_MANIAC_ 23 декабря, 2012 ID: 401 Поделиться 23 декабря, 2012 А моя елочка на даче растет. Настоящая такая пушистая. С братом из лесу пересадили года 3 назад - и как по маслу прижилась. Прямо напротив крыльца уже метра под 2 - ее и наряжаем. Это и есть самая отличная елка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Капелька Соулино 24 декабря, 2012 ID: 402 Поделиться 24 декабря, 2012 Клево так! Игрушечки - эксклюзивчик! Обожаю такие! Олень, павлин, какое-то сердечко фильдеперсовое.. ... не налюбуюсь.. Спасибо, Наташик Капелька, очень красивые игрушки, прям в духе Рождества) Спасибо, Ноэлль)) Да, ярмарка игрушек в тц просто восхитительная. Не купила и малой доли того, что хотела. смотрю, все елки искусственные. Уже все на них перешли или кто–нибудь живые ставит? Если живую, то как у Маньяка, я считаю) Чтоб не рубить, а во дворе дома красовалась. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmary 24 декабря, 2012 ID: 403 Поделиться 24 декабря, 2012 Ух ты какая классная темка))) смотрю, все елки искусственные. Уже все на них перешли или кто–нибудь живые ставит? Конечно, ставит лично для меня, например, искусственная елка - как искусственные мандарины Сегодня наряжали вдвоем)) Здорово нарядили, Наташ...единственное, лучше бы гирлянды были бы не белые) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 24 декабря, 2012 ID: 404 Поделиться 24 декабря, 2012 Ух ты какая классная темка)))Давай свою елку!!! Живая елка... жалко до слез, пусть лучше будут искуственные мандарины) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmary 24 декабря, 2012 ID: 405 Поделиться 24 декабря, 2012 Давай свою елку!!! Живая елка... жалко до слез, пусть лучше будут искуственные мандарины) Моя если будет - то под самый новый год, и у меня - сосна)) она у мну потом стоит до февраля, потому рано никогда не ставлю) Если елку специально выращивают, мне жалко, но в пределах разумного, то есть я не готова отказаться от этой услуги) Но абсолютно против самовольной вырубки) И еще зла всегда бываю на тех/, кто выкидывает аккурат первого-второго числа(( Искусственные мандарины - это искусственный новый год И кстати выбор елки - это тоже традиция) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 24 декабря, 2012 ID: 406 Поделиться 24 декабря, 2012 Искусственные мандарины - это искусственный новый год И кстати выбор елки - это тоже традиция) Мы когда были маленькие с сестрой, у нас всегда была живая пихта или сосна) Пока я не узнала что пихте нужно много лет чтобы вырасти до 1,5 летров в высоту, а живет она потом всего пару месяцев (если в песке или с поливом) Жалко. Самое жуткое, что все равно рубят, хотя искусственная елка ничем не хуже... зато спасает деревья, который очищают наш воздух... Уже несколько лет наблюдаю что предложение по елкам гораздо превышает спрос, а так елки которые не купили, так и умирают ни за что Я знаю что есть специальные организации которые выращивают, но как жалко большие елки которые стоят на городских площадях, просто ужас! Так что, кому какой Новый Год. Мне комфортнее и спокойнее с моей "вечной" пихтой)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DV Victoria 24 декабря, 2012 ID: 407 Поделиться 24 декабря, 2012 Мы когда были маленькие с сестрой, у нас всегда была живая пихта или сосна) Пока я не узнала что пихте нужно много лет чтобы вырасти до 1,5 летров в высоту, а живет она потом всего пару месяцев (если в песке или с поливом) Жалко. Самое жуткое, что все равно рубят, хотя искусственная елка ничем не хуже... зато спасает деревья, который очищают наш воздух... А елки которые не купили, так и умирают ни за что Полностью с тобой согласна. Мне тоже жалко елки, сосны... У меня тоже дома каждый год искусственная. P.S. Наташа, очень красивая ёлка! Просто загляденье!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пепяка 24 декабря, 2012 ID: 408 Поделиться 24 декабря, 2012 Беру обычно с рук, не шибко пришибленную. Елки у меня зимуют, очень уж жалко на мороз выкидывать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 24 декабря, 2012 ID: 409 Поделиться 24 декабря, 2012 единственное, лучше бы гирлянды были бы не белые) зеленые с матовыми плафонами не нашла, увы... фото не отражает реальной световой красоты)) Зеленые провода в идеале и было бы вообще супер) P.S. Наташа, очень красивая ёлка! Просто загляденье!!!Спасибо, Вик) Давай свою!!!) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmary 24 декабря, 2012 ID: 410 Поделиться 24 декабря, 2012 Уже несколько лет наблюдаю что предложение по елкам гораздо превышает спрос, а так елки которые не купили, так и умирают ни за что Несколько лет? ИМХО так было всегда, но, как правило, по крайней мере из моего опыта остаются самые некрасивые...которые просто не раскупают. Часть расходуют на ветки, часть просто остается и валяется, очень жалко, вот реально бы кто-нибудь с искусственной забрал бы... Я знаю что есть специальные организации которые выращивают, но как жалко большие елки которые стоят на городских площадях, просто ужас! Так и Кремлевскую выращивают...большие - жальче всего, ты права...тут я бы выращивала на площадях живые, это был бы выход прекрасный...либо опять же есть комбинированные из многих сосен. Так что, кому какой Новый Год. Мне комфортнее и спокойнее с моей "вечной" пихтой)) Ну для меня это вопрос принципиальный, я не приемлю искусственные цветы и деревья) Лучше тогда просто живая веточка, но которая пахнет) Это хорошо, что у тебя такие жесткие принципы и тобой руководит забота о природе, просто я знаю многих, для которых искусственная елка - это просто легче...нафиг заморачиваться каждый год с выбором, покупкой, подгонкой и т.п., достал из чулана, отряхнул пыль и вуаля...еще, что мне не нра кстати в искусственных елках - они все идеальные, скучно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 24 декабря, 2012 ID: 411 Поделиться 24 декабря, 2012 смотрю, все елки искусственные. Уже все на них перешли или кто–нибудь живые ставит? Ну естественно ставят, пачиму нет у мню уже больше недели ,как поставлена, хотя в наличии и искусственная тож имеецо, но эт не то, щитаю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 24 декабря, 2012 ID: 412 Поделиться 24 декабря, 2012 Несколько лет? ИМХО так было всегда Это хорошо, что у тебя такие жесткие принципы ...еще, что мне не нра кстати в искусственных елках - они все идеальные, скучно Вот не помню что пока я училась даж в универе оставалось на 31 декабря много елок... оставались штучные экземпляры, которые кто то забраковал, а вот в позапрошлом и прошлом году у нас по городу прям очччень иного осталось, как будто только завезли. Я не думаю что это такой большой труд - поставить живую елку и потом ее отнести на помойку. Это с искусственной приходится больше возиться, где то хранить - наша лежит в гараже, потому что в квартире нет приспособленного места, во вторых она намного дороже, чем настоящая, она так же сыплется и уборки прилично)) Но я за то что где то одну елку (мою) не срубили и она будет расти Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmary 24 декабря, 2012 ID: 413 Поделиться 24 декабря, 2012 Я не думаю что это такой большой труд Ну кому как, нам бы легче чисто физически было бы с искусственной опеределенно, со всех точек зрения, кроме эстетической) Но я за то что где то одну елку (мою) не срубили и она будет расти Самообман, твоя - та, что валяется в неразобранных У нас в городе такого кстати не было... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmary 24 декабря, 2012 ID: 414 Поделиться 24 декабря, 2012 Ну естественно ставят, пачиму нет у мню уже больше недели ,как поставлена, хотя в наличии и искусственная тож имеецо, но эт не то, щитаю Тоже, как-то хотела купить искусственную в качестве второй во вторую комнату, потому что было время вообще ставила две! настоящие елки - большую и маленькую но в конце концов отказалась от этой затеи... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 24 декабря, 2012 ID: 415 Поделиться 24 декабря, 2012 Самообман, твоя - та, что валяется в неразобранных У нас в городе такого кстати не было...Знаешь, Оль... не предложение должно определять спрос, а спрос предложение, это я как экономист говорю. Именно это закон будет развивать потребности общества и регулировать их) А здесь получается, что предложение преобладает и в результате владельцы искусственных елок косвенно виноваты в том, что елки умирают невостребованными. Но правда что они в любом случае умирают, дома у тебя или на улице. Какая разница? Я против вырубки деревьев ради забавы и удовольствия. Люди, покупайте искусственные елки и тогда каждый из вас сохранит как минимум по одному дереву!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naomi 24 декабря, 2012 ID: 416 Поделиться 24 декабря, 2012 Я в общем не осуждаю тех, кто живые деревца украшает, но моё личное убеждение в том, чтоб ставить искусственные. Мне жалко её потом выкидывать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmary 25 декабря, 2012 ID: 417 Поделиться 25 декабря, 2012 Какая разница? Разница в том, что их выращивают ради нового года и праздника, а не чтобы - они валялись никому не нужными в уличной грязи... тогда каждый из вас сохранит как минимум по одному дереву!!! На самом деле, нет...те что посадили ради цели - все равно вырубят и они будут валятся, как у тебя в городе (кошмар на самом деле), а в будущем их просто не посадят, т.е. посадят меньше...потому и говорю, что самообман...а вурдалаков, которые рубят лес, нужно сажать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 25 декабря, 2012 ID: 418 Поделиться 25 декабря, 2012 Это и есть самая отличная елка. Самая лучшая ёлка это пальма! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 25 декабря, 2012 ID: 419 Поделиться 25 декабря, 2012 Лучшая елка - это елка в горшочке. Нарядил, поливай, а весной - в грунт. Когда мы в России к этому придем, эх... У нас елки даже не утилизируются после праздников. О чем говорить... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 26 декабря, 2012 ID: 420 Поделиться 26 декабря, 2012 У нас в городе елку в горшочке днем с огнем не найдешь!( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 26 декабря, 2012 ID: 421 Поделиться 26 декабря, 2012 У нас в городе елку в горшочке днем с огнем не найдешь!( В нашем тоже. Это я по радио слышал - вроде бы в цивилизованных странах есть такие елки. Считается делом чести высадить ее после всего где-то в грунт, чтоб росла. В любом случае все елки (что также свойственно только цивилизованным странам), не высаженные в грунт, скупаются спец. предприятиями и идут: 1) в зоопарки для подстилки, после измельчения; 2) на изготовление туалетной бумаги и т.п. За елку, выброшенную на улицу - значительный штраф (видеокамеры кругом, да и донести могут). У нас во дворе после праздников дворники собирают в кучу и поджигают выброшенные елки, т.к. мусорные машины их отказываются перевозить почему-то. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Pattinson 26 декабря, 2012 ID: 422 Поделиться 26 декабря, 2012 моя елка: по бырому, не живая! покажу то, что я дарю под елку) декупаж своими руками - делали под каждого клиента) на подходе Элвис Пресли и Чарли Чаплин! чоооорд, надо было для продажи делать Паттинсона! я бы миллионершей стала в миг:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль1713127028 26 декабря, 2012 ID: 423 Поделиться 26 декабря, 2012 моя елка: по бырому, не живая! покажу то, что я дарю под елку) декупаж своими руками - делали под каждого клиента) на подходе Элвис Пресли и Чарли Чаплин! чоооорд, надо было для продажи делать Паттинсона! я бы миллионершей стала в миг:lol:Звезда на макушке!!! Так и есть.. я же в этом году хотела прикупить звездочку и забыла! Слушай, это здорово!!!!)) Подарки просто отличные и с душой Супер!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Pattinson 26 декабря, 2012 ID: 424 Поделиться 26 декабря, 2012 Звезда на макушке!!! Так и есть.. я же в этом году хотела прикупить звездочку и забыла! Слушай, это здорово!!!!)) Подарки просто отличные и с душой Супер!!! Ноэль, спасибо! мне самой жалко расставаться с ними)) в жизни они ещё краше) а звИзда - то просто звезда) это даже не игрушка елочная, отчего то было - не помню) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 26 декабря, 2012 ID: 425 Поделиться 26 декабря, 2012 Спасибо, Frumpel! С нетерпением ждем фоточек вашей елочки! Кошки осмысливают красоту практическим путем - чаще всего на зуб... Елку-то нарядила еще на выходных, а вот, где фотоаппарат - ума не приложу, поэтому немного размыто. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.