Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Флудилка

Рекомендуемые сообщения

Домашний майонез это вещь, но хранится крайне недолго и именно к шаурме не подходит

 

Всё так и есть. Домашний майонез — это почти один жир, по жирности примерно соответствует сливочному маслу (+/-), и потому в контакте с горячим ведёт себя соответственно.

 

а промышленный мои рецепторы идентифицируют как отраву.

 

Ну, это, положим, уже перебор. Совсем чуть-чуть перебор. Но в принципе… Да, близко к истине. Во всяком случае, знать из чего, а главное — как именно, он производится… это явно не для слабонервных.

Зато средь множества сортов такового имеются т.н. "лёгкие" — самые дешёвые, а потому в продажных фаст-фудах применяемые (почти) безальтернативно. Правда, единственное их преимущество — самые "тощие" из них не жирнее самой жирной сметаны. Но только — самой жирной. Сметана, кстати, если говорить про продажную, жирна ровно настолько, сколько дешёвых жиров в неё замесили, после того, как из неё извлекли главную её ценность — коровий жир. Так что на её (сметаны) счёт тоже не стоит особо заблуждаться — такой же точно пищевой эрзац.

 

В бургерах слишком много углеводов и дрожжей в виде пышной булки

 

В дрожжах, вообще-то, нет ничего страшного… если не страдаешь подагрой или не особо боишься корчиться от неё в перспективе. Вот только "дрожжевое" тесто — не факт, что оно на самом деле дрожжевое. Иметь дело с настоящим дрожжевым тестом хлопотно и дороговато. Для массового производства куда больше подходит содовое. Сдобренное, разумеется, синтетическим ароматизатором с запахом "выпечки на дрожжах", дающего тот же вкусовой/ароматический эффект при расходе менее грамма на тонну продукции — тот самый ароматизатор, на запах которого наивный лох-покупатель слетается к торговой точке, как гнус на лампочку.

 

Но пару раз в месяц таким бургером закусывать, если нравится на вкус, точно не сдохнешь и не расползешься.

 

Точно.

За месяц точно не сдохнешь. И даже не расползёшься. И даже за полгода… не особо заметишь, насколько успел окабанеть. Ведь иначе бы весь этот фастфудный бизнес сдох бы на корню, даже не родившись. Да и не единственный он в нашей жизни источник волочащегося промеж колен бурдюка людского сала — вредной жрачки и помимо всей этой дряни хватает в нашей жизни.

Так что проще всего и легче всего руководствоваться, не мудрствуя лукаво, простейшим эмпирическим правилом: вкусное = вредоносное.

А там уж — как повезёт.

В конце концов — "никто не живёт вечно".© :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 121,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

шаурма это стритфуд адаптация классических турецких донер кебабов и греческого гироса, тч она реально сразу была с мазиком и кетчупом, чтоб быстрее, дешевле и привычнее.

йогуртовый с огурцами сосус - это греческий дзадзики, как раз

 

Возможно, мне даже попадались такие раньше (фу-фу-фу), но с шаурмой как с борщом - в каждой шаурмячной своя рецептура. Неизменны только мясо на вертеле и лаваш/пит. Если брать не самую дешевую, то там сметанный или сливочный соус, близкий к дадзики. А с начинками кто во что горазд - ела и с обычной капустой, и с пекинской (тот же фреш-ролл по сути), и с корейской морковкой, и даже с баклажанами. Все вкусно, если соблюден баланс продуктов.

А с бургеров отжираются, кмк, только из-за сдобных булок. Котлеты у них нормальные, обычные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Резюмируя: единственное что в шаурме действительно хорошо — это наличие в ней "подножного корма", во-первых, снижающее % содержания всего остального, несущего здоровью чистый урон, и во-вторых, снабжающая ЖКТ столь необходимой для его здоровья клетчаткой.

 

Вывод: лучшая шаурма — это сгрызть просто кусок пекинки. Безо всего лишнего/вредного/калорийного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вывод: лучшая шаурма — это сгрызть просто кусок пекинки. Безо всего лишнего/вредного/калорийного.

Нивкусна. И мне кажется, что вред калорийной пищи преувеличен. Она вредна только в том случае, если ты эти калории не расходуешь или расходуешь недостаточно. А так-то смысл пищи именно в том, чтобы получать калории и заряжаться. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно. То есть это того же пошиба, что и пицца. Еще один повод воротить нос :D

Еретик. Пицца, это пища богов. Главное что Италия дала миру после Феррари и итальянской киношколы.

