точки зрения, оправдываете героя Спейси. Уж не готовите ли себе в будущем морально обоснованные лазейки? А я смотрю на это глазами девушки, не такой правда, как Анджела. И в этом месте не спорьте со мной. Ситуация, когда тебя домогается чей-то папаша - тошнотворнейшая вещь. Как давно и насколько внимательно Вы смотрели этот фильм? Может стоит пересмотреть? Ну где Вы нашли гламурно-восторженное изображение и домогательства к ребенку? А по поводу лазеек, человеку со сформировавшейся системой ценностей, к которым себя, может быть где-то самонадеянно отношу, никакие моральные лазейки не нужны. Мне жаль, что я ввязалась в этот спор. Мы не поймем друг друга. Вы оцениваете "Красоту" как кино, а я оцениваю ту ответственность, которую несет кино. С таким подходом все фильмы в которых показаны убийства, изнасилования, страсть, не имеют права на жизнь. Я уже как-то говорил одному товарищу с похожей позицинй, что если это все из кино убрать, фильмы можно было бы снимать исключительно про Папу Римского и супергероев, хотя стоп, супергерои не подходят, ведь у них должны быть аморальные враги, да и Папа тоже, с учетом сексуального скандала, который развернулся вокруг католической церкви. Может быть стоит запретить кино? Поймите меня правильно, я не пытаюсь заставить Вас полюбить кино, которое Вам не нравится, просто Ваша аргументация меня ну никак не устраивает. Такое представление о жизни и морали сохранять на протяжении долгого времени невозможно. И позвольте закончить словами, возможно самого гениального нашего соотечественника, М.Ю. Лермонтова: Вы скажете, что нравственность от этого не выиграет? Извините. Довольно людей кормили сластями; у них от этого испортился желудок: нужны горькие лекарства, едкие истины. .... Будет и того, что болезнь указана, а как ее излечить - это уж бог знает! P.S. Не сравнивая несопоставимые вещи, все-таки замечу, "Героя нашего времени", современники тоже обвиняли в аморальности. Ничего не меняется в этом мире. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-569343 Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 9 июля, 2008 ID: 163 Поделиться 9 июля, 2008 Даже в просто жизни всегда были и будут вещи, которые раньше нормы морали, сейчас хотя бы хорошего вкуса признают недопустимыми. Домогательства по отношению к друзьям детей - одна из таких вещей. Вы пеняете мне, что я не поняла заложенных в фильме идей и не оценила его художественную ценность. Может быть, потому что меня чудовищно возмущает сама эта ситуация и ее гламурно-восторженное изображение. Вы рассуждаете с мужской точки зрения, оправдываете героя Спейси. Уж не готовите ли себе в будущем морально обоснованные лазейки? А я смотрю на это глазами девушки, не такой правда, как Анджела. И в этом месте не спорьте со мной. Ситуация, когда тебя домогается чей-то папаша - тошнотворнейшая вещь. Мне жаль, что я ввязалась в этот спор. Мы не поймем друг друга. Вы оцениваете "Красоту" как кино, а я оцениваю ту ответственность, которую несет кино. Нее, ты всё-таки не права. Это ведь фильм не о том как престарелый папаша домогается, несовершеннолетней девчонки..и не о гомофобе и его соседях геях. Я смотрю на это глазами девушки (не Анджелины), и вижу что этот фильм про болото, про жуткую безысходность в которую проваливается семья, и то что герой Спейси фантазирует о школьнице, лишь подчёркивает жуткую пропасть между ним и его женой, показывает всю глубину их личного болота. Я не увидела гламурной смазливости, я увидела практически сломанного человека, у которого вдруг появляется в жизни стимул, самое интересное, что он и не хотел по настоящему эту девчонку, для него она была лишь недосягаемой мечтой, чем-то вроде музы, но она пробудила в нём жизнь, заставила увидеть себя со стороны. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-569395 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 9 июля, 2008 ID: 164 Поделиться 9 июля, 2008 браво! так и есть на самом деле..о жизни фильм! Спасибо. Рад, что сумел донести до кого-то свои соображения. Или просто встретил единомышленника. То что герой Спейси фантазирует о школьнице, лишь подчёркивает жуткую пропасть между ним и его женой. В плане сравнения Лестера с Кэролайн, хотел бы отметить две сцены. Как стебется Мендес, показывая секс между женой и ее любовником. Крики "я настоящий король" вообще супер. Парой широких мазков, нам полностью раскрывают образ Бадди Кейна. И как он преподносит нам сцену несостоявшегося секса между Лестером и Анджелой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-569467 Поделиться на другие сайты Поделиться
