elizavetaymnaja 26 января, 2017 ID: 1701 Поделиться 26 января, 2017 Хороший приключенческий фильм. И посмеяться и по переживать ))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 2 апреля, 2017 ID: 1702 Поделиться 2 апреля, 2017 Сколько не смотрю такая ностальгия пробивает по нулевым, вот уж действительно памятник кинематографии нулевых. Фильм, в котором обалденно все составляющее Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 2 апреля, 2017 ID: 1703 Поделиться 2 апреля, 2017 Сколько не смотрю такая ностальгия пробивает по нулевым, вот уж действительно памятник кинематографии нулевых. Фильм, в котором обалденно все составляющее Аналогично, только по поводу 1 части, которую ты не любишь) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 2 апреля, 2017 ID: 1704 Поделиться 2 апреля, 2017 Люблю, но вторая лучше, параметры мы обсуждали Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 27 мая, 2017 ID: 1705 Поделиться 27 мая, 2017 В пятой части моменты с гильйотиной и повешением откровенно отсылают меня на остров каннибалов части 2. Сколько драйва и юмора тут было, Рьонинги максимально добивались этого эффекта, за что им респект. А Вербински просто гений Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 29 мая, 2017 ID: 1706 Поделиться 29 мая, 2017 В пятой части моменты с гильйотиной и повешением откровенно отсылают меня на остров каннибалов части 2. Сколько драйва и юмора тут было, Рьонинги максимально добивались этого эффекта, за что им респект. А Вербински просто гений Только во 2 все это не выглядело каким-то глупы фарсом как в 5, было довольно смешно, а сцена с гильотиной( да и не только с ней) отдавала какой-то чрезмерной пародийностью Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackm0re 29 мая, 2017 ID: 1707 Поделиться 29 мая, 2017 А заезд форсажа 5 с сейфом и вспоминать не будем. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 29 мая, 2017 ID: 1708 Поделиться 29 мая, 2017 Только во 2 все это не выглядело каким-то глупы фарсом как в 5, было довольно смешно, а сцена с гильотиной( да и не только с ней) отдавала какой-то чрезмерной пародийностью Гильйотиной было все норм, это почти колесо с костей в сабже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 30 мая, 2017 ID: 1709 Поделиться 30 мая, 2017 Гильйотиной было все норм, это почти колесо с костей в сабже К колесу вот у меня претензий нет - отличная сцена, куда лучше опять же гильотины. Хотя может я и слишком предвзят Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 30 мая, 2017 ID: 1710 Поделиться 30 мая, 2017 Ты про колесо с костей или водогонное? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 31 мая, 2017 ID: 1711 Поделиться 31 мая, 2017 Ты про колесо с костей или водогонное? Про водогонное. Но что одно, что другое - это шикарно выполненные сцены Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 31 мая, 2017 ID: 1712 Поделиться 31 мая, 2017 Про водогонное. Но что одно, что другое - это шикарно выполненные сцены С технической точки зрения и с развлекательной, и гильйотиной в пятой максимально пыталась ею быть тоже, чего за все Пираты 4 я не узрел ниразу. Уже преимущество Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 31 мая, 2017 ID: 1713 Поделиться 31 мая, 2017 и гильйотиной в пятой максимально пыталась ею быть тоже, чего за все Пираты 4 я не узрел ниразу. Уже преимущество С этим не поспоришь Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 6 июля, 2017 ID: 1714 Поделиться 6 июля, 2017 (изменено) Меня уже на почве этого фильма потянуло изучать историю британского флота. Даже стало интересно, кто был лидером Ост-Индской компании в те годы в реальную историю. Вот в примерный год "Сундука мертвеца" походу был сей чувак. https://en.wikipedia.org/wiki/Matthew_Decker Мэттью Дэккер, о как. Фамилия звучит отдалённо похоже на Бэккет. https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_East_India_Company_directors А ведь биографии председателей ОИК не особо известны в Википедиях всяких, прямо хочется отправиться в Бритаю и в архивы залезть. Изменено 15.07.2017 00:14 пользователем дружок-рар Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 8 июля, 2017 ID: 1715 Поделиться 8 июля, 2017 В фильме почему-то Ост-Индийская компания подаётся как абсолютный враг, который творит беспредел. И создается вопрос, где собственно сама Британская империя со своим хвалёным флотом и почему она собственно эту компанию совершенно не контролирует Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дружок-рар 15 июля, 2017 ID: 1716 Поделиться 15 июля, 2017 В фильме почему-то Ост-Индийская компания подаётся как абсолютный враг, который творит беспредел. И создается вопрос, где собственно сама Британская империя со своим хвалёным флотом и почему она собственно эту компанию совершенно не контролирует Там есть такая шикарная сцена. Элизабет: На этом свидетельстве есть подпись короля. Бэккет: Но без моей подписи оно недействительно :-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 15 июля, 2017 ID: 1717 Поделиться 15 июля, 2017 где собственно сама Британская империя со своим хвалёным флотом и почему она собственно эту компанию совершенно не контролирует А потому что зависит от неё. Финансово, например. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 15 июля, 2017 ID: 1718 Поделиться 15 июля, 2017 Я вообще никогда не ударялся в историческую действительность сказки, ну вы даёте Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 15 июля, 2017 ID: 1719 Поделиться 15 июля, 2017 Я вообще никогда не ударялся в историческую действительность сказки, ну вы даёте Так ведь интересно же! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 16 июля, 2017 ID: 1720 Поделиться 16 июля, 2017 А потому что зависит от неё. Финансово, например. Это как раз компания зависит от страны (не зря после Восстания сипаев её упразднили - рычагов у короля было много). Конечно никто не требует офигенной исторической достоверности, но чем не угодила сама Британская империя в роли грозы пиратов, мне непонятно (это было бы не только исторично, но и куда интереснее) В 4 и 5 части про компанию вон забыли совсем, как-будто и не было её никогда Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 16 июля, 2017 ID: 1721 Поделиться 16 июля, 2017 Это как раз компания зависит от страны Одно другому не мешает, а даже помогает. Обоюдная зависимость. (не зря после Восстания сипаев её упразднили - рычагов у короля было много) Так ведь это уже вторая половина XIX века - другие времена, другой мир. Логично предположить, что к тому времени финансовая (и, как следствие, например, политическая) зависимость Империи от Компании сильно ослабла, как раз в результате уменьшения объёма финансовых ресурсов Компании. чем не угодила сама Британская империя в роли грозы пиратов Так, была же в первой. А чем не угодила Компания? В 4 и 5 части про компанию вон забыли совсем, как-будто и не было её никогда И стало лучше, что ли? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 17 июля, 2017 ID: 1722 Поделиться 17 июля, 2017 Так ведь это уже вторая половина XIX века - другие времена, другой мир. Логично предположить, что к тому времени финансовая (и, как следствие, например, политическая) зависимость Империи от Компании сильно ослабла, как раз в результате уменьшения объёма финансовых ресурсов Компании. Это понятно, но компания никогда не могла сильно влиять на решение короны или приводить армады как в 3 фильме И стало лучше, что ли? А разве нет. По крайне мере логичнее стало точно Так, была же в первой. А чем не угодила Компания? Не сказать что бы так не угодила, но на ту роль которую ей отдали в фильме куда лучше бы подошла сама Британия. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 17 июля, 2017 ID: 1723 Поделиться 17 июля, 2017 но компания никогда не могла сильно влиять на решение короны А разве в фильмах влияла? Изначально Вы спросили: "Почему Империя не контролирует Компанию?" Ну, во-первых, мы не видели того, что не контролирует. Возможно, по-своему и контролирует. А во-вторых, очевидно же - потому что действия Компании устраивают Империю. Империя зависит от Компании. Компания зависит от Империи. Империю устраивает деятельность Компании. Что Империя делает, если не устраивает, в фильмах не отображено, потому что Компания не делала того, что Империю не устраивало (или, во всяком случае, успешно скрывала таковые действия от Империи). Можете подсказать, о каких сценах в 2 и 3 мы говорим, когда Компания создаёт явные неудобства Империи? Я помню, например, как Мерсер (правая рука Бэккета) убил капитана, при помощи которого губернатор Суонн хотел переправить Элизабет в Англию, а письмо к королю. Но об этом никто не узнал. А вот в начале третьего фильма, во время массовой казни, Гроувз (зачитывающий приказ) сообщает: "...по приказу лорда Катлера Беккета, полномочного представителя Его Величества Короля" (в оригинале - duly appointed representative). Так что, на официальном уровне противоречий между Империей и Компанией нет. или приводить армады как в 3 фильме 1) Что бы изменилось для Вас, если бы армада была непосредственно имперская? 