lehmr 7 июня, 2020 Автор ID: 426 Поделиться 7 июня, 2020 ну кому как. мне вот - не достаточно, пока не намерен отказываться от правила. наберётся человек 5 противников (при +- отсутствии сторонников) - тогда другое дело Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psyhoze 7 июня, 2020 ID: 427 Поделиться 7 июня, 2020 Впрочем, послушал бы и иные мнения. И про правило "худший в раунде вылетает", пока маловато высказалось народу. Если фильм вылетит на первом раунде (а в других, предположим, он может набрать высокие баллы), то у него не будет шанса посоревноваться. Поэтому, лучше без вылетов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 7 июня, 2020 ID: 428 Поделиться 7 июня, 2020 lehmr, "вес" у всех категорий будет одинаковый? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 7 июня, 2020 Автор ID: 429 Поделиться 7 июня, 2020 lehmr, "вес" у всех категорий будет одинаковый? Да. Есть альтернативные мнения? ..Там, кстати, осталось всего 7 мест на ивент. Особо радует то, как представлен отечественный кинематограф. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herbert 7 июня, 2020 ID: 430 Поделиться 7 июня, 2020 Если фильм вылетит на первом раунде (а в других, предположим, он может набрать высокие баллы), то у него не будет шанса посоревноваться. Поэтому, лучше без вылетов. Поддерживаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 7 июня, 2020 ID: 431 Поделиться 7 июня, 2020 Да. Есть альтернативные мнения? Как ИМХО: у фильма как единого целого вес должна быть выше, чем у отдельных составляющих. Так как именно эта категория главная, а остальные вспомогательные. Плюс, опять же как личное мнение, звуковая составляющая менее значима, чем прочие категории, так как кинематограф все-таки в первую очередь визуальное искусство. Есть множество фильмов, в которых музыка не используется вообще, никаких песен нет, звук ничем не выдающийся - если это какая-то разговорная драма. Этот компонент не есть обязательная опция. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jls 7 июня, 2020 ID: 432 Поделиться 7 июня, 2020 Ну визуал тогда тоже не обязательная опция. В тех же разговорных драмах что такого в визуале? Так что как мне кажется, технические составляющие фильма может и должны иметь вес меньше, чем сценарий и категория "сам фильм", но в своей категории должны оцениваться одинаково Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 7 июня, 2020 ID: 433 Поделиться 7 июня, 2020 Ну визуал тогда тоже не обязательная опция. В тех же разговорных драмах что такого в визуале? Так что как мне кажется, технические составляющие фильма может и должны иметь вес меньше, чем сценарий и категория "сам фильм", но в своей категории должны оцениваться одинаково Да, соглашусь, пожалуй. То есть разговорные драмы бывают и с выдающимся визуалом ("Шепоты и крики" в этом смысле хороший пример), но и отсутствие такогового визуала не сделает фильм хуже, если там все строится на сценарии и актерской игре. Т.е. как-то так: Фильм - 1 Сценарий и актерка - по 0,85 Визуал и саунд - по 0,7 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Herbert 7 июня, 2020 ID: 434 Поделиться 7 июня, 2020 Игроки под правила и подстраиваются, судя по предложенным фильмам. Не вижу смысла вводить коэффициенты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 7 июня, 2020 ID: 435 Поделиться 7 июня, 2020 Я все-таки считаю, что у фильма как единого целого должен быть приоритет. Даже если остальные составляющие идут по одинаковой шкале. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 7 июня, 2020 Автор ID: 436 Поделиться 7 июня, 2020 именно эта категория главная, а остальные вспомогательные. Откуда такая инфа? она мб и "главная" вообще, но применительно к этому ивенту про главные-неглавные речи нет. Смысл просто в том, чтобы по очереди оценить разные аспекты и потом посмотреть, кого кучка формумчан признает самым "универсальным". Коэффициенты будут лишь усложнением, не несущим в себе никакой явной ценности для мероприятия. Если хотите, можем переименовать последнюю дисциплину во "впечатление" или что-то такое, но вроде это только вынудит меня постоянно пояснять, об чём речь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 7 июня, 2020 ID: 437 Поделиться 7 июня, 2020 ну кому как. мне вот - не достаточно, пока не намерен отказываться от правила. наберётся человек 5 противников (при +- отсутствии сторонников) - тогда другое дело Уже по-моему много достаточно против высказались. Откуда такая инфа? она мб и "главная" вообще, но применительно к этому ивенту про главные-неглавные речи нет. Смысл просто в том, чтобы по очереди оценить разные аспекты и потом посмотреть, кого кучка формумчан признает самым "универсальным". Коэффициенты будут лишь усложнением, не несущим в себе никакой явной ценности для мероприятия. Если хотите, можем переименовать последнюю дисциплину во "впечатление" или что-то такое, но вроде это только вынудит меня постоянно пояснять, об чём речь. Мне кажется если мы в игре оцениваем разные аспекты, то тогда оценку в целом фильма вообще убрать как отдельную категорию? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 7 июня, 2020 ID: 438 Поделиться 7 июня, 2020 Откуда такая инфа? она мб и "главная" вообще, но применительно к этому ивенту про главные-неглавные речи нет. Смысл просто в том, чтобы по очереди оценить разные аспекты и потом посмотреть, кого кучка формумчан признает самым "универсальным". Коэффициенты будут лишь усложнением, не несущим в себе никакой явной ценности для мероприятия. Я же написала, что это исключительно субъективное мнение - что кино как произведение искусства должно оцениваться в первую очередь как единое целое, и уже потом как составляющие. Разумеется, я ни на чем не настаиваю и ни к чему не призываю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 7 июня, 2020 Автор ID: 439 Поделиться 7 июня, 2020 Поразмыслил. Относительно дисциплины "фильм вообще" могу вам предложить вот какую альтернативу. Первым раундом оцениваем фильм в целом. Потом 4 раунда - отдельные составляющие. Призы получают победители каждой из пяти дисциплин, гран-при уходит фильму с лучшим средним баллом за 4 аналитических тура, а спецприз - тому, у кого разлёт между баллом за "фильм вообще" и средним за 4 тура будет наименьшим. В качестве эксперимента это было бы даже нагляднее + ваш триггер улетучивается (балл за "фильм вообще" не учитывается в среднем арифметическом). Мнения? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 7 июня, 2020 ID: 440 Поделиться 7 июня, 2020 Поразмыслил. Относительно дисциплины "фильм вообще" могу вам предложить вот какую альтернативу. Первым раундом оцениваем фильм в целом. Потом 4 раунда - отдельные составляющие. Призы получают победители каждой из пяти дисциплин, гран-при уходит фильму с лучшим средним баллом за 4 аналитических тура, а спецприз - тому, у кого разлёт между баллом за "фильм вообще" и средним за 4 тура будет наименьшим. В качестве эксперимента это было бы даже нагляднее + ваш триггер улетучивается (балл за "фильм вообще" не учитывается в среднем арифметическом). Мнения? Поддерживаю. Только чтобы фильм не вылетал нигде. А то в целом фильм может не очень, а по отдельным дисциплинам много наберет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 7 июня, 2020 Автор ID: 441 Поделиться 7 июня, 2020 Ок, пусть не вылетает, ладно. Но вот какой смысл в конкурсе на самый универсальный фильм выставлять априори неуниверсальный - хоть убей не пойму. Чтобы порадоваться девятке в одном раунде, сосать лапу в остальных четырёх и в итоге оказаться где-то в конце списка? Но дело ваше, конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 7 июня, 2020 ID: 442 Поделиться 7 июня, 2020 Ок, пусть не вылетает, ладно. Но вот какой смысл в конкурсе на самый универсальный фильм выставлять априори неуниверсальный - хоть убей не пойму. Чтобы порадоваться девятке в одном раунде, сосать лапу в остальных четырёх и в итоге оказаться где-то в конце списка? Но дело ваше, конечно. Чтобы была надежда до последнего получить много балов хотя бы еще в одной категории. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 7 июня, 2020 ID: 443 Поделиться 7 июня, 2020 Мнения? Давайте попробуем, в теории интересно выглядит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 7 июня, 2020 ID: 444 Поделиться 7 июня, 2020 Да. Есть альтернативные мнения? ..Там, кстати, осталось всего 7 мест на ивент. Особо радует то, как представлен отечественный кинематограф. По отечественному можно отдельный конкурс запилить, как по мне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 7 июня, 2020 ID: 445 Поделиться 7 июня, 2020 Никнейм обязывает иметь утончённый и безупречный вкус А я всегда думал что никнейм в честь Вернера Херцога, ну то есть вкус хороший, но очень самобытный. Плюс, опять же как личное мнение, звуковая составляющая менее значима, чем прочие категории, так как кинематограф все-таки в первую очередь визуальное искусство.Это вы скажите Джармену с его "Блю" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Boo 8 июня, 2020 ID: 446 Поделиться 8 июня, 2020 ..Там, кстати, осталось всего 7 мест на ивент. Особо радует то, как представлен отечественный кинематограф.Я хотела взять Свой среди чужих, но тк все были НЕ русские.. Давайте и правда по отечественному отдельно потом) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 9 июня, 2020 Автор ID: 447 Поделиться 9 июня, 2020 Подкрутил правила. Ещё вопрос к вам: есть ли какие-то существенные возражения на то, что баллы за первый раунд (который про общую оценку фильму) будут опубликованы в конце ивента, когда их надо будет сравнивать со средней оценкой за 4 остальных раунда? Так будет интереснее в плане интриги, и так меньше шанс, что высокая/низкая общая оценка будет влиять на то, как народ станет оценивать отдельные части (а такое наверняка будет). Давайте и правда по отечественному отдельно потом) Если найдётся желающий и готовый это организовать - без проблем, but not me. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stotsmnb311 9 июня, 2020 ID: 448 Поделиться 9 июня, 2020 Ещё вопрос к вам: есть ли какие-то существенные возражения на то, что баллы за первый раунд (который про общую оценку фильму) будут опубликованы в конце ивента, когда их надо будет сравнивать со средней оценкой за 4 остальных раунда? Так будет интереснее в плане интриги, и так меньше шанс, что высокая/низкая общая оценка будет влиять на то, как народ станет оценивать отдельные части (а такое наверняка будет). Я не против. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 9 июня, 2020 ID: 449 Поделиться 9 июня, 2020 Ещё вопрос к вам: есть ли какие-то существенные возражения на то, что баллы за первый раунд (который про общую оценку фильму) будут опубликованы в конце ивента, когда их надо будет сравнивать со средней оценкой за 4 остальных раунда? Так будет интереснее в плане интриги, и так меньше шанс, что высокая/низкая общая оценка будет влиять на то, как народ станет оценивать отдельные части (а такое наверняка будет). Возражений нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юсуп 10 июня, 2020 ID: 450 Поделиться 10 июня, 2020 Фильмы в игру ещё принимаются? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.