Усул 23 мая, 2024 ID: 326 Поделиться 23 мая, 2024 полностью согласен - бездарное месиво из негровестерна недосайфая псевдомистики с ужасно играющими актерами и персонажами на которых *** да еще и хронометраж 2 с половиной часа. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122886-net-nope/page/14/#findComment-8394149 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 23 мая, 2024 ID: 327 Поделиться 23 мая, 2024 а был бы сабж частью сониверса, то бвб такого не писал бы точно) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122886-net-nope/page/14/#findComment-8394154 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лекс 26 ноября, 2024 ID: 328 Поделиться 26 ноября, 2024 А Пил по-прежнему крут. Да, знаю, я откладывал этот просмотр очень долго - есть масса фильмов, которые я прям хочу-хочу посмотреть, но на момент выхода забиваю и вспоминаю о них через несколько лет. В конце концов в блогеры и кинокритики, следящие за каждым выходом в первых числах не нанимался, так что право имею. Фильм, как и остальное у Пила, по сути такая ловкая поделка на грани ужасов, комедии и абсурда. Да ждал тут тоже социалки, но от нее почему-то тут отказались, и у нас просто фильм про дрессировщика нло - максимально приятный. Да, тему почитал - логика немножечко всрата, но как по мне Пил все еще хорошо понимает условность кинематографа и играет в нее очень хорошо: можно докопаться, что и первая лошадь бежала от этой штуки и не смотрела на нее, и что вообще ее тяга к гляделкам могла бы вызвать забавные моменты с каждым вторым сурикатом в районе, да и вообще оно не разбирается в нарисованных и настоящих глазах - этого тут полно. Но опять же нам тут дали просто ужастиковую условность: есть монстрик, есть правила по которым монстрик нападает и герои принимают эту игру. В принципе тема занятных и странных пришельцев мне нравится, и на удивление, наверное, с тем чем ознакомился за последний год по теме конкретно пришельцев меня наверн разочаровала только книга Лю Ци Синя Задача Трех Тел (она неплохая, но появление пришельцев там невероятно убогое). А тут какой-то гигантский парусник... ну, окей - это забавно. Опять же, Пил хорошо с этим взаимодействует, типа от него не ждешь какой-то крутой жесткой НФ, от него не ждешь супер продуманных развязок: он многое строит на ожиданиях и их разрушении. Вы не ждали такого финала, да? А тут даже не ясно чем обернется развязка в каждой сцене: кровищей или комедией, а они тут у него зачастую прям рядом. Мой любимый скример тут - это сцена с жуткой музыкой и девчулей жующей чипсы в торговом зале. Да, меня удивить несложно! Понравилась та последовательность, в которой герои взаимодействуют с этим пришельцем, включая эти сцены с шимпанзе, которые вроде как ни к чему, но во-первых забавные, а во-вторых все-таки медленно подводят к пониманию взаимодействия с пришельцем. Понравилось, что встретившись с опасностью и сумев спастись, они не убегают, как любые нормальные люди, а такие - давайте вернемся и пофоткаем! Понравилось вот это взаимодействие с обществом - типа, да, странно, что такое очевидно легко вылезающее из укрытие создание никто не заметил раньше, но тем не менее это круто выглядит, когда фильм не загоняется по сохранению своих лорных таинственностей и показывает, как с ним взаимодействует общество. Да, что-то подобное можно сказать и про знаки Шьямалана, но там все равно не хватало людей в кадре, да и вели они себя максимально странно и в итоге вроде там тоже это событие, но по факту - история одного домика. А тут все-таки при такой же истории одного домика у Пила получается выйти за рамки ощущения изоляции. Понравилось вот это заигрывание с явно комедийными персонажами, понравилась концовка с многогранной реакцией героини на произошедшее - это реально очень забавно, когда ей навалили столько эмоциональных веревочек в конце, что эй просто невозможно на все среагировать. Короч, я все еще фанат Джордана Пила. 3 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122886-net-nope/page/14/#findComment-8527051 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr. Damage 26 ноября, 2024 ID: 329 Поделиться 26 ноября, 2024 Пил порадовал с этим фильмом очень. 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/122886-net-nope/page/14/#findComment-8527052 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.