Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен" ×
Форум на Кинопоиске

Дюна (Dune: Part One)

Ваша оценка фильма  

3 235 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка фильма

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Какой персонаж понравился?
      0
    • Пол (Тимоти Шаламе)
    • Чани (Зендея)
    • Герцог Лето (Оскар Айзек)
    • Леди Джессика (Ребекка Фергюсон)
    • Гурни Халлек (Джош Бролин)
    • Дункан Айдахо (Джейсон Момоа)
    • Суфир Хават (Стивен Хендерсон)
    • Барон (Стеллан Скарсгард)
    • Глоссу Раббан (Дэйв Батиста)
    • Питер де Врис (Давид Дастмалчян)
    • Стиглар (Хавьер Бардем)
    • Лиет-Кинес (Шэрон Дункан-Брюстер)
    • Доктор Юйэ (Чан Чэнь)
    • Преподобная мать (Шарлотта Рэмплинг)
    • Червь
    • Шаламе?
      0
    • Истинный книжный Пол
    • Истинный книжный Пол, а как он тут красив, боженьки
    • Нет, мимо
    • Что это за тёлка с тонкими ножками?
    • У Вильнёва получилось?
      0
    • Да
    • Нет
    • В принципе да, но книга лучше
    • Лучше, чем книга
    • Расхождения(что не показали, что изменили) с книгой, как расцениваете?
      0
    • Местами больно, но с пониманием
    • Как существенный минус
    • Да мне всё равно
    • Какие аспекты фильма вам понравились и запомнились больше всего?
      0
    • Режиссура
    • Операторская работа
    • Визуальные эффекты
    • Игра актёров
    • Работа костюмера
    • Музыкальное сопровождение
    • Перспективы фильма в наградном сезоне
      0
    • Фильм получит награды/номинации в технических и в главных категориях
    • Фильм получит номинации/награды в технических категориях
    • Фильм не получит номинаций
    • Лучший фильм Вильнёва:
      0
    • Sicario
    • Пожары
    • Пленницы
    • Враг
    • Прибытие
    • Дюна
    • Бегущий по лезвию 2049
    • Дюна лучший фильм 2021 года?
      0
    • Несомненно
    • Топ-5
    • И близко нет
    • Ждём продолжение?
      0
    • Да
    • Дайте, дайте, дайте! Хочу, хочу, хочу!
    • Нет
    • Ну и важный вопрос, кто?
      0
    • Линч
    • Вильнёв

Рекомендуемые сообщения

И вообще Вильнев дно. Так и пишите сразу.

По факту, Блант огненная в Убийце. Хью Джекман лучшую актёрскую работу показал, в Пленницах.

Уверен, и в Дюне будут актёры, которые нас удивят отличной актёрской игрой.

Блант в убийце бесила,Джекман был лучше у Нолана в Престиже.

Но это ИМХО.

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510164

Но это ИМХО.

Ваше мнение основано на том, чтобы оскорбить Вильнева.

Заметьте, я не стал опровергает ваше мнение о фильме Прибытие, т.к. там особо не увидел для себя актёрских перфомансов. Кстати, в Бегущем по лезвию я бы отметил хорошую игру Форда, гораздо более адекватно сыграл, чем в Пробуждении силы.

Вы же, хейтите прям каждый фильм.

Да, Джекман хорош в Престиже. Но в Пленницах он яростнее, выразительнее, и как герой самый неоднозначный в его карьере.

У Блант много бытовых сцен в Убийце. Например в диалогах с героем Калуя, и когда она знакомится с парнем в баре. Ну и концовка фильма с Дель Торо.

По сабжу же, я скажу, что очень верю в Шаламе и Зендаю. Они на первых ролях в фильме, история которого славится персонажами (как я понял из многочисленных обсуждений фильма). А в такой ситуации, Вильневу будет преступно, если он не заставит главных героев играть круто.

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510167

на этом кадре просто убогие задники и хромак

Так можно вообще заблюрить в гавно все задние планы и получить фильм на 10 из 10, не так ли?

И да, кстати, еще сделать гавногрим, взять гавноактеров, написать гавносценарий, обосраться абсолютно в каждом шаге, но все равно сделать 10 из 10? М?)

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510169

С какой кстати?

