Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Дюна (Dune: Part One)

Ваша оценка фильма  

3 235 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Какой персонаж понравился?
      0
    • Пол (Тимоти Шаламе)
    • Чани (Зендея)
    • Герцог Лето (Оскар Айзек)
    • Леди Джессика (Ребекка Фергюсон)
    • Гурни Халлек (Джош Бролин)
    • Дункан Айдахо (Джейсон Момоа)
    • Суфир Хават (Стивен Хендерсон)
    • Барон (Стеллан Скарсгард)
    • Глоссу Раббан (Дэйв Батиста)
    • Питер де Врис (Давид Дастмалчян)
    • Стиглар (Хавьер Бардем)
    • Лиет-Кинес (Шэрон Дункан-Брюстер)
    • Доктор Юйэ (Чан Чэнь)
    • Преподобная мать (Шарлотта Рэмплинг)
    • Червь
    • Шаламе?
      0
    • Истинный книжный Пол
    • Истинный книжный Пол, а как он тут красив, боженьки
    • Нет, мимо
    • Что это за тёлка с тонкими ножками?
    • У Вильнёва получилось?
      0
    • Да
    • Нет
    • В принципе да, но книга лучше
    • Лучше, чем книга
    • Расхождения(что не показали, что изменили) с книгой, как расцениваете?
      0
    • Местами больно, но с пониманием
    • Как существенный минус
    • Да мне всё равно
    • Какие аспекты фильма вам понравились и запомнились больше всего?
      0
    • Режиссура
    • Операторская работа
    • Визуальные эффекты
    • Игра актёров
    • Работа костюмера
    • Музыкальное сопровождение
    • Перспективы фильма в наградном сезоне
      0
    • Фильм получит награды/номинации в технических и в главных категориях
    • Фильм получит номинации/награды в технических категориях
    • Фильм не получит номинаций
    • Лучший фильм Вильнёва:
      0
    • Sicario
    • Пожары
    • Пленницы
    • Враг
    • Прибытие
    • Дюна
    • Бегущий по лезвию 2049
    • Дюна лучший фильм 2021 года?
      0
    • Несомненно
    • Топ-5
    • И близко нет
    • Ждём продолжение?
      0
    • Да
    • Дайте, дайте, дайте! Хочу, хочу, хочу!
    • Нет
    • Ну и важный вопрос, кто?
      0
    • Линч
    • Вильнёв

Рекомендуемые сообщения

Но. С Суфиром что-то не то, при том что показали два новых кадра с ним.
Есть такое, из всех центральных персонажей его практически не индивидуализируют. Хотя они с Полом обнимаются и у него что-то с глазами во время посольства Императора, видимо просчитывает. Посмотрим.

Кайнз таки реально хреново смотрится.
Вот нисколько не переживаю, в книге это чисто персонаж-функция. Передающий эстафету Полу. С ним по сути одна ключевая сцена книги, важная с точки зрения технологии добычи спайса и

первого появления Шай-Хулуда.

Суровый планетолог...

Вот нисколько не переживаю, в книге это чисто персонаж-функция. Передающий эстафету Полу. С ним по сути одна ключевая сцена книги, важная с точки зрения технологии добычи спайса и

Суровый планетолог...

Ахаха))Ну подумаешь,"персонаж-функция",хотя это и не так:)Ну подумаешь Фрейда вырезали,тоже походу персонаж-функция:)Ну подумаешь Чанни порезали,тоже персонаж-функция:)Главное шо Вильнев и главное юморка побольше и филлеров:)

кстати в Торонто Вельнюву вручат награду TIFF Ebert Director Award за выдающуюся режиссерскую карьеру

хорошо, что пока ещё остаются такие режиссеры, а то скоро уже одно говно будут снимать.

Дени Вильнёв: «Если вторую часть „Дюны“ запустят в производство, я буду готов к съёмкам в 2022 году»

https://dtf.ru/cinema/856465-deni-vilnev-esli-vtoruyu-chast-dyuny-zapustyat-v-proizvodstvo-ya-budu-gotov-k-semkam-v-2022-godu

"Лучший" способ завлечь на первый фильм в кинотеатры ))

Ты забыл про гравитацию,которая не позволит вырасти такому существу.Ты забыл про то,что строение ротовых аппаратов китов и организмов в почве совершенно разное.

А ты забыл про ядерные процессы в организме червя.

Есть такое, из всех центральных персонажей его практически не индивидуализируют. Хотя они с Полом обнимаются и у него что-то с глазами во время посольства Императора, видимо просчитывает. Посмотрим.

Еще может быть это видение будущего.

Суровый планетолог...

Сцена с ним важная по сути одна, да, но вссе равно неприятно.

Ахаха))Ну подумаешь,"персонаж-функция",хотя это и не так:)Ну подумаешь Фрейда вырезали,тоже походу персонаж-функция:)Ну подумаешь Чанни порезали,тоже персонаж-функция:)Главное шо Вильнев и главное юморка побольше и филлеров:)

Алан ты не знаком Фаллен Лов? Он так же как ты Вильнева ненавидит Джексона и ВК.

Дени Вильнёв: «Если вторую часть „Дюны“ запустят в производство, я буду готов к съёмкам в 2022 году»

https://dtf.ru/cinema/856465-deni-vilnev-esli-vtoruyu-chast-dyuny-zapustyat-v-proizvodstvo-ya-budu-gotov-k-semkam-v-2022-godu

Маркетинг от бога просто.Так недвусмысленно и говорит,что сабж не обязателен к просмотру,ибо концовка под вопросом,да и прямо в статье сравнивает сабж с закуской перед основным блюдом:lol:Умаляет тем самым текущий сабж))

Забаньте плиз этого душного, утомил уже. Сколько уже можно нести одну и туже чушь.....

А ты забыл про ядерные процессы в организме червя.

Что?Не было в книге такого.

Еще может быть это видение будущего.

Эта сцена прямиком из диалога Летто и Гильдией.Да и Пол еще тогда не прокачал данный скилл.

Сцена с ним важная по сути одна, да, но вссе равно неприятно.

Конечно неприятно,когда сливают одного из самых харизматичных персов с хорошим бэкграундом.

Алан ты не знаком Фаллен Лов? Он так же как ты Вильнева ненавидит Джексона и ВК.

Я не ненавижу Вильнева:)Ты же сам видел мои аналитические посты про сабж.Фаллена знаю,сам спорил с ним неделю по поводу трилогии и в конце концов победил,так как он начал ходить по кругу со своими ответами и игнорить мои доводы:D

Забаньте плиз этого душного, утомил уже. Сколько уже можно нести одну и туже чушь.....

Забаньте уже этого расиста,который людей с другим цветом кожи животными обзывает.

Что?Не было в книге такого.

Было, только не в первой. ;)

Эта сцена прямиком из диалога Летто и Гильдией

Лето с навигаторами не встречался.

Да и Пол еще тогда не прокачал данный скилл.

Для этого скила ему надо просто закинуться спайсом :)

Было, только не в первой. ;)

Ну тогда ясненько,я дальше первой не ушел:)

Лето с навигаторами не встречался.

Денни снял филлерную сцену,в которой за спиной БЛМ активистки явно видны прото-навигаторы-чуваки в шлемах с подачей спайсового газа.

Для этого скила ему надо просто закинуться спайсом :)

А потом его уже и спайс не пер,и он решил найти позабористее,и "мертвой водой" ширнулся:)

Ахаха))Почитал комменты под этой статьей,давно так не смеялся:)

Вот самый смак,мат я пофиксил:)

paaawr

говоришь везде, что первая часть это чисто затравка, ждите вторую, там будет самый сок

ок не пойду в кинотеатр на первую, подожду вторую и гляну уже все разом

вторая никогда не выходит из-за малых сборов первой

GoodCat

Ибо нефиг дробить фильмы на две части. Блин, что за мода дробить произведения на два фильма? Что за хрень? Что Инсургент обосрался с финалом (и поделом), что эта. Что мешало экранизировать сразу всю книгу, зачем вот это растягивание, а потом мучительное ожидание второй части (которой не будет). Если Дюна обосрётся, то явно не по причине тупого зрителя.

А нафига там пять часов? Грамотный сценарий - и можно уложить всю книгу в 2-2,5 часа, благо сюжет позволяет.

azumixxl Sam

Просрал бюджет неизвестно на что и такой. А давайте снимем полфильма и выдадим это за фишку. Если прокатит то мне отвалят еще денег которые можно тоже просирать.

Derek D

Не знаю в чём прикол говорить везде, что это не законченная история, но я уже точно не пойду. А то уже создаётся впечатление, что всё самое крутое будет только во второй части и не факт, что будет. Зачем тогда смотреть первую?

Filthy Casul

Полностью согласен - самая лучшая антиреклама Дюны пришла из попытки в рекламу от режиссера. Так держать, Вильнев, очередной убыточный фильм.

Ramonak

Режиссер снял обрубок, по книге, которую можно было вместить в один фильм.

Derek D

Властелин колец выходил с разницей в год, как успели заметить ниже. Не знаю только все, но со второй и третьей частью тоже припоминаю что-то подобное.

Тут же абсолютно непонятно будет продолжение, и если будет, то когда. Если только в 2022 Вильнёв соизволит начать его снимать. А если там будет полный афиг по крутизне, то глядишь только в 2024-2025 будет вторая часть.

Аналогично я бы послал, например, Гарри Поттер и Дары Смерти, если бы они не выходили с разницей в год. Если студия не верит в проект, то зачем я должен поддерживать рублём, если прекрасно знаю, что эта история без конца?

Снимай они обе части параллельно - у меня бы и вопросов не было, наверняка с удовольствием бы сходил на продолжение через годик.

Аналогично например с аватаром - заранее предупреждают, что история растянется на несколько фильмов, но они снимают их параллельно и если я пойду на вторую часть, то гарантированно потом могу сходить и на третью.

А тут же фигня какая-то.

DesecratedX

Да ну когда автор так "рекламирует" своё произведение, сложно сделать другой выбор. Вы вот можете представить, чтобы Файги за две недели до Войны бесконечности давал интервью и такой "Ну, это закуска, чё там у нас Танос ходит, камни какие-то собирает. Просто показываем диспозицию всех персонажей перед решающей схваткой. А вот в следюущем фильме да, там прямо экшон будет неистовый, там все схлестнутся, ждите вторую часть". Ну бред же.

Я только собираюсь идти на какой-то фильм, а автор этого фильма мне уже говорит, что это не то чтобы предел мечтаний, это закуска, а вот настоящее блюдо у него в голове.

Alex Doubling

Ну соре, но "самое вкусное будет в сиквеле" это фигня. Типа идите на первый фильм, дайте компании денег, чтобы она дала на сиквел, который принесет еще компании денег, ну и вам будет самое вкусное!

Куча филлеров в сабже,вырежи которых,ничего не поменяется для сюжета, и заместо этого ненужного мусора можно было смело ввести Фрейда.

1)Филлер с Гильдией.

Это не филлер. Здесь визуализован приказ императора на переселение и слова герцога о мести.

Вот самый смак,мат я пофиксил

Какая роскошная подборка глупых юзеров.

Это не филлер. Здесь визуализован приказ императора на переселение и слова герцога о мести.

Которой не было в книге и без которой книга прекрасно обходилась.Эта сцена не нужна для сюжета,просто странная хотелка Вильнева,когда что то третье-сортное для истории экранизируется и разжевывается,а важное вроде Фрейда и Кайнза вырезается/сливается.Не забудь еще про Хавата,которого я на 90% уверен превратили в мебель.

Зря ты так,обычная прожарка от недовольных зрителей,причем многое вполне по делу.

И какое счастье, что все они не пойдут на обрубок фильма. Ну, я надеюсь. :(

Как не ходили на Властелина колец, на Звездные войны и на Хоббита.

И какое счастье, что все они не пойдут на обрубок фильма. Ну, я надеюсь. :(

Как не ходили на Властелина колец, на Звездные войны и на Хоббита.

Они ходили.В качестве примера приводили ВК и Аватар,про выход сиквелов которых было заявлено зараннее,а у сабжа перспектива получить сиквел очень туманна.

[ATTACH]625320[/ATTACH]

Вот на этом постере есть то, что стоит ждать от этого фильма. Может мне кажется, но такое сейчас редко выходит. А что-бы это ещё и была фантастика :roll:

В свое время был разочарован "Аватаром", в котором рекламная кампания была сделана с упором на показ нового мира, а в итоге вышел римейк "Покахонтас" с доисторическими зверями и морскими пехотинцами вместо колонистов. Реально ощущение нового мира я получил в "Прометее". А в сабже есть возможность получить еще больше такого.

Этак еще заставят исправлять и делать какого нибудь другого на место Пола.

Я уже писал,что такую ситуацию можно было избежать и нужно было избежать,пойдя по пути Лоуренса Аравийского,а не снимать очередную шляпу про "белокожего спасителя с небес".

Граждане, кричащие про "белого спасителя", походу не в курсе, в кого превратился Пауль далее по циклу.

Ну ладно, тут я немного горячусь, конечно, и первая Дюна не средненькая игра, но все равно она важна с жанровой точки зрения, а не визуальной.

Родоначальником жанра RTS является вторая Dune, а первая Dune была выпущена французами и представляла собой интересное смешение жанров.

Ну Аквамен для роли Дункана очень подходит. В отличии от дяденьки в фильме Линча. Кстати, в книге он мне больше всех других нравился. И было жалко, что у него немного "экранного" времени.

Так это походу любимый персонаж Герберта, учитывая его судьбу в цикле.

Ты забыл про гравитацию,которая не позволит вырасти такому существу.

Надо иметь в виду, что когда малый червь вырастает до гигантского, он становится по сути не единым существом, а соединенной между собой песчаной форелью, где каждый сегмент имеет свою собственную биологическую систему, поэтому я думаю, как и в случае с птицами на Земле, которых по идее не может держать воздух, тут тоже имеет место быть исключение.

В качестве примера приводили ВК и Аватар,про выход сиквелов которых было заявлено зараннее,а у сабжа перспектива получить сиквел очень туманна.

"Аватар", "сиквелов", "заранее".

:lol::lol::lol:

Они ходили.В качестве примера приводили ВК и Аватар,про выход сиквелов которых было заявлено зараннее,а у сабжа перспектива получить сиквел очень туманна.

У Аватара ничего не известно было про сиквелы.

Зря ты так,обычная прожарка от недовольных зрителей,причем многое вполне по делу.

Может и зря, но не нравится мне претензия что это первая часть.

Ага, Инсургент и Дюна - одного поля ягоды:lol:

я долго буду терпеть этого кринж фореста?

Граждане, кричащие про "белого спасителя", походу не в курсе, в кого превратился Пауль далее по циклу.

Сабж охватывает только пол первой книги,поэтому и обсуждаем только ее.

Надо иметь в виду, что когда малый червь вырастает до гигантского, он становится по сути не единым существом, а соединенной между собой песчаной форелью, где каждый сегмент имеет свою собственную биологическую систему, поэтому я думаю, как и в случае с птицами на Земле, которых по идее не может держать воздух, тут тоже имеет место быть исключение.

Червь состоит из автономных сегментов,но это не "жидкий металл" из песчанной форели.Когда он дохнет,то из него начинает вылазить песчанная форель.Скорее всего черви гермафродиты,которые выбрасывают свое потомство после смерти,а те до поры до времени хранятся в цистах.

"Аватар", "сиквелов", "заранее".

:lol::lol::lol:

По крайней мере Аватар был законченным фильмом,с финалом истории и ему по сути то сиквелы и не нужны,история Салли закончилась.

У Аватара ничего не известно было про сиквелы.

Опять же повторюсь,что Аватар был законченным фильмом,с финалом истории и ему по сути то сиквелы и не нужны,история Салли закончилась.

Может и зря, но не нравится мне претензия что это первая часть.

А как ты хотел?:)Это ведь получается реж снимает пол-фильма,и требует фулл-прайс,а на логичный вопрос:"А когда мы увидим концовку?",говорит мол:"Вы тут нам в "кикстартере наскребите" кинотеатрах задонатьте,а там видно будет,будем ли мы снимать ВНИМАНИЕ концовку фильма или нет!"

Отсюда и хейт.Его бы не было,если бы оба фильма снимали параллельно или бы уже было объявлено о съемках сиквела.

В свое время был разочарован "Аватаром", в котором рекламная кампания была сделана с упором на показ нового мира

Что обещали, то и показали. Схожестью сюжета на это не повлияешь.

Если им рассказать, станет ещё хуже.

Червь состоит из автономных сегментов,но это не "жидкий металл" из песчанной форели.Когда он дохнет,то из него начинает вылазить песчанная форель.

Не вылезает. При попадании червя в воду он рассыпается на песчаную форель. То есть сегменты разделяются и разбегаются. Умирает без рассыпания только малый червь, из которого добывают "воду жизни". То есть большой червь - это по сути ходячая оотека с той лишь разницей, что вместо яиц личинки, которые прикрыты своими сородичами.

По крайней мере Аватар был законченным фильмом,с финалом истории и ему по сути то сиквелы и не нужны,история Салли закончилась.

Я и не спорю, но забавно про его сиквелы получилось.

Что обещали, то и показали. Схожестью сюжета на это не повлияешь.

Из нового мира там разве что летающие скалы. Морские пехотинцы против индейцев на доисторической Земле с саблезубыми тиграми и птеродактилями на новый мир вообще не тянут.

Не вылезает. При попадании червя в воду он рассыпается на песчаную форель. То есть сегменты разделяются и разбегаются. Умирает без рассыпания только малый червь, из которого добывают "воду жизни". То есть большой червь - это по сути ходячая оотека с той лишь разницей, что вместо яиц личинки, которые прикрыты своими сородичами.

.

Так куда тогда деваются малые черви,из которых воду жизни делают,раз большие-это скопление форели?Каким образом формируется тогда огромная ротовая полость с твердыми зубами,если червь это "скопление форели"?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...