Тони Монтана 23 ноября, 2009 ID: 2051 Поделиться 23 ноября, 2009 (изменено) Мадара Суть в том, что фильм Тарантино - это сказка, комедия, объяснение в любви к кино, сюжетно связанное со 2-й мировой войной (могла быть теоретически, и вьетнамская война). То есть ни в коей мере к этой картине неприменимы те критерии, которые предъявляются к стандартному фильму о войне. То есть, абсолютная глупой выглядит фраза "это худший фильм о Второй мировой". Если уж категорически не понравилось кино, следует говорить хотя бы "это худшая комедия на тему Второй мировой войны". Как неправильно утверждать, что, допустим, "Сумерки" - худший фильм всех времен и народов, а вот то, что худший из всех фильмов, когда либо снятых на вампирскую тему - можно и нужно Изменено 23.11.2009 12:00 пользователем Тони Монтана Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 23 ноября, 2009 ID: 2052 Поделиться 23 ноября, 2009 Война разная бывает. На войне есть генералы, а есть простые солдаты и мирные жители. Жизнь простого обывателя мало влияет на ход истории, но тем не менее у него тоже своя маленькая война. А теоретически все войны одинаковы и все фильмы на военную тему одинаковы. Меняются только костюмы, оружие, масштаб отображения военных действий и стиль рассказа о жизни во время войны: от героико-патриотического пафоса до романтической комедии или черного юмора, как в данном случае. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stardoll 23 ноября, 2009 ID: 2053 Поделиться 23 ноября, 2009 Мадара Суть в том, что фильм Тарантино - это сказка, комедия, объяснение в любви к кино, сюжетно связанное со 2-й мировой войной (могла быть теоретически, и вьетнамская война). То есть ни в коей мере к этой картине неприменимы те критерии, которые предъявляются к стандартному фильму о войне. То есть, абсолютная глупой выглядит фраза "это худший фильм о Второй мировой". Если уж категорически не понравилось кино, следует говорить хотя бы "это худшая комедия на тему Второй мировой войны". Как неправильно утверждать, что, допустим, "Сумерки" - худший фильм всех времен и народов, а вот то, что худший из всех фильмов, когда либо снятых на вампирскую тему - можно и нужно Может, я что-то пропустила, но фразу "это худший фильм о второй мировой войне" я здесь у дискутирующих не помню. Это фильм не о войне. Объяснение в любви к кино!? По-моему это объяснение любви к себе. Тарантино, мне кажется, самому интересно как далеко простираются границы его авторитета и что такое нужно снять , чтобы его с пъедестала метра скинули. Повторюсь , у него были классные фильмы про наркоманов, убийц, любителей приключений и простых обывателей. Но тема, что он затронул и её подача...Комедия...? Если он снимет фильм про то как людей из стран третьего мира продают на органы в Швейцарию, добавит пару фирменных тарантиновских расправ и весёлую музыкальную дорожку...? Назовём это шедевром, распилим и распатрашим диалоги фильма на цитаты. А тех кто будет не согласен , что это шедевр (тарантино же!) линчуем. Круто! Про сумерки отдельная тема есть, если что (там вам рады будут). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тони Монтана 23 ноября, 2009 ID: 2054 Поделиться 23 ноября, 2009 Может, я что-то пропустила, но фразу "это худший фильм о второй мировой войне" я здесь у дискутирующих не помню. Это фильм не о войне. Объяснение в любви к кино!? По-моему это объяснение любви к себе. Тарантино, мне кажется, самому интересно как далеко простираются границы его авторитета и что такое нужно снять , чтобы его с пъедестала метра скинули. Повторюсь , у него были классные фильмы про наркоманов, убийц, любителей приключений и простых обывателей. Но тема, что он затронул и её подача...Комедия...? Если он снимет фильм про то как людей из стран третьего мира продают на органы в Швейцарию, добавит пару фирменных тарантиновских расправ и весёлую музыкальную дорожку...? Назовём это шедевром, распилим и распатрашим диалоги фильма на цитаты. А тех кто будет не согласен , что это шедевр (тарантино же!) линчуем. Круто! Про сумерки отдельная тема есть, если что (там вам рады будут). Вы прямо как с Луны свалились. Поизучайте что ли на досуге тему "жанры", и узнаете, что за много лет до Тарантино жанр "черной комедии", гран-гиньоль и тд. мнократно использовался в различных видах искусства. И что темы войны, убийств, мертвецов, давным-давно эксплуатировались многими авторами, чтобы вызвать смех. Является ли шедевром фильм Тарантино? Наверное, нет (хотя только время это покажет). А достаточно ярким кинопроизведением этого года - вполне. Отлично срежиссированным, с яркой игрой актерского состава, с фирменными остроумными диалогами, отличной операторской работой, музыкой и тд. Вы вот даже сформулировать свои претензии толком не можете, кроме того, что вам не понравилось, как кого-то бьют бейсбольной битой по башке? Ну бьют, и что из этого? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 23 ноября, 2009 ID: 2055 Поделиться 23 ноября, 2009 Но тема, что он затронул и её подача...