с такой, что это литературная премия, даже не сценарная, а литературная; я говорю о наградах вильнева как режиссера в первую очередь, как автора кино; ты ляпнул, мол, у него десятки премий, в итоге не смог привести ничего дельного

А, ну по такой логике и у Тарантино нет личной награды на Каннском фестивале, Золотую пальмовую ветвь вручили конкретно фильму.

на канском у тарантино нету личной награды, у него есть личный оскар как у сценариста

Я лучше назову тебя необразованным дурачком, поскольку ты таким и являешься, раз не умеешь читать.

ты снова кукарекаешь не по делу и не можешь ничего ответить

Я приравнял российские национальные кинонаграды к национальным кинонаградам других стран. Сатурн это американская кинонаграда, как и оскар.

значит национальная российская награда равна национальному оскару - этого мнения придерживается феникс, лол;

кстати, почему американский оскар могут получать фильмы на иностранном языке и корейское кино? почему австралийский темный город может получать сатурн?

Ты там совсем свихнулся, где это я утверждал, что Вильнев популярнее Нолана? Приведи цитату или удались нафиг с форума, задрал уже своим троллингом.

задрал я тебя только тем, что выставляю тебя дурачком - только это не моя вина, а твоя

Это где такое сказано в фильме, о персонаже Эльбы? Я тебе больше скажу, в большинства взрослого населения Израиля есть военное прошлое, в Галь Гадот есть военное прошлое, и что?

это означает, что у них есть военное прошлое, только в отличие от гадот, персонаж эльбы занимает должность капитана корабля, т.е. ту, где продолжает использовать навыки военного командования; с учеными мы разобрались, стало быть? ты теперь понял, что в сабже были ученые, и зрители обвиняли сабж в том, что они там себя ведут как подростки в слешере?

Меньше. 67% vs 71%.

покажи мне формулу расчета, по которой именно слешеры падают на 71%, а не_слешеры на 67%

То что слешеры валятся камнем это факт

ты не можешь в логику:

камнем валятся фильмы любых жанров

не каждый слэшер будет валиться именно так

даже не теория, они все валятся, это подтверждается любыми цифрами. Обласканный ребут Хэллоуина валился уже в первой уикенд, а у ремейка Пятницы 13 был чудовищный рекордный обвал на второй уик в овер 80%. И так можно бесконечно продолжать.

ты утверждаешь, что нельзя найти фильм любого другого жанра с таким обвалом?

ты утверждаешь, что не существует слешера без такого обвала? когда я его найду, ты лично здесь напишешь, что признаешь, что бы неправ, все верно?

Экспозия размером 2 трети фильма лол.

там нет двух третей фильма, через полчаса после начала они уже бегают по пещере

А то что выживач в Завете начинается сразу после оупенинга банан не заметил, как и выживач на планете.

то, что выживач в завете закончился так же быстро и был вытеснен дедом без таблеток не заметил ты, причем походу единственный на планете

Опять альтернативная реальность банана) Да, у фильма оценки рухнули, как и стойкость в прокате, из-за филосовствований деда, а не потому что персонажи еще больше отупели и слешер, и об этом трубили все

разумеется, пч персонажи не больше отупели, и об это не трубил никто, пч в прометее уже тупые персонажи были одним из основных косяков

Что ж у Прометея на это всем было плевать, как и на библейские отсылочки в Матрицах, у Снудера, Робокопа и кучи кучи других фильмов. Но у банана Завет исключение, основано на альтернативной реальности банана.

плевать было потому, что и у прометея, и в матрице эти отсылочки не вытесняли основной жанр, в робокопе вообще не было философствований, там сатира, которая тоже не вытесняет основной сюжет, и кое-кем вообще осталась незамеченной, а ты продолжаешь зажмуривать глазки

Но это ИМХО.

блант бесит в убийце любого, кто не одупляет о чем убийца

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510180

Так можно вообще заблюрить в гавно все задние планы и получить фильм на 10 из 10, не так ли?

И да, кстати, еще сделать гавногрим, взять гавноактеров, написать гавносценарий, обосраться абсолютно в каждом шаге, но все равно сделать 10 из 10? М?)

