Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лучший фильм в теме

Всё самое важное об игре  

6 проголосовавших

Рекомендуемые сообщения

у Бунюэля больше всего нравится "Симеон-столпник" с той же Сильвией Пиналь, которая играет в "Виридиане" главную героиню, но в роли Сатаны.

Да, очень хороший фильм и юмор у Бунюэля там иной)) Ты мне его и посоветовала когда-то)

Но мне кажется, что "Виридиана" больше как бы "зашифрована" режиссером, если можно так сказать.

Как я люблю все-таки "Полночь в Париже", столько там всяких отсылок и шуток над классиками.

Надо будет при случае пересмотреть))

Мне кажется, что Виридиана хотела быть святой так же, как некоторые желают сделать карьеру. И в этом была ее ошибка. То есть для такого нужно призвание, которого у нее не было.

Такое призвание есть абсолютно у каждого человека. Это вообще единственная цель человеческой жизни.

А Бунюэль просто извращенец, каких поискать.

Напоминаю, что дедлайн завтра.

Прям шедевры все в этот раз, как я буду делать выбор, вообще не знаю)) "Семь с половиной" - ну такая черноюморная милота)) Духоподъемный и очень оптимистичный фильм.

Рекомендую всем посмотреть, кто этот тур пропустил)) Другие фильмы тоже, конечно, но этот выгодно выделяется позитивным настроем, хоть он про грехи.

Даже не знаю, что делать с голосованием в этом туре, как поступить. "Алчность" кажется первоначально длилась 9 часов, а продюсеры урезали хронометраж, оставив чуть более четверти. Драма для режиссера и для зрителей тоже на самом деле. От замысла откромсали бОльшую часть. "Виридиану" я люблю, это очень сильный фильм, но мне кажется, что он о другом. "Мыс страха" Скорсезе вроде по теме (гнев?), но зато он настолько уступает оригиналу на мой взгляд, что рука не поднимается отдать ему голос. Фильм о Годаре у меня не пошел. "Наследство Феррамонти" видела давно и почему-то не хочется его пересматривать, а принуждать себя что-то смотреть откровенно лень.)) Помню, что там очень хороша Доминик Санда, но в целом Мауро Болоньини не мой режиссер, не особенно ценю его. У итальянцев в кино вообще бешенная конкуренция, там невероятное созвездие ярчайших талантов и рядом с ними достижения Болоньини как мне кажется выглядят достаточно скромно. Не потому что он плохой, конечно же нет, но на Аппенинском полуострове так много замечательных постановщиков, что ... и не протолкнуться.

Остаются сербы с их альманахом из анекдотов. Но они же не настолько хороши, как "Алчность" и "Виридиана". ))

Даже не знаю, что делать с голосованием в этом туре, как поступить. "Алчность" кажется первоначально длилась 9 часов, а продюсеры урезали хронометраж, оставив чуть более четверти. Драма для режиссера и для зрителей тоже на самом деле. От замысла откромсали бОльшую часть. "Виридиану" я люблю, это очень сильный фильм, но мне кажется, что он о другом. "Мыс страха" Скорсезе вроде по теме (гнев?), но зато он настолько уступает оригиналу на мой взгляд, что рука не поднимается отдать ему голос. Фильм о Годаре у меня не пошел. "Наследство Феррамонти" видела давно и почему-то не хочется его пересматривать, а принуждать себя что-то смотреть откровенно лень.)) Помню, что там очень хороша Доминик Санда, но в целом Мауро Болоньини не мой режиссер, не особенно ценю его. У итальянцев в кино вообще бешенная конкуренция, там невероятное созвездие ярчайших талантов и рядом с ними достижения Болоньини как мне кажется выглядят достаточно скромно. Не потому что он плохой, конечно же нет, но на Аппенинском полуострове так много замечательных постановщиков, что ... и не протолкнуться.

Остаются сербы с их альманахом из анекдотов. Но они же не настолько хороши, как "Алчность" и "Виридиана". ))

Возможно стоит проголосовать иррационально, просто за то, что больше нравится)

А я вот пересматриваю "Мыс страха" и он мне намного больше нравится, чем в первый просмотр. Контекст темы - смертный грех, гнев - придает ему совсем новое звучание, это не просто триллер. Ну имхо, конечно. Но я не смотрела оригинал.

И чтоб уж не писать два сообщения подряд, подумалось мне, что Виридиану можно понимать и как символ, как благодать или добродетель, которую аристократия не поняла, а нищета осквернила. Для меня все-таки этот фильм больше диагноз современному обществу, чем рассказ о конкретных людях. Ну мой чисто дилетантский, ни на что не претендующий взгляд)

Я проголосую вечером, прошу без меня тур не закрывать, до 12 успею)

Наверное все-таки есть смысл отдать голос фильму фон Штрогейма. Он точно по теме и, даже несмотря на варварское обращение продюсеров, действительно сильное произведение.

+1 Алчность

Я проголосую вечером, прошу без меня тур не закрывать, до 12 успею)

:plus:

Сама "Наследство Феррамонти" буду досматривать. :roll:

Пока так

+ Игра в убийство

~~~~~~

Постараюсь сегодня успеть досмотреть "Феррамонти", но Штрогейма точно не досмотрю еще - с этим фильмом каждый раз почему-то так: начинаю и не досматриваю (

Кстати, давно уже пора и восьмой смертный грех вводить - за нарушение дедлайна)

В этом туре не нарушили еще)))

Это сложно, но надо делать выбор. Исхожу из соответствия теме и личных предпочтений, что нашло больший отклик в моем сегодняшнем настроении.

+1 "Семь с половиной". На мой личный взгляд, это очень талантливо, изобретательно и жизнеутверждающе. Я знаете ли люблю, когда создатели любят своих героев, ну или хотя бы симпатизируют им, пусть и ошибающимся. Интересная шутка про фамилии, специально прочекала, и у хорватов и у сербов, да и у части боснийцев фамилии заканчиваются на -вич, -ич. Все-таки чувствую, что одна из прошлых моих жизней прошла на Балканах, большая симпатия у меня к этому региону и его культуре.

+1 "Наследство Феррамонти" Невероятная Доминик Санда, да и история увлекательная. Люблю хорошо сыгранных сильных героинь в кино, а тут Доминик при первом же своем появлении дает понять, какую незаурядную личность ей выпало играть.

+1 "Мыс страха". Это не триллер, это притча, умело прикинувшаяся триллером. А мораль проста - не суди и не верши судьбу ближнего, потому что ты не Господь Бог, иначе призовешь кое-кого. Финал такой эффектный, заставляющий задуматься. Ну и такое количество цитат из Библии и ее упоминаний заслуживает быть отмеченным в такой-то теме.

Мне все фильмы понравились, выбирала окончательно чисто уже иррационально)) "Виридиана" и "Алчность" все-таки довольно тяжелые для меня фильмы, пессимистичные.

"Игра в убийство" очень интересна, согласна с рецензией на КП, что это фильм про творчество и очень талантливый, и наверное, очень точный. Но как же мне не понравился Тео, если у Клема зависть, то у него ну явная же гордыня. Он упивается завистью Клема и, такое впечатление, что последнее свое достижение совершает ему в пику. Если у Клема я хотя бы увидела признаки хоть каких-то чувств со знаком плюс, то у Тео их вообще нет, чисто исследовательский интерес к людям и их эмоциям и желание еще раз, последний раз порадоваться зависти и унижению Клема. Очень отталкивающий персонаж. Достиг ли бы он своих высот, не питаемый конкуренцией с другом, для меня большой вопрос. Ну возможно, я несправедлива к Тео, уж сильно он мне не понравился)

Изменено 02.10.2023 17:53 пользователем rary7

Но как же мне не понравился Тео, если у Клема зависть, то у него ну явная же гордыня. Он упивается завистью Клема и, такое впечатление, что последнее свое достижение совершает ему в пику. Если у Клема я хотя бы увидела признаки хоть каких-то чувств со знаком плюс, то у Тео их вообще нет...

Мне тоже не понравился Тео))

Не важно что там было между ними до встречи после долгой разлуки - возможно, он действительно умыкнул идею друга. Но даже если это была его идея, а Клем просто завистник (на что не особо похоже), то в этой их встрече был шанс найти возможность по-настоящему примириться. И самое печальное, что Клем поверил Тео и доверился, а тот всего лишь заново потешил свой глубокий "комплекс Бога".

Мне тоже не понравился Тео))

Не важно что там было между ними до встречи после долгой разлуки - возможно, он действительно умыкнул идею друга. Но даже если это была его идея, а Клем просто завистник (на что не особо похоже), то в этой их встрече был шанс найти возможность по-настоящему примириться. И самое печальное, что Клем поверил Тео и доверился, а тот всего лишь заново потешил свой глубокий "комплекс Бога".

Да, по сути использовал Клема и ставил над ним опыты (также как и надо воришкой и над новой возлюбленной), стравливал с критиком, манипулировал и т.д. У него же был творческий кризис и друг помог выбраться, мог бы уже в итоге сказать правду и не устраивать последнего испытания. Хотя, были ли у Тео вообще дружеские чувства к Клему сомнительно, он просто хорошо его понял, изучил, пронаблюдал. Видимо такими качествами, навыками платят великие режиссеры за свой успех, в этом мысль.

Алчность - +1

Наследство Феррамонти - +1

Молодой Годар - +1

Дожидаемся голосов flyingcamel и Хусейна.

+1 Молодой Годар

+1 Семь с половиной

Elena-P (Семь с половиной) - 2

rary7 (Молодой Годар - гордыня) - 2

nata909 (Наследство Феррамонти - алчность) - 2

makara (Игра в убийство - зависть.) - 1

Jezebel_k (Виридиана) - 1

flyingcamel (Алчность) - 2

Хусейн (Мыс страха) - 1

Обошлись без нулей, тем не менее ввиду небольшого количества участников победитель не найден и имеем сразу 4-х претендентов набравших равное количество.

Был вариант передать "майку лидера" тому, кто ещё не проводил туры ни разу, но таких нет. :)

Себя исключаю, в ситуации окончательного выбора между rary7, nata909 и flyingcamel готова выслушать рационализаторские предложения.

Как вариант, если ни кто не против, предлагаю решающее право голоса предоставить Jezebel_k, которая не голосовала ни за одного из кандидатов.

Конечно, не против)

Почти два месяца не пополнялся перечень туров в шапке темы. Психоз давно не было в игре. Психоз, возвращайтесь)

Вроде же меняли правила и предоставили право ведущему выбирать победителя при равенстве голосов. Но я и против судейства Jezebel_k ничего не имею))

Мне кажется, что Jezebel_k пропустила энное количество туров, так что вполне можно дать ей провести тур. Если конечно она сама будет не против.)

По образу триумвирата trium+vir нужно создать триумфаммат trium+femme,

rary7, nata909 и flyingcamel с диктаторскими полномочиями)

К сожалению, вряд ли я могу тут быть той, кто может (имеет право) принимать решение и присудить дополнительный балл победы.

Если коротко:

-"Молодой Годар" мне совсем не зашел (Хазанвичус, видимо, не мой режиссер + ужасная работа художника по костюмам) - главный герой получился абсолютно плоским и за это кино я не голосовала, как за лучший фильм в этом туре именно по этой причине. Соответственно и не могу дать доп. балл.

- "Семь с половиной" - наверное, современным очень молодым нужно/можно подобным образом рассказывать о базовых понятиях добра и зла, но когда видел Кеслевского и Кустурицу, то это петросянство не особо заходит. Я вижу слишком много недоработок сценарных и режиссерских. И даже была мысль, что не только в современном российском кино проблемы, но и в современном сербском, и видимо в современном французском (если судить по Молодому Годару).

Остаются "Наследство Феррамонти" и "Алчность" - но оба эти фильма на данный момент я не досмотрела, к сожалению. Предполагаю, что мой выбор остановился бы на Штрогейме, но это всего лишь версия пока))

На мой взгляд, окончательный выбор нужно сделать Майе и Хусейну - уже из этих четырех фильмов, набравших равные баллы. Либо обратиться к тем, кто не участвовал в туре, но видел все 4 кинокартины (может быть Субик или Герцог?)

Я буду рада, если следующий тур проведет та, кто предложила одну из этих четырех кинокартин.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...