Eternity 26 августа, 2015 ID: 12151 Поделиться 26 августа, 2015 (изменено) А как уличному коту продлит (улучшит) жизнь кастрация? Единственный выход - найти ему дом. Он не будет шастать по "свадьбам" на большие расстояния, меньше риска подцепить какую-либо заразу, быть раненным, покусанным и сбитым машиной. Ну и не даст потомство, которое будет абсолютно таким же несчастным, как и данный кот. А может, еще хуже, ведь не на каждого уличного кота есть STSOFT, который пожалеет, покормит, за ушком почешет. Дом- идеальный вариант. Но не всем так везет, а мы поговорим про необходимый минимум и что можно сделать для конкретного животного, пока оно на улице. Изменено 26.08.2015 11:40 пользователем Eternity Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 26 августа, 2015 ID: 12152 Поделиться 26 августа, 2015 Умер мой красавец. Отравился крысиным ядом где-то у соседей. Прошел уже месяц с тех пор, как это произошло, говорить об этом так же тяжело, но я могу написать. Поддержки не жду, просто хочу в последний раз показать его вам. Ух, какой красавец! Жаль... Жаль... Жаль... Соболезнования. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 26 августа, 2015 ID: 12153 Поделиться 26 августа, 2015 Не знаю, чем закончилось с котом STSOFTa, хоть государство априори должно, но и человек сам обязан шевелиться, что-то полезное делать, тем более, ежели конкретная проблема очень сильно его заботит. Я забочусь о своей кошке и как могу помогаю уличному коту, которого сначала отводил к хозяину примерно год кряду, а затем хозяин от него отказался. В результате я рассорился с соседом и продолжаю кормить кота. Брать на себя такую сакраментальную миссию, как кастрация уличного кота - увы, это мне не под силам. К тому же я далек от мысли, что кастрировав взрослого кота, исхудавшего на улице и, возможно, давно уже больного, я тем самым не сведу его на тот свет. А кошки - это его единственная радость. Их немного, но есть из-за кого повоевать. Во дворе я не единственный, кто кормит кошек. Есть и ветеринары, они делают им прививки и т.д. Видимо, среди них есть сторонники кастрации. Им решать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
peperino 26 августа, 2015 ID: 12154 Поделиться 26 августа, 2015 Я забочусь о своей кошке и как могу помогаю уличному коту, которого сначала отводил к хозяину примерно год кряду, а затем хозяин от него отказался. С таким хозяином можно было бы кота в приют устроить. Это стоит денег, но не таких уж и больших. Лучше приют, чем такие вот, которые выбрасывают или отказываются. Как-то одни товарищи меня поразили, жил у них кот, красивый. Не стерилизованный, соот-но доставлял им неприятности, они его лупили после каждой. Родили ребенка, кота решили свезти в деревню (тк там не так опасно, как в городе) и оставить там, совершенно спокойно, тк "он красивый, кто-нибудь да подберет". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 26 августа, 2015 ID: 12155 Поделиться 26 августа, 2015 С таким хозяином можно было бы кота в приют устроить. Это стоит денег, но не таких уж и больших. Лучше приют, чем такие вот, которые выбрасывают или отказываются. Как-то одни товарищи меня поразили, жил у них кот, красивый. Не стерилизованный, соот-но доставлял им неприятности, они его лупили после каждой. Родили ребенка, кота решили свезти в деревню (тк там не так опасно, как в городе) и оставить там, совершенно спокойно, тк "он красивый, кто-нибудь да подберет". Таких "хозяев" полно - взять того же соседа моего. Приюта в городе у нас нет вовсе. Это где-то в крупных городах, а наша область далека от первых мест. Кроме прочего, не так уж ему плохо во дворе по сравнению с приютом, где десятки кошек на площадке 10*10. Что касается других дворов - никто из двора во двор давно не бегает. Попробует - сразу местные прогонят. И зачем ему бегать, его и так все кормят, что он даже сухой корм не всегда ест, а мокрый корм вроме Кити-кет брезгует - если только сильно оголодал. Выносят неплохие корма, я даю 30-процентный по белку. У нас есть места, где такой корм по сносной цене. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котейка-Грамотейка 27 августа, 2015 ID: 12156 Поделиться 27 августа, 2015 Умер мой красавец. Отравился крысиным ядом где-то у соседей. Прошел уже месяц с тех пор, как это произошло, говорить об этом так же тяжело, но я могу написать. Поддержки не жду, просто хочу в последний раз показать его вам. Почти год назад наш Филя умер. Заболел и всё. Смотрю на фото - точная копия, даже взгляд такой же Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alama 28 августа, 2015 ID: 12157 Поделиться 28 августа, 2015 Умер мой красавец. Отравился крысиным ядом где-то у соседей. Прошел уже месяц с тех пор, как это произошло, говорить об этом так же тяжело, но я могу написать. Поддержки не жду, просто хочу в последний раз показать его вам. Очень жаль котейку( Сочувствую... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 29 августа, 2015 ID: 12158 Поделиться 29 августа, 2015 Почти год назад наш Филя умер. Заболел и всё. Смотрю на фото - точная копия, даже взгляд такой же Жалко кота. Когда в 2011 г. у меня умер кот, я нашел единственный выход - взять нового, но так получилось, что кошку. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котейка-Грамотейка 29 августа, 2015 ID: 12159 Поделиться 29 августа, 2015 Жалко кота. Когда в 2011 г. у меня умер кот, я нашел единственный выход - взять нового, но так получилось, что кошку. Да, взяли. Частный дом, так что без усатых-полосатых - никак. Сейчас полугодовалый Тошка, гроза мух и бабочек. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 29 августа, 2015 ID: 12160 Поделиться 29 августа, 2015 Да, взяли. Частный дом, так что без усатых-полосатых - никак. Сейчас полугодовалый Тошка, гроза мух и бабочек. Собак бы поменьше соседских, а то они порой любят за кошками погоняться. И разорвать в клочья. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котейка-Грамотейка 29 августа, 2015 ID: 12161 Поделиться 29 августа, 2015 Собак бы поменьше соседских, а то они порой любят за кошками погоняться. И разорвать в клочья. Я честно говоря, слабо понимаю хозяев, не привязывающих/запирающих своих собачатинок. Аргумент "Нехай по улице побегает" мне не прокатывает. Иногда самому по улице неприятно пройти, когда зверюка с чьего-нибудь двора выкатывается Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasa715 29 августа, 2015 ID: 12162 Поделиться 29 августа, 2015 Умер мой красавец. Отравился крысиным ядом где-то у соседей. Прошел уже месяц с тех пор, как это произошло, говорить об этом так же тяжело, но я могу написать. Поддержки не жду, просто хочу в последний раз показать его вам. Сочувствую. Мы год выдержали после смерти нашего 20-летнего члена семьи, моего лучшего друга ...и взяли-таки котенка. Без кота жизнь не та! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 30 августа, 2015 ID: 12163 Поделиться 30 августа, 2015 Спасибо всем за сочувствие. Eternity, я не могу ответить на ЛС, потому как у тебя закрыта личка. Так же прими мои соболезнования по поводу твоего четвероногого друга. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 30 августа, 2015 ID: 12164 Поделиться 30 августа, 2015 Без кота жизнь не та! Это точно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity 30 августа, 2015 ID: 12165 Поделиться 30 августа, 2015 (изменено) Так же прими мои соболезнования по поводу твоего четвероногого друга. Спасибо кошки - это его единственная радость. Их немного, но есть из-за кого повоевать. А кошкам-то радость какая, стало быть. Бесконечные беременности, роды, кайф, котята, которых нужно выкормить, защитить от собак и людей. Вы очень непроходимый перс, СТСОФТ. Вы, действительно, считаете, что единственно виновато государство? Многие не стерилизуют своих кошек не из-за жадности, а из жалости. Полостная операция все-таки. У подруги кошка каждый год после дачи рожала, котят не топили, конечно, раздавали, но это была большая головная боль. Когда же, наконец, кошку стерилизовали, она очень тяжело перенесла операцию, долго болела. И здоровье у нее потом сильно пошатнулось. Ну так естественно, что кошкин организм, изношенный и выжатый годами регулярных родов, в итоге тяжело перенес операцию. А как хозяева думали? Что постоянные беременности кошки ничем в итоге не аукнутся? Но виновата стерилизация, конечно Мой племянник всю жизнь тоннами ест суши, это просто капец, сколько он их съедает на каждом углу. Родители не ограничивают ни в чем. Так вот недавно это дикое обжорство закончилось, пардон, рвотой и лютой срачкой. А виноват в итоге ресторан Изменено 31.08.2015 13:05 пользователем Брайан Барнард Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 августа, 2015 ID: 12166 Поделиться 30 августа, 2015 А кошкам-то радость какая, стало быть. Бесконечные беременности, роды, кайф, котята, которых нужно выкормить, защитить от собак и людей. А в этом и смысл кошачьего существования а не в какой-то там радости. единственно виновато государство? Природа ) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 30 августа, 2015 ID: 12167 Поделиться 30 августа, 2015 А кошкам-то радость какая, стало быть. Бесконечные беременности, роды, кайф, котята, которых нужно выкормить, защитить от собак и людей. Вы очень непроходимый перс, СТСОФТ. Вы, действительно, считаете, что единственно виновато государство? В нашем дворе всего 4 бездомных животных, 3 кота и 1 кошка. Одного кормлю я, других кто-то еще и т.д. Что вы предлагаете, взять и отнести несчастного Мурзика на операцию, чтобы ему отрезали яйца? Увольте, мне есть чем заняться кроме этого, более того, кроме меня у нас во дворе есть более озабоченные люди, занятые от нечего делать бездомными животными. Уже ведь писал про это. Вы очень непроходимый перс, СТСОФТ. Вот как реагировать на подобные заявления? В стиле Чупы?:lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 августа, 2015 ID: 12168 Поделиться 30 августа, 2015 Я вообще прочитала "необходимый")) Но если вы перс, напишите что-нибудь по-персидски. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STSOFT 30 августа, 2015 ID: 12169 Поделиться 30 августа, 2015 Я вообще прочитала "необходимый")) В том-то и дело, что непроходимый, т.е. непреодолимый, упертый. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 30 августа, 2015 ID: 12170 Поделиться 30 августа, 2015 Непреодолимый - это хорошо. "Хамас сера венсидо!" Но, чу, ждем ответа оппонента) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 31 августа, 2015 ID: 12171 Поделиться 31 августа, 2015 Я вижу, что околочупова шумиха поутихла. Ну и слава богу. Вот, вчера сделал. Композиция Собака. Бревно. Река Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котейка-Грамотейка 31 августа, 2015 ID: 12172 Поделиться 31 августа, 2015 Вот, вчера сделал. Композиция.Собака. Бревно. Река[/ATTACH] Красивый зверь. Как звать? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 31 августа, 2015 ID: 12173 Поделиться 31 августа, 2015 Всё та же моя овчарка Роза. Я уже выкладывал фотки, где ей 4 месяца Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olla 31 августа, 2015 ID: 12174 Поделиться 31 августа, 2015 Вот, вчера сделал. Композиция Собака. Бревно. Река Отличная Роза. Роза в дозоре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 31 августа, 2015 ID: 12175 Поделиться 31 августа, 2015 Собак бы поменьше соседских, а то они порой любят за кошками погоняться. И разорвать в клочья. Что у вас за двор такой жуткий? Везде собаки любят за кошками погоняться, но чтобы в клочья рвать... Да и кошки не лыком шиты, способны на потрясающие спринтерские рывки к ближайшему дереву или забору. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.