Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Красота по-американски (American Beauty)

Что вы думаете о фильме?  

515 проголосовавших

1. 1. Что вы думаете о фильме?

Рекомендуемые сообщения

ну марихуану тоже курить нельзя, а он же курил :)

да без разницы на самом деле почему не стал. счастье для него было не в этом

Не в этом, конечно, иначе кино бы было о другом. А тут все очень нравственно и высокоморально практически. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1347978

Если герой Бентли видит красоту, почему так себя ведет некрасиво? :)

Мы о морали или все-таки о способности чувствовать красоту?)

А про Лестера так вообще красота - понятие, параллельное его жизни. Он ее себе придумал, его понимание красоты - штампы и банальности. Девушка его мечты с лепестками роз - самое однозначное доказательство этого.

Красота - понятие субъективное)) Для меня, например, штамп восхищаться Шишкиным и вешать на стенку пейзажики а-ля Утро сами-знаете-где. Но многим нравится. Как тут можно рассуждать, что-де их понятия о красоте глупы, и поэтому они, собссна, ее не могут разглядеть в том же Левитане? Да они порвут меня, доказывая, что это эталон эстетики. И правильно сделают.

Тут важно, что человек видит эту красоту, восторгается ею. А длинноногая блондинка ли это или толстая брюнетка - дело вкуса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1348035

А Лестер, поскольку запал на такую милашку, тоже все же не шибко умен, к сожалению.

Это говорит не об отсутствии у него ума, а о том что гормоны взяли верх. :) А еще - о стремлении к прекрасному (в его понимании)

Об этом и его выбор жены говорит, и отношения с дочерью, и повод, который заставил его изменить свою жизнь. Так что тут все стабильно, к сожалению, герои меняются не в сторону поумнеть, а в сторону побунтовать. А это разные вещи, очень-очень разные. :)

О выборе жены не соглашусь. Вспомните, как он говорит, что раньше они были счастливы и где мол та женщина, которую он полюбил когда то.

И разве целью фильма было показать наличие способности логически мыслить? Или все таки умения видеть красоту, нечто такое что тебя вдохновляет идти вперед, жить в согласии с собой? Пусть иногда это и слегка идет вразрез с железной логикой

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1348278

Мы о морали или все-таки о способности чувствовать красоту?)

Мы о том, насколько свойства характера и душевные качества героев позволяют им представлять для себя понятие "красота" и выбирать способы ее постижения. :)

Красота - понятие субъективное)) Для меня, например, штамп восхищаться Шишкиным и вешать на стенку пейзажики а-ля Утро сами-знаете-где. Но многим нравится. Как тут можно рассуждать, что-де их понятия о красоте глупы, и поэтому они, собссна, ее не могут разглядеть в том же Левитане? Да они порвут меня, доказывая, что это эталон эстетики. И правильно сделают.

Тут важно, что человек видит эту красоту, восторгается ею. А длинноногая блондинка ли это или толстая брюнетка - дело вкуса.

Тут важно, красоту ли человек реально видит или пытается заменить ее чем-то, что считает красотой. Причем активно пытается, ущемляя при этом права других на поиски этой самой красоты и ее личностное восприятие. :)

Это говорит не об отсутствии у него ума, а о том что гормоны взяли верх. :) А еще - о стремлении к прекрасному (в его понимании)

Ну конечно-конечно! Гормоны - это страшная сила, на них все можно списать. В том числе - и отсутствие ума, да. :)

О выборе жены не соглашусь. Вспомните, как он говорит, что раньше они были счастливы и где мол та женщина, которую он полюбил когда то.

Выбор жены как раз об отсутствии ума и говорит. Они настолько разные люди, что просто вообще не понятно, как они еще друг друга не убили за столько лет каторги в браке. У них нет совсем ничего общего, их даже наличие дочери только отдаляет друг от друга, а не сближает. Ну и где тут мозги? Жизнь-то проходит, а рядом-то чужой человек, который никогда не станет близким. Ну и кому эти совместные страдания бесцельные и бесперспективные нужны? :)

И разве целью фильма было показать наличие способности логически мыслить? Или все таки умения видеть красоту, нечто такое что тебя вдохновляет идти вперед, жить в согласии с собой? Пусть иногда это и слегка идет вразрез с железной логикой

Целью фильма было показать, что у каждого - своя красота, на что каждый, само собой, имеет право. Просто если человек знает, что ему нужно, или хотя бы знает, где примерно это искать, это одно. А если он этого не знает, тогда и красота у него получается такая, как у героев Красоты. И в итоге он имеет то, что получили они. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1348325

Тут важно, красоту ли человек реально видит или пытается заменить ее чем-то, что считает красотой.