2) Исторический факт - военный флот у Компании был. Вам, в принципе, не нравится армада Компании, или только её большая численность? А разве нет. По мне, да как бы и ни разу. Считаю, что 4 и, особенно, 5 - это грустный, но поучительный пример того, что вовремя закончить хорошую историю - это великое искусство. на ту роль которую ей отдали в фильме куда лучше бы подошла сама Британия. Во-первых, Компания, собственно, и есть Британская Ост-Индская (полномочный представитель Его Величества Короля). Во-вторых, а какую именно разницу Вы видите в их действиях? По крайне мере логичнее стало точно Наверное, пришло время прямо спросить: какие сцены, подчёркивающие участие Компании, Вам не нравятся в 2 и 3, а какие, подчёркивающие участие непосредственно Империи, нравятся в 1, 4 и 5? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romanlitti 17 июля, 2017 ID: 1724 Поделиться 17 июля, 2017 А вот в начале третьего фильма, во время массовой казни, Гроувз (зачитывающий приказ) сообщает: "...по приказу лорда Катлера Беккета, полномочного представителя Его Величества Короля" (в оригинале - duly appointed representative). Тут с точностью сказать нельзя: Но согласитесь сомнительно, что глава акционерного общества (пусть и с широкими правами) назначен представителем короля. На сколько я помню представителем короны в Вест-Индии был её генерал-губернатор Во-первых, Компания, собственно, и есть Британская Ост-Индская (полномочный представитель Его Величества Короля). Во-вторых, а какую именно разницу Вы видите в их действиях? Корона - это официальная власть и поэтому может творить творить правосудие и гонять пиратов ( в 3 части они вообще штурм азиатской крепости затеяли) и вывели громадный флот против пиратов. Торговая компания такой властью не обладает, они только в Индии были на положение официальной власти, в остальных регионах их права в основном были представлены в виде эксклюзивных экономических бонусов По мне, да как бы и ни разу. Считаю, что 4 и, особенно, 5 - это грустный, но поучительный пример того, что вовремя закончить хорошую историю - это великое искусство. Тут полностью согласен 1) Что бы изменилось для Вас, если бы армада была непосредственно имперская? 2) Исторический факт - военный флот у Компании был. Вам, в принципе, не нравится армада Компании, или только её большая численность? 1) Было бы гораздо логичнее, хотя даже Британская империя не смогла притащить столько флота в Вест-Индию, что уж говорить об Ост-Индийской компании, которое является акционерным обществом 2) Флот был только в Индии, да и не такой большой. Армада компании не нравится, я бы смирился с армадой Британии, хотя это было бы тоже не сильно исторично Наверное, пришло время прямо спросить: какие сцены, подчёркивающие участие Компании, Вам не нравятся в 2 и 3, а какие, подчёркивающие участие непосредственно Империи, нравятся в 1, 4 и 5? В 1 собственно все очень хорошо, официальные представители британской власти( в виде губернатора Порт-Рояла и командора Норингтона) пытались разбить пиратов. Разве не исторично? Во 2 и 3 мне не нравится, что Компания по сути стала государством, она заполняет все, она абсолютный враг с мощной армией, который выводит армады, вешает английских губернаторов, штурмует пиратские крепости, тоесть по сути ведет полномасштабные боевые действия В 4 и 5 проблем и так хватает, о них смысла говорить нет - там на логику забили абсолютно Понимаю, что придирки к истории звучат глупо, но я и правда никогда не понимал, зачем было придумывать велосипед (Ост-Индийскую компанию)и наделять его огромными полномочиями, когда есть Британия, это исторично, логично, да и просто красиво (красные мундиры лучше темно-синих) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Station One 17 июля, 2017 ID: 1725 Поделиться 17 июля, 2017 Тут с точностью сказать нельзя Да куда уж точнее? Целая официальная бумажка :-) сомнительно, что глава акционерного общества (пусть и с широкими правами) назначен представителем короля. Сомнительно - не сомнительно, а бумажка-то есть :-) Или Вы подозреваете, что Беккет подделал документы, и, по сути, узурпировал власть в королевских владениях? Ёлки-палки, если так, то это вообще красота! :-) На сколько я помню представителем короны в Вест-Индии был её генерал-губернатор Вопрос не по сюжету фильмов, а в принципе, теоретический: Как считаете, мог ли условный Беккет (представитель Компании) стать генерал-губернатором самолично? Или, например, дать взятку настоящему генерал-губернатору, чтобы тот: 1) написал королю в Лондон просьбу о назначении условного Беккета его полномочным представителем; 2) не путался под ногами, когда назначение поступит? (в 3 части они вообще штурм азиатской крепости затеяли) и вывели громадный флот против пиратов. Торговая компания такой властью не обладает, они только в Индии были на положение официальной власти, в остальных регионах их права в основном были представлены в виде эксклюзивных экономических бонусов Думаю, в таком случае, стоит разделить вторую и третью часть, потому что в третьей у Беккета уже есть власть над "Летучим Голландцем", чего ни у каких реальных представителей Компании, понятное дело, не было. Какие действия Компании в "Сундуке мертвеца" Вы считаете излишними? 