Я так понял,это намек на АМ?Опять же,сравнение не конструктивно,ибо моя оценка для АМ находится только внутри своего жанра-а именно среди трэш-зомби-боевичков.Как кино,как произведение искусства,тот же Список Шиндлера будет явно лучше АМ,согласен?Это как допустим сравнивать Обитель Зла и Аватар.Дюну нужно сравнивать например с Аватаром,фильмы сопоставимых масштабов.Ну а так да,сравнивать 90 млн. трэш-зомби-боевичок с AAA 170 млн блокбастером Дюной,это да,верх объективизма.

Поэтому у меня и такие высокие требования к Дюне,ибо она должна тягаться со своими одноклассниками,типо Аватара,Прометея и тд.

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510184

Я так понял,это намек на АМ?Опять же,сравнение не конструктивно,ибо моя оценка для АМ находится только внутри своего жанра-а именно среди трэш-зомби-боевичков.Как кино,как произведение искусства,тот же Список Шиндлера будет явно лучше АМ,согласен?Это как допустим сравнивать Обитель Зла и Аватар.Дюну нужно сравнивать например с Аватаром,фильмы сопоставимых масштабов.Ну а так да,сравнивать 90 млн. трэш-зомби-боевичок с AAA 170 млн блокбастером Дюной,это да,верх объективизма.

Поэтому у меня и такие высокие требования к Дюне,ибо она должна тягаться со своими одноклассниками,типо Аватара,Прометея и тд.

АМ как фильм внутри жанра проигрывает множеству значимых жанровых зомби-муви в чистую, причем даже инди-фильмам вроде батарейки

аватар по большей части цирк, едва ли его стоит указывать планкой для вильнева

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510185

аватар по большей части цирк, едва ли его стоит указывать планкой для вильнева

Планкой в визуальном плане.Чтобы Дюна имела такой же узнаваемый визуальный стиль,как и Аватар.

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510189

Планкой в визуальном плане.Чтобы Дюна имела такой же узнаваемый визуальный стиль,как и Аватар.

так он узнаваемый - пустыня, минимализм, холодная гамма - просто тебе почему-то кажется, что непонравившийся тебе стиль не стиль ^^

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510192

так он узнаваемый - пустыня, минимализм, холодная гамма - просто тебе почему-то кажется, что непонравившийся тебе стиль не стиль ^^

Мне например в трейлере ничего не зацепило,все как то стерильно.Но если тебе понравилось,то ок,как говорится дело вкуса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510196

покажи мне формулу расчета, по которой именно слешеры падают на 71%, а не_слешеры на 67%

Слешеры и под 80% могут валится, есть статистика, не слешеры валятся за 70% только при ужасном приеме.

ты не можешь в логику:

камнем валятся фильмы любых жанров

не каждый слэшер будет валиться именно так

Точнее банан опять не может в логику ибо опять отрицает цифры. Слешеры валятся всегда, а другие жанры только когда прием ужасный.

ты утверждаешь, что нельзя найти фильм любого другого жанра с таким обвалом?

В 82% на второй уик? Среди студийных фильмов с широким прокатом и тем же количеством экранов на второй неделе это будет очень тяжело, так что удачи найти такой пример)

ты утверждаешь, что не существует слешера без такого обвала? когда я его найду, ты лично здесь напишешь, что признаешь, что бы неправ, все верно?

У каждого правила бывает исключение которое подтверждает правило, но банан про это тоже не слышал. Толку что ты мне сунешь слешер который не валился сильно если в ответ я тебе с ходу приведу 20 которые валились.

там нет двух третей фильма, через полчаса после начала они уже бегают по пещере

Исследование пещеры в научной экспедиции это не выживание :(

то, что выживач в завете закончился так же быстро и был вытеснен дедом без таблеток не заметил ты, причем походу единственный на планете

Банан продолжает вещать из альтернативной реальности. Сразу после оупенинга выживач и вплоть до спасения Дэвидом в середине фильма, потом минут 20 тех самых филосовствываний деда, а вся последняя треть снова выживач, от побега с планеты до выживача на корабле.

разумеется, пч персонажи не больше отупели

Отупели больше и подтверждается это прямыми примерами которые уже обсосали в соотвествующей теме.

