Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Флудилка

Рекомендуемые сообщения

мне понравилось как он гуляш готовит. видно что есть будет с удовольствием

 

имбирь и сельдерей у мну конечно в гуляше под вопросом.. с другой стороны, бы положила реган и киндзу (тоже сомнительно для кого-то)

От хороших макарон не будет клейковины в соусе. Но можно и отдельно сварить, не вопрос, просто так быстрее и макароны пропитываются соусом еще в сковороде, мне вкусно. Овощи в болоньезе, как и в шаурму, пихают опциально и по вкусу. Обязательны только томаты и фарш.

вообще-то, еще вино

без всяких овощей

 

и да, макароны не такой уж труд сварить отдельно. не надо портить еду

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686671
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Детройт спасибо большое
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686672
Поделиться на другие сайты

мне понравилось как он гуляш готовит. видно что есть будет с удовольствием

 

имбирь и сельдерей у мну конечно в гуляше под вопросом.. с другой стороны, бы положила реган и киндзу (тоже сомнительно для кого-то)

А я бы вычла имбирь и орегано, зато оставила сельдерей и киндзу. :D

вообще-то, еще вино

без всяких овощей

У меня аллергия на спиртное, мимо. :) И все-таки овощи используют сами итальянцы. Хотя конечно классический рецепт без, по-крайней мере, морковки и фасоли.

 

и да, макароны не такой уж труд сварить отдельно. не надо портить еду

Нормально прокатывает, попробуй. У них вкус другой получается, более яркий и насыщенный. Но я в курсе, что есть фанаты раскладывать ингредиенты блюда по разным концам тарелки и смешивать маленькими порциями на вилке, а есть фанаты смешать сразу всё. :D Я практикую оба способа в зависимости от спешки и конкретного блюда.

 

ПЫСЫ. Мне тоже сначала казалась странной идея готовить макароны сразу в овощном рагу или мясной подливке, а не варить отдельно, но как-то при переезде случился дефицит посуды, была только одна глубокая сковородка. И так хорошо получилось. :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686673
Поделиться на другие сайты

Не люблю лаваш, какая то бумага безвкусная. И все что в лаваш заворачивают следовательно.

Почему безвкусная, а не бесвкусная?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686695
Поделиться на другие сайты

Не люблю лаваш, какая то бумага безвкусная. И все что в лаваш заворачивают следовательно.

Почему безвкусная, а не бесвкусная?

 

Дайте угадаю…

Потому что "в" почему-то отнесена к т.н. "звонким" согласным, нет?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686699
Поделиться на другие сайты

Не люблю лаваш, какая то бумага безвкусная. И все что в лаваш заворачивают следовательно.

Почему безвкусная, а не бесвкусная?

 

Он нейтральный, как и макароны. Поэтому лаваш почти не едят сам по себе, как хлеб, а используют для закручивания и микса продуктов с насыщенными вкусами. Пустые макароны есть тоже то еще удовольствие. Хотя любое масло уже делает процесс приятнее.

Чаще всего в лаваш закручиваю малосольный лосось с фетой/маскарпоне/сливочным сыром и зеленью.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686713
Поделиться на другие сайты

Чаще всего в лаваш закручиваю малосольный лосось с фетой/маскарпоне/сливочным сыром и зеленью.

 

…каковые сами по себе гораздо вкуснее без лаваша и пр. балласта.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686744
Поделиться на другие сайты

я лаваш если ем - то с салатом каким-нибудь. Остатки люблю смазать изнутри мазиком и кетчупом, сворачиваю в гармошку и хаваю...
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686760
Поделиться на другие сайты

Мне нравится лаваш с шашлычком, сыром и зеленью - удачное сочетание если кушать даже по отдельности. Не соглашусь с тем, что все лаваши нейтральные, в частных пекарнях их готовят очень вкусными.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686786
Поделиться на другие сайты

…подмешивая всякую "химию"?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686794
Поделиться на другие сайты

…подмешивая всякую "химию"?

 

Необязательно. Любая сухая пряность, добавленная в тесто, делает лаваш вкуснее. Не говоря уже о соли или о такой волшебных штуках, как куркума или имбирь в порошке. Соль так-то тоже чистая химия. :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686801
Поделиться на другие сайты

Необязательно. Любая сухая пряность, добавленная в тесто, делает лаваш вкуснее. Не говоря уже о соли или о такой волшебных штуках, как куркума или имбирь в порошке. Соль так-то тоже чистая химия. :)

 

Дык, всё вообще — чистая химия. Без исключения.

Я потому и написал в кавычках, что хрен его поймёшь, с какого перепугу народ так на это слово агрится. Будто глутамат натрия чем-то принципиально отличается от хлорида. Или синтетический глутамат в чём-то хуже вываренного из судака. :unsure:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686809
Поделиться на другие сайты

Скад, без "химии" сейчас - никуда. Она повсюду.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686813
Поделиться на другие сайты

все едят потому что еда доставляет удовольствие

иными словами - от голода

 

сосика в лаваше вкусней шавухи

Долго думала :D

(там выше и сосус был)

______

У меня аллергия на спиртное

тоже можно в цитатник

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686815
Поделиться на другие сайты

Скад, без "химии" сейчас - никуда. Она повсюду.

