Рыжая кошка 20 марта, 2009 ID: 126 Поделиться 20 марта, 2009 Отвечать я вроде Вас не просил и вопросов, кажется, Вам не задавал. Мнение мое, возможно, и дилетантское, я ведь рядовой зритель, а не кинокритик, хотя некоторые в силу своего юношеского максимализма или чрезвычайно завышенной самооценки, безусловно, наивно мнят себя таковыми. Взгляды у меня на фильм, действительно, свои, зачем же я чужие буду излагать? Здесь в темах, мне так показалось, каждый излагает свои взгляды. На счет детальной аргументации моей позиции по отношению к работе Лотнера - в теме уже достаточно приводилось аргументов, к чему повторять очевидные вещи, а для фильма с подобным "Профессионалу" банальным сценарием сказано было достаточно. Это моё право - процитировать и не согласиться. При чём тут максимализм и самооценка, не понимаю, или вы считаете нормальными оценщиками только тех, кто школу закончил? Сценарий и впрямь банален, да не на нём я внимание заостряла... "Псевдогероическую клоунаду" сами придумали? Не мой термин. Зачем-то вырвали из контекста моего сообщения Вы два определения. Под клоунадой подразумевалась преимущественная манера актерского исполнения Бельмондо своей роли. Что касается псевдогероизма, то применительно ко всей примитивной по смыслу сюжетной заявязке фильма и дальнейшему развитию экранных событий данное понятие более, чем подходящее. Так называемое "непрощение предательства и унижения" - качество, достойное настоящего мужчины, это несомненно. И когда оно находит высокохудожественное отображение в кинематографическом произведении, то и воспринимается соответствующе. А в "Профессионале" в глаза бросается лишь только налёт на некую героику, представленный в форме непритязательного стилистического оформления образа персонажа для неискушенного глаза зрителя. Как красиво изложено... Хорошо, что вы хоть в чём-то со мной согласились. Но кто сказал, что все фильмы с подобного рода поведением должны быть шедевральными? Однако, вы свою позицию сказали, так что не будем митинговать. Не будем вкладывать друг другу в головы свой ум. Мои родные передают Вам привет за подобную чуткость ко мне, но, право, не стоит расстрачивать зазря свою жалость, она Вам еще пригодится. У меня же, уверяю Вас, с морально-этическими ценностями все в порядке, не деформировались еще У меня с ними тоже всё в порядке. Я вовсе не думала растрачивать свою жалость. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-852738 Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 20 марта, 2009 ID: 127 Поделиться 20 марта, 2009 gordy Когда дело касается собственной жизни - на родину положить. Думаю, многие согласятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-852744 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 20 марта, 2009 ID: 128 Поделиться 20 марта, 2009 Военная присяга везде одинакова. И есть нерадивые начальники. Но, сводить свои счеты с начальством за счет интересов Родины - это как-то не комильфо. PS: У меня в этой связи возникли аналогии с Великой Отечественной, когда наши военачальники усыпали телами советских солдат поля сражений, стремясь успеть к дате взять нужную высоту. Там, где можно было взять за месяц, потеряв роту, брали за неделю, положив батальон. И так далее. Тоже "предательство". И что, за него тоже надо мстить? Горди, с Вами (или с тобой? как лучше-то обращаться) очень приятно спорить, приводите вы замечательные аргументы. Но не согласна я с вами, хоть убейте. Вот Мистери-Мена - поддержу, когда личная обида, плевать на родину и правила. По поводу мести начальству за счёт интересов отечества. Не согласна я с вами. Это начальство сдало его, плюнув на интересы Родины. Видно же в фильме, что Бомон - ультра-профессионал. Кабы его не предали, он бы много ещё совершил во славу родного оружия. Так что не будем говорить красивые слова - интересы родины первыми предали начальники Бомона, "избавившись" от него. Ему-то при таком раскладе уже точно всё по фигу было. Обида затмила всё. Ну а по поводу данного вами примера - сложно сказать... Но не думаю, что родственники тех, кто погиб, были очень счастливы от того, что была взята планка. Не знаю, мстили они или нет. А если и мстили - не мне и не Вам их осуждать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-852754 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 20 марта, 2009 ID: 129 Поделиться 20 марта, 2009 Горди, с Вами (или с тобой? как лучше-то обращаться)... Как вам лучше - так и обращайтесь. ...