плевать было потому, что и у прометея, и в матрице эти отсылочки не вытесняли основной жанр, в робокопе вообще не было философствований, там сатира, которая тоже не вытесняет основной сюжет, и кое-кем вообще осталась незамеченной, а ты продолжаешь зажмуривать глазки

У тебя 20-30 минут фильма из 2 часов это вытеснение основного жанра на весь фильм? Там филосовствования деда только в конкретном сегменте в середине фильма, а все что до и после стандартно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510197

это альтернативная реальность только для твоей реальности, в которой из нолина ты видишь только холодную гамму - ничего чистенького у него нет, пч он вообще как правило снимает на современной натуре - в современных городах - а не рисует минималистскую картинку

Чтобы видеть общий визуальный почерк у Вильнева и Нолана, достаточно иметь глаза. Например Дюнкерк максимально стерилен по картинке, особенно для фильма о Второй Мировой,где война и БД подразумевают грязь, обилие деталей, видимую на первый взгляд хаотичность окружения. В Интерстелларе все планеты, на которые высаживаются персонажи строго минималистичны. На одной тупо лед,на другой вода и все. Дизайн тессеракта тоже. Да даже дизайн робота намекает на минимализм. Готем в бетменовской трилогии тоже довольно стерилен.Это все легко проверяется скриншотами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510211

Слешеры и под 80% могут валится, есть статистика, не слешеры валятся за 70% только при ужасном приеме.

хэллоуин 2018, который ты назвал обласканным, имеет прием с рейтами в 6.5, это не обласканный, а средненький прием, причем сабж прямо называют неудачным ремейком успешного слешера карпентера и тем не менее он не упал на 70% даже к 4 неделе, а на второй неделе он не упал даже на 60%, т.е. показал тот же рез-т, что и прометей, чей прием выше на полбала, а зрителей выше в 4 раза - это означает, что прометей слешер?

ни один крик, даже 4й, не падал на 70% ни на какой неделе - это какие-то неправильные слешеры?

Точнее банан опять не может в логику ибо опять отрицает цифры. Слешеры валятся всегда, а другие жанры только когда прием ужасный.

погоди-погоди, я как раз пытаюсь прояснить твои цифры, итак:

В 82% на второй уик?

ты теперь рассказываешь про то, что все слешеры обваливаются в 82%, я правильно тебя понял? не 71%, а 82%, это новое условие для обвала слешера?

У каждого правила бывает исключение которое подтверждает правило, но банан про это тоже не слышал.

у правил исключений не бывает, на то они и правила; если есть исключения, значит есть несколько факторов, от которых зависит исход, а не правило - да, ты про это, разумеется, не слышал и сам о таком подумать даже не мог

Толку что ты мне сунешь слешер который не валился сильно если в ответ я тебе с ходу приведу 20 которые валились.

толк тут ровно один: посмеяться над твоей потешной логикой "завет провалился пч это слешер", которую ты потешно пытаешься обосновать процентами обвала завета (процентами, которые сам еще даже не смог определить) - и при этом ты же потешно отмазываешься про исключения

Исследование пещеры в научной экспедиции это не выживание :(

это выживание - в некоторых слешерах никого из основного каста не киляют вообще до финальной части, см хэллоуин

Банан продолжает вещать из альтернативной реальности. Сразу после оупенинга выживач и вплоть до спасения Дэвидом, потом минут 20 тех самых филосовствываний деда, а вся последняя треть снова выживач, от побегатч планеты до выживача на корабле.

как устроена твоя голова: представление команды в прометее - не выживач; представление команды в завете - выживач :D

Отупели больше и подтверждается это прямыми примерами которые уже обсосали в соответсвующей теме.

то, что ты в своей выдуманной реальности обсасывал - оставь для взрослых сайтов, никаких подобных претензий массово не было ни от кого: массово были претензии, что в прометее герои тупые; никаких массовых претензий к тому, что в завете они якобы еще тупее и поэтому фильм ужасен, не было никогда, завет провафлился из-за философии деда, а не из-за еще более отупевших героев, коих там во-первых не было, во-вторых быть не могло, пушо еще тупеть некуда

У тебя 20-30 минут фильма из 2 часов это вытеснение основного жанра на весь фильм? Там филосовствования деда только в конкретном сегменте в середине фильма потом все стандартно.