stellaire 11 июля, 2008 ID: 165 Поделиться 11 июля, 2008 Спасибо. Рад, что сумел донести до кого-то свои соображения. Или просто встретил единомышленника. и то и другое вы просто очень складно излагаете Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-571027 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 11 июля, 2008 ID: 166 Поделиться 11 июля, 2008 Зашла в тему и минут 25 читала колоссальную дискуссию с Live to tell, признаться, я бы встряла, но для этого меня нужно посадить смотреть данное кино и тогда вернусь в ярости. (: А так приятного мало, поскольку "Красоту по-американски" я не перевариваю и не буду переваривать вне зависимости от любых доводов и воззваний к смыслу, вложенному в фильм... Любви столько же, как у VasьkаVVV к Линчу. stellaire и Ergus, отвечу вам в одном обращении, т.к. ответ на одно следует из ответа на другое. Честное слово, не хотелось бы чем-то задеть, говоря о фильме, который вам нравится, но тут я пишу гораздо мягче, чем думаю о нем Итак, что касается необычности темы "Красоты по-американски", то, пожалуй, единственная необычность, что фильму, затрагивающему тему отношений взрослого мужчиныи несовершеннолетней девчонки, дали Оскар. Обычно такие стандартные фильмы находятся ближе к низу хит-парада. Впрочем, в последнее время, видимо, тенденции меняются. "Красоту по-американски" я расцениваю как сборную солянку из сюжетных линий всех ранее виденных дешевых фильмов. Это и сцены с отцом, и с семьей, и с дочерью... Словом, смотря фильм, все это всплывало на подсознании, ничего нового, ничего интересного. *зевок* На этом месте так и вижу предложения перечислить список таких фильмов, в которых был чем-то схожий сюжет. А вот уж нет! Честно, я как-то не старалась запоминать названия этих фильмов. Чаще всего хватало половины трэша... А искать их названия у меня нет желания абсолютно. =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-571439 Поделиться на другие сайты Поделиться
melifaro 11 июля, 2008 ID: 167 Поделиться 11 июля, 2008 Итак, что касается необычности темы "Красоты по-американски", то, пожалуй, единственная необычность, что фильму, затрагивающему тему отношений взрослого мужчиныи несовершеннолетней девчонки, дали Оскар. Обычно такие стандартные фильмы находятся ближе к низу хит-парада. Впрочем, в последнее время, видимо, тенденции меняются. "Красоту по-американски" я расцениваю как сборную солянку из сюжетных линий всех ранее виденных дешевых фильмов. Это и сцены с отцом, и с семьей, и с дочерью... Словом, смотря фильм, все это всплывало на подсознании, ничего нового, ничего интересного. *зевок* На этом месте так и вижу предложения перечислить список таких фильмов, в которых был чем-то схожий сюжет. А вот уж нет! Честно, я как-то не старалась запоминать названия этих фильмов. Чаще всего хватало половины трэша... А искать их названия у меня нет желания абсолютно. =) Разрешите и я встряну. Уже не первый раз у Вас читаю подобные сообщения про похожие фильмы, но Вы не даете хотя бы парочки названий и продолжаете настаивать на избитости сюжета, оставаясь при этом голословной. Прошу Вас, снизойдите до моей просьбы и вспомните хотя бы один паршивенький фильм, просто мне "Красоту..." совершенно не с чем сравнивать, ничего похожего я не видела и соответственно Ваши заявления совершенно не понятны. И еще одно замечание. Почему все время говорят, что это история об отношениях взрослого замужнего мужчины и несовершеннолетней девочки? Это же не главная тема фильма, всего лишь одна из сопровождающих. Фильм-то о человеке, решившегося жить как ему хочется... Искренне не понимаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-571523 Поделиться на другие сайты Поделиться
