Murlyka 20 августа, 2007 ID: 26 Поделиться 20 августа, 2007 Шарик летит по небу... Розовый, круглый, будто сбежавший из чьей-то светлой детской мечты... Ветер несет его над заснеженной равниной... над морем... над высокими небоскребами... И всем вдруг становится интересно, а куда же он прилетит? В чьи руки попадет? Все мы иногда мечтаем... Мечтаем о чем-то светлом, недостижимом, нереальном... Кто-то мечтает просто о новом Жигуленке, а кто-то мечтает о том, как из тысяч лимузинов сложить высокую кучу, по которой можно добраться до Луны... Кто-то мечтает о том, как бы в следующей жизни превратиться в кошку, а кто-то мечтает обратиться в черепаху... Кто-то мечтает о том, как бы скопить денег и в следующий отпуск хоть на недельку съездить в Париж, а кто-то мечтает о Папуа-Новой Гвинее и об Аляске... Кто-то мечтает о том, как хоть раз в жизни понять, каково это- летать на самолете, а у кого-то мечта сколотить собственный аэроплан и воспарить над собственным домом, ощутить собственной кожей порывы ветра, взглянуть с птичьего полета на поля и крыши домов... Кто-то мечтает найти полное собрание фильмов Хичкока, а кто-то мечтает сыграть, так же гениально, как Кери Грант в фильме "С севера на северо -запад"... Наши мечты такие разные и такие прекрасные... В фильме "Аризонская мечта" мечтают все! Здесь нет ни одного человека, который бы не мечтал... Аксель, юный и прекрасный, тоже мечтает... Его мечту-сон, такую яркую и красивую мы видим в самом начале фильма: ослепительный снег, белое безмолвие, по бескрайнему простору бежит собачья упряжка, управляемая эскимосом... Собаки несут его, замерзшего, домой, в тепло, к родному очагу... Эта мечта приходит к нему, когда он спит, и о ней, о своей прекрасной далекой Аляске, он грезит наяву... Женщины врываются в его безмятежное существование и навсегда нарушают его покой. Две женщины: мачеха и падчерица, (классический вариант из старой сказки)... Мачеха, сумасбродная красавица Элен, привносит в его жизнь страсть, силу, кипучую энергию... Падчерица, странная девушка Грейс, открывает в нем такое качество, о котором он и не подозревал- способность полюбить... способность полюбить её! Две женщины разрывают Акселя на части... Их скандалы великолепны по своему драматическому накалу и страстям! У каждой из них абсолютно неуправляемые тараканы в голове, и когда эти противоборствующие тараканы начинают буйствовать, то плохо становится всем, кто присутствует на поле битвы... Тогда воздух вблизи накаляется и искрит от ненависти, звенят пощечины, с красиво накрытого стола слетает скатерть со всеми приборами, крошатся и ранят острыми осколками стекла взаимные оскорбления и угрозы... А когда дамские головные тараканы засыпают, вокруг воцаряется мир, уют и взаимная вселенская любовь... Все женщины, независимо от возраста, хотят любви. А когда рядом находится такой паренек, как Аксель, любви хочется вдвойне... Элен, женщина элегантного возраста, ищет свою настоящую любовь. Ищет новых встреч и знакомств... Она искренне боится приближения старости и кидается в новые отношения, как в омут, с головой... Аксель впервые в своей жизни видит такую необычную красавицу, при этом у них оказывается очень много общего- они оба мечтают! И это их объединяет! Их страсть прекрасна! Их отношения могли бы быть долгими и замечательными, если бы не обстоятельства... Девушка Грейс, мечтающая стать черепашкой, играющая на аккордеоне одну и ту же навязчивую мелодию, очень смешно шевелящая носом и по любому поводу скандалящая с маменькой, эта самая Грейс влюбляется. и влюбляется не на шутку... Ее попытки привлечь к себе внимание Акселя - и забавны, и печальны, и шокирующи... Очень трудно жить на свете, когда тебя никто не любит. Грейс не видит вокруг себя любви, она чувствует себя одинокой и теряется в реальном мире и в своем вымышленном... И тогда, когда, казалось бы, ее любовь обретает четкие очертания и становится взаимной, она решается на самое страшное... Прекрасен и смешон одновременно в своей мечте брат Акселя, Поль. Поль мечтает о кино. Он грезит о том, как он станет известным актером, как к его ногам падет целый