Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Эквилибриум (Equilibrium)

Что из себя этот фильм представляет?  

728 проголосовавших

1. 1. Что из себя этот фильм представляет?

• Отличный фильм
      420
    • Хороший фильм
      240
    • Ничего хорошего
      69

Рекомендуемые сообщения

Насчет отсутствия наркотического вещества в препарате-да, согласна, тут явная недодумка сценаристов.
А почему сразу недодумка, может просто необъяснение, которых кстати много в фильме, но тогда его тоже стоило бы растянуть как и Матрицу на несколько частей (а может режиссер не такой пафосный как некоторые:)). В принципе, для чего люди принимают наркотики - словить кайф, то бишь получить какие-то эмоции. Так может просто и нельзя было добавлять наркотик в прозиум, может быть от них препарат терял свое действие, вот он поэтому и должен был употребляться каждый день. Я конечно не спец по наркоте, может и есть такой - принял и сидишь, как болван без эмоций, но тут то болваны не нужны были, это всё таки было высокотехнологичное развитое общество, вряд ли бы болваны так бы хорошо всё поддерживали. И таких "может" ещё можно придумать очень много. Но повторюсь, надо было растянуть фильм. А так получился очень динамичный, целостный, интересный боевик, который кстати не претендует на жутко глубокое философствование, как та же Матрица, причем если в Э всё понятно любому человеку, то в М если ты вообще не знаком ни с компьютерным миром, ни с греческой и др. мифологиями-философиями - то хрен ты разберешься во всех этих глыбких мыслях, метафорах, ассоциациях, которые авторы хотели донести.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-668036

• Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Знаешь Муви, сначала было хотела поспорить с тобой, но увидев первый ответ в твоем предыдущем посту, вот этот

(ведь в Эквилибриуме и близко ничего подобного нет:D, токо в святой Матрице),поняла - ты стебешься, решила повеселиться, и спорить сразу расхотелось:)

Ну правильно, зачем спорить, ведь если не раздирать посты на фразы, а просто вдумчиво прочитать первый пост станет понятно, что всего, что есть в "Матрице, в Эквилибриуме и близко нет. А главное нет во имя чего массово давится успокоительным.;) Учитывая, что я уже объяснила, что в отличии от Матрицы, где есть концепция выбора из двух таблеток (приятный плен иллюзий или отрезвляющая свобода), тоталитарное общество Эквилибриума не дает человеку не-че-го, кроме идиотских колес от чухств-с и демагогии мол надо уничтожатсь все вызвающее эмоции, ради того чтобы уничтожить эмоции =) При таком режиме, любой гражданин на второй день перестанет давится фигней под названием прозиум. и в срочном порядке начнет бороться за освобождение.

Стебом было называть такую неуравновешанную систему "Эквилибриумом" и на полном серьезе утверждать, что так они жили-не тужили уж-не вспомню уж сколько, но много лет. Так что за стебом, это не ко мне, это к афтарам фильма.:)

Я ж понимаю, что в фантастическом фильме все не может быть идеально, но хоть концепцию то можно нормальную выстроить? И конеш не говорю что Матрица святая или как пишут про "Эквилибриум" кино "со смыслом" (яумираюпрям:D), но да, во многих отношениях приличней вот этого вот произведения.

Да и полно именно развлекательного кина в жанре научной фантастики без явной, режущей глаз, сценарной ерунды на уровне идеи.

Кино все-таки фантастическое, сравнивать его с реальными прототипами фашизма не очень корректно(хоть там и прослеживается явный намек, но де-факто разница колоссальная).:).
Разница колосальная в том, что люди протолкнувшие фашизм обладали знаниями механизмов человеческой психологии, а авторам "эквилибриума" недостает даже элементарных базовых понятий об этом. Поэтому и сравниваем.
Фашисты действовали обыкновенными психологическими методами, просто отлично подобранными и проработанными, основанными на некоторых комплексах немецкой нации(к примеру поражение в Первой Мировой, волна антисемитизма, популярность евгеники и т.п.). Никаких особых препаратов у них не было, был просто холодный расчет(который на удивление резво сочитался с любовь к мистификациям и "тайным знаниям"). В "Эквилибриуме" же упор делается как раз на этот мифический препарат.
А вы посмотрите хотя бы публичные выступления Гитлера, поймете на что был холодный расчет.;) Еще раз - в тоталитарных государтсвах эмоции не подавляются, там как раз истерические настроения витают - страх, ненависть к врагу, патриотизм и прочее. Только так и можно управлять, а не пофигитистичных болванов создавать.