 

Химия всегда была повсюду. :) В каждой молекуле. Все-таки, когда дело касается продуктов, под химией люди понимают имитацию привычных (или дорогих) вкусов за счет несколько иных ингредиентов, которые могут быть очень далеки от оригиналов по составу и не всегда съедобны.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686818
Поделиться на другие сайты

…подмешивая всякую "химию"?

 

Блин, ну дело в самом тесте, в искусстве приготовления лаваша. Скад, ну это как утверждать, что любой хлеб одинаков на вкус и цвет))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686832
Поделиться на другие сайты

Блин, ну дело в самом тесте, в искусстве приготовления лаваша. Скад, ну это как утверждать, что любой хлеб одинаков на вкус и цвет))

 

Скаду вообще всё равно, что утверждать. лишь бы утверждать.. что ты, как маленький

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686836
Поделиться на другие сайты

Скаду вообще всё равно, что утверждать. лишь бы утверждать.. что ты, как маленький

 

Все мы бываем периодически раздражительными, чо уж.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686839
Поделиться на другие сайты

да не, эти механизмы работают совсем иначе: никто не ест, чтобы жить (ну почти никто исключая определенные медицинские случаи у человека), все едят потому что еда доставляет удовольствие - именно этот механизм и мотивирует есть; те особи, чьи гены соответствовали этому механизму, выжили в эволюционной гонке, чьи нет - нет; с сексом оно, кстати, так же, да и много с чем еще

 

Не соглашусь) Зачастую и древесную кору жрут, чтобы выжить, а не потому что это вкусно. Да и вообще голод не тетка, остальное - софистика.

 

зы: никогда в жизни сосика в лаваше вкусней шавухи не была!

 

Это совершенно верно, при том, что сосиска это не совсем мясо))! Но здесь в большинстве народ оценивает шаурму по тому продукту, что он пробовал в рандомной московской палатке у Ашота, а если бы покушал шаурму в хорошем заведении Ливана или Турции, то мнение у этого народа сложилось бы, возможно, другое. Шаурма - синоним бомжацкой еды, это сказал Скад, несмотря на то что исторически - это национальное блюдо не менее чем в десяти странах мира, причем там гордятся рецептами ее приготовления. Называть можно донерами, кебабом и тд, сути спора в этой теме не меняет.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686840
Поделиться на другие сайты

Но здесь в большинстве народ оценивает шаурму по тому продукту, что он пробовал в рандомной московской палатке у Ашота...

я шаурму по молодости почти всегда брал в одном месте - было у меня рядом с работой одно место - небольшое кафе (или это был маленький ресторанчик) и там была секция-ответвление где продавали именно шаурму - и классическую, и вегетарианскую (то есть без мяса, чисто зелень с соусами). И то, и то - было очень вкусно, от вегетарианской - даже не ожидал. И достаточно объёмная, в классическую добавляли жареную картошку, то есть она реально пухлая была...

 

И с коллегами, и с друзьями туда ходил. А шаурму возле метро я, наверное, раз 5 за всю жизнь брал...

 

Но всё это было ооочень давно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686847
Поделиться на другие сайты

я шаурму по молодости почти всегда брал в одном месте - было у меня рядом с работой одно место - небольшое кафе (или это был маленький ресторанчик) и там была секция-ответвление где продавали именно шаурму - и классическую, и вегетарианскую (то есть без мяса, чисто зелень с соусами). И то, и то - было очень вкусно, от вегетарианской - даже не ожидал. И достаточно объёмная, в классическую добавляли жареную картошку, то есть она реально пухлая была...

 

И с коллегами, и с друзьями туда ходил. А шаурму возле метро я, наверное, раз 5 за всю жизнь брал...

 

Но всё это было ооочень давно.

какую длинную жизнь вы прожили) длинную и полную опасностей

 

Все мы бываем периодически раздражительными, чо уж.

 

да не в этом же дело.. как он задрал этим своим экспертством

тетю мою напоминает (та тоже родилась при Сталине), что считает нужным высказаться всегда и по любому поводу

 

так с ней родные дети давно не разговаривают

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686851
Поделиться на другие сайты

Шаурму готовят вкусно и в России, и даже в отечественной провинции, но надо знать проверенные точки питания и следить за качеством их творчества, часто уж оно хворает))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686852
Поделиться на другие сайты

иными словами - от голода

 

пч его утоление - это удовольствие, иначе у животных организм не пашет: нужные для выживания вещи должны гормонально регулироваться, в тч прием пищи - даже когда ты голоден, ты ешь не для того, чтобы чувство голода ушло, а для удовольствия, которое этому сопутствует

 

Не соглашусь) Зачастую и древесную кору жрут, чтобы выжить, а не потому что это вкусно

 

в том-то и дело, что вкусно, если голодно -)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686856
Поделиться на другие сайты

Дайте угадаю…

Потому что "в" почему-то отнесена к т.н. "звонким" согласным, нет?

 

Ну, так как так? Не понел я )

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686857
Поделиться на другие сайты

Ну, так как так? Не понел я )

 

Ну она звонкая потому что. Звонкая первая в слове - звонкая последняя в предлоге. Но вот в этом слове звучит как глухая "бесфкусно" :D Поэтому часто пишут с ошибкой, воспринимая слово на слух. При хорошей начитанности такая ошибка маловероятна. Русский язык... Другие языки тоже хороши, но в других местах. :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/116117-fludilka/page/3020/#findComment-6686858
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...