Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: обсуждения и вопросы

Когда провести Премию ФКП 2023 года?  

44 пользователя проголосовало

1. 1. Когда провести Премию ФКП 2023 года?

• Лето 2024
    • Осень 2024
    • Весна 2025

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

Не надо ничего менять)

Поправил пост.

Пока не уверен, но возможно летом, после 1959, сделаем перерыв небольшой по разделам ретро и современность. Небольшие каникулы не помешают всем.

Стайер и бонусный 1977 не буду на перерыв ставить, их оставлю для того, чтобы было где голосовать, пока остальное на паузе.

2005 буду пропускать, так что так или иначе каникулы себе устрою в конце года.

1977 если раздашь номинантов, на сколько дашь время на лауреатов? на сколько дашь время на лауреатов 1931 года тоже важно знать.

Не понимаю этого нытья. Еще не было года из нормально просмотренных, результаты которого бы не вызвали у меня фейспалмов, за ту или иную номинациию. Все мы разные, все любят разное, у всех разный опыт и насмотренность. Это ж премия ФКП, а не киноведческая премия института кино, которая, уверен, тоже вызвала бы не мало вопросов.

Это бесполезно некоторым объяснять. Да и корреляция результатов с количеством голосующих не имеет прямой зависимости, примеров хватает. А гегемония фильмов США всегда на премии была, даже если 10-15 человек участвовало, но "парадокс" в том, что увеличение количества голосующих совпало с усилением позиций советского кино у нас. Там конечно дело еще в самих годах было, но все равно, это интересная тенденция, которая рушит всю эту "идеальную конструкцию" про стандартизацию топов при большом количестве голосующих. Люди разные очень приходят в премию.

Наличие МК в топе вообще выделяется на фоне остальных топов, т.к. его никто нигде в свое время не отмечал и в целом это необычный представитель для ЛФ, что показало недавнее бурление в теме. Где еще в одном топе можно увидеть такой набор фильмов? Непонятно о какой стандартизации тут речь идёт.

Тоже самое смешно читать про претензии относительно превращения премии в МТВ/Сатурн, как-будто у нас здесь в топе набор из фильмов которые там постоянно отмечают.

2005 буду пропускать, так что так или иначе каникулы себе устрою в конце года.

1977 если раздашь номинантов, на сколько дашь время на лауреатов? на сколько дашь время на лауреатов 1931 года тоже важно знать.

Сейчас сложно сказать.

Планово там месяц-два, но, скорее всего, будет больше времени. По результатам номинантов надо будет смотреть уже.

Наличие МК в топе вообще выделяется на фоне остальных топов

тем и ужас. хужего на премии придумать было сложно. но оно случилось наяву.

полностью меняет и поменяло уже мое мнение о этой премии фкп, в которую сил и времени вкладывать не хочется АБСОЛЮТНО.

были грани, которые переступать нельзя. Теперь я буду даже голосовать по рофлу в этих премиях на стадии лауреатов. Если уж падать на дно ею - то до конца.

хотя не. еще до 1993 года можно не рофлить. а вот уже начиная с 1995 можно, на моем отношении к 1995 и далее это резко скажется. у меня отныне граница, где я уважаю топ 10 ЛФ и потом скачок на топ 5 ЛФ - это 94/95. Благодаря морталкомбату

тем и ужас. хужего на премии придумать было сложно. но оно случилось наяву.

полностью меняет и поменяло уже мое мнение о этой премии фкп, в которую сил и времени вкладывать не хочется АБСОЛЮТНО.

были грани, которые переступать нельзя. Теперь я буду даже голосовать по рофлу в этих премиях на стадии лауреатов. Если уж падать на дно ею - то до конца.

хотя не. еще до 1993 года можно не рофлить. а вот уже начиная с 1995 можно, на моем отношении к 1995 и далее это резко скажется. у меня отныне граница, где я уважаю топ 10 ЛФ и потом скачок на топ 5 ЛФ - это 94/95. Благодаря морталкомбату

Это все субъективизм и оценочное суждение. Примерно тоже самое некоторые писали про номинации Хищника за ансамбль и сценарий, что это падение уровня премии ниже плинтуса и т.п. Они, как и ты, имеете право критиковать фильмы и номинации конечно, а вот возводить все это в "абсолютную истину" и так вот проехаться катком по самим голосующим и их выбору - совершенно лишнее и вредное занятие.