Человек типа как живет для ощущений и даже все его расчеты (деньги, власть) с этим связаны.;)

А вот это многое объясняет: :)

Ну а вообще главная заслуга фильма, для меня,-это Кристиан Бейл:roll:. Без его игры фильм потерял бы больше половины,это уж точно.
Как обычно - симпатичен актёр, исполняющий роль и фильм становится ближе и интереснее, появляется некий субъективизм.
А почему сразу недодумка, может просто необъяснение, которых кстати много в фильме, но тогда его тоже стоило бы растянуть как и Матрицу на несколько частей (а может режиссер не такой пафосный как некоторые:)).
Я уж не знаю куда можно быть пафосней режиссера "Э" снявшего такой протестно-инфантильный фильм с кривым сценарием, так еще и вставшего туда а-ля Кубрик музыку Бетхофена.:D Но механизм действия Матрицы прекрасно объяснен в первой части, которую по сути продолжения как и испортили, а вот объяснить все недоразумания "Эквилибриума" невозможно объяснить и с помощью десяти сиквелов.
Я конечно не спец по наркоте, может и есть такой - принял и сидишь, как болван без эмоций, но тут то болваны не нужны были, это всё таки было высокотехнологичное развитое общество, вряд ли бы болваны так бы хорошо всё поддерживали. И таких "может" ещё можно придумать очень много.:
Так и я про то же - вот именно это и сделали в фильме "Эквилибриум".;) Отличие в том, что от наркотика просто хоть кайф и зависимость есть.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-668086

Movie addict, а вы всегда выбираете только ту часть цитаты, которая нужна вам для подтверждения собственного СУБЪЕКТИВНОГО и далеко не обоснованного мнения? =) По-моему все ваши претензии к фильму в первую очередь вытекают из личной неприязни к актёру, что сразу становится ясно, если полистать тему Бэйла)

Вся "философия" и "гениальность" "Матрицы" понятна видимо далеко не каждому. Для многих и "Матрица" и "Эквилибриум" - просто пафосное крутое кино. Только вот последний к счастью не растянули на три части, не допустив главную ошибку создателей "Матрицы". Они сумели сказать всё в одном фильме, не растянутом, но, тут вынуждена согласиться, с МЕЛКИМИ неувязочками, которые если не пытаться искать специально, легко можно пропустить, не обратить на них внимание.

"Эквилибриум" по-моему и не претендует на какое-то глубокое содержание, гениальные идеи и прочее, смысл на поверхности - чего его искать, смотри и наслаждайся. "Матрица" же пошла другим путём. В итоге этот "путь" к моему сердцу её так и не привёл.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-668098

Муви, ты так рассуждаешь, как будто не фантастику смотрела, а глубокий философский фильм, с посылом и манифестом. Э, как и его автор на размахивали знаменем - посмотрите, что может произойти - просто сняли фантазию, на ней, на фантазии, и основанны все фантастические произведения, как фильмы, так и книги, а то, что именно тебе не понравилось, ну что поделать - у тебя есть другие с более четко проработанным сюжетом и идеей. Я вообще поражаюсь тебе, тебе тяжело жить, ты не можешь спокойно смотреть фильмы, на уровне "А давайте просто развлечемся", ты сразу начинаешь выискивать несоответствия в концептуальности и идейности. Слушай, ты Годзиллу смотрела, тоже поди ржала и возмущалась, что таких животинок не бывает? Ну что ты в самом деле. Ну тогда всего Бредбери надо в топку, Ефремова туда же, да любого автора посягнувшего создