Брэнд 25 апреля, 2023 ID: 5776 Поделиться 25 апреля, 2023 так вот я рекомендовал, никому ничего не понравилось, ничего не прошло никуда. Пора закруглятся с этой пустой тратой времени на номинантов и рекомендации, ну это лично я для себя так решил. Я больше пяти дебютов рекомендовал в 1995 - все отличные кины, не толкьо по моему мнению, а и по мнению многих сайтов и платформ, но фиг кто прошел, потому что если кто то что то из их и смотрел - то это были единичные случаи а прошляпные Плохие парни прошли вместо их например, потому что БЭЭЭЭЭЙ, ситуация как с Мортал Комбат, превращаем премию с 90-х и 2020-х в какое мтв-эвордс Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 25 апреля, 2023 ID: 5777 Поделиться 25 апреля, 2023 Это же коллективное голосование и естественно, что не все сходятся во вкусах и бывают не слишком приятные сюрпризы. Это же не повод истерики устраивать, надо проще к этому относиться. То что в более ранних годах всё предсказуемее тоже понятно. Меньше голосуют, никто старается не отсвечивать, да и пул картин, думаю поменьше в сравнении с теми же 90-ыми. Из-за этого чуть менее предсказуемо всё. Так даже больше интриги, чем знать практически всё наперёд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 25 апреля, 2023 ID: 5778 Поделиться 25 апреля, 2023 Ну первые плохие парни неплохие же Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 25 апреля, 2023 ID: 5779 Поделиться 25 апреля, 2023 Ну первые плохие парни неплохие же лучше Ангелочка, Молодого отравителя, Удостоверения, Лекарства, первого фильма Мэнголда, или же первого фильма Ганса? нет НО ЗАТО ВСЕ О НЕМ ЗНАЮТ, УУУУУ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 25 апреля, 2023 Автор ID: 5780 Поделиться 25 апреля, 2023 Год на год не приходится. Поздняя женитьба или Старая фазенда были записными аутсайдерами 2001, но прошли в дебюты. А тогда участвовало на стадии номинантов 39 человек, это всего на 5 человек меньше, чем по 1995. Результаты могут быть самыми разными, зависит от многих переменных, т.е. буквально каждого голоса. Детки (Kids) 5 голосов набрали в дебюте, двух голосов не хватило до номинации. Каждую раздачу кто-то по тем или иным причинам пропускает голосования. Появись Дензел в сети до церемонии и кто-нибудь еще передумал, то результаты могли быть другими по ряду категорий. За МК голосовали люди, у которых приличное число оценок и они смотрели рекомендации, такие как Оберин, к примеру. Кто-то точно так же сокрушался от результатов 1987 года из-за Хищника, но это не проблема Хищника, МК и голосующих за них людей. Суть премии не в результатах, это правильно Мистери подметил. Главное не то, кто победит или будет номинирован. Нужно уметь наслаждаться процессом - концентрироваться на изучении конкретного киногода и фильмов, составлять списки, искать, делится рекомендациями и получать их от других пользователей. В конце концов никто не мешает вам указывать те фильмы в бюллетене, которые вы считаете достойными - странно требовать этого от других голосующих. Делитесь потом своим киноопытом, критикуйте фильмы - это нормально. Но уважайте выбор других участников. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 25 апреля, 2023 ID: 5781 Поделиться 25 апреля, 2023 Это же коллективное голосование и естественно, что не все сходятся во вкусах и бывают не слишком приятные сюрпризы. Это же не повод истерики устраивать, надо проще к этому относиться. То что в более ранних годах всё предсказуемее тоже понятно. Меньше голосуют, никто старается не отсвечивать, да и пул картин, думаю поменьше в сравнении с теми же 90-ыми. Из-за этого чуть менее предсказуемо всё. Так даже больше интриги, чем знать практически всё наперёд. но ты же васьола ныл в 2001 что прошел Братство волка в десятку и так за это переживал, что поставил его на последнее место, ниже фильмов, КОТОРЫХ ТЫ ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛ В ДЕСЯТКИ НОМИНАНТОВ, в чем сам признавался. и это у меня истерика? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 25 апреля, 2023 ID: 5782 Поделиться 25 апреля, 2023 Но уважайте выбор других участников. потому я лесом шлю все последующие участия в номинантах. Спокойнее буду принимать выбор форумчан. И суйте туда хоть 10 морталкомбатов, и хоть 5 хироюкитагав в второстепенные роли Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кинаиксперд 25 апреля, 2023 ID: 5783 Поделиться 25 апреля, 2023 но ты же васьола ныл в 2001 что прошел Братство волка в десятку и так за это переживал, что поставил его на последнее место, ниже фильмов, КОТОРЫХ ТЫ ДАЖЕ НЕ ВИДЕЛ В ДЕСЯТКИ НОМИНАНТОВ, в чем сам признавался. и это у меня истерика? Ой да ладно, где я там ныл-то? Скорей был немного удивлён, да и для меня всё было в новинку. Я только познаю всё нюансы Премии ФКП. В номинантах вот впервые отметился и возможно тоже не везде оптимально проголосовал. Потом просто постфактум уже понимаешь, а уже поздно. Зато опыт получен и будет учтён в будущем. Да и я никого не шантажировал своим уходом. Ну и для справки: твой "горячо любимый" МК я не поставил в свой топ. Хотя ой как хотелось. Так что не вижу здесь разногласий. Там бы я скорей всего за БВ не стал бы голосовать в номинантах и тут за МК не проголосовал, практически по идентичным причинам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 25 апреля, 2023 Автор ID: 5784 Поделиться 25 апреля, 2023 (изменено) Прошу участников учесть планируемые сроки голосования по 2-м ближайшим раздачам: Премия ФКП 1995: Выбор форума [лауреаты] - голосование начнется 25 апреля и завершится 13 мая (тема отправлена на согласование) Премия ФКП 1959: Выбор форума [номинанты] - голосование начнется 8 мая и завершится 4 июня Изменено 26.04.2023 02:07 пользователем azerius Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 25 апреля, 2023 ID: 5785 Поделиться 25 апреля, 2023 Прошу участников учесть планируемые сроки голосования по 2-v ближайшим раздачам: Премия ФКП 1995: Выбор форума [номинанты] - голосование начнется 25 апреля и завершится 13 июня (тема отправлена на согласование)Думаю, перевыборы номинантов 1995 года это правильное решение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 25 апреля, 2023 Автор ID: 5786 Поделиться 25 апреля, 2023 Поправил пост. Пока не уверен, но возможно летом, после 1959, сделаем перерыв небольшой по разделам ретро и современность. Небольшие каникулы не помешают всем. Стайер и бонусный 1977 не буду на перерыв ставить, их оставлю для того, чтобы было где голосовать, пока остальное на паузе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 25 апреля, 2023 ID: 5787 Поделиться 25 апреля, 2023 (изменено) Каникулы наскока? 89 когда начнётся? Премия ФКП 1995: Выбор форума [лауреаты] - голосование начнется 25 апреля и завершится 13 июня (тема отправлена на согласование) И зачем так много времени на лауреатов 95? Изменено 25.04.2023 20:16 пользователем MysteryMan Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 26 апреля, 2023 Автор ID: 5788 Поделиться 26 апреля, 2023 Каникулы наскока? 89 когда начнётся? И зачем так много времени на лауреатов 95? Опечатка. 13 мая дедлайн. Поправил По поводу каникул пока не знаю, после 1959 определимся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 26 апреля, 2023 Автор ID: 5789 Поделиться 26 апреля, 2023 ситуация как с Мортал Комбат, превращаем премию с 90-х и 2020-х в какое мтв-эвордс Вот тоже самое про Хищника писали в 1987 году некоторые. Типа премия превращается в "МТВ и какой-то Сатурн". Но ирония в том, что у МК не было никаких наград, она не получала номинаций МТВ, жанрового Сатурна, Золотой малины и вообще её почти все мировые премии и антипремии проигнорировали. А это был 1995 год и тогда премий уже хватало, как 1,2 и прочих эшелонов. Непонятно только почему МК, как и другие жанровые и не только фильмы, не может бороться за попадание в ЛФ и за него не могут голосовать люди, которым он нравится. Рейтинги IMDB здесь не играют роли, любой фильм допускается к голосованию, если отвечает элементарным критериям отбора по нашим правилам. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 26 апреля, 2023 ID: 5790 Поделиться 26 апреля, 2023 ... что касается результатов голосования, то мне многое стало ясно на 48-ом году, когда на 2-ом этапе голливудская мелодрамка выиграла у "Похитителей велосипедов". И не просто выиграла, а "Похитители" заняли неподобающее место, хотя, на первом этапе были первыми. Азериус пытается одновременно провести 3 - 4 голосования за достаточно короткий срок, что в принципе невозможно с учетом количества фильмов. К тому же он хочет, чтобы участников было как можно больше. Но чем больше участников, тем более стандартным будет набор фильмов. Как правило, это американщина (Голливуд). В некоторых случае - советские фильмы. А Европа, и тем более - Азия, имеют гораздо меньше шансов попасть вверх списка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 апреля, 2023 ID: 5791 Поделиться 26 апреля, 2023 ... что касается результатов голосования, то мне многое стало ясно на 48-ом году, когда на 2-ом этапе голливудская мелодрамка выиграла у "Похитителей велосипедов". И не просто выиграла, а "Похитители" заняли неподобающее место, хотя, на первом этапе были первыми. тоже недоволен победой писем, но был и против велосипедов. абсолютный шедевр по имени красные башмачки - вот что должно было побеждать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 26 апреля, 2023 ID: 5792 Поделиться 26 апреля, 2023 ... что касается результатов голосования, то мне многое стало ясно на 48-ом году, когда на 2-ом этапе голливудская мелодрамка выиграла у "Похитителей велосипедов". И не просто выиграла, а "Похитители" заняли неподобающее место, хотя, на первом этапе были первыми.. тоже недоволен победой писем, но был и против велосипедов. абсолютный шедевр по имени красные башмачки - вот что должно было побеждать. Башмачки и Письмо - примерно одного уровня фильма. И то, и другое, по сути, Голливуд. Хотя, Башмачки формально английские. Тут более интересно то, что на 1 этапе "Похитители велосипедов" на 20 - 25 % опережали следующего конкурента. То есть, это была настоящая победа. ==================== 1948 год, результаты 1 этап: 1.Похитители велосипедов (Ladri di biciclette) - 83 2.Веревка (Rope) - 67 3.Красные башмачки (The Red Shoes) - 60 4.Письмо незнакомки (Letter from an Unknown Woman) - 57 5.Сокровища Сьерра Мадре (The Treasure of the Sierra Madre) 52 6.Германия, год нулевой (Germania anno zero) - 47 7.Земля дрожит (La terra trema) - 36 8.Весна в маленьком городе (Xiao cheng zhi chun) - 33 9.Портрет Дженни (Portrait of Jennie) - 23 10. Гамлет (Hamlet) - 22 2 этап: 1.Письмо незнакомки (Letter from an Unknown Woman) - 127 2.Сокровища Сьерра Мадре (The Treasure of the Sierra Madre) - 123 3.Германия, год нулевой (Germania anno zero) - 115 4.Красные башмачки (The Red Shoes) - 114 5.Похитители велосипедов (Ladri di biciclette) - 108 6.Веревка (Rope) - 94 7.Портрет Дженни (Portrait of Jennie) - 91 8.Гамлет (Hamlet) - 82 9.Весна в маленьком городе (Xiao cheng zhi chun) - 73 10. Земля дрожит (La terra trema) - 63 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 апреля, 2023 ID: 5793 Поделиться 26 апреля, 2023 у меня топ 5 начиная с 1938 года будут показательны, считаю уровнем топ-1, потому все равно в моем понимании Велосипеды - это тот же топ 1 года, как и 4 остальных с пятерки. А где то с 1951-го или 1952-го для меня показательны на уровне топ 1 все номинанты на лф, вся десятка тоисть. Ну это такие мои заморочки, так что у меня Велосипеды от проигрыша в ЛФ точно не несчастны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 26 апреля, 2023 ID: 5794 Поделиться 26 апреля, 2023 Азериус, как вернуться во времена 2017 года, когда у нас в операторке получали номинации "Ноябрь" и "Дикие мальчишки"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 26 апреля, 2023 ID: 5795 Поделиться 26 апреля, 2023 Ну в 95 хотя бы "Падшие ангелы" есть. Хотя Шанхайской триады не хватает в остальном адекватная пятерка то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 апреля, 2023 ID: 5796 Поделиться 26 апреля, 2023 Азериус' date=' как вернуться во времена 2017 года, когда у нас в операторке получали номинации "Ноябрь" и "Дикие мальчишки"? [/quote'] кстати апельсинка. а почему ты так и не взял на свои плечики премию по десятилетию десятых 21 века? сколько бился-боролся, но так и лень было провести "премию твоей мечты"? как мы узнаем лучший монтаж десятилетия? Оберина ты высмеял. Азеиусу не надо. Что буш делать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 26 апреля, 2023 ID: 5797 Поделиться 26 апреля, 2023 Не понимаю этого нытья. Еще не было года из нормально просмотренных, результаты которого бы не вызвали у меня фейспалмов, за ту или иную номинациию. Все мы разные, все любят разное, у всех разный опыт и насмотренность. Это ж премия ФКП, а не киноведческая премия института кино, которая, уверен, тоже вызвала бы не мало вопросов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 26 апреля, 2023 ID: 5798 Поделиться 26 апреля, 2023 Вообще, для ретро сама идея разделения на "номинантов" и "лауреатов" абсолютно порочна. Это, типа - мы, серьезные ребята, крутые критики, мы круче "Оскара". Некоторые здесь, кстати, так и писали. Нормальный формат для "ретро" это один этап. С расширенным итоговым списком по лучшему фильму, где должно быть упомянуто не 10, а 20 - 30 фильмов. Ну, и по режиссеру, по актерам тоже должно быть более длинный список, чем пятерка. Не успел посмотреть до дедлайна? Значит, не судьба. В жизни второго шанса, как правило, нет. Единственное исключение, где должно быть два этапа: "номинанты" и "лауреаты" - это текущий год. Ну, или прошлый, по отношению к текущему. Смотря, когда проводится. Вот, в этом случае два этапа оправданы. А в ретро должен быть один - первый, и он же последний этап. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 26 апреля, 2023 ID: 5799 Поделиться 26 апреля, 2023 учитывая, что мы совесткому кино иногда даем 10 слотов, то я уже давно думаю, почему в лф не сделать топ 15 хотя бы, ну начиная с 50-х хотя бы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 26 апреля, 2023 ID: 5800 Поделиться 26 апреля, 2023 Если отменить второй этап, то будет два изменения. 1. Часть участников вообще перестанет голосовать. 2. Часть участников сразу будет голосовать за то что видели, даже без попыток досмотров, ибо объемы нереальные, если ты не ноулайфер. И велосипеды снова проиграют. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.