В итоге вы так или иначе задеваете чувства голосующих. Неужели сложно понять, что человек может голосовать сердцем за фильм, который ему нравится. У нас здесь не кружок критиков и не киноакадемия профессиональная, а сообщество киноманов, где у каждого свои предпочтения и приоритеты. Все очень индивидуально. Вы как раз сами своими такими действиями приведете к стандартизации, т.к. часть людей просто уйдут из-за токсичности в теме, другая часть перестанет делать честный выбор и будет голосовать по "стадному инстинкту".

Надо проще относится к итогам голосования и выбору людей.

То что МК попал в топ-10, говорит только о том что МК крут. И что спустя столько лет, его любят больше чем множество более именитых фильмов.

И вообще, у нас разве Ворон не попадал в топ-10? Такая же стремноватая бэшка, но люди любят. Не вижу особой разницы, если честно.

То что МК попал в топ-10, говорит только о том что МК крут. И что спустя столько лет, его любят больше чем множество более именитых фильмов.

И вообще, у нас разве Ворон не попадал в топ-10? Такая же стремноватая бэшка, но люди любят. Не вижу особой разницы, если честно.

модераторство твое стремноватое. Не видишь потому что ты кринж.

ты горепатриот и потому так фапаешь на оценки кинопоиска, кинопоиск официально давно говноресурс, где оценки кринжовые, да еще и накрученные.

:unsure:

Просто надо хоть немного объективность включать. И если в 1994 Ворон для тебя норм, то и МК в 1995 норм. Иначе это всё пустые разговоры и вкусовщина. На личности переходить не нужно.

1277117992_.png.c5a8cb1e0b147c189984fd6905b10c3c.png

фанбой оценок кинопоиска. ржу. на кинопоиске стоит смотреть адекватные реакции лишь на советское кино, а на имдб на англоязычное точно адекватнее ресурса нет. Вот и посмотри оценки Ворона, Хищника и Мортал комбата на имдб.

Премию МТВ тоже кинопоиск подрисовал? У МК кстати и оценок на Кинопоиске больше. Имдб нерелевантен и им невозможно пользоваться, извини.

в конце концов если так хочется предьявить за то, что есть фильмы в номинантах с оценками ниже 6-ки и кроме Мортала - то я не против этого в 21 веке, где у нас проходило часто много кринжа. НО НЕ 90-е, блин, не 95 год, йомайо. стыдно потом этих номинантов кому то показывать, ХИРОЮКИ ТАГАВА В ТОП 5 ВТОРОПЛАНОВЫХ, еще и азериус рекламировал это

Тагава во втором плане - это, конечно, трагедия. А вот ансамбль Хищника это перемога. АКТЁРЫ ведь.

Премию МТВ тоже кинопоиск подрисовал? У МК кстати и оценок на Кинопоиске больше. Имдб нерелевантен и им невозможно пользоваться, извини.

потому что в 90-х и 80-х тебе давали кушать в видеосалонах не то что ты хотел бы, а что было. за твое патриотство и отношение к кп и имдб мне опять не наваливай, знаю тебя как облупленного. И твои взгляды на мир. Иди детям порасказывай сказки про свою незаангажированную позицию к отечественному и американскому.

Тагава во втором плане - это, конечно, трагедия. А вот ансамбль Хищника это перемога. АКТЁРЫ ведь.

ну не позорники же с Добычи. азиатофил ньюловерский:)

Ты вообще ничего обо мне не знаешь Бранд, лол. Очередные попытки съехать на личность, без каких либо аргументов по теме. Потому что аргументов нет, как впрочем и всегда.

И что не так с Кагавой? Он плохо сыграл? Образ не стал культовым? Где аргументы за твоими словами?