мир... Он знает наизусть "Крестного отца", он стремится быть похожим на Кери Гранта... Его мечта красива и смешна. Печальна и наивна... Границы фантазии у Акселя безграничны. И он будто наяву видит летающих рыб, видит, как улетает на Луну карета скорой помощи, уносящая его дядю... Видит, как внезапно прекрасна становится девушка, красоту которой он раньше не замечал... Его стремление воплотить в реальность мечты всех людей, кто ему близок, нереально. И абсолютно естественно, что оно обречено на провал... Фильм "Аризонская мечта" - один из самых необычных, странных фильмов из тех, что я видела. Он притягивает к себе каждым своим эпизодом, удивительной музыкой, звучащей за кадром, пронзительной игрой всех актеров... Я, признаюсь честно, просто потрясена. Этот фильм- первый из фильмов Кустурицы, увиденный мной. Я смотрела фильм, открыв рот, не отрываясь, от начала до конца. Я смеялась и плакала, удивлялась и грустила... Теперь я понимаю, почему этого режиссера называют Гением! Шарик, розовый и круглый, пролетев так много километров, наконец нашел своего адресата. Однажды он постучался в окошко... И Аксель впустил его в дом... Откройте окно в своей квартире, выгляните на улицу, посмотрите на небо... Вдруг к вам оттуда, из бесконечной синевы, прилетит воздушный шарик из вашей мечты? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-321612 Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 26 августа, 2007 ID: 27 Поделиться 26 августа, 2007 Один из лучших фильмов Кустурицы. Неординарный сюжет и весьма интересная постановка. Философские размышления делают эту картину еще более утонченной. Словом, прекрасный фильм, смотря который невольно погружаешься в пучину утраченных надежд и мечтаний. Р.S. - Какое замечательное имя носит персонаж Дж. Деппа! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-324754 Поделиться на другие сайты Поделиться
Proud_and_Vain 18 сентября, 2007 ID: 28 Поделиться 18 сентября, 2007 Когда первый раз посмотрела, нельзя сказать, чтобы фильм мне сильно понравился: летающая рыба, шарики, эскимосы... Смотрела давно. Кстати, первый раз оказался и последним. Но вот чем больше я вспоминаю о нём, тем больше он мне нравится. Фильм помню во всех деталях. Paul Leger aka Поль Лежер - это вообще гениальный персонаж... Короче, надо будет купить диск. Хороший фильм. Однозначно! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-335400 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 1 октября, 2007 ID: 29 Поделиться 1 октября, 2007 VasekVVV vs. Эмира Кустурицы. Балканский бредун. Ещё вчера творчество режиссёра Эмира Кустурица делилось (исключительно по моему мнению) на две категории, первая – бред; вторая – смешной бред. К бреду относил в первую очередь трехчасовой «Андеграунд», уж больно сложно осилить этот эпос в трех частях за один заход, особенно когда режиссёр показывает мир заточенных в погреб, сначала смешно, ко второму часу становится тошно. Также концовку фильма «Черная кошка, белый кот», и самый последний кадр «Жизнь как чудо» я отношу к бреду режиссёра на тему, если фильм всё время шёл к логическому концу, конец нужно перевернуть. Только то, что эти фильмы смешные превращают их в комедии, и служат небольшим оправданием для Кустурицы перевернувшего все с небес в подвал. Хотя самая абсурдная концовка у «Андеграунда», только весь фильм оставляет неприятные ощущения, хотя не спорю его можно считать шедевром (учитывая политический подтекст, но об этом в другом отзыве), а режиссёра обладателем уникального взгляда, не мой взгляд так сказать, был у Кустурицы в этих работах... Пока я не посмотрел «Аризонскую мечту». Здесь вроде всё также как и принято, в творчестве Кустурицы, но конец сильнее и не позволяет мне сказать, бред. По этому вместо бреда эту часть творчества хваленого балканского мастера можно окрестить мечта (ака сон). Бред vs. Мечты. О, мечта, где же ты? Меня всегда интересовало, что есть мечта. Когда-то я всё-таки дошёл до этого, я узнал, но так и не понял зачем. Зачем люди мечтают, о несбыточных грезах, порой о странных вещах. Как же мечтать закрыть глаза, уходя в себя, говоря тем самым - вернусь не скоро! Узнал ли я что такое мечта. Вряд ли, хотя теоретически может быть. Мечтать, наверное, я не умею, хотя воображением не обделён, и не всё у меня есть, чего хотелось бы, что мне мешает, забыв обо всем материальном начать мечтать, например о кадиллаках и «Поставить Кадиллаки друг на друга, до луны». Красиво, наверное... Можно сделать вывод, что мечта это цель, поставленная перед собой, иногда фантастическая. Вот Кустурица в «Аризонской мечте» и обратил свой взор к таким мечтателям, которые не просто мечтали построить аэроплан, но и строили его, взлетев, подумали, а как же сесть. Когда мечталось улететь, как птичка вряд ли на ум приходила мысль как же приземлиться, а зачем, это мечта, она должна быть красивой, братья Райт, тоже вряд ли думали о приземлении, ставя перед собой цель, покорить самую сложную стихию для человека. Мечта вещь сознательная (пусть и не всегда), точнее сознательно поставленная перед человеком цель, бред же приходит вне зависимости от сознания человека, бред иногда звучит оскорбительно, но как мне кажется, Кустурица заканчивал свои «военные» картины превращая их финалы в такой бред. Хотя он может назвать это мечтой, мечтой героев, иногда не сбывшейся иногда не сбыточной. И как тогда различить, бред от мечты, по Кустурице. И не скажешь сразу, а писать энциклопедические определения неинтересно, сухие определения не заменят ощущения автора и зрителей, поэтому теперь я различаю три вида творчества Эмира Кустурицы: бред, смешной бред и мечтательный бред. Жизнь vs. Смерти. Черепашьи сны. Герои же фильма Эмира Кустурицы подобраны как раз из той породы мечтателей, которые идут к своим целям, пусть они в некоторых местах труднодостижимы (мечта обратиться в черепаху, например) или осуществимы хоть сейчас (мечта летать в отличие от веры в возможность летать). Превращение в следующей жизни в черепаху подразумевает под собой смерть нынешнего тела, следовательно, героиня Грейс мечтает о смерти, помышляя стать бессмертной, наивно полагая, что черепахи живут вечность (кстати, что такое вечность меня тоже интересует, особенно когда кто-то в этом видит не абстракцию). Вечность конечно долго, подразумевает под собой бесконечность, вот опять то, до чего не смогут дойти. В принципе у всего должен быть край, только что там дальше? Хочу увидеть. Мечты? Да почему бы и нет, хочу увидеть конец всего, простая недостижимая наивная мечта, которая не синоним слова цель, так что к этому придти не смогу. Жаль. Грейс же видит этот край, вроде её жизнь даже уже закончилась, жизнь в компании с мачехой, и её молодым любовником её явно не устраивает, но она и пытается (с папиным наследством-то) ничего изменить, видно мечта стать черепахой, мечта умереть уже засели глубоко в сознании героини. Осталось выбрать способ осуществить эту цель, а пока если даже игра в русскую рулетку не помогает, можно и аэроплан разновозрастным любовников подпортить, раз тут по определению третья лишняя. Только Акселя на всех хватит, тоже по определению. Счастье vs. Скандала. Эстонские мечты. Если уж достигать грез о смерти и черепахах, то герои фильма могли бы пускать себе пули в головы. Мечты некоторых из них были проще, разве так тяжело оказаться на Аляске, да нет по идеи, но героям фильма нужно пройти через не один каприз, чтобы хотя бы решить, как лучше туда поехать (поезд, самолет, собачья упряжка). Топтание на месте вряд ли приблизит сбывание мечты, как и достижение цели. Нужны движения, динамика, чего к слову на первый взгляд фильму Кустурицы недостает, однако, фильм захватывает полностью, что даже такой долгий хронометраж на такой медленной скорости пролетел не заметно. Ещё одну мечту себе придумал, хочу, чтобы не было скучных фильмов, пойду в продюсеры поставлю перед собой такую цель. Проблема в том, что я не пойду в продюсеры. Странная профессия, проталкивать на экраны всякую муть вроде плохих фильмов и сиквелов к ним, называя всё это первым фильмом года, а на другой половине земного шара браковать Кустурицу за его лучшую работу. Я тоже не могу сказать особо хороших слов про Кустурицы, но всё равно, такой фильм заслуживает внимания