лиса не Алиса 11 июля, 2008 ID: 168 Поделиться 11 июля, 2008 Зашла в тему и минут 25 читала колоссальную дискуссию с Live to tell, признаться, я бы встряла, но для этого меня нужно посадить смотреть данное кино и тогда вернусь в ярости. (: А так приятного мало, поскольку "Красоту по-американски" я не перевариваю и не буду переваривать вне зависимости от любых доводов и воззваний к смыслу, вложенному в фильм... Любви столько же, как у VasьkаVVV к Линчу. stellaire и Ergus, отвечу вам в одном обращении, т.к. ответ на одно следует из ответа на другое. Честное слово, не хотелось бы чем-то задеть, говоря о фильме, который вам нравится, но тут я пишу гораздо мягче, чем думаю о нем Итак, что касается необычности темы "Красоты по-американски", то, пожалуй, единственная необычность, что фильму, затрагивающему тему отношений взрослого мужчиныи несовершеннолетней девчонки, дали Оскар. Обычно такие стандартные фильмы находятся ближе к низу хит-парада. Впрочем, в последнее время, видимо, тенденции меняются. "Красоту по-американски" я расцениваю как сборную солянку из сюжетных линий всех ранее виденных дешевых фильмов. Это и сцены с отцом, и с семьей, и с дочерью... Словом, смотря фильм, все это всплывало на подсознании, ничего нового, ничего интересного. *зевок* На этом месте так и вижу предложения перечислить список таких фильмов, в которых был чем-то схожий сюжет. А вот уж нет! Честно, я как-то не старалась запоминать названия этих фильмов. Чаще всего хватало половины трэша... А искать их названия у меня нет желания абсолютно. =) Жалко что у вас такое плохое мнение о фильме. Ведь здесь не в отношениях девочки и взрослого мужчины дело, нет здесь дело..ну как бы банально это не звучало, дело скорее в жизни, и в героях, которые показаны в фильме. Я не увидела здесь "обычность и трэш", ведь сам фильм, представляет собой несколько параллельных историй, причём без поучений и нотаций. Мы просто смотрим на мир глазами, как бы со стороны, и при этом звучит рассказ Лестера. Что мне особенно нравится, как таковой банальщины, всё же нет: есть просто жизнь-удивительно красивая, и удручающе болотная. Ну посудите сами: дочь ненавидет своего отца, потому что считает его неудачником; идеальная с виду жена, которая давным-давно забыла про радость и чувства; гомофоб, который сам не без грешка; подросток способный увидеть в людях красоту-и не только в людях, но и в этой ужасной обыденной жизни. И сама точка зрения режиссёра, она удивительная: в мире так много красоты!...Раньше я об этом как-то не задумывалась, но это поразительно, ведь это правда. При всей своей грязи и испорченности, наш мир удивительно красив...но, мы так со временем проваливаемся в своё личное болото, что уже и не замечаем этой красоты... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-571572 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 11 июля, 2008 ID: 169 Поделиться 11 июля, 2008 Разрешите и я встряну. Уже не первый раз у Вас читаю подобные сообщения про похожие фильмы, но Вы не даете хотя бы парочки названий и продолжаете настаивать на избитости сюжета, оставаясь при этом голословной. Не ошибусь, сказав, что это первый случай на форуме, когда меня просят назвать конкретно названия фильмов, а я этого не делаю и не собираюсь делать, о чем говорю открыто. melifaro, откуда Вы взяли, что я увиливаю от разговора мне не понятно... Да, не скрою, мне неприятно говорить об этом фильме по своим личным соображениям, но у ребят были ко мне вопросы и я постаралась ответить, объяснить свою позиции дабы не быть как раз той самой, голословной, в чем Вы меня упрекнули. Говорите, что читаете подобные бессодержательные сообщения под ником Лурдес в темах похожих фильмов? А хорошо читаете? Если это большая