нет, там философствования деда - это основа сюжета, центрирование сюжета на андроиде, длятся они более 40 минут даже если не брать интро

Чтобы видеть общий визуальный почерк у Вильнева и Нолана, достаточно иметь глаза. Например Дюнкерк максимально стерилен по картинке, особенно для фильма о Второй Мировой. В Интерстелларе все планеты, на которые высаживаются персонажи строго минималистичны. На одной тупо лед,на другой вода и все. Дизайн тессеракта тоже. Да даже дизайн робота намекает на минимализм. Готем в бетменовской трилогии тоже довольно стерилен.Это все легко проверяется скриншотами.

ты как и предыдущий юзер путаешь стерильность с отказом от графики - стерильная, ровная, однотомная планета в интере только одна, только водная, остальные планеты не минималистские, они просто не застроенные, лол

тессеракт аналогично, корабль аналогично, они не минималистские, тем более нолан хоть и троечник, но пытается в технаря, поэтому пихает в дизайн то, что ему кажется практичным, а не стильным

так что у нас только дюнкерк и остается

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510213

киньте в качестве трейлер
https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510219

ты как и предыдущий юзер путаешь стерильность с отказом от графики - стерильная, ровная, однотомная планета в интере только одна, только водная, остальные планеты не минималистские, они просто не застроенные, лол

тессеракт аналогично, корабль аналогично, они не минималистские, тем более нолан хоть и троечник, но пытается в технаря, поэтому пихает в дизайн то, что ему кажется практичным, а не стильным

так что у нас только дюнкерк и остается

Причем тут отказ от графики? я как раз говорю о визуальном почерке, а не о технических средствах, которыми это достигается. Можно и без графики снимать с большим количеством деталей.У того же деда, там, где он снимает без графики,картинка всегда жирная,сочная, с большим количеством деталей и реквизита.Это вообще не зависит от графики.

Ну конечно все эти три планеты просто не застроены.

58%20(461).jpg?bwg=1547222787

35%20(512).jpg?bwg=1547222787

34%20(512).jpg?bwg=1547222787

60678

А тут застроили,но реквизит не завезли

94895

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510231

Ну конечно все эти три планеты просто не застроены.

у третьей планеты камео, у второй покажи скрины с ледяными облаками, какой там минимализм - разве что цветовой, но съемка, постановка нолина от вильнева отличается сильно, и не в лучшую сторону увы

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510234

у третьей планеты камео, у второй покажи скрины с ледяными облаками, какой там минимализм - разве что цветовой, но съемка, постановка нолина от вильнева отличается сильно, и не в лучшую сторону увы

И что же тут поменялось

VmA9tyc.gif

Постановка то может и отличается и на Вильнева мне смотреть интересней, но общие визуальные ходы безусловно есть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510238

хэллоуин 2018, который ты назвал обласканным, имеет прием с рейтами в 6.5, это не обласканный, а средненький прием, причем сабж прямо называют неудачным ремейком успешного слешера карпентера

Для слешера это хороший прием, а у критегов так вообще обласканный.

и тем не менее он не упал на 70% даже к 4 неделе, а на второй неделе он не упал даже на 60%, т.е. показал тот же рез-т, что и прометей, чей прием выше на полбала, а зрителей выше в 4 раза - это означает, что прометей слешер?

На множители обеих фильмов посмотри банан :( Или множитель около 2 это не валится и то же самое?

ни один крик, даже 4й, не падал на 70% ни на какой неделе - это какие-то неправильные слешеры?

Ты привел то самое исключение, да еще и во времена когда прокат по другому работал. У четвертого Крика уже за 60% падение было.

погоди-погоди, я как раз пытаюсь прояснить твои цифры, итак:

ты теперь рассказываешь про то, что все слешеры обваливаются в 82%, я правильно тебя понял? не 71%, а 82%, это новое условие для обвала слешера?

Нет, 82% это самый большой обвал, даже самые худшие студийные фильмы в истории и обоссаные всеми на свете в других жанрах так не валились, а там прием был не ужасный ужасный, а стандартный для слешерка и той франшизы. Чем обьяснишь?

у правил исключений не бывает, на то они и правила; если есть исключения, значит есть несколько факторов, от которых зависит исход, а не правило - да, ты про это, разумеется, не слышал и сам о таком подумать даже не мог

По логике банана правил вообще никаких нету ибо везде есть одно-два исключения на сотню случаев.