1) Было бы гораздо логичнее, хотя даже Британская империя не смогла притащить столько флота в Вест-Индию, что уж говорить об Ост-Индийской компании, которое является акционерным обществом 2) Флот был только в Индии, да и не такой большой. Армада компании не нравится, я бы смирился с армадой Британии, хотя это было бы тоже не сильно исторично Ну, здесь дело даже не в Британской империи, а в том, что финальная битва третьей части - это противостояние рационального и иррационального миров. Так что, данная армада - это символ всего технического могущества человечества, а не какой-либо конкретный флот. В 1 собственно все очень хорошо, официальные представители британской власти (в виде губернатора Порт-Рояла и командора Норингтона) пытались разбить пиратов. Разве не исторично? Исторично. И хорошо. И прекрасно. И шедеврально. И вообще - "Проклятие Чёрной жемчужины" - моя любимая часть (хотя вторая и третья тоже очень нравятся, и даже немножко, в некоторых моментах, четвёртая). Во 2 и 3 мне не нравится, что Компания по сути стала государством, она заполняет все, она абсолютный враг с мощной армией, который выводит армады, вешает английских губернаторов, штурмует пиратские крепости, тоесть по сути ведет полномасштабные боевые действия Учитывая персонаж Георга II в четвёртой части (в этом плане её можно учитывать, потому что сценарий тоже писали Тед Эллиотт и Терри Россио), я бы предположил, что Компания в сюжетах второй и третьей частей занимала место, схожее с кардиналом Ришелье из "Трёх мушкетёров" (а если учитывать, что в Компании, вероятно, заседало немало таких вот Беккетов, то я бы даже сравнил её с организацией "Спектр" из Бондианы). Понимаю, что придирки к истории звучат глупо Нет, не глупо. По-моему, хороший разговор идёт :-) Считаю, что сюжет и сценарий этой трилогии достаточно качественные и проработанные, чтобы к ним можно было предъявлять столь серьёзные дополнительные требования (основные, на мой взгляд, лежат в области философии, то есть в смысле всего происходящего на экране). никогда не понимал, зачем было придумывать велосипед (Ост-Индийскую компанию) и наделять его огромными полномочиями, когда есть Британия Могу поделиться своими мыслями. 1. Сюжет трилогии необходимо расширять, дополнять и углублять от фильма к фильму (можно, конечно, этого и не делать, но тогда ничего хорошего не получится). Введение Компании - это как раз попытка придать "официальной стороне" большие масштаб, глубину и многослойность (уже в первой же сцене второго фильма). Удачна ли эта попытка, или нет - решать каждому конкретному зрителю. Моё мнение - да. 2. Ключевая фраза Беккета в начале третьего фильма, объясняющая сущность Компании в системе координат всего сюжета трилогии: "Этот мир перестал быть вашим, Джонс. Всё невещественное стало вдруг несущественным". И следующая сцена - сердце. Солдаты и офицеры Империи на эту роль не подходят - им "мешают" честь, благородство, храбрость, долг, совесть и другие понятия уходящей эпохи. Вот диалог из второй части: Беккет: Вы тоже считаете, что долг, честь и остальная ерунда больше не в чести в этом мире? Элизабет: А что в чести? Беккет: Одни лишь деньги, власть, могущество. На мой взгляд, персонаж Компании во всей трилогии (а это отдельный персонаж, как, например, ЦРУ в трилогии про Джейсона Борна) - это символ перехода человечества к эпохе капитализма (ну, или не конкретно к этой эпохе, а вообще, в принципе, переход от какой-либо одной эпохи к какой-либо другой). Вот ещё фраза из третьей части: Барбосса: "Это было ошибкой. Мы стали хозяевами морей - о, да! - но при этом открыли двери Беккету и ему подобным. Лучше было, когда господство на море обреталось не благодаря сделкам со сверхъестественными силами, а трудом и потом, силой данной самому человеку". По логике сцены, "сверхъестественные силы" - это "Летучий Голландец", а метафорически - деньги. красные мундиры лучше темно-синих Категорически согласен. И эстетически, и, что важнее, этически. Что ещё интереснее, по ходу трилогии, некоторые персонажи из красных превращаются в тёмно-синих. Думаю, если Вы подробно припомните все сцены и фразы персонажа Джеймса Норрингтона в третьей части, то получите ответ на свой вопрос: "Зачем было придумывать велосипед (Ост-Индийскую компанию) и наделять его огромными полномочиями, когда есть Британия?". Конечно, не гарантирую, что ответ Вам понравится (даже наверняка не понравится, если не нравится сама идея введения Компании в сюжет трилогии в таком виде), но другого ответа у меня нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.