Stalk-74 15 апреля, 2014 ID: 226 Поделиться 15 апреля, 2014 И не лень Вам было? Музыка прекрасна, а фильм слишком переоценен, обычный боевичок. Обычных боевичков тысячи, большинство из них не припомнить и на следующий день. "Профессионал" в памяти остаётся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 16 апреля, 2014 ID: 227 Поделиться 16 апреля, 2014 Обычных боевичков тысячи, большинство из них не припомнить и на следующий день. "Профессионал" в памяти остаётся. Я вот этот фильм запомнил, и его финал запомнил, но я не считаю саму картину чем то выдающимся, максимум неплохим боевиком, который врезается в память из-за музыки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 16 апреля, 2014 ID: 228 Поделиться 16 апреля, 2014 Может сегодня Прфессионал смотрится уже не так, как раньше, не знаю, пересматривать не буду, но для своего времени это шедевр. Да о нём и до сих пор много говорят, значит фильм хороший. Тем более - там уникальный Бельмондо. Сомневаюсь, что хоть некоторые из современных боевиков будут помнить так долго. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 16 апреля, 2014 ID: 229 Поделиться 16 апреля, 2014 Может сегодня Прфессионал смотрится уже не так, как раньше, не знаю, пересматривать не буду, но для своего времени это шедевр. Да о нём и до сих пор много говорят, значит фильм хороший. Тем более - там уникальный Бельмондо. Сомневаюсь, что хоть некоторые из современных боевиков будут помнить так долго. Насчет современных да. Там нет Морриконе и Бельмондо) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena-P 16 апреля, 2014 ID: 230 Поделиться 16 апреля, 2014 Я вообще не причисляю этот фильм к боевику - это криминально-политическая драма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MONNA 16 апреля, 2014 ID: 231 Поделиться 16 апреля, 2014 В топе почётное 194 место, балл - 8,1. Мелочь, но приятная, и о чём-то говорящая, коль около 40 000 проголосовавших. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 24 декабря, 2014 ID: 232 Поделиться 24 декабря, 2014 Может сегодня Прфессионал смотрится уже не так, как раньше, не знаю, пересматривать не буду, но для своего времени это шедевр. Да о нём и до сих пор много говорят, значит фильм хороший. Тем более - там уникальный Бельмондо. Сомневаюсь, что хоть некоторые из современных боевиков будут помнить так долго. Думаю помнить будут "Криминальный квартет" Караченцев с Бельмондо перекликается здорово (ИМХО). А "Профессионал" в коллекции. Иногда приятно пересмотреть. Персонажи прописаны не хуже театральных Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЧислоПи 24 декабря, 2014 ID: 233 Поделиться 24 декабря, 2014 Зато сейчас есть такие актеры, как Бен Аффлек, ........ а о Бельмондо некоторые отзываются, как о самом страшном и ужасном актере века... вызывающий только неприязнь, печально. Бельмондо шикарен, вырос пацаном на его фильмах. Не надо об Афлеке. Он себя ещё покажет. В сети слухи о его главной роли в фильме "Кирпич" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
плюс Док 24 декабря, 2014 ID: 234 Поделиться 24 декабря, 2014 Фильм запоминается не только прекрасными Бельмондо, Морриконе и примкнувшим к ним Оссейном, но, главным образом, своим честным финалом, потому как история предательства государством своих героев и мести героя - ОДИНОЧКИ по-другому закончиться не могла. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий_М 8 января, 2016 ID: 235 Поделиться 8 января, 2016 Согласен полностью! Будь у фильма другой финал , то это бы уже не был тот "Профессионал" которого мы знаем и любим! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 8 января, 2016 ID: 236 Поделиться 8 января, 2016 Согласен полностью! Будь у фильма другой финал , то это бы уже не был тот "Профессионал" которого мы знаем и любим! Да, да и еще раз-ДА! https://vk.com/video495492_168225557 Шикарный Бельмондо, неземной красоты музыка, это и есть магия кино, реальность бы выглядела далеко не столь изысканной, грубо говоря ,сначала бы героя бросило вперд, а дальше уж как получится, но ведьза красоту и далеко не всегда достоверность мы и любим кино. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kairan 23 декабря, 2016 ID: 237 Поделиться 23 декабря, 2016 Кстати, одно из главных отличий "Профессионала" от голливудовских фильмов на аналогичные темы - герой Бельмондо не устраивает бойню на пути к цели. Почти все экс-коллеги Бомона остаются в живых, даже бывший друг, заманивший его в ловушку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diff 19 апреля, 2017 ID: 238 Поделиться 19 апреля, 2017 хорошее кино, шикарная (непредсказуемая финальная сцена). кстати в этом фильме много непредсказуемых ходов (например приезд к дому прессы), сцена в ванной, в кафе с молодым инспектором и т.д. не понравилась в плане нелогичности погоня и перестрелка на автомобилях, гнались на Бельмондо, а в итоге от него стали убегать. про музыку и Бельмондо написано в теме много, поддерживаю положительные отзывы, захотелось с Жан Полем посмотреть ещё фильмы ( было бы время ... ) отметил бы игру всех актёров, кроме его инструктора. Симпатичные девушки, жена главного героя без халата - приятно когда такие сцены в кино, отметим французскую постановку. Красиво и без пошлости. согласен, что не стоит сравнивать с американскими боевиками - это абсолютно разные продукты и их содержание. уверен, что вполне фильм можно относить к классике кинематографа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 19 апреля, 2017 ID: 239 Поделиться 19 апреля, 2017 ... Симпатичные девушки, жена главного героя без халата - приятно когда такие сцены в кино, отметим французскую постановку. Красиво и без пошлости... Это единственное, - эта голая раскрасавица и ее тощая мучительница (как раз пошлый штамп) - что мешает наконец показать фильм ребенку! Шикарный фильм. Могли бы и обойтись:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diff 19 апреля, 2017 ID: 240 Поделиться 19 апреля, 2017 ребёнок подрастёт и посмотрит. детям я думаю фильмы с убийствами смотреть ни к чему. есть другое кино. обойтись фильм наверное бы мог, но стал бы менее привлекательным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasty 19 апреля, 2017 ID: 241 Поделиться 19 апреля, 2017 ребёнок подрастёт и посмотрит. детям я думаю фильмы с убийствами смотреть ни к чему... Разумеется. Но вот возраст такой наступил, что детективы/перестрелки/погони уже в самый раз, а сомнительные полицейские бабы-извращенки еще ни к чему) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegFlash 10 февраля, 2018 ID: 242 Поделиться 10 февраля, 2018 Знаю, что шедевр всеми признанный. Родители очень любят этот фильм. Но я сам, так до сих пор и не посмотрел. Но сегодня, услышав знаменитое "Chi Mai" Эннио Морриконе, решил сегодня глянуть. После просмотра отпишусь о впечатлениях Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 15 февраля, 2018 ID: 243 Поделиться 15 февраля, 2018 С некоторых пор стала обращать внимание на замки (с ударением на первый слог) в кино, даже скажу точно, что послужило толчком - режиссёр одного из французских фильмов поведал: для создания особой атмосферы они снимали кино в трёх или четырёх замках (благо земля французская ими богата), а в кинореальности подразумевалось, что действие происходит в одном. Так вот: в финале "Профессионала" можно полюбоваться удивительнейшим замком Ментенон (кстати, определённо, я увидела его здесь не впервые) и спасибо оператору за съёмку с борта взлетающего вертолёта - потрясающая красота! И архитекторам, конечно, низкий поклон [от благодарных потомков]. Жанр фильма непосредственно не совсем мне близок, но отдаю должное, извините за каламбур, профессионалам, его сделавшим - под настроение ностальгируется неплохо, жаль, музыку "захрестоматили до изнеможения". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedi 15 февраля, 2018 ID: 244 Поделиться 15 февраля, 2018 можно полюбоваться удивительнейшим замком Ментенон (кстати, определённо, я увидела его здесь не впервые) Во фр. викип. пишут, что в замке снимались: - некоторые сцены Фанфан-Тюльпан - 1952 г.; - Вокруг света за 80 дней - 1956 г. - Филеас Фогг пролетает над замком; - Капитан Фракасс с Жаном Марэ - 1961 г.; - Профессионал - 1981 г.; Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 15 февраля, 2018 ID: 245 Поделиться 15 февраля, 2018 "Фанфан-Тюльпан" и фильмы с Жаном Маре я, конечно, видела в детстве столько раз, сколько их показывали, то есть неоднократно - надо будет "полистать" целенаправленно в поисках этого замка, очень уж он мне нравится. Vedi, спасибо за информацию! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Комеди 16 февраля, 2018 ID: 246 Поделиться 16 февраля, 2018 Такие драки только в индийских фильмах приходилось наблюдать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 3 июля, 2020 ID: 247 Поделиться 3 июля, 2020 Благодаря кинорулетке пересмотрел этот замечательный фильм, который видел когда-то очень давно и совершенно не помнил. Один из лучших фильмов с Бельмондо, с хорошими актерами и вполне интересной историей. Плюс конечно очень запоминающаяся музыка. Единственное финал меня несколько расстроил, несмотря на то что в данном фильме он смотрится вполне уместно. Но я все равно такое не очень люблю. В очередной раз убедился что французские фильмы тех лет одни из лучших в кинематографе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stalk-74 1 июня ID: 248 Поделиться 1 июня В финальной сцене на линии огня был пилот вертолета, в паре метров от Бельмондо. Стреляли очередью. Вертолет из кадра пропал сразу после выстрелов. Типа, улетел, хотя кто ж его после таких разборок выпустит. А прототипом негритянского президента был незабвенный Бокассо, каннибал. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mi6 2 июня ID: 249 Поделиться 2 июня 22 часа назад, Stalk-74 сказал: Типа, улетел, хотя кто ж его после таких разборок выпустит. Скорее всего по каким-то причинам (думаю финансовым) на этом же вертолете сняли пролет от мертвого Бельмондо в небеса. Т.е. арендовать 2 вертолета было не вариант. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.