толк тут ровно один: посмеяться над твоей потешной логикой "завет провалился пч это слешер", которую ты потешно пытаешься обосновать процентами обвала завета (процентами, которые сам еще даже не смог определить) - и при этом ты же потешно отмазываешься про исключения

70+% при не ужасном приеме это слешерный обвал, обосновано цифрами которые банан игнориурет.

это выживание - в некоторых слешерах никого из основного каста не киляют вообще до финальной части, см хэллоуин

Выживание от чего лол, большого бюджета на экспедицию?

как устроена твоя голова: представление команды в прометее - не выживач; представление команды в завете - выживач :D

Не, эта голова банана, ибо в Завете выживач в космосе с гибелью части колонистов и копетана, и спасением корабля, а в Прометее они спокойно долетели без проблем.

то, что ты в своей выдуманной реальности обсасывал - оставь для взрослых сайтов, никаких подобных претензий массово не было ни от кого: массово были претензии, что в прометее герои тупые; никаких массовых претензий к тому, что в завете они якобы еще тупее и поэтому фильм ужасен, не было никогда

Да да поэтому всякие комедианы весь обзор обсасывали именно тупость персонажей, с парой шуток про филосовствования тут и там, ведь хейтят фильм из-за филосовствования, а не тупых слешерных персонажей...

, завет провафлился из-за философии деда, а не из-за еще более отупевших героев, коих там во-первых не было, во-вторых быть не могло, пушо еще тупеть некуда

Есть куда, ведь теперь там даже не было притянутых за уши оправданий.

нет, там философствования деда - это основа сюжета, центрирование сюжета на андроиде, длятся они более 40 минут даже если не брать интро

Лол, а в Прометее философствования деда это не основа сюжета? С поисками Бога и смыслом жизни, аркой Дэвида, аркой Шоу, аркой Уэйленда. Банан наверное какое то не то кино смотрел.

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510240

Даже детский Аквамен от бурята по визуалу кроет Дюну от лягушатника как бык корову. Не удивлюсь, если окажется, что и по всему остальному тоже)
https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510292

Даже детский Аквамен от бурята по визуалу кроет Дюну от лягушатника как бык корову. Не удивлюсь, если окажется, что и по всему остальному тоже)

Визуал у Аквамена просто Космос.Канадский ремесленник без Дикинса-это 170 мультов потраченных на пластиковые костюмы,фанерные декорации и убогий сиджай с убитыми задниками и цветокором.

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510296

Вам бы надо пересмотреть фильмы Вильнева повторно, чтобы вновь не ударятся в бессмысленный хейт его безусловно эстетичных визуально фильмов.
https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510304

Ну пускай для девочек. А что, фильмы для девочек снимать не надо? Или они не могут быть хорошими? Вон, "Пассажиры", вполне годная фантастика для девочек. Не без косяков конечно и Лоуренс бесит, но смотреть можно.

Для девочек всегда обегченка как эстетическая так и интеллектуальная. Вильнев - девчачий режиссер и в этом в принципе нет ничего плохого.

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510307

А разве Алан Дин Фостер не у всех ещё в игноре? Какой смысл разговаривать с человеком, который просто накидывает на вентилятор?
https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510308

А разве Алан Дин Фостер не у всех ещё в игноре? Какой смысл разговаривать с человеком, который просто накидывает на вентилятор?

Ну тогда прокомментируй по пунктам мой отзыв по трейлеру,чтобы не быть голословным))

https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=7483995&postcount=3391иhttps://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=7484003&postcount=3393

ПСы:первые отзывы о трейлере Дюны от мэтров кинематографа.

[ATTACH]623623[/ATTACH]

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510314

Для девочек всегда обегченка как эстетическая так и интеллектуальная. Вильнев - девчачий режиссер и в этом в принципе нет ничего плохого.

А для пацанов эстетика должна быть быдланской, да? Интеллектуальная эстетика не для посанов? Господи, ты в каком классе учишься? 4-5?