Неужели непонятный с Шишкиным пример привела? Ну ладно, попробуем более приближенный к нашим реалиям. Для меня Аватар - не такой уж и красивый фильм. Вернее, красивый, но не так чтобы очень. Все эти откровенно нарисованные бутоны, буйство красок, цвета радуги, градиенты... Меня больше по красоте устраивает Герой - там, например, тоже много красок, но все невероятно шикарно. Так вот. Следуя твоей аналогии, получается, что они в моем понимании восхищаются суррогатом. Но это не так! Если они реально видят красоту, то и черт с ними. Мне это непонятно.

Так что красота - это скорее именно то, что человек считает красотой. Такая вот тавтология.

Да и вообще, почему эт блондинка - сразу штамп?)) Кому-то блондинки, кому-то брюнетки. Лишь немногие влюбляются в толстых уродливых забитых девочек, и то - лишь в фильмах. Нельзя обвинять человека в том, что для него идеал красоты - Анжела. Иначе, эт получается, что мне Деппа тож низзя любить?))

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1348343

Выбор жены как раз об отсутствии ума и говорит. Они настолько разные люди, что просто вообще не понятно, как они еще друг друга не убили за столько лет каторги в браке. У них нет совсем ничего общего, их даже наличие дочери только отдаляет друг от друга, а не сближает. Ну и где тут мозги? Жизнь-то проходит, а рядом-то чужой человек, который никогда не станет близким. Ну и кому эти совместные страдания бесцельные и бесперспективные нужны? :)

Целью фильма было показать, что у каждого - своя красота, на что каждый, само собой, имеет право. Просто если человек знает, что ему нужно, или хотя бы знает, где примерно это искать, это одно. А если он этого не знает, тогда и красота у него получается такая, как у героев Красоты. И в итоге он имеет то, что получили они. :)

Вит, ты идеалистка :) Идеальных браков не существует )

И не страдания это вовсе, разве что последние годы они и правда отдалились... Но были же счастливы, наверняка.

А цель фильма каждый по-своему понимает ;)

Да и вообще, почему эт блондинка - сразу штамп?)) Кому-то блондинки, кому-то брюнетки. Лишь немногие влюбляются в толстых уродливых забитых девочек, и то - лишь в фильмах. Нельзя обвинять человека в том, что для него идеал красоты - Анжела. Иначе, эт получается, что мне Деппа тож низзя любить?))

Плюсуюсь :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1348350

Вит, ты идеалистка :) Идеальных браков не существует )

И не страдания это вовсе, разве что последние годы они и правда отдалились... Но были же счастливы, наверняка.

А цель фильма каждый по-своему понимает ;)

А я тут плюсуюсь :tongue: ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1348357

Неужели непонятный с Шишкиным пример привела? Ну ладно, попробуем более приближенный к нашим реалиям. Для меня Аватар - не такой уж и красивый фильм. Вернее, красивый, но не так чтобы очень. Все эти откровенно нарисованные бутоны, буйство красок, цвета радуги, градиенты... Меня больше по красоте устраивает Герой - там, например, тоже много красок, но все невероятно шикарно. Так вот. Следуя твоей аналогии, получается, что они в моем понимании восхищаются суррогатом. Но это не так! Если они реально видят красоту, то и черт с ними. Мне это непонятно.

Так что красота - это скорее именно то, что он считает красотой. Такая вот тавтология.

По-моему это меня не понимают... Хорошо, еще раз. :) Личностное восприятие красоты у каждого свое - тут разве есть предмет для спора? Я говорю о том, что каждый имеет право на свое мнение, но не имеет права навязывать его другим и мешать им воспринимать ту красоту и так, как они считают правильным. Это понятно? :) А милый мальчик с садистом-папашей активно навязывал - в силу своего характера и воспитания. Вот потому-то его красота и безнравственна, именно поэтому, а не потому, что он ее видит так и такую.

А Лестера никто и не обвиняет - не за что, он никому ничего не навязывал. Его жаль, потому что он глупый. Но он сам разбирался с тем, что его идеал красоты - девочка с розами, он никого в свои страсти не втягивал (по крайней мере не хотел втягивать), потому его понимание красоты мне не понятно, но кто я такая, чтобы учить его жить? Он же не мальчик милый про кулечки с ненормальным восприятием мира, он ни к кому не лез, потому и его с его заблуждениями правильнее оставить в покое. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1348360

Лично для меня-этот фильм не для повторного просмотра. Один раз посмотрела и будет. Не на что любоваться повторно-душу не зацепил, глазу тоже зацепиться не за кого.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1348804

Лично для меня-этот фильм не для повторного просмотра. Один раз посмотрела и будет. Не на что любоваться повторно-душу не зацепил, глазу тоже зацепиться не за кого.

