Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Дюна (Dune: Part One)

Ваша оценка фильма  

3 235 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Какой персонаж понравился?
      0
    • Пол (Тимоти Шаламе)
    • Чани (Зендея)
    • Герцог Лето (Оскар Айзек)
    • Леди Джессика (Ребекка Фергюсон)
    • Гурни Халлек (Джош Бролин)
    • Дункан Айдахо (Джейсон Момоа)
    • Суфир Хават (Стивен Хендерсон)
    • Барон (Стеллан Скарсгард)
    • Глоссу Раббан (Дэйв Батиста)
    • Питер де Врис (Давид Дастмалчян)
    • Стиглар (Хавьер Бардем)
    • Лиет-Кинес (Шэрон Дункан-Брюстер)
    • Доктор Юйэ (Чан Чэнь)
    • Преподобная мать (Шарлотта Рэмплинг)
    • Червь
    • Шаламе?
      0
    • Истинный книжный Пол
    • Истинный книжный Пол, а как он тут красив, боженьки
    • Нет, мимо
    • Что это за тёлка с тонкими ножками?
    • У Вильнёва получилось?
      0
    • Да
    • Нет
    • В принципе да, но книга лучше
    • Лучше, чем книга
    • Расхождения(что не показали, что изменили) с книгой, как расцениваете?
      0
    • Местами больно, но с пониманием
    • Как существенный минус
    • Да мне всё равно
    • Какие аспекты фильма вам понравились и запомнились больше всего?
      0
    • Режиссура
    • Операторская работа
    • Визуальные эффекты
    • Игра актёров
    • Работа костюмера
    • Музыкальное сопровождение
    • Перспективы фильма в наградном сезоне
      0
    • Фильм получит награды/номинации в технических и в главных категориях
    • Фильм получит номинации/награды в технических категориях
    • Фильм не получит номинаций
    • Лучший фильм Вильнёва:
      0
    • Sicario
    • Пожары
    • Пленницы
    • Враг
    • Прибытие
    • Дюна
    • Бегущий по лезвию 2049
    • Дюна лучший фильм 2021 года?
      0
    • Несомненно
    • Топ-5
    • И близко нет
    • Ждём продолжение?
      0
    • Да
    • Дайте, дайте, дайте! Хочу, хочу, хочу!
    • Нет
    • Ну и важный вопрос, кто?
      0
    • Линч
    • Вильнёв

Рекомендуемые сообщения

Детский возраст персонажей в ИП обусловлен тем, что Мартин писал про средневековье, когда в 13-14 считался уже полноценный сформированный человек: мальчик мог идти уже воевать, а девочка рожать с первыми месячными. К тому же там персонажи довольно быстро вступали в соития, поэтому странно было бы если бы авторы не накинули им возраста. В "Дюне" возраст персонажей приближен уже к нашим реалиям, зачем делать из Пола почти сорокалетнего лба - совсем непонятно.

Ахаха))Так и в Дюне Герберта,15 летний Фрейд уже на арене с гладиаторами дерется,да и Пола обучают с пеленок,поэтому он в свои все те же 15 убил одного из лучших воинов фрименов:)

Поэтому возраст персонажей никак не может быть приближен к нашему,да и Драйвер моложе выглядит,я уже молчу какие сейчас чудеса творит грим:)

Но при этом соответственно своему двадцатилетнему возрасту, если по Линчу судить. Так же себя ведущий сорокалетний мужик будет как минимум странно смотреться.

Большая часть аудитории сабжа книгу не читали.Им вообще неясен книжный возраст Пола.В сабж можно было легко завести Драйвера,без уточнения его возраста.Это вообще изи и наименьшая из всех проблем,учитывая что до этого Вильнев натворил делов покруче,слив Кайнза в угоду повестачке и вырезал Фрейда.

В том же ГП всем было плевать,что Гермиона к Дарам Смерти уже давно не выглядит как маленькая девочка,а Рон отъел нехилую ряху.

В том же ГП всем было плевать,что Гермиона к Дарам Смерти уже давно не выглядит как маленькая девочка,а Рон отъел нехилую ряху.