Мистери-Мена - поддержу, когда личная обида, плевать на родину и правила. Как это ... Когда дело касается собственной жизни - на родину положить. Думаю, многие согласятся. связать - не знаю. По поводу мести начальству за счёт интересов отечества. Не согласна я с вами. Это начальство сдало его, плюнув на интересы Родины. Видно же в фильме, что Бомон - ультра-профессионал. Кабы его не предали, он бы много ещё совершил во славу родного оружия. Так что не будем говорить красивые слова - интересы родины первыми предали начальники Бомона, "избавившись" от него. Ему-то при таком раскладе уже точно всё по фигу было. Обида затмила всё. Не. Сдали они его исходя из целесообразности момента. Для Родины. Нужно было сохранить, как там его... диктатора. Для этого пожертвовали Бомоном. Но, что точно, так это то, что Бомон считает себя единицей, а этих..., кто распорядился его жизнью - нулями. Волею судеб, он оказался в их распоряжении и эгоистично не может простить им содеянного. Типа: не вам решать и кто вы такие. Вот и хочет выставить их дураками. Ну а по поводу данного вами примера - сложно сказать... Но не думаю, что родственники тех, кто погиб, были очень счастливы от того, что была взята планка. Не знаю, мстили они или нет. А если и мстили - не мне и не Вам их осуждать. Да я не против, чтобы виновные держали ответ. Но именно - виновные, а не те, кто поближе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-852784 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 20 марта, 2009 ID: 130 Поделиться 20 марта, 2009 (изменено) При чём тут максимализм и самооценка, не понимаю, или вы считаете нормальными оценщиками только тех, кто школу закончил? Нормальным оценщиком я считаю человека, который не возводит в абсолют свою позицию по поводу понравившейся ему кинематографической работы, художественные качества которой и так оцениваются пользователями в данной теме противоречиво, хотя законченное высшее или хотя бы среднее образование, да, тоже весьма неплохой допинг для адекватности выражения человеком своих оценочных суждений Это к слову о "моём дилетантстве", которое Вы обнаружили. Но кто сказал, что все фильмы с подобного рода поведением должны быть шедевральными? Никто, естественно. Я говорил о "псевдогероизме" персонажа конкретного фильма "Профессионал". И высказал свое мнение о том, что "Профессионал" как игровое кинематографическое произведение - весьма посредственнае работа и если бы не музыка Морикконе и любовь почитателей Бельмондо к своему кумиру, картину бы сейчас мало кто вспоминал. Не будем вкладывать друг другу в головы свой ум Нет, нет, не будем, а то такая каша получится, страшно самому представить Изменено 20.03.2009 13:19 пользователем SuRRender Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-852792 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 20 марта, 2009 ID: 131 Поделиться 20 марта, 2009 Как вам лучше - так и обращайтесь. Тогда перейдём на дружеское общение, окей? Не. Сдали они его исходя из целесообразности момента. Для Родины. Нужно было сохранить, как там его... диктатора. Для этого пожертвовали Бомоном. Но, что точно, так это то, что Бомон считает себя единицей, а этих..., кто распорядился его жизнью - нулями. Волею судеб, он оказался в их распоряжении и эгоистично не может простить им содеянного. Типа: на вам решать и кто вы такие. Вот и хочет выставить их дураками. Я помню, что было в фильме. Диктатора нужно было сохранить, т.к. он стал резко нужен Франции - преобразилась политическая ситуация. Но позвольте, а свою козырную карту, своего лучшего агента сохранить не надо было? Бомон считал себя единицей, но у него были все к тому основания, ибо уж он свои способности знал и в силу этого, понятно, был обижен - с ним, таким мастером, поступили просто непорядочно. Я повторюсь - человеческий фактор. Ничего ты с этим не попишешь, ибо чувство собственного "Я", собственной гордости и личного достоинства есть у всех. И у меня, и у тебя, и у многих других людей, кроме разве уж совершеннейшего быдла, тут прошу прощенья за грубость. Эгоистично не может простить. Но в том-то и вся соль не только этой роли, но и других ролей Жана-Поля - он культивирует свободное поведение по своим принципам, а не по тому, что диктуют... Ведь он же, наверно, до этого много хорошего для родной спецслужбы совершил? Пока его не предавали, у него всё было гладко с начальством. А уж если предали такого работника - держите ответ. Да я не против, чтобы виновные держали ответ. Но именно - виновные, а не кто поближе. Дык, разве он призвал к ответу тех, кто поближе? По-моему, всё было очень продумано. "Зубную боль" он устроил именно правящей верхушке (думаю, помнишь, что было в финале). Те, кто пониже, думается, не пострадали... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-852799 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 20 марта, 2009 ID: 132 Поделиться 20 марта, 2009 ...Я помню, что было в фильме. Диктатора нужно было сохранить, т.к. он стал резко нужен Франции - преобразилась политическая ситуация. Но позвольте, а свою козырную карту, своего лучшего агента сохранить не надо было? Козырную карту в борьбе против диктатора? Её надо было бить. И другого выбора не было: либо диктатор, либо Бомон - ведь именно Бомон был единственной угрозой и её надо было ликвидировать. А незаменимых, как говорят, не бывает... Бомон считал себя единицей, но у него были все к тому основания, ибо уж он свои способности знал и в силу этого, понятно, был обижен - с ним, таким мастером, поступили просто непорядочно. Я повторюсь - человеческий фактор. Ничего ты с этим не попишешь, ибо чувство собственного "Я", собственной гордости и личного достоинства есть у всех. И у меня, и у тебя, и у многих других людей, кроме разве уж совершеннейшего быдла, тут прошу прощенья за грубость. Этот "человеческий фактор" не на пользу делу. Бомона захлестнуло: "Да кто они такие, чтобы вершить мою судьбу?!" Начальники. Командиры. А он ещё и присягал. Брал на себя обязательства "жертвовать во имя...". Я понимаю: говорить одно, а как до дела дойдёт - верёвки. Но тем и отличается человек на службе от простого смертного - он обязан жертвовать собой. "Свободное поведение". Но есть и обязательства. Присяга. Её надо выполнять. Эгоистично не может простить. Но в том-то и вся соль не только этой роли, но и других ролей Жана-Поля - он культивирует свободное поведение по своим принципам, а не по тому, что диктуют... Ведь он же, наверно, до этого много хорошего для родной спецслужбы совершил? Пока его не предавали, у него всё было гладко с начальством. А уж если предали такого работника - держите ответ. А вот это (выделено) - в точку: сценарий писался под Бельмондо, под его стиль и возможности. Актёру надо было покрасоваться. Покрасовался. Вся комедия ради него. Работника не предали. Он был на службе и его принесли в жертву госинтересам (ну не ради своей радости его сдали командиры?). Сам-то Бомон ради госинтересов пошёл на убийство, ему же приказали убить Диктатора. Надеюсь тебе известно, что его задание подпадает под определение международного терроризма? Однако, Родина сказала "Надо", Бомон ответил - "Есть". Присяга. Она и тут и там. И отдавалли приказ те же самые начальники. А он их исполнял, пока дело не коснулось своей шкуры. По всему видно, предатель скорее он, чем его оппоненты. Дык, разве он призвал к ответу тех, кто поближе? По-моему, всё было очень продумано. "Зубную боль" он устроил именно правящей верхушке (думаю, помнишь, что было в финале). Те, кто пониже, думается, не пострадали... Убит был только Диктатор (а это не на пользу Родине), все остальтные целы. Бомон... Ну все знают... Всё спишут на покойника и "дураки" продолжат командовать. Чего он добился? Красиво ушел - и только. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-852951 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 20 марта, 2009 ID: 133 Поделиться 20 марта, 2009 Козырную карту в борьбе против диктатора? Её надо было бить. И другого выбора не было: либо диктатор, либо Бомон - ведь именно Бомон был единственной угрозой и её надо было ликвидировать. А незаменимых, как говорят, не бывает... Я думаю, что Жосслену было не привыкать убивать лидеров посторонних государств ради отечества. Для него это было не более не менее чем способ заработать на жизнь. Могли элементарно сказать, не нужно этого делать. Ты же внизу пишешь. Сказали "Надо" - ответил "Есть". Могли бы точно так же сказать "Не надо" и всё бы было нормально. Этот "человеческий фактор" не на пользу делу. Бомона захлестнуло: "Да кто они такие, чтобы вершить мою судьбу?!" Начальники. Командиры. А он ещё и присягал. Брал на себя обязательства "жертвовать во имя...". Я понимаю: говорить одно, а как до дела дойдёт - верёвки. Но тем и отличается человек на службе от простого смертного - он обязан жертвовать собой. "Свободное поведение". Но есть и обязательства. Присяга. Её надо выполнять. Да, всем нам иногда приходится жертвовать... Но я бы предложила вспомнить сцену в суде, где Бомон лишился чувств от осознания того, что с ним сотворило его начальство, и последующий "фарс" в мед.