А на девочку с розами полюбоваться? А на сами розы? А на кулечек наконец? Красотищща-то какая невероятная! :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1348809

А на девочку с розами полюбоваться? А на сами розы? А на кулечек наконец? Красотищща-то какая невероятная! :)

Ну разве что на кулечек! А девочку, вообще, убить хотелось. И закопать в тех розах.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1348816

Ну разве что на кулечек! А девочку, вообще, убить хотелось. И закопать в тех розах.

Вот спасибо. Хоть кто-то разделяет мое негодование по поводу этого воплощения красоты по Лестеру. А то все ругают и говорят, что я к малышке несправедлива и ее вполне даже можно было любить. Она ж потом вырастет, поумнеет... :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1348829

Не в этом, конечно, иначе кино бы было о другом. А тут все очень нравственно и высокоморально практически. :)

О да. Самый положительный герой торгует травкой, а главный герой забивает на жену с дочерью, шантажирует работодателя и хочет переспать с подругой дочери, а что самое примечательное, таким образом он достигает счастья. Ах как это нравственно, как высокоморально, Вы издеваетесь?

Вот спасибо. Хоть кто-то разделяет мое негодование по поводу этого воплощения красоты по Лестеру. А то все ругают и говорят, что я к малышке несправедлива и ее вполне даже можно было любить. Она ж потом вырастет, поумнеет... :)

Сцена с розами и Сувари это по сути практически стеб. Типа как же хреново жилось Лестеру, если он купился на такое.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1349428

Там красота повсюду, но не такая которую можно потрогать или понюхать, а несколько другая, скрытая. Возьмем к примеру героинь Торы Берч и Мены Сувари. Первая не слишком красивая, но с прекрасным внутренним миром, вторая наоборот - этакая классическая блондинка, но абсолютно пустая внутри. Об этом там в конце очень много говорится кстати. И герой Бэнтли видит эту красоту в Берч, поэтому и выбирает именно ее.

Про героиню Сувари все понятно, но вот у Берч тоже какого-то распрекрасного внутренего мира не наблюдалось, другое дело, что красота понятие субъективное.

Нет, но было и не совсем умерло, сцена на диване тому подтверждение, но определяющее слово "было", и прошло, опять-таки диван - лишь тень былой привязаности, а финал самое яркое тому подтверждение. А жили вместе по привычке, ради респектабельности, "ради дочери", ради еще многих совершенно бессмысленных вещей, из-за которых живет слишком много семей. Ведь сидеть в теплом и уютном болоте гораздо удобнее, чем что-то менять, бунтовать и искать новый водоем.

Но это не так! Если они реально видят красоту, то и черт с ними. Мне это непонятно.

Ну спасибо за черта с нами.:redface:

И еще раз о героине Сувари и возвращаясь еще к старому спору о любви, мое мнение, не было там никакой любви и в помине, страсть да, похоть сколько угодно, желание хоть отбавляй, но любви ни разу.

Однако не все так с Анжелой не все так безнадежно, ее хныканье тому подтверждение, изначально просто обида, затем осознание глупости своих поступков и как следствие взросление.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1349534

А девочку, вообще, убить хотелось. И закопать в тех розах.
Ну и чем не красота? Это ваще уже прямо поэзия.))) Как там пелось то?:arrow:

"As I kissed her goodbye, I said, 'All beauty must die'

And I lent down and planted a rose between her teeth"*:D

"Where The Wild Roses Grow"

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1350114

О да. Самый положительный герой торгует травкой, а главный герой забивает на жену с дочерью, шантажирует работодателя и хочет переспать с подругой дочери, а что самое примечательное, таким образом он достигает счастья. Ах как это нравственно, как высокоморально, Вы издеваетесь?

Ну что же вы всегда пытаетесь за меня договорить то, чего я даже не думала озвучивать? Речь идет о понимании красоты, о том, насколько оно у каждого нравственное, скажем так, ну или насколько каждый герой имеет право на свое понимание в том смысле, что его взгляд не ущемляет право других на их собственный. Не о нравственном облике героев - это совсем другое и о другом, да и не интересно мне, если честно, а о нравственности, скажем так, их взгляда на красоту. :)

Так вот у главного героя я абсолютно четко готова мириться даже с девочкой с розами - его головная боль, его право портить собственную жизнь из-за такого убогого объекта страданий. Он страдает и любуется этой якобы красотой сам, никого к этому же не принуждая. А мальчик с кулечком что делает? А дочь главного героя? А жена его наконец? Да они со своими представлениями о том, что красиво, и как надо, чтобы было красиво, ни перед чем не остановятся. Они заставляют других видеть свою красоту, а не красоту для этих других. И вы говорите, что я издеваюсь? И не собиралась. :)

Сцена с розами и Сувари это по сути практически стеб. Типа как же хреново жилось Лестеру, если он купился на такое.