А ну совсем же нет разницы, когда 20-летние играют 17-летние и 37-летний Драйвер играет молодого Пола. У тебя просто ненависть к Вильнёву и всем его решениям. Что он тебе сделал? На книгу тебе плевать, у тебя просто оголтелая ненависть именно к Дени

А ну совсем же нет разницы, когда 20-летние играют 17-летние и 37-летний Драйвер играет молодого Пола.

Ответил уже выше

Большая часть аудитории сабжа книгу не читали.Им вообще неясен книжный возраст Пола.В сабж можно было легко завести Драйвера,без уточнения его возраста.Это вообще изи и наименьшая из всех проблем,учитывая что до этого Вильнев натворил делов покруче,слив Кайнза в угоду повестачке и вырезал Фрейда.

У тебя просто ненависть к Вильнёву и всем его решениям. Что он тебе сделал? На книгу тебе плевать, у тебя просто оголтелая ненависть именно к Дени

Да нет никакой ненависти:)Я же дизайн Хайлайнеров похвалил:)

Большая часть аудитории сабжа книгу не читали.Им вообще неясен книжный возраст Пола.

Вот откуда ты знаешь какая аудитория у Дюны? Тусовался в её фэндоме когда-нибудь? Ведь нет же. Я если что вообще без понятия кого фильм зацепит кроме тех кто читал и ориентируется именно на книгу.

По трейлерам заметно что студия пытается цеплять разные сегменты, но что получится хз.

В сабж можно было легко завести Драйвера,без уточнения его возраста.

scare3.gif

Это вообще изи и наименьшая из всех проблем,учитывая что до этого Вильнев натворил делов покруче,слив Кайнза в угоду повестачке и вырезал Фрейда.

Центральный персонаж и третий план и хуже?

Остановись Алан.

Потому что это были дети, взрослевшие вместе с персонажами.

А тут заменять мальчика и полумальчика (оба сойдут, лучше полумальчик, но фломастеры) на здорового лба такое. Тому лбу уже давно бы всё передали, и не сидел бы в наследниках.

Мне нравится Драйвер, но он не Пол. Прежде всего по возрасту. Ну и я думаю что Пола принято изображать красивым. Маклахлен был красивым. Шаламе в этом образе тоже. У Адама внешность для многих сильно специфичная.

Вот откуда ты знаешь какая аудитория у Дюны? Тусовался в её фэндоме когда-нибудь? Ведь нет же. Я если что вообще без понятия кого фильм зацепит кроме тех кто читал и ориентируется именно на книгу.

По трейлерам заметно что студия пытается цеплять разные сегменты, но что получится хз.

Ну так это закон для экранизаций худ.литературы.Ту же ВК смотрело гораздо больше людей,чем прочитало,как и ГП и ИП.

Центральный персонаж и третий план и хуже?

Остановись Алан.

В том то и дело,что центрального персонажа нужно делать харизматичным,или получим унылого Кея 2.0 с покерфейсом на 2.5 часа как в Раннере 2.Ты Короля с Чумалетом смотрел?

Потому что это были дети, взрослевшие вместе с персонажами.

А тут заменять мальчика и полумальчика (оба сойдут, лучше полумальчик, но фломастеры) на здорового лба такое. Тому лбу уже давно бы всё передали, и не сидел бы в наследниках.

Опять же,в фильме они выглядят гораздо старше книжных аналогов,они уже взрослыми начали казаться в Принце-Полукровке,а в Дарах Смерти это здоровенные лбы,особенно стероидный Долгопупс который явно за 30 выглядел в сабже.

Да и в книге происходит времянной скачок,правда не помню точно насколько лет.Там уже и Алия выросла и сын Пола подрос,поэтому лет 10 или около того точно прошло и с учетом этого Драйвер подошел бы как влитой.

Что он тебе сделал?

Снял Блейд Ранера 2

Да и в книге происходит времянной скачок,правда не помню точно насколько лет.Там уже и Алия выросла и сын Пола подрос,поэтому лет 10 или около того точно прошло и с учетом этого Драйвер подошел бы как влитой.

