Ea2610 11 января, 2018 ID: 101 Поделиться 11 января, 2018 Ooo, еще один любимый фильм моего детства. Помню как фанатели с другом от Чернокнижника и сидели с листочком, подсчитывали его возможности ( что он умел делать: летать и т д):lol: Сэндз - очень харизматичный актер, очень интересен особенно в ролях негодяев и отрицательных персов. До сих пор наблюдаю за его работами, жизнью, творчеством. Один из моих самых любимых актеров с самого детства. Оба фильма люблю. Второй более динамичный, больше интересных убийств и "чудес" от колдуна. Первый да, более атмосферный, тоже с очень интересным сюжетом. До сих пор пересматриваю обе картины))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11610-chernoknizhnik-warlock-chernoknizhnik-2-armagedon-warlock-the-armageddon/page/5/#findComment-5530545 Поделиться на другие сайты Поделиться
Gargoyle 1 апреля, 2020 ID: 102 Поделиться 1 апреля, 2020 Посмотрел обе части. Вторая мне зашла больше. В плане спецэффектов и визуальных эффектов она лучше первой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11610-chernoknizhnik-warlock-chernoknizhnik-2-armagedon-warlock-the-armageddon/page/5/#findComment-6183101 Поделиться на другие сайты Поделиться
ТДВ 5 июня, 2021 ID: 103 Поделиться 5 июня, 2021 Долга дорога в дюнах... В '90-х не посмотрел, в нулевых не посмотрел, и вот в '21-ом наконец согласился. Слыхал, его снимали с остановками на пару лет. Немудрено. Впечатление, что вышел он из-под руки того кто снимал "Готику", но только в этот раз мне кино понравилось. Черт возьми, какой стиль! Фильм переполнен тайноведением, но снят так легко и размашисто, что какие-нибудь сраные каббалисты Коэны выглядят кичливой зажигалкой со стертым кремнием. Отличные диалоги! Вообще, подача всего здесь отличная. Постоянные шутки без нажима, игра слов (и это я сужу еще по переводу), необычные углы съемок и нетривиальная композиция. Свободная режиссура, которой, наверно, даже не научить. Что-то в этом духе было в первых "Мертвецах". Но тут куда элегантнее. Не дураки снимали, короче. Хотя и для дураков... Много чего понравилось и по отдельности. Удачных моментов так много, что всего не запомнить. Классно разыграна спиритическая сцена, а именно как держится колдун, как ведет сеанс. Не любил никогда того длинноносого европейца, но признаю, играть такие роли он умел, чуял как надо. Хороши сцены в аэропорту, в самолете. Вообще, этот фильм один из лучших, в ком показаны реакции путешественников во времени. На фоне просмотренного с легкостью отмечаешь деградацию голливудского класса Б. В '80-х средненьким фильмецом оккультной тематики был "Чернокнижник". Сегодня такое кино выглядит чуть ли ни как книга, которую ищут по сюжету. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11610-chernoknizhnik-warlock-chernoknizhnik-2-armagedon-warlock-the-armageddon/page/5/#findComment-6478315 Поделиться на другие сайты Поделиться
Adeptum 1 февраля ID: 104 Поделиться 1 февраля Первый фильм я не очень люблю, но очень уважаю. Джулиан Сэндс – харизматичный актер, внушающий ужас одним своим взглядом. Очень жаль что покинул нас так рано. В память о столь приятной мужичке решил и навернуть уважаемый в кругах любителей бэшных хоррорков сиквел одного из самых извесных его фильмов. Второй фильм – это скорее ребут, чем продолжение. В оригинале, помнится, злой колдун из прошлого попадает в настоящее, чтобы провести ритуал, и рыцарь прыгнувший за ним пытается его остановить. Эдакий терминатор наоборот. Здесь же Сэндс – уже не колдун, а демон, пришедший в наш мир, чтобы собрать камни бесконечности и открыть врата в ад. Ему противостоит пара пожилых оккультистов и их внуки. Духовно кино косплеит "Исполнителя желаний", так как Сэндс будет посещать владельцев камней и крайне весело выторговывать у них желанные камушки превращая условия честной купли-продажи в аттракцион насилия. "Чернокнижник 2" полон изобретательного бодихоррора, экшен сцен и крутых эпизодов вроде преследования жертв в зазеркалье. Фильм – фейерверк насилия и черного юмора, где каждая сцена радует. В итоге этот сиквел-ребут нравится мне сильно больше оригинала. Отлично. Рекомендую 1 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11610-chernoknizhnik-warlock-chernoknizhnik-2-armagedon-warlock-the-armageddon/page/5/#findComment-8583035 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.