ShwarcArn 24 июня, 2020 ID: 651 Поделиться 24 июня, 2020 Какие точки зрения? В русском языке есть общепринятое определение этого терминаВ вашем определении всё сложно и запутано: сопоставление, выявление преимуществ и недостатков. Я подобным не занимался. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 24 июня, 2020 ID: 652 Поделиться 24 июня, 2020 Вы против? Против фактов не попрёшь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 24 июня, 2020 ID: 653 Поделиться 24 июня, 2020 Для меня творчество Тарантино это шлак каких поискать. Крёстный отец это один из лучших фильмов за всю историю кинемографии. Именно поэтому я считаю, что сравнивать их не допустимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 24 июня, 2020 ID: 654 Поделиться 24 июня, 2020 Для меня творчество Тарантино это шлак каких поискать. Крёстный отец это один из лучших фильмов за всю историю кинемографии. Чтобы утверждать подобное надо просмотреть все фильмы в истории кинематографа. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 24 июня, 2020 ID: 655 Поделиться 24 июня, 2020 Чтобы утверждать подобное надо просмотреть все фильмы в истории кинематографа.Зачем? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 24 июня, 2020 ID: 656 Поделиться 24 июня, 2020 К фактам нужно еще прикладывать и аргументы. В плане сценария КО - это образчик адаптации. Пару десятков страниц недописанной книги превратить в роскошную сагу с вдумчивыми и взвешенными диалогами, где нет ни одной пустой фразы, дорогого стоит, что и было отмечено. КЧ - это, в первую очередь, оригинальный сценарий. Он, несомненно, разбил жанровое кино на эпохи "до" и "после". Диалоги свежи, сюжет хорош, куча отсылок, макгаффин и пр. Впрочем, здесь подробнее (спойлер: в прямой ссылке продолжение). У каждого свое мнение, но явно скрипт "Крестного отца" не заслужил единицу от "Просто друга". Скорее, здесь личное. Ну да ладно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 24 июня, 2020 ID: 657 Поделиться 24 июня, 2020 Зачем? Если это сугубо личные ощущения (а это в данном случае именно так), то правильное утверждение должно выглядеть так: Крёстный отец это один из лучших фильмов из всех, что я смотрел. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 24 июня, 2020 ID: 658 Поделиться 24 июня, 2020 С визуалом, кстати, в "Крестном отце" тоже все в порядке. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 24 июня, 2020 ID: 659 Поделиться 24 июня, 2020 Если это сугубо личные ощущения (а это в данном случае именно так), то правильное утверждение должно выглядеть так: Крёстный отец это один из лучших фильмов из всех, что я смотрел.А если лучший? Вообще, это всё софистика. Какая разница какие употреблять слова, если всё написанное в сообщении конкретного человека есть его мнение? С визуалом, кстати, в "Крестном отце" тоже все в порядке. Вообще непонятно, почему в фильме должно быть что-то не в порядке, раз в другом более в порядке Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 24 июня, 2020 ID: 660 Поделиться 24 июня, 2020 Какая разница какие употреблять слова, если всё написанное в сообщении конкретного человека есть его мнение? А какой смысл тогда высказывать свое мнение, если не можешь или не хочешь его обосновать, чисто потроллить? Термин "дискуссия" вам о чем-то говорит? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 24 июня, 2020 ID: 661 Поделиться 24 июня, 2020 А какой смысл тогда высказывать свое мнение, если не можешь или не хочешь его обосновать, чисто потроллить? Как можно обосновать превосходство одного фильма над другим? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 24 июня, 2020 ID: 662 Поделиться 24 июня, 2020 А какой смысл тогда высказывать свое мнение, если не можешь или не хочешь его обосновать, чисто потроллить?А что собственно обосновывать? Что оригинальный фильм ценится выше экранизации литературного источника? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 24 июня, 2020 ID: 663 Поделиться 24 июня, 2020 А что собственно обосновывать? Что оригинальный фильм ценится выше экранизации литературного источника? Нет, обосновать почему творчество Тарантино это шлак каких поискать. Как можно обосновать превосходство одного фильма над другим? Очень просто, кинокритики и даже обычные пользователи форума этим регулярно занимаются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 24 июня, 2020 ID: 664 Поделиться 24 июня, 2020 Очень просто, кинокритики и даже обычные пользователи форума этим регулярно занимаются. Всё сводится к мне нравится/не нравится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 24 июня, 2020 ID: 665 Поделиться 24 июня, 2020 Всё сводится к мне нравится/не нравится. Ничего подобного, всё сводится к мне нравится/не нравится исключительно в случае сравнения двух гениальных (и при этом желательно совершенно разных) фильмов. А доказать превосходство гениальной картины над хорошей или хорошей над плохой элементарно просто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 24 июня, 2020 ID: 666 Поделиться 24 июня, 2020 Ничего подобного, всё сводится к мне нравится/не нравится исключительно в случае сравнения двух гениальных (и при этом желательно совершенно разных) фильмов. А доказать превосходство гениальной картины над хорошей или хорошей над плохой элементарно просто. Кто определяет, что гениально, что хорошо, а что плохо? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 24 июня, 2020 ID: 667 Поделиться 24 июня, 2020 Кто определяет, что гениально, что хорошо, а что плохо? Любой разумное создание, способное аргументировать свои выводы. При этом желательно глянуть в словаре определение термина "гениальность", чтобы не спутать с хорошо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Take Two 24 июня, 2020 ID: 668 Поделиться 24 июня, 2020 Налицо сговор ылиты против хороших фильмов (: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 24 июня, 2020 ID: 669 Поделиться 24 июня, 2020 Ни хрена не втыкаю. Любой разумное создание, способное аргументировать свои выводы. То есть у каждого своё мнение? А доказать превосходство гениальной картины над хорошей или хорошей над плохой элементарно просто. То есть что-то объективно хуже, а что-то объективно лучше? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GeorgePhoenix 24 июня, 2020 ID: 670 Поделиться 24 июня, 2020 Ни хрена не втыкаю. То есть у каждого своё мнение? То есть что-то объективно хуже, а что-то объективно лучше? Никакого противоречия нет, объективно доказать гениальность дрянного фильма и наоборот не получится даже при всем желании. Ключевое слово здесь аргументация, Хусейн Майртупский отличный тому пример. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 24 июня, 2020 ID: 671 Поделиться 24 июня, 2020 объективно доказать гениальность дрянного фильма и наоборот не получится даже при всем желании. Ну, попробуйте объективно доказать гениальность чего-либо, можете дать ссылку на какой-нибудь свой текст. Интересно, как эта теорема выглядит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хусейн 24 июня, 2020 ID: 672 Поделиться 24 июня, 2020 Ну, попробуйте объективно доказать гениальность чего-либо, можете дать ссылку на какой-нибудь свой текст. Интересно, как эта теорема выглядит. Если человек после своего творчества оставил наследие которое перенимается не одним поколением я считаю гениальным. Творчество человека можно любить или не любить но именно он сделал то на чем основывается до сих пор. Например Брюс Ли дал толчок фильмам боевым искусствам. Акира Куросава гениальный режиссер на его творчестве тоже построена индустрия. Наверняка найдутся режиссёры и другие которые были основоположниками направлении. Тарантино же поставил крест на всей своей карьере. Так что ему до великих далеко как пешком до Монреаля Френсис Форд Коппола не только в кино оставил след, но и в жизни человека Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 24 июня, 2020 ID: 673 Поделиться 24 июня, 2020 Жаль, что никто не додумался выставить в качестве участника "Восемь с половиной". Интересно было бы посмотреть, как его будут оценивать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванов А.С. 24 июня, 2020 ID: 674 Поделиться 24 июня, 2020 Жаль, что никто не додумался выставить в качестве участника "Восемь с половиной". Интересно было бы посмотреть, как его будут оценивать Последние новости Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 24 июня, 2020 ID: 675 Поделиться 24 июня, 2020 Последние новости Кому не нужен - тот просто не голосует, тут не вопрос. Вот оценки у "Восьми с половиной" уже другой дело. Кстати, надо будет этот фильм в "Игре навылет" загадать, раз вспомнилось. Предвкушаю уже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.