Добыча - чек, Азия - чек, ньюловер - чек. Птице-комбо за 15 гривен. Элементарный поджог с хичника.

Ты вообще ничего обо мне не знаешь Бранд, лол. Очередные попытки съехать на личность, без каких либо аргументов по теме. Потому что аргументов нет, как впрочем и всегда.

И что не так с Кагавой? Он плохо сыграл? Образ не стал культовым? Где аргументы за твоими словами?

да я все о тебе знаю, патриот. форум читаю давно. во флудилке ты успел наследить своим отношением к многим сиутациям, патриот.

Кагава никак не сыграл. с одним выражением лица все кино. в 95 году 100 второплановых ролей лучше его, если не 200.

я всегда с аргументами. если про количество оценок МК. то и у "Достучатся до небес" их разница большая, но у достчатся до небес на имдб средний балл хоть 8/10, а не ниже шести, лол.

какие еще аргументы? не корчь из себя розумаку, у вас с Дракулой даже стиль одинаковый, сбрось эту картонную корону с головы и нормально общайся:)

Снова вымышленный вздор. Никогда я тут ничего такого не обсуждал, тем более во флудилке. Либо давай пруф, либо прекращай лгать.

Ещё раз говорю - оценка имдб вообще не является аргументом. Ты же киноман, говори о кино.

оценка на кинопоиске не является аргументом для англоязычного кино. Точка. Оценка на имдб не является аргументом для русскоязычного кино. Точка.

хотя на имдб сидит в разы больше людей русскоязычных. чем на кинопоиске англо.

все остальное за пруфы - искать щас среди 100 тыщ сообщений твои неоднозначные смайлы и фразочки - я не дурак. А корону уже вижу снял, молодец сынуля

оценка Мортал Комбат на имдб его смущает, а оценки его любимых Хищника-2, Робокопа-2 его не смущают, будет радоваться, если они попадут в номинанты-1990.

оценка Мортал Комбат на имдб его смущает, а оценки его любимых Хищника-2, Робокопа-2 его не смущают, будет радоваться, если они попадут в номинанты-1990.

у хищника 2 оценка выше шести. а робокоп 2 не попадет в номинанты

(впрочем что туда попадет хищник 2 99% что нет)

оценка на кинопоиске не является аргументом для англоязычного кино. Точка. Оценка на имдб не является аргументом для русскоязычного кино. Точка.

хотя на имдб сидит в разы больше людей русскоязычных. чем на кинопоиске англо.

все остальное за пруфы - искать щас среди 100 тыщ сообщений твои неоднозначные смайлы и фразочки - я не дурак. А корону уже вижу снял, молодец сынуля

За весь наш разговор я не перешел на личности ни разу, ты пытаешься это сделать который раз, причем исключительно беспомощно. Ещё раз говорю - либо по делу, либо вообще не пиши.

Твой поход против МК смешон, в нем нет ни последовательности, ни аргументов. Ты сам любишь подобное кино и форсишь его, разница только в том что тебе не нравится конкретно это.

Вот и пиши что тебе не нравится, а не пытайся подогнать под это логику, ибо не вывозишь.

Вот и пиши что тебе не нравится, а не пытайся подогнать под это логику, ибо не вывозишь.

можешь себе внушать, что я не вывозил и повозил тебя лицом по асфальту сегодня вечером в этой теме. Ты не вывозил со своим "у вк монтаж - набор сцен", не вывозишь и щас. если Тагава хорошо сыграл для тебя и это одна из лучших второплановых года - мне тебя жаль. Как жаль и других. Потому эту премию воспринимать серьезно вторую половину 90-х и вообще 21 век - невозможно. Хорошо что я это понял раньше

Тут проблема в том что в монтаже ты тоже ничего не понимаешь. Даже фраза "монтаж ВК - набор сцен", говорит об этом. Ты банально не сечешь в том что обсуждаешь.

Аналогично с Каговой. Именно его игра сделала его Шанцунга культовым.

Софи Марсо ещё смешнее, чем Кагава))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...