Зеленоглазка 26 сентября, 2022 ID: 4226 Поделиться 26 сентября, 2022 Без гугла не разберусь о каком речь Это же "Джонни взял ружье". Ты его не смотрел, оказывается, у тебя нет оценки в профиле. Мозговыносящий, очень страшный и очень мощный антивоенный фильм. Там и без Кубрика мощно. Олтмен, Фридкин, Пекинпа, Ходжис, Расселл, Хеллман, Спилберг (кстати пойдет как дебют??) Спилберг вроде тв, не? + Богданович, Висконти, лучший фильм Эшби, актерский дебют и очень достойный у Пачино, Сигел, Роуг, Форман, Джуисон, Лоузи, сразу два Кюмеля, Крамер, Петри, Занусси, и это только самое очевидное... ой, да, десятку будет собирать адово сложно)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 сентября, 2022 ID: 4227 Поделиться 26 сентября, 2022 чуйка, что выиграет все таки 1968, щас подтянутся еще за недели две постоянные участники и будут выбраны опять годы с "великого пятилетия" 1965-1969. Удивляюсь, как вообще выиграл в свое время 1960 с 60-х. а вот Кубрик с третьей победой уже будет в 1971 году, как ЛФ. Вырвется в лидеры. Щас пока с Ренуаром и Тарантино делят первое место Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 26 сентября, 2022 ID: 4228 Поделиться 26 сентября, 2022 Это же "Джонни взял ружье". Ты его не смотрел, оказывается, у тебя нет оценки в профиле. Мозговыносящий, очень страшный и очень мощный антивоенный фильм. Спилберг вроде тв, не? Спилберг ТВ, но он потом много где в прокат выходил. Так что на усмотрение Азериуса Не смотрел, да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 26 сентября, 2022 ID: 4229 Поделиться 26 сентября, 2022 чуйка, что выиграет все таки 1968, щас подтянутся еще за недели две постоянные участники и будут выбраны опять годы с "великого пятилетия" 1965-1969. Удивляюсь, как вообще выиграл в свое время 1960 с 60-х. Любители супер-ретро голосовали за самый старый год из возможных, плюс интересный набор фильмов. 68 хороший год. Мой любимый Бергман, Полански, Джеффирели, Пазолини, альманах Феллини-Вадим-Маль, Герц, Кавани, лучший румынский фильм времен Чаушеску, в лучших традициях запрещаемый... но с другой стороны, там однозначный лауреат, тот самый Кубрик, которого я не очень люблю. Интриги нет. Так что пока думаю, за что голосовать. Не смотрел, да. Советовать не буду, такие фильмы не советуют, тем более сейчас. Просто, если будет все-таки 71, имей его в виду. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 26 сентября, 2022 ID: 4230 Поделиться 26 сентября, 2022 Если выберут 68 и 71, то оба раза заберет Кубрик и это будет похуже Аджани Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 26 сентября, 2022 ID: 4231 Поделиться 26 сентября, 2022 Ну, если выиграет 62, тоже победитель не воодушевляет, чесгря) А он понятен, я думаю, и это не Годар. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 26 сентября, 2022 ID: 4232 Поделиться 26 сентября, 2022 Ну, если выиграет 62, тоже победитель не воодушевляет, чесгря) А он понятен, я думаю, и это не Годар. Лоуренс? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 26 сентября, 2022 ID: 4233 Поделиться 26 сентября, 2022 Лоуренс? Конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 26 сентября, 2022 ID: 4234 Поделиться 26 сентября, 2022 Конечно. Не знал, что его прям все любят Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 26 сентября, 2022 ID: 4235 Поделиться 26 сентября, 2022 Не знал, что его прям все любят Не все, но почти все. Рейтинг высоченный, плюс у многих участников премии ФКП очень высокие оценки. Потягаться в теории может "Убить пересмешника", тоже рейтинг, популярность и высокие оценки, но он слишком старомодный, я думаю, против "Лоуренса" не сможет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 сентября, 2022 ID: 4236 Поделиться 26 сентября, 2022 Лоуренс? ты хотел сказать "Харакири"? это ж эталонная шиканина Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 26 сентября, 2022 ID: 4237 Поделиться 26 сентября, 2022 Не все, но почти все. Рейтинг высоченный, плюс у многих участников премии ФКП очень высокие оценки. Потягаться в теории может "Убить пересмешника", тоже рейтинг, популярность и высокие оценки, но он слишком старомодный, я думаю, против "Лоуренса" не сможет. ну я с удовольствием поставлю его на 10 место)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 26 сентября, 2022 ID: 4238 Поделиться 26 сентября, 2022 Если выберут 68 и 71, то оба раза заберет Кубрик и это будет похуже АджаниКамень в мой огород? Я вобще еще ни разу не ставил Кубрика на 1е место в ЛФ на прошедших премиях. И за победу Аджани голосовал только в 1983м. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 26 сентября, 2022 ID: 4239 Поделиться 26 сентября, 2022 Камень в мой огород? Я вобще еще ни разу не ставил Кубрика на 1е место в ЛФ на прошедших премиях. Нет, просто скучно когда одни и те же побеждают Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolz 26 сентября, 2022 ID: 4240 Поделиться 26 сентября, 2022 Мозговыносящий, очень страшный и очень мощный антивоенный фильм. Роман так же ощущается. чуйка, что выиграет все таки 1968 Главной причиной того, что я проголосовал за 68-ой, это наличие "Великого молчания" Корбуччи. Один из самых любимых фильмов ever. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 26 сентября, 2022 ID: 4241 Поделиться 26 сентября, 2022 ну я с удовольствием поставлю его на 10 место)) И я тоже. Может это поможет)) Роман так же ощущается. Да, представляю. Я читала, у Трамбо с этим сложности были, что некинематографичная вещь. И я примерно могу представить, как это читается... проверять не буду, сами понимаете ((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 26 сентября, 2022 ID: 4242 Поделиться 26 сентября, 2022 ты хотел сказать "Харакири"? это ж эталонная шиканина Да, у меня пока номер 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolz 26 сентября, 2022 ID: 4243 Поделиться 26 сентября, 2022 Да, представляю. Я читала, у Трамбо с этим сложности были, что некинематографичная вещь. И я примерно могу представить, как это читается... проверять не буду, сами понимаете ((( Ещё как понимаю. Я сам-то фильм посмотрел, когда мне было лет 10. Незабываемый опыт так сказать. Не все, но почти все. Рейтинг высоченный, плюс у многих участников премии ФКП очень высокие оценки. Потягаться в теории может "Убить пересмешника", тоже рейтинг, популярность и высокие оценки, но он слишком старомодный, я думаю, против "Лоуренса" не сможет. Да там выбор огроменный, "Лоуренс" при всех своих заслугах у меня выше, чем "Клео от 5 до 7", "Ангел-истребитель", "Обгон", "Джонни", "Одиночество бегуна на длинную дистанцию", "Сотворившая чудо", "Боккаччо-70", "Харакири" не залезет. А в этом году ещё и гениальная роль Леммона. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 26 сентября, 2022 ID: 4244 Поделиться 26 сентября, 2022 Да там выбор огроменный, "Лоуренс" при всех своих заслугах у меня выше, чем "Клео от 5 до 7", "Ангел-истребитель", "Обгон", "Джонни", "Одиночество бегуна на длинную дистанцию", "Сотворившая чудо", "Боккаччо-70", "Харакири" не залезет. А в этом году ещё и гениальная роль Леммона. Леммон это "Дни вина и роз"? Надо его посмотреть, кстати, что-то я при всей моей большой симпатии к Леммону эту работу пропустила. Вообще год выглядит все более соблазнительным) Я посмотрю, как расклады будут, наверное поддержу его. А в "Бокаччо" вы бы могли расставить новеллы от лучшей до худшей/менее лучшей для вас? Интересно сравнить впечатления) У меня, если что, так: 1. Моничелли 2. де Сика 3. Феллини 4. Висконти Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bugardo 26 сентября, 2022 ID: 4245 Поделиться 26 сентября, 2022 Да, странно что за 62г. столько голосов, все заберет Лин, а это не очень интересно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolz 26 сентября, 2022 ID: 4246 Поделиться 26 сентября, 2022 Леммон это "Дни вина и роз"? Надо его посмотреть, кстати, что-то я при всей моей большой симпатии к Леммону это работу пропустила. Да. Если с такой ролью он в пятёрку не пройдёт, то я не знаю. А в "Бокаччо" вы бы могли расставить новеллы от лучшей до худшей/менее лучшей для вас? Интересно сравнить впечатления) У меня, если что, так: 1. Моничелли 2. де Сика 3. Феллини 4. Висконти 1. Феллини - эта новелла у меня самая любимая его работа наравне с "8 1/2" и "Репетицией оркестра". Это очень простая идея, но она настолько соблазнительно реализована, что её обаянию невозможно сопротивляться. 2. Моничелли - я Марио не люблю, кроме явных исключений, как "Злоумышленники" и др., но эта новелла меня заставляет испытывать те чувства, которые встречаются при первой серьёзной влюбленности, когда над этим парит ощущение, напоминающее о том, что скоро всё пройдёт. К тому же это ностальгическо-меланхоличное произведение создано с такой сильной любовью к кино... В общем, превосходно. 3. Де Сика - милая новелла с прекраснейшей Лорен. Непритязательная итальянская комедия. 4. Висконти - при всей моей огромной любви к Лукино, я вообще не помню о чём эта новелла. Буду пересматривать весь фильм, освежу воспоминания. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 26 сентября, 2022 ID: 4247 Поделиться 26 сентября, 2022 За ответ по поводу Бокаччо спасибо) Да. Если с такой ролью он в пятёрку не пройдёт, то я не знаю. Надо будет пиарить, все-таки конкуренция очень-очень. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolz 26 сентября, 2022 ID: 4248 Поделиться 26 сентября, 2022 Надо будет пиарить, все-таки конкуренция очень-очень. Каждый, кто посмотрит фильм, поставит Леммона в свой топ, отвечаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 сентября, 2022 ID: 4249 Поделиться 26 сентября, 2022 Да, странно что за 62г. столько голосов, все заберет Лин, а это не очень интересно. ты Харакири смотрел? если Лин велик, то Кобайаши еще величественнее Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 сентября, 2022 ID: 4250 Поделиться 26 сентября, 2022 Да, странно что за 62г. столько голосов, все заберет Лин, а это не очень интересно. кстати чего не голосуешь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.