У хиха опять обострение? Визуал Дюны не противоречить первоисточнику и стилистике вселенной. Но посанам надо яркий аттракцион.

https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510318

Ахаха)))Прекращай-ты ведь вообще не покружен в лор Дюны и историю ее экранизаций.Черви питаются песчанной форелью и более меньшими своими собратьями.Ты просто фанат Вильнева и на книгу тебе плевать,это очевидно,ибо тогда ты бы не задавал такие детские вопросы про Крис-ножи и чем питаются черви.По твоей "логике",значит червь питается тем,что в него "влезет"-да,поверхность аракиса просто усеянна животными и людьми,которых могут жрать черви:lol::lol::lol:

Давай писчы исчо,ибо Харвестер для него не "пища",а раздражитель,который он атакует.Лол.И да,щетками как у Вильнева,он разве что его от пыли очистит:lol::lol::lol:

Ахаха)))Тогда зачем ему зубы,или китовый ус который выдумал Вильнев?:lol::lol::lol:Раз и без этого можно,лол.

Ахаха)))Открой книжку по биологии и прочитай,как располагается китовый ус,а как лежит шерсть:lol:Ты разницу между шерстью и пластинами видишь?Ты в курсе,что пластины китового уса могут складываться?Что они упругие?Ты видел животных,у которых шерсть похожа на китовый ус,лол:lol::lol:

Ахаха))Очередной пердеж в лужу и незнание матчасти.Китовый ус из-за своих особенностей не годится для изготовки лезвия-прочностные и габаритные размеры не позволяют.Из китового уса не делали ЛЕЗВИЯ ножей,его использовали как для крепления рукояти,как прочный шнур:lol::lol::lol:Лол почитай научную работу по этому вопросу.

-Рукояти изготавливались также из дерева, и в этом случае они часто были двусоставными и скреплялись ременной стяжкой или шнуром из китового уса.

https://goarctic.ru/society/eskimosskie-nozhi-sovremennaya-drevnost/

Ты вообще не понял о чем я.Дело вовсе не в Гигере или Скотте.Если бы Вильнев пошел по своему пути и снял бы визуально крутое и запоминающиеся кино,со своим неповторимым визуальным стилем и особенностями,я бы ничего бы не сказал,а был бы даже рад,пусть бы там не было концептов Гигера.Но Вильнев снял унылый,серый и стерильный фильм,визуально слабый,с убогим цветокором и сиджаем,да еще под густым слоем мыла,с этими убогими пластиковыми костюмами.Просто это слив Дюны.Я писал,раз Вильнев сам не может придумать что нибудь оригинальное,так лучше бы уже тогда достал концепты Гигера и наработки О Бэннона и Скотта,если сам не может и все что у него получилось,это пресная лажа,которую мы видели в трейлере.Вот и все.

Что то сам придумывает, чего я не говорил и выдает это за истину. Это называется троллинг.

Черви питаются песчанной форелью и более меньшими своими собратьями.

Тут нужен пруф из книги Герберта, а не твои личные догадки.

По твоей "логике",значит червь питается тем,что в него "влезет"-да,поверхность аракиса просто усеянна животными и людьми,которых могут жрать черви:lol::lol::lol:

Я писал что они могут сожрать что в них влезет, а не чем они питаются. Опять же исказил и что то выдумал сам, что бы накинуть.

Давай писчы исчо,ибо Харвестер для него не "пища",а раздражитель,который он атакует.Лол.И да,щетками как у Вильнева,он разве что его от пыли очистит:lol::lol::lol:

Я не писал, что харвестер для него пища, так же не писал что Вильневский червь сможет погрызть его усами. Опять что то выдумал, исказил, набросил.

Ахаха)))Открой книжку по биологии и прочитай,как располагается китовый ус,а как лежит шерсть:lol:Ты разницу между шерстью и пластинами видишь?Ты в курсе,что пластины китового уса могут складываться?Что они упругие?Ты видел животных,у которых шерсть похожа на китовый ус,лол:lol::lol:

Что ты так прицепился к шерсти? У тебя на неё фетиш? Я хотел лишь донести, что если усы Вильневского червя такие мягкие и из них нельзя сделать нож, как они при такой длине стоят торчком снизу вверх?

Действительно, никакого. Засем откланиваюсь.

Изменено 26.07.2021 16:00 пользователем draugur34
https://forumkinopoisk.ru/topic/117942-dyuna-dune-part-one/page/143/#findComment-6510324

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...