Город vs. Села. Из Нью-Йорка в Аризону. Одно удивило меня сильно, как Аксель с Полем, смогли за одну ночь на машине из Нью-Йорка, где Аксель отрубался пьяным, добраться до пустыни в Аризоне, где Аксель очнулся с похмелья. А фраза, сказанная в фильме о Нью-Йорке, во время пьянки между Акселем и Полем мне запомнилась: «Ты видишь всех, а тебя никто», о любом большом городе можно так сказать. Вот и не удивительно, что, приехав в деревенскую глушь, Аксель оказался популярным, завел дружбу и роман, то чего не хватает порой в больших городах, здесь есть и счастье оно так близко, но и за него нужно бороться, а не мечтать, а там и гараж с аэропланом, и женщина с домом. VasekVVV за «Аризонскую мечту». Может я не мечтатель, может мне не нравится уходить в глубины грез, но о фильме «Аризонская мечта» я плохого сказать не могу, хотя и хвалить бы его сильно не стал. Из всех четырех с половиной фильмов Кустурицы (половина это «Помнишь ли...» - не осилил) «Аризонская мечта» лучшая. Во-первых, потрясающий кастинг. Где может быть теперь выделяется Депп, но по идеи все 4 главных героя + дядя Лео сыграли потрясающе. Редко увидишь таких органично связанных между собой актёров, где кто бы ни находился в кадре, эпизод не потерян. Во-вторых, музыка. Я редко выделяю музыку у фильмов, но когда музыка по настоящему нравится промолчать трудно, песня же из финальных титров (Goran Bregovic - «This is a Film»)мной заслушана до дыр, потрясающая вещь. В третьих, запомнившиеся фразы, кроме упомянутых в вышеизложенном тексте, ещё: "Если ты идёшь по улице без штанов, можешь, не стыдится, если на тебе шляпа", действительно хорошая фраза, передающая всю суть фильма, если в голове что есть, то к своей цели обязательно придешь, если из головы что-то выпустишь, то идти незачем, остается только упасть на месте. Думаю, этих трех причин, почему мне понравилась «Аризонская мечта» достаточно, есть и смешные моменты (особенно в кинотеатре), есть и приветы Хичкоку и Копполе, есть и лишние эпизоды, о которых и не вспомнишь, посмотрев «Аризонскую мечту». А фильм заслуживает внимания. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-341785 Поделиться на другие сайты Поделиться
OtherCrazyThing 8 декабря, 2007 ID: 30 Поделиться 8 декабря, 2007 очень понравилось! Шедеврально! Кустурица молодец! В этом фильме всё великолепно: сюжет, игра актёров, музыка, визуальный ряд! А сколько философии и всяких-разных метафор! Согласна с некотрыми из вас, что тут так переплетены разные жанры...Всё так там сложно, трогательно, красиво, местами смешно..... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-379375 Поделиться на другие сайты Поделиться
dusberg 1 января, 2008 ID: 31 Поделиться 1 января, 2008 Очень грустный фильм для Кстурицы. И мой любимый из его творчества. Великолепная история о мечтах, людях, Аризоне... музыка великолепная, слышал до этого и не знал ,что из этого фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-395005 Поделиться на другие сайты Поделиться
Satyr 8 января, 2008 ID: 32 Поделиться 8 января, 2008 Буквально недельку назад посмотрел! Фильм очень понравился. Первую половину фильма я просто ржал а в конце чуть н заплакал. Шедевральная работа Кустурицы. В этом фильме нет ни одного не ненормального персонажа Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-400922 Поделиться на другие сайты Поделиться
svi95 24 апреля, 2008 ID: 33 Поделиться 24 апреля, 2008 Первый фильм, снятый Кустурицей в Голливуде с американскими актерами на деньги французских инвесторов, провалившийся в американскрм прокате, но имевший оглушительный успех во Франции, несмотря на ограниченный прокат - самое неоднозначное и путаное, но оттого еще более гениальное и притягательное Кино, из тех, что я видел за все последние годы! Лучших слов подобрать, в данном случае, очень трудно, и, в общем-то и не нужно! Заслуженная 10-ка! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-495351 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezhda3004 25 апреля, 2008 ID: 34 Поделиться 25 апреля, 2008 Очень добрый, красивый фильм о том, как хорошо иметь мечту, о несбыточной и сбывшейся мечте, просто о жизни. С тонким и юмором и скучной атмосферой Аризоны.Великолепная лента!!! 100 баллов!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-496381 Поделиться на другие сайты Поделиться
ВаМпИрКо 10 июня, 2008 ID: 35 Поделиться 10 июня, 2008 Что сказать...Вобщем,словами не могу описать как мне понравился этот фильм=) Сначала села его смотреть чисто из за Деппа,но потом по ходу поняла что фильм сам по себе отличный,и я стала бы его пересматривать даже если бы Акселя сыграл кто то другой,а не Джонни,но конечно было бы не так весело(вспомнить только одну сцену где Депп кукарекает=)или как он учился приветствовать клиентов,сексуально причем старался это делать!) Я думаю,со своими ролями все справились на ура! Ммммм,а какой саундтрэк! У меня эта главная тема из фильма наверное около двух дней из головы не выходила))) Ну,о Кустурице и говорить нечего=) Хорошо фильм сделан. Теперь это один из любимых мной фильмов с Джонни Деппом=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-537317 Поделиться на другие сайты Поделиться
Avakrilla 10 июня, 2008 ID: 36 Поделиться 10 июня, 2008 Аризонская мечта... вообще это мое субъективное мнение, но имхо, чтобы понять ее, надо сначала долго-долго думать, а во время просмотра не думать вообще. Фильм - чудесное сочетание слез и смеха. вот тут многие говорят что он очень светлый и веселый, а мне далеко не всегда так кажется. часто кажется наоборот - пронзительно, отчаянно-грустным... помните - "они обе были настолько несчастны, что я не знал, в кого из них стрелять". каждый раз эта фраза как будто обозначает отношение самого Эмира. при этом фильм легкий, не загрузный, не тупиковый. а про Грейс... все время на ум приходят ассоциации с дзен-буддизмом (я про идею смерти в момент наивысшего счастья). Кажется, как будто она боится, что это только сейчас все так хорошо, а потом снова будет плохо и это "хорошо" надо остановить любыми средствами... эмоций от фильма безумное количество. ну, да вы понимаете) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-537657 Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 11 июня, 2008 ID: 37 Поделиться 11 июня, 2008 Люди, я смотрел этот фильм в плохом качестве, и там был вырезан последний эпизод. Скажите, что случилось после того, как девушка выстрелила в себя под дождём? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-538297 Поделиться на другие сайты Поделиться
Стас 11 июня, 2008 ID: 38 Поделиться 11 июня, 2008 Люди, я смотрел этот фильм в плохом качестве, и там был вырезан последний эпизод. Скажите, что случилось после того, как девушка выстрелила в себя под дождём? Аксель вернулся в магазин своего дяди и прилег в нем на какую-то кушетку - стал мечтать о своем наболевшем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-538422 Поделиться на другие сайты Поделиться
GDkT 13 июня, 2008 ID: 39 Поделиться 13 июня, 2008 Спасибо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-540167 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ford 13 июня, 2008 ID: 40 Поделиться 13 июня, 2008 Не понравилось. Жуть какя-то... Я у Кустурицы обожаю "Черную кошку..." - а этот входит в число моих нелюбимых фильмов; кошмар какой-то... Про Лили Тэйлор вообще говорить не хочется...ИМХО Понятно почему провалился - высидеть в кинотеатре при просмотре этого кина - практически невозможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-540464 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рина 13 июня, 2008 ID: 41 Поделиться 13 июня, 2008 а я вот как-то высидела, еще и двд раз 7 посмотрела)ахахахах) замечательнейший фильм про безумные неуловимые мечты.... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-540668 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена790 30 августа, 2008 ID: 42 Поделиться 30 августа, 2008 Только что просмотрела. Совершенно не поняла этот фильм. Были моменты когда я смеялась как лошадь, были моменты когда плакала как крокодил. Но это были отдельные моменты, которые я связать между собой не могу. Обидно Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-621872 Поделиться на другие сайты Поделиться