Комедия...? А что не так с выбранной темой? Или над второй мировой войной шутить нельзя? А над чем шутить тогда можно и кто должен это определять? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stardoll 23 ноября, 2009 ID: 2056 Поделиться 23 ноября, 2009 Уважаемый Тони Монтана, я понимаю вашу любовь к данному кинодеятелю. Мне самой очень нравятся его ранние фильмы. По-поводу моего проживания : читайте выше. Что касается жанров: посмотрите "Красный отель"(как пример чёрной комедии). Битой по голове...? (думаю, я всё уже сказала выше). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stardoll 23 ноября, 2009 ID: 2057 Поделиться 23 ноября, 2009 А что не так с выбранной темой? Или над второй мировой войной шутить нельзя? А над чем шутить тогда можно и кто должен это определять? Думаю, нет. (может я старомодна?). Кто определяет границы? Думаю, вы сами. (если вы, конечно, не маугли). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 23 ноября, 2009 ID: 2058 Поделиться 23 ноября, 2009 Думаю, нет. (может я старомодна?). Не забывайте что про Вторую мировую снимались комедии, вспомните хотя бы "Великого диктатора" с Чаплиным. Просто Тарантино весьма жесток, черн и бесцеремонен в своей подаче. За это его и почитают. Тут просто весь вопрос в том воспринимаете ли вы кино от Тарантино. Если нет тогда и не надо смотреть. А "Ублюдки...":)тут и название уже тон задает. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stardoll 23 ноября, 2009 ID: 2059 Поделиться 23 ноября, 2009 Не забывайте что про Вторую мировую снимались комедии, вспомните хотя бы "Великого диктатора" с Чаплиным. Просто Тарантино весьма жесток, черн и бесцеремонен в своей подаче. За это его и почитают. Тут просто весь вопрос в том воспринимаете ли вы кино от Тарантино. Если нет тогда и не надо смотреть. А "Ублюдки...":)тут и название уже тон задает. Сравнение сильное! извини без комментариев. Хотя Чаплин может там кого-то шляпой насмерть забил? Про восприятие отвечать не буду , всё выше уже говорила(клава уже дымится) Интересно, читай. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
crowe 23 ноября, 2009 ID: 2060 Поделиться 23 ноября, 2009 Сравнение сильное! извини без комментариев. Хотя Чаплин может там кого-то шляпой насмерть забил? "Ну а что братуха у каждого свой рэп". Баста "Бэби бой". Комедия и там и там, просто одну снял Чаплин в свое время, вторую Тарантино в свое. Про восприятие отвечать не буду , всё выше уже говорила(клава уже дымится) Интересно, читай. Что то быстро здымилась. Может конечно это и любовь к "себе", но этот "себе" так же очень любит кино, и на почве этого лепит какие считает нужным нелепицы. В этом одно из его главных достоинств как автора, он делает что хочет, и это нравится не только ему в отличие от массы "АФФТАРСКИХ" кинодеятелей, которые снимают исключительно "себе". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 23 ноября, 2009 ID: 2061 Поделиться 23 ноября, 2009 Думаю, нет. (может я старомодна?). Кто определяет границы? Думаю, вы сами. (если вы, конечно, не маугли). И тем не менее, на тему второй мировой войны снято большое количество комедий (в том числе и в СССР, больше всего от нее пострадавшем), просто юмор в них как правило уровня "доблестный герой ставит идиотов немцев в разные нелепые ситуации". В ублюдках же юмор более жесткий, но тем не менее и в том и в другом случае - это юмор, а юмор как известно воспринимается на индивидуальном уровне. Но в целом, общество вполне готово к жестким шуткам над второй мировой, об этом свидетельствует и то, что данный фильм был снят, и сборы фильма, и то, что большинству зрителей он понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailo 23 ноября, 2009 ID: 2062 Поделиться 23 ноября, 2009 Вот и я посмотрел данный фильм. Видев до этого лишь один трейлер и особо не интересовавшись до просмотра сюжетом и тем, что будет на протяжении всего просмотра, я предположил, что будет эдакое треш-мочилово. Но, в самом начале, судя по диалогу офицера и крестьянина, подумал, что вот оно, что-то есть, немного эмоциональное, со смыслом, и в то же время некая пародия! Но к моему большому сожалению, последующие сцены балансировали так, что я даже и не знал, куда их отнести: то ли это треш с "мясом", то ли это пустая нелепая трата времени на болтавню? Однако стоит вспомнить и другие фильмы Тарантино, тогда и становится понятно, откуда такой нестандартный подход. В итоге просмотром остался доволен. Со стороны Тарантино данный фильм считаю очень дерзким жестом в сторону той же Германии. Игра актёров удивительна! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mihailo 23 ноября, 2009 ID: 2063 Поделиться 23 ноября, 2009 жертва оказывается хищником, а хищник жертвой, в Ублюдках эта тема поставлена во главе сюжетаэтом фильме только один удавшийся образ, это образ главного злодея, остальные в пух и прах проигрывают ему и на его фоне смотрятся очень блекло. Согласен, я даже удивился как этот офицер уделывает ублюдков под самый конец, но потом мышка превратилась в кошку любая картина Скорсезе выше его замашек ИМХО Во истину так, но всё же разные они больно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мадара 23 ноября, 2009 ID: 2064 Поделиться 23 ноября, 2009 Сравнение сильное! извини без комментариев. Хотя Чаплин может там кого-то шляпой насмерть забил? Да далась вам эта бита по голове. На то и война, чтобы по голове стучать. И не только битой. Или разлетающиеся от взрыва части тел вам ближе по эстетике. Или вы видите, что это не живые люди, а тряпичные манекены, обмазанные кетчупом, и от этого вам становится легче. Что поделать, война - это не клаву греть на компьютерных стрелялках. А если сцена за душу задела и в памяти осталась, значит автор не зря свою булку с маслом скушал. Всяко лучше, когда битой врага на войне, чем когда благополучные пионеры друг дружку бензопилой мочить начинают от скуки. И называется это - молодежный ужасник... Или как оно, точнее... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YHWH 24 ноября, 2009 ID: 2065 Поделиться 24 ноября, 2009 Однако, доставляют разговоры о "... Ублюдках" как о военном фильме. В детстве, помню была такая кричалка: "Внимание, внимание! Говорит Германия! Сегодня в ресторане, поймали Гитлера в стакане!" Вот и фильм Тарантиныча, он если и про войну, о примерно на таком же уровне, как эта кричалка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kplay 24 ноября, 2009 ID: 2066 Поделиться 24 ноября, 2009 del Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 24 ноября, 2009 ID: 2067 Поделиться 24 ноября, 2009 Вот и фильм Тарантиныча, он если и про войну, о примерно на таком же уровне, как эта кричалка. Нет, ну он про войну вообще-то. Формально - однозначно про войну. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 24 ноября, 2009 ID: 2068 Поделиться 24 ноября, 2009 Повторюсь , у него были классные фильмы про наркоманов, убийц, любителей приключений и простых обывателей. Но тема, что он затронул и её подача...Комедия...? Темы наркомании и убийц по сравнению со второй мировой - это оказывается классно. =) Мо-лод-цы. Продолжаете дискуссию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stardoll 24 ноября, 2009 ID: 2069 Поделиться 24 ноября, 2009 Темы наркомании и убийц по сравнению со второй мировой - это оказывается классно. =) Мо-лод-цы. Продолжаете дискуссию. Да, именно про наркоманов и про убийц и про ловцов удачи. И ничё так фильмы были . Ведь человека никто не может заставить употреблять героин, воровать, заниматься мошенничеством или быть наёмным убийцей (оттого и героев не жалко). А вот на войну можно пойти заставить. И хоть этот треш ничего общего с событиями сороковых годов не имеет, замаз то видно. А ведь не стоило. За разрешение спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Heller 24 ноября, 2009 ID: 2070 Поделиться 24 ноября, 2009 Фильм порадовал: Веселый, драйвовый. Некоторые сцены очень впечатлили!Тарантино в своем стиле. Однако это вот как раз таки и смущает. Мы привыкли, что каждый его фильм это что-то новое. А "бесславные ублюдки", хоть и сделан очень качественно, но все это мы уже видели. У самого Тарантино причем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Death Proof 25 ноября, 2009 ID: 2071 Поделиться 25 ноября, 2009 Ведь человека никто не может заставить употреблять героин, воровать, заниматься мошенничеством или быть наёмным убийцей (оттого и героев не жалко). А вот на войну можно пойти заставить. И хоть этот треш ничего общего с событиями сороковых годов не имеет, замаз то видно. А ведь не стоило. За разрешение спасибо. Да ты что? Надо же... Эх, смертельно обиженный зритель хуже трёх фанатов Сумерек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stardoll 25 ноября, 2009 ID: 2072 Поделиться 25 ноября, 2009 (изменено) Да так и есть. (подрастёшь -убедишся). (это видимо такая мода: плюнуть в сторону многострадальных сумерек, (непонятно зачем это делать здесь, ведь есть специальная плевальня) я хоть не фэн , но мне уже жаль эту ленту). По поводу обиды: видно про свой диагноз толкуете Изменено 25.11.2009 09:34 пользователем stardoll Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Humorist 25 ноября, 2009 ID: 2073 Поделиться 25 ноября, 2009 Не ждал та и тяги смотреть не было, но ради интереса решил заценить сию картину. Вышел довольно-таки интересный фильм, даже если он ни коем боком не отражает историю, на то он и фильм, чтобы снимать что-то свое или же внести креатива. "Не в темная" трехсекундная сцена порева была лишней, а так в целом фильм хорош. Даже тем, кому не особо нравится Тарантино и его стиль тоже стоит посмотреть. Стоит отметить как чертовски хорошо сыграл Кристофер Вальц, мне очень понравилось, и за это заслуженно получил "Пальмовую Ветвь". Приговор: 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 25 ноября, 2009 ID: 2074 Поделиться 25 ноября, 2009 трехсекундная сцена как раз оочень в тему была, шикарно сделано Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Setner 30 ноября, 2009 ID: 2075 Поделиться 30 ноября, 2009 http://www.youtube.com/watch?v=oAKbirjPPyM наш ответ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.