пункте. Я бы уж точно не сохранила благородной жертвенности, когда бы творилась такая театральная показуха и пародия... Что же касается обязательства и присяги - в этом вопросе нужно знать меру. Как и во всех других, впрочем. А вот это (выделено) - в точку: сценарий писался под Бельмондо, под его стиль и возможности. Актёру надо было покрасоваться. Покрасовался. Вся комедия ради него. Работника не предали. Он был на службе и его принесли в жертву госинтересам (ну не ради своей радости его сдали командиры?). Сам-то Бомон ради госинтересов пошёл на убийство, ему же приказали убить Диктатора. Надеюсь тебе известно, что его задание подпадает под определение международного терроризма? Однако, Родина сказала "Надо", Бомон ответил - "Есть". Присяга. Она и тут и там. И отдавалли приказ те же самые начальники. А он их исполнял, пока дело не коснулось своей шкуры. По всему видно, предатель скорее он, чем его оппоненты. Дык, комедия завершилась-то не больно комедийно. Да, покрасовался перед зрителем. Хотя сыграно на высший балл. Да уж понятно, не для того сдали, чтобы садистский кайф поймать. Только ему от этого не легче. Конечно, мне известно, но на то это фильм и о кухне спецслужб, что в этой конторе не все белые лебеди. И приходится считаться с такой вещью, что приходится марать руки, ибо это - твоя работа. То, что выделено - с этим я не могу не согласиться. Пусть он и совершал дела, попадающие под определение "международный терроризм", но повторюсь - это была его работа, ведь в некоторых странах и палачи получают свои деньги за убийства преступников. То, что проделывал Жосслен Бомон до своего появления на сцене - осталось за кадром, извиняюсь за каламбур. Но в тех случаях он, повторюсь, зарабатывал - выполняя задания спецслужб. И в тех случаях, которые были до событий, обрисованных в фильме - они оказывались по одну сторону баррикады. Здесь же, когда его сдали, они оказались с двух сторон ограждения. Так что вполне понятно, что заиграло оскорблённое достоинство. Соглашусь я с выделенным, пожалуй. Убит был только Диктатор (а это не на пользу Родине), все остальтные целы. Бомон... Ну все знают... Всё спишут на покойника и "дураки" продолжат командовать. Чего он добился? Красиво ушел - и только. Ну а я про что толкую? Именно убийством Диктатора, который был нужен его родине по политическим причинам, Бомон и причинил "зубную боль" и другие неприятности правящей верхушке. Да, Мистери Мэн правильно сказал - ещё кое-кто пострадал из той же конторы. Но в конечном итоге, он сделал то, чего хотел, и уж как помучается государственная верхушка, лишившись африканца - это уже проблема политиков. И им придётся её решать. Пожалуй, соглашусь я с твоими предыдущими доводами о том, что человеческий фактор в таких случаях - не есть зер гуд. Но простите, тогда никто не мешает нанять на эту службу настоящего робота без эмоций, дать ему оружие в руки и отдавать те же самые приказы. Главное, хорошенько мозги запудрить, тогда человек и подобную "жертву в интересах государства" воспримет как должное. А это фильм о Человеке, а вовсе не о роботе, которого научили стрелять и драться. Мораль? Не берите на такую службу людей с чувством достоинства. Ибо когда дело касается себя любимого - все присяги забудешь. Но "Профессионал" делался исключительно для того, чтобы показать именно настоящего Мужчину и Человека на такой неблагодарной работе, и продемонстрировать, что бывает, если совершить жертвоприношение. Поэтому в фильме оказался Жан-Поль, просто идеальный кандидат на данную роль, поэтому в фильме всё прошло так, как прошло - с наличием человеческого фактора и обиды на предательство, поэтому мы с тобой тут сидим и жуём, как же нужно отнестись к Жосслену Бомону... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-853092 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 20 марта, 2009 ID: 134 Поделиться 20 марта, 2009 ...Но "Профессионал" делался исключительно для того, чтобы показать именно настоящего Мужчину и Человека на такой неблагодарной работе, и продемонстрировать, что бывает, если совершить жертвоприношение. Поэтому в фильме оказался Жан-Поль, просто идеальный кандидат на данную роль, поэтому в фильме всё прошло так, как прошло - с наличием человеческого фактора и обиды на предательство, поэтому мы с тобой тут сидим и жуём, как же нужно отнестись к Жосслену Бомону... До последнего прохода Бельмондо воспринимал и воспринимаю это кино как обыкновенную комедию. Дорожу музыкой и абсолютно безразличен к содержанию. Добавить больше нечего. Точка. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-853514 Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasablanka 23 марта, 2009 ID: 135 Поделиться 23 марта, 2009 (изменено) Не согласна с общим настроением темы и с тем в какие дебри она стала уходить. Имеем теперь театр одного актера и в конце концов как в фильме придем к предсказуемому финалу - останется главный герой в полном и заслуженном одиночестве Изменено 23.03.2009 19:56 пользователем Elin-Gil Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-857877 Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 23 марта, 2009 ID: 136 Поделиться 23 марта, 2009 Рыжая кошка, поощряете офф-топ? Мило. Это последнее предупреждение. И юмористам тоже. (-6) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-858085 Поделиться на другие сайты Поделиться
hello_win 24 марта, 2009 ID: 137 Поделиться 24 марта, 2009 Фильм вообще-то снят по книге Патрика Александера "Смерть раненого зверя с тонкой кожей", но там действие происходит на Туманном альбионе. Книга есть в двух переводах: мужчины-переводчика и женщины-переводчицы. А мне кажется, что недооцененным остался персонаж Робера Оссейна. Человек скромно и без пафоса делал свое дело... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-859131 Поделиться на другие сайты Поделиться
gordy 24 марта, 2009 ID: 138 Поделиться 24 марта, 2009 Фильм вообще-то снят по книге Патрика Александера "Смерть раненого зверя с тонкой кожей", но там действие происходит на Туманном альбионе. Книга есть в двух переводах: мужчины-переводчика и женщины-переводчицы... И насколько далеко ушло кино от оригинала? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-859455 Поделиться на другие сайты Поделиться
hello_win 25 марта, 2009 ID: 139 Поделиться 25 марта, 2009 И насколько далеко ушло кино от оригинала? В географическом плане - на длину Ла-Манша, а по смыслу - вполне соответствует оригиналу, только кино повеселее книги, что-ли. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-860247 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 25 марта, 2009 ID: 140 Поделиться 25 марта, 2009 В географическом плане - на длину Ла-Манша, а по смыслу - вполне соответствует оригиналу, только кино повеселее книги, что-ли. Остроумно. Но, на мой взгляд, кино отличается от книги ещё тем, что, как было написано выше, в романе действие происходит в Англии. А режиссёр "Профессионала" перенёс его на французские реалии... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-860248 Поделиться на другие сайты Поделиться
hello_win 25 марта, 2009 ID: 141 Поделиться 25 марта, 2009 Остроумно. Но, на мой взгляд, кино отличается от книги ещё тем, что, как было написано выше, в романе действие происходит в Англии. А режиссёр "Профессионала" перенёс его на французские реалии... Ну да, конечно. Все в стиле французского кино 80-х. Да не обидятся на меня поклонники Бельмондо, но мне больше всего понравился персонаж Робера Оссейна... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-860291 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыжая кошка 25 марта, 2009 ID: 142 Поделиться 25 марта, 2009 Ну да, конечно. Все в стиле французского кино 80-х. Да не обидятся на меня поклонники Бельмондо, но мне больше всего понравился персонаж Робера Оссейна... Поклонники всё понимают... Ибо Робер Оссейн тоже очень хорошо сыграл в этом фильме. Более того, на мой взгляд - его Розен был единственным достойным противником для Бомона. Другой вопрос, что это на редкость беспринципный персонаж. Но, как говорится, на вкус и цвет... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-860997 Поделиться на другие сайты Поделиться