дискуссия, то читаете всю ее? Тогда, может быть, просто скажете названия этих фильмов? Кто знает, вдруг в их числе как раз те, о каких меня спрашивали, вот и поможете. Прошу Вас, снизойдите до моей просьбы и вспомните хотя бы один паршивенький фильм, просто мне "Красоту..." совершенно не с чем сравнивать, ничего похожего я не видела и соответственно Ваши заявления совершенно не понятны. При всем уважении, я не могу снизойти до вашей просьбы по той простой причине, что уже высказала свои соображения до того, как Вы отпостились. Есть претензии - пожалуйста, но не думаю, что мне нужно повторять дважды. И еще одно замечание. Почему все время говорят, что это история об отношениях взрослого замужнего мужчины и несовершеннолетней девочки? Это же не главная тема фильма, всего лишь одна из сопровождающих. Фильм-то о человеке, решившегося жить как ему хочется... Искренне не понимаю. Вероятно потому, что слишком ярко сняли именно сопровождающую часть, а не главную, что печально. Жалко что у вас такое плохое мнение о фильме... лиса не Алиса, вы прекрасно все рассказали, не стоит думать, что я не вижу этого всего, не понимаю... Да, тема мудрая и современная, только я уже говорила здесь, что философски это все воспринимается только когда я читаю об этом абстрактно, слышу пересказ сюжета, т.е. не смотрю сам фильм. Но при просмотре возникает картонность, неспособность нырнуть во все эти глубины... Чувство, сродни вопросу "а был ли мальчик?" =) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-571650 Поделиться на другие сайты Поделиться
melifaro 11 июля, 2008 ID: 170 Поделиться 11 июля, 2008 [highlight]Лурдес[/highlight] Искренне прошу прошения, я в коем случае не хотела Вас обидеть. Видимо, некоторые сообщения нуждаются в голосовом озвучивание, чтобы их не воспринимали превратно. Я объяснюсь, если позволите. На предыдущей странице я прочитала Ваше сообщение: Таким образом, данный фильм лишь одна далеко не самая шедевральная зарисовочка на всем известную тему. Дальше Вы не развили это сообщение и ответили похожей фразой: Однако, американцам очень нравятся эти проблемы. Особенно в похожей трактовке. Потом Вас попросил дать список фильмов Ergus, не подумайте, я его не приплетаю к нашему недоразумению, и Вы отказались отвечать, имеете на это полное право. Но мне действительно интересно, это не издевка. Была бы признательна, если бы Вы все-таки ответили, но видимо на это уже не имеет смысла рассчитывать. Я действительно не в полной мере понимаю Ваши слова, ибо ничего похожего на «Красоту…» я не видела. А поскольку Вам этот фильм не нравится, как и похожие, насколько я поняла, то скорей всего они для меня составили бы интерес. Голословной я Вас назвала не потому, что Ваши сообщения не имеют содержания, а всего лишь от того, что Вы не называете соответствующие примеры. Еще раз извиняюсь, я действительно слишком резко высказалась. Я не называла Ваши посты бессодержательным и не говорила, что читаю такие сообщения в похожих темах, я сказала, что «читаю подобные сообщения про похожие фильмы», имеется в виду похожие по содержанию сообщения про те фильмы, которые Вы не называете, в этой теме. Искренне не понимаю Вашего нежелания отвечать, но это Ваше право. Еще раз повторяюсь, все мое предыдущее сообщение было лишь просьбой, не правильно мною высказанной. Надеюсь недоразумение разрешено, не хотелось бы чтобы Вы обо мне плохо думали или таили обиду. Теперь о яркости линии Анжелы и Лестера. Вот с этим не согласна, намного ярче и красивее показана именно отход от повседневной жизни в восприятии Лестера. Анжела – она как маяк, как призрачная, но ослепительно сияющая цель, которая ведет по жизни, меняя личность, но достигнув которой понимаешь, что шел-то не к ней вовсе. А запоминается она исключительно из-за того, что Анжела в мечтах все время в лепестках роз, заметьте - это не пошло и не шокирующее, это эстетично. Лестер не видит ее голой, он видит ее прекрасной. Что, по-моему, лишний раз говорит о том, что он зацепился за ее