*звуки агресивного сооружения костра*

 

 

Вывод: лучшая шаурма — это сгрызть просто кусок пекинки. Безо всего лишнего/вредного/калорийного.

 

И без всего вкусного. Траву грызть, фу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И без всего вкусного. Траву грызть, фу.

 

Ну, понимаете…

Кто-то точит хавчик, чтобы жить.

А кто-то, наоборот, живёт ради своей утробы, делает культ из жорива и фанатично поклоняется размеру собственного пуза. Живёт, чтобы жрать, попросту говоря.

Ни то, ни другое не наказуемо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, понимаете…

Кто-то точит хавчик, чтобы жить.

А кто-то, наоборот, живёт ради своей утробы, делает культ из жорива и фанатично поклоняется размеру собственного пуза. Живёт, чтобы жрать, попросту говоря.

Ни то, ни другое не наказуемо.

 

Неправда. Пуза у меня нет. А ем я для удовольствия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё до прихода шаурмы у нас долгое время продавали просто шашлык или сосиску в лаваше, это было гораздо вкуснее шаурмы

Вот так было:

пирожки с мясом

беляши и чебуреки

хотдог и кебаб

шашлыки и куры гриль с чесночным соусом

котлеты по-киевски

блины с мясом

шаурма

ролы

клаб-сэндвичи и пицца в рожке

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, понимаете…

Кто-то точит хавчик, чтобы жить.

А кто-то, наоборот, живёт ради своей утробы, делает культ из жорива и фанатично поклоняется размеру собственного пуза. Живёт, чтобы жрать, попросту говоря.

Ни то, ни другое не наказуемо.

 

да не, эти механизмы работают совсем иначе: никто не ест, чтобы жить (ну почти никто исключая определенные медицинские случаи у человека), все едят потому что еда доставляет удовольствие - именно этот механизм и мотивирует есть; те особи, чьи гены соответствовали этому механизму, выжили в эволюционной гонке, чьи нет - нет; с сексом оно, кстати, так же, да и много с чем еще

 

зы: никогда в жизни сосика в лаваше вкусней шавухи не была!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была!!!! Там было немного лаваша и много морковки, зелени, лука и горчицы!) было вкусно, сочно и не надо было пережевывать слои лаваша))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была!!!! Там было немного лаваша и много морковки, зелени, лука и горчицы!) было вкусно, сочно и не надо было пережевывать слои лаваша))

 

Эх, в Питере есть знаменитая шаурмячная (не дешевая, увы), так там ум отъешь. Много мяса - и свинина, и баранина, и курятина, есть даже креветочная шавуха. Много свежего салата (с вариантами, включающими и морковку - мне нравится больше всего с ней) с правильным соусом и самопечный лавашик больше смахивающий на тортилью. Не, ну правда, сосиска не может это победить ну никак. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была!!!! Там было немного лаваша и много морковки, зелени, лука и горчицы!) было вкусно, сочно и не надо было пережевывать слои лаваша))

 

и в нормальной шаурме не надо пережевывать слои, но сосиска в лаваше - это по-прежнему сосиска, т.е. то, что уступает курятине более чем во всем -)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да не, эти механизмы работают совсем иначе: никто не ест, чтобы жить (ну почти никто исключая определенные медицинские случаи у человека), все едят потому что еда доставляет удовольствие - именно этот механизм и мотивирует есть

Ну не совсем. Спортсмены (в отдельных случаях) едят ради результа. Например встать в 5:30 утра, чтобы навернуть килограмм творогу или стакан сырых яиц или несколько варёных яиц запить водой. А может потом ещё и пообедать отварной рыбой с рисом, что тоже не для всех удовольствие.

 

Есть ещё вариант для алкашей. Еда как сопровождение алкоголю. Причём речь не всегда про идеальную закусь, а ту, что под рукой.

 

Ну и вариант для тех, кому надо завтракать и уезжать, но вчера пришел поздно и ничего не купил. - Манная каша, каша быстрого приготовления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну не совсем. Спортсмены (в отдельных случаях) едят ради результа. Например встать в 5:30 утра, чтобы навернуть килограмм творогу или стакан сырых яиц или несколько варёных яиц запить водой. А может потом ещё и пообедать отварной рыбой с рисом, что тоже не для всех удовольствие.

 

Есть ещё вариант для алкашей. Еда как сопровождение алкоголю. Причём речь не всегда про идеальную закусь, а ту, что под рукой.