MariaChelsea 17 октября, 2008 ID: 43 Поделиться 17 октября, 2008 У меня осталось двоякое впечатление от данного фильма. Может тут слишком много чего намешанно и это идет как в плюс, так и в минус...Хотя вроде все понятно: и идея, и концепция, но в то же время в памяти все эпизоды разбиты отдельными кусками. Больше всего запомнился молодой Депп(атмосфера фильма почему-то напомнила мне "Что гложет Гилберта Грепа", может потому что опять американская провинция), играет он прекрасно. А вот Лили Тейлор не понравилсь(не столько игрой, сколько внешностью-вызывала ужасное отторжение).Хотя в общем-то общий тандем актеров смотрится очень неплохо. Стоит так же отметить хороший саундтрек(особенно In the death car). А вообще очень странный фильм, все эти серебрянные рыбы, кабриолеты, наставленные один на другой, шарик в небе и т.д....Так вот он какая, аризонская мечта п.с.единственное, мне показался фильм малость затянутым. п.п.с.понравились так же вставки из фильмов Копполы и Хичкока, люблю "кино в кино". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-667919 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Darknes 23 января, 2009 ID: 44 Поделиться 23 января, 2009 Отличный фильм, Депп очень удивил, но для меня это обычное дело. Видела пару творений Кустурицы, много слышала и о Аризонской мечте, теперь увидела. С учетом, что это 93 год, потрясающе. Фильм о мечтах, у каждого персонажа она своя:Стопка до Луны,актерская карьера,стать черепахой,летать как птица, или Аляска... Здесь улыбка и горечь, сумасшествие и мечты. И Саунд Иги божественная вещь. p.s. Фильм как ни странно просмотрела на одном дыхании. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-769862 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanusha7 23 января, 2009 ID: 45 Поделиться 23 января, 2009 Если сказать честно, то у меня от фильма осталось какое-то двоякое впечатление. Ни хорошо, ни плохо. Сказать, что никак, не скажешь. Скорее нейтрально, что ли. Фильм необычный, но одновременно в нем присутствует какая-то философия, которую не сразу уловишь. Хотя, вот для меня, если бы не Джонни Депп, фильм бы показался откровенной скукотой и непоняткой (в принципе, тут есть немного затянутые моменты). Кстати, играл Депп, как всегда, отлично. В принципе, смотреть можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-769981 Поделиться на другие сайты Поделиться
NensiBroud 23 января, 2009 ID: 46 Поделиться 23 января, 2009 Это мой самый любимый фильм Кустурицы! Я плакала от переполнивших меня чувств после просмотра... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-770454 Поделиться на другие сайты Поделиться
PROKAZNIZCA 30 января, 2009 ID: 47 Поделиться 30 января, 2009 Во время просмотра не всегда понимаешь что происходит на экране, но после фильма, когда проходит примерно минут 10, в голове все становится на свои места и до тебя доходит смысл этого творения...Мне понравилось, но фильм все-таки на любителя... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-779534 Поделиться на другие сайты Поделиться
_sowflake_ 8 февраля, 2009 ID: 48 Поделиться 8 февраля, 2009 Обалденный фильм!!!Просто неимоверный!!!И любовь , и смех и слёзы...)) Джонни ПОТРЯСАЮЩИЙ!! Я этот фильм в кино смотрела)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-791796 Поделиться на другие сайты Поделиться
colnceLux 29 марта, 2009 ID: 49 Поделиться 29 марта, 2009 Прекрансый фильм, который заставляет задуматься и пересмотреть его еще раз. Все мечтают, все хотят любви и понимания. Замечательнвя игра Деппа, Люис и Фэй Данауэй. Смотреть можно и нужно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-867187 Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Александровна 29 марта, 2009 ID: 50 Поделиться 29 марта, 2009 На ютубе есть второй вариант финала первая часть http://www.youtube.com/watch?v=E51NnQn5iGw вторая часть http://www.youtube.com/watch?v=QoyS8Rg9fJU как по мне так лучше тот который есть в фильме Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1171-arizonskaya-mechta-arizona-dream/page/2/#findComment-867386 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.