образ как за спасительный круг, а не о том, что он ее действительно желал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-571825 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 12 июля, 2008 ID: 171 Поделиться 12 июля, 2008 2melifaro: Не думаю, чтобы у нас с Вами было какое-то недоразумение. Единственное недоразумение, это Ваша ссылка на какие-то мои слова в темах схожих фильмов, при том, что сами Вы ничего похожего на "Красоту по-американски" не видели. А так все хорошо, наш диалог все более напоминает какие-то личные разборки, все меньше речи идет о кинофильме и чем дальше, тем интереснее. Что касается списка фильмов, то, повторюсь в третий раз: у меня нет желания искать на КП названия заниженно-среднестатистических картин, раскрывающих какую-либо часть той сборной солянки, о которой я говорила выше. Составили бы они для Вас интерес? Не сомневаюсь. Только, в отличии от "Красоты...", им не то, что "Оскара", не дали даже "Малины" по причине того, что к фильмам рафинированного Голливуда они не относятся. Равно как и интеллектуальному кино. Или Вы думаете, что я из вредности не запоминаю их названия? Да их запоминать нет смысла, поскольку иной раз уже на 15 минуте понимаешь, что создатели особо не заморачивались в процессе их производства. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-572034 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рауль Дюк др.Гонзо 12 июля, 2008 ID: 172 Поделиться 12 июля, 2008 Ситуация, когда тебя домогается чей-то папаша - тошнотворнейшая вещь. ну типично женская позиция =) а то, что Сувари сама провоцировала несчастного изголодавшгося Спейси, мы конечно не учитываем..как грится: с не захочет, к не вскочит. + ко всему, как уже было сказано, она строила из себя неизвестно кого, и откуда бедняге было знать, что это всё фарс из-за комплекосов? ну а когда всё выснилось, вы и сами всё видели..так что эта часть критики вобще не по месту. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-572051 Поделиться на другие сайты Поделиться
melifaro 12 июля, 2008 ID: 173 Поделиться 12 июля, 2008 Лурдес У на все же недорозумение, Вы не правильно понимаете вот эту мою фразу: Уже не первый раз у Вас читаю подобные сообщения про похожие фильмы, но Вы не даете хотя бы парочки названий и продолжаете настаивать на избитости сюжета Это не отсылка на другие темы, это коментарий в пределах "Красоты..." о том, что Вы не называете те самые заниженно-среднестатистические картины, не достойные даже "Малины". Вряд ли наш диалог можно назвать личными разборками. Я облекла свою просьбу в неподобающую форму Вы на нее бурно отреагировали, я извенилась. На этом его заканчиваю. Крайне приятно было узнать, что у меня паршивый вкус. Прошу прошение за офф-топ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-572081 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лурдес 12 июля, 2008 ID: 174 Поделиться 12 июля, 2008 melifaro, я все прекрасно понимаю, равно как и фразу, которую Вы вполне определенно написали, а затем захотели немного подкорректировать ее смысл. Перед тем, как прекратить всю эту крайне спокойную и ненавязчивую беседу, я прошу лишь об одном: не придавать моим словам окраски, которую я в них не вкладывала. Мир, труд, май. Пусть разговоры идут о фильме. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-572100 Поделиться на другие сайты Поделиться
melifaro 12 июля, 2008 ID: 175 Поделиться 12 июля, 2008 Но Вы же, Лурдес, придаете моим словам окраску, которую я в них не вкладывала, все время пытаетесь меня убедить, в том, чего я не подразумевала, а причиной тому неправильно выбранная мною словесная конструкция. А теперь Вы говорите, что я сказала одно, но увидев Вашу реакцию, подкоректировала свое мнение, поверте же наконец - это не так. Не стоит подозревать меня в таких низких помыслах. Еще раз прошу прощение за офф-топ, надеюсь в последний раз. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/7/#findComment-572149 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.