 

Ну и вариант для тех, кому надо завтракать и уезжать, но вчера пришел поздно и ничего не купил. - Манная каша, каша быстрого приготовления.

 

ну и никто из приведенных примеров не ест чтобы выжить + это тоже частные случаи как результат теоретического знания о необходимости пищи => пкм на земле доступные только человеку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну и никто из приведенных примеров не ест чтобы выжить + это тоже частные случаи как результат теоретического знания о необходимости пищи => пкм на земле доступные только человеку

 

Никто не ест, чтобы выжить, пока много доступной и разнообразной пищи. Но вот когда эта пища в дефиците, тогда жрут всё, что не приколочено, просто чтобы выжить, и не разбирают вкусы. И таких периодов было в истории больше, чем периодов изобилия.

Ой, мы скатываемся в политику. :cool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну и никто из приведенных примеров не ест чтобы выжить + это тоже частные случаи как результат теоретического знания о необходимости пищи => пкм на земле доступные только человеку

Это примеры того, что не все люди едят ради удовольствия. Некоторые тупо заправляют организм.

Для многих людей, еда в удовольствие, это еда ко времени. А не когда надо набить желудок, потому что потом не будет возможности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спрошу тут, тему создавать пока не стану. Короче, ищу кино, оно вроде уже вышло, и тема тут была создана на форуме. Я его добавил в закладки, но древнее зло сбило все настройки ноута, и закладка исчезла. Кино про трех девиц модельной внешности, которые бухали и наблюдали метеоритный дождь. Потом им в бассейн плюхнулось что-то с неба, и понеслась.

 

Помогите, если кто видел тему и помнит название фильма:confused::confused::unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никто не ест, чтобы выжить, пока много доступной и разнообразной пищи. Но вот когда эта пища в дефиците, тогда жрут всё, что не приколочено, просто чтобы выжить, и не разбирают вкусы. И таких периодов было в истории больше, чем периодов изобилия.

Ой, мы скатываемся в политику. :cool:

 

ну да, жрут из желания, и это приносит удовольствие

 

Это примеры того, что не все люди едят ради удовольствия. Некоторые тупо заправляют организм.

Для многих людей, еда в удовольствие, это еда ко времени. А не когда надо набить желудок, потому что потом не будет возможности.

 

окей, но это по-прежнему редкие частные случаи, свойственные человеку (меньшинству людей)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх, в Питере есть знаменитая шаурмячная (не дешевая, увы), так там ум отъешь. Много мяса - и свинина, и баранина, и курятина, есть даже креветочная шавуха. Много свежего салата (с вариантами, включающими и морковку - мне нравится больше всего с ней) с правильным соусом и самопечный лавашик больше смахивающий на тортилью. Не, ну правда, сосиска не может это победить ну никак. :)

 

Друже Обломов делал на нее обзор?

Спрошу тут, тему создавать пока не стану. Короче, ищу кино, оно вроде уже вышло, и тема тут была создана на форуме. Я его добавил в закладки, но древнее зло сбило все настройки ноута, и закладка исчезла. Кино про трех девиц модельной внешности, которые бухали и наблюдали метеоритный дождь. Потом им в бассейн плюхнулось что-то с неба, и понеслась.

 

Помогите, если кто видел тему и помнит название фильма:confused::confused::unsure:

 

https://www.kinopoisk.ru/film/1391324/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друже Обломов делал на нее обзор?

 

Хто это? Ладно, знаю, смотрела пару обзоров, потом меня начало подташнивать от того, что человек постоянно смачно жретжретжрет. Без понятия, наверняка делал, шаурма довольно знаменитая и стоит того.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я делал вот это по рецепту Обломова :) Вкусно получилось :cool:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я бы не стала такое есть
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всегда такое делаю, когда лень готовить. Паста болоньезе жи.:D Шкурятину с маринованных помидоров только содрала бы. Она жестче, чем у свежих.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

когда мне лень готовить я просто делаю макароны (с кетчупом) с сосисками (желательно с сыром) :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

когда мне лень готовить я просто делаю макароны (с кетчупом) с сосисками (желательно с сыром) :)

 

Когда мне до такой степени лень готовить, что лень приготовить болоньезе, я жру замороженные крабовые палочки с табаско.

Птамушт сосиски и спагетти все равно варить, так проще сделать болоньезе. Или ризотто.:D Ризотто по сложности примерно как болоньезе только с рисом. А вот с пловом реально заморочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...