max payne 25 марта, 2009 ID: 143 Поделиться 25 марта, 2009 Смотрел этот фильм давно, тогда он мне не очень понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-861044 Поделиться на другие сайты Поделиться
hello_win 25 марта, 2009 ID: 144 Поделиться 25 марта, 2009 Поклонники всё понимают... Ибо Робер Оссейн тоже очень хорошо сыграл в этом фильме. Более того, на мой взгляд - его Розен был единственным достойным противником для Бомона. Другой вопрос, что это на редкость беспринципный персонаж. Но, как говорится, на вкус и цвет... Наверное, у него характер испортился после того, как его Анжелика бросила Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-861057 Поделиться на другие сайты Поделиться
Hitman 12 апреля, 2009 ID: 145 Поделиться 12 апреля, 2009 Впервые смотрел этот фильм, понравился. Сюжет на высоком уровне, следить за ним интересно. Бельмондо играет замечательно, сопереживаешь его герою. Музыка конечно - шикарная. Я на следующий день ходил напевал мелодию эту))). Конечно сейчас фильм смотрится немного дёшево, особенно драки, но не смотря на это, фильм хорош. Ну и концовка впечатляющая, не думал я, что так всё закончится... С удовольствием когда-нить пересмотрел бы. 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-887153 Поделиться на другие сайты Поделиться
khyanninenka 2 мая, 2009 ID: 146 Поделиться 2 мая, 2009 Для меня очень тяжелый фильм. Музыка потрясающая. Бельмондо сыграл потрясающе. Но, зная, что в конце главного героя убивают, причем так подло в спину, слезы наворачиваются... Могу пересматривать только в дождливые дни, когда настроение не очень. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-922504 Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 3 мая, 2009 ID: 147 Поделиться 3 мая, 2009 Сколько конец не смотрел, всегда слезы на глазах. Споры под музыку, остановить ГГ или нет - уже там хочется плакать. Заслуженное место в топе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-922924 Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 20 мая, 2009 ID: 148 Поделиться 20 мая, 2009 Профессионал отличный фильм...своего времени и страны особенно) и попробуйте сказать что это не так Это не так. Все Звездные войны (особенно ранние) полный трешак и убожество по режиссуре Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-953761 Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 20 мая, 2009 ID: 149 Поделиться 20 мая, 2009 Очень заурядный, почти игрушечный боевик, который своей культовой популярности полностью обязан участию Бельмондо и музыке Мориконе. В фильме не выдержан темп, нет единого настроения, будто его склеивали из двух представителей различных жанров. Начало - очень серьезное, с легким киданием белой перчатки в сторону коварного правительства - в лучших традициях французского политического кино 70-х годов. Однако, с возвращением Бомона во Францию, фильм неожиданно превращается в типичное полукомедийное развлечение с морем условностей, похожее на любой другой фильм с участием Жан-Поля. Впрочем, в финале все снова возвращается на круги своя: разоблачительный пафос и излишне сентиментальная концовка, противоречат шутейской атмосфере 2\3 всего фильма и окончательно смазывают все общее впечатление. Да - Бельмондо, способный своим присутствием вытянуть, практически любую картину. Да- Мориконе, написавший для фильма сразу 2 известнейшие прекрасные мелодии. Но для режиссерского профессионализма Лотнера, этот фильм стал явно не лучшим испытанием. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-953785 Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 21 мая, 2009 ID: 150 Поделиться 21 мая, 2009 Хороший фильм. Тому, кто ищет правдоподобие в шпионско-террористическом деле, скажу, что нет художественных фильмов, в которых эта грязь показана верна, везде , от Штирлица до Борна, идёт процесс лакировки. А фильм должен будить чувства. Если ужастик - то страх, если комедия - то смех, не будем же спорить, что "Профессионал" далеко не скучный фильм. И по большому счету, какая разница, чья это заслуга - Бельмондо, Лотнера, Мориконе или еще кого. Эти люди участвовали в сотнях фильмах, и большинство из них ушли в архивы. А "Профессионал" постоянно на виду, хоть снят в допотопные времена Брежнева и Рейгана. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1188-professional-professionnel-le/page/6/#findComment-955299 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.