Стеб конечно, но Мендес не Альмодовар, у него стеб не такой "смачный". Потому девица и вышла больше стебной, чем реальной, а кино все-таки предполагает реальные страдания реального героя по поводу реальной девочки. То есть с элементом условности у Мендеса немножечко так не сложилось. Ну говорю же - не Альмодовар он про розы и всякую такую чепуху с красивостями стебную. :)

Нет, но было и не совсем умерло, сцена на диване тому подтверждение, но определяющее слово "было", и прошло, опять-таки диван - лишь тень былой привязаности, а финал самое яркое тому подтверждение. А жили вместе по привычке, ради респектабельности, "ради дочери", ради еще многих совершенно бессмысленных вещей, из-за которых живет слишком много семей. Ведь сидеть в теплом и уютном болоте гораздо удобнее, чем что-то менять, бунтовать и искать новый водоем.

Да я ж не спорю, что многие так живут. Я говорю о том, что так жить - не признак наличия большого ума вообще-то. Это удобно, это безопасно, это привычно, но это чревато. Что история из Красоты (так бывает очень редко, конечно, но все же бывает :)) и показала, причем очень так хорошо показала. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1350215

почитал последний десяток сообщений и что-то смутился... я так понимаю эти сообщения женщины писали? :) так я вам сейчас объясню :)

дело в том, что для мужчины в том возрасте и в том состоянии что был Лестер совершенно не принципиальна внешняя красота и внутреннее содержание объекта вожделения, которым являлась одноклассница дочери. кстати надо признать внешне она вполне ничего.

там ведь в начале фильма дочка его говорит, что типа "ненавижу отца, он каждый раз пялится на подружек, когда я их привожу домой".

школьные подружки его дочери некий фетиш для него - символ недостижимого, о чем он мечтает в душе (в дУше, а не в душЕ, хотя и там тоже наверное :)).

вроде как в определенном возрасте мужчина перестает себя считать привлекательным для молоденьких девушек и потому все сильнее и сильнее их хочет. типа то, чего сложнее добиться оно самое желанное.

так вот всякие там моральные ее качества и все такое прочее ему совершенно неважно, главное чтобы была смазливая - значит не обделена вниманием - значит достойна вожделения.

считаю бессмысленным обсуждать ее какие бы то ни было качества т.к. для Лестера они не имеют значения.

так уж устроены мужчины.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1407017

считаю бессмысленным обсуждать ее какие бы то ни было качества т.к. для Лестера они не имеют значения.

так уж устроены мужчины.

Гм, так многие в этой теме собственно того же мнения, так что сюрприза не вышло, увы.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1407241

так уж устроены мужчины.

Я б даже больше сказал - люди.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1407243

красота не нуждается в понимании.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1407306

фильм шедевральный... Кевин Спейси потрясающий актер, да и против остальных я тоже ничего против сказать не могу.

А фраза произнесенная в конце - отлично завершает это произведение, даже не смотря на этот дурацкий пакетик (хотя, не сомневаюсь, что кто-то и его найдет красивым и загадочным, и полным смысла... если сильно постараться, то человек и из простой спички сумеет вытащить тонну затаенного и написать великолепный правдоподобный трактакт).

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1407326

красота не нуждается в понимании.

Вот красота как раз в нем и нуждается, потому что иначе не будет удовольствия от ее восприятия. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1407385

Неинтересный фильм. Пошлый. Даже сказать нечего.Просто проходной фильм. Посмотрел лишь из-за того что в топе держится.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1407476

А милый мальчик с садистом-папашей активно навязывал - в силу своего характера и воспитания. Вот потому-то его красота и безнравственна, именно поэтому, а не потому, что он ее видит так и такую.

А Лестера никто и не обвиняет - не за что, он никому ничего не навязывал. Его жаль, потому что он глупый. Но он сам разбирался с тем, что его идеал красоты - девочка с розами, он никого в свои страсти не втягивал (по крайней мере не хотел втягивать), потому его понимание красоты мне не понятно, но кто я такая, чтобы учить его жить? Он же не мальчик милый про кулечки с ненормальным восприятием мира, он ни к кому не лез, потому и его с его заблуждениями правильнее оставить в покое. :)

Эскьюзе муа, но отжиг адский. Особенно про безнравственную красоту.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1407494

Неинтересный фильм. Пошлый. Даже сказать нечего.Просто проходной фильм. Посмотрел лишь из-за того что в топе держится.

Весьма аргументировано. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/21/#findComment-1407499

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...