Это в третьей книге, в этой ему 15. Вырасти актёр может, помолодеть нет.

Это в третьей книге, в этой ему 15. Вырасти актёр может, помолодеть нет.

Неа,после понажовщины с Джамилем,идет временной скачок.За это время вырастает Алия,подрастает его сын.Это все происходит еще в первой книге.

А насчет помолодеть,то во первых Драйвер моложе своих лет выглядит,а во вторых грим творит чудеса.Тот же прекрасный Маклахен старше выглядел и ничего.

Ну так это закон для экранизаций худ.литературы.Ту же ВК смотрело гораздо больше людей,чем прочитало,как и ГП и ИП.

Ты выбрал все варианты где экранизаторы не проводили особо адовых вивисекций с источником

В том то и дело,что центрального персонажа нужно делать харизматичным,или получим унылого Кея 2.0 с покерфейсом на 2.5 часа как в Раннере 2
Так повыбирай кого-нибудь кому не больше 25 и не говори что никого кроме Драйвера больше не знаешь:)

Ты Короля с Чумалетом смотрел?

Смотрел и он мне понравился. И Чумале там не плох. Вот после просмотра Короля у меня страхи по поводу этого каста более менее прошли.

Так повыбирай кого-нибудь кому не больше 25 и не говори что никого кроме Драйвера больше не знаешь:)

Надо подумать,у меня Драйвер был номер 1 на эту роль,а сейчас нужно подумать,так сходу не отвечу.

Смотрел и он мне понравился. И Чумале там не плох. Вот после просмотра Короля у меня страхи по поводу этого каста более менее прошли.

Хз,чем тебе этот сабж понравился,я его глянул только из-за "камео" Паттинсона.Ну а Чумалет на его фоне просто был никакущим,имхо.

Там в теме фильма наверняка есть мой отзыв.

Там в теме фильма наверняка есть мой отзыв.

Честно,я в темы фильмов которые мне не интересны,редко заглядываю:)Мне хватило при просмотре:lol:

Тот же прекрасный Маклахен старше выглядел и ничего.

Ну я сейчас смотрю, он адекватно персонажу выглядит - править может, но явно не дорос, поэтому нужен толчок, который он и получает. А вот выглядящий на свой паспортный возраст Драйвер не подходит под такое.

Мне Король не нравится, и Шаламе там мискаст (не здесь, здесь пока норм), но Драйвера ни сюда, ни туда, я точно не хочу.

Неа,после понажовщины с Джамилем,идет временной скачок.За это время вырастает Алия,подрастает его сын.Это все происходит еще в первой книге.

Не 15 лет, и даже не 10.

Надо же, силовые поля пробиваются клинками. Прямо как в книге.

Детройт будет негодовать.

выглядит убого:sad:

выставка реквизита и костюмов

Чет совсем никак.Бролин хорош как обычно,но Чумалет чето вообще никак,никаких эмоций,на фоне Бролина меркнет как свеча перед прожектором.Кей 2.0.Слабенько пока,очень слабенько.Напомнило сцену из Возвращения Домой,когда абсолютно деревяннейший Сырок просто по всем статьям сливал совместные сцены с Китоном.

выглядит убого:sad:

Согласен.

Не 15 лет, и даже не 10.

Я не помню точно,где то в районе 8-10 лет точно,ибо Алия уже вполне самостоятельная была.

До чего же Шаламе убог :redface:

где то в районе 8-10 лет точно,ибо Алия уже вполне самостоятельная была.

Ей было максимум 4. Она была развита не на свой возраст из-за памяти предков.

Надо же, силовые поля пробиваются клинками. Прямо как в книге.

Детройт будет негодовать.

Это было и в предыдущих трейлерах

До чего же Шаламе убог :redface:

Чего вы от него ждёте? Что он будет сорокалетним Джейсоном Стетхемом, которому нет и восемнадцати?

12:45 — фотоколл

13:45 — пресс-конференция

18:45 — ковровая дорожка

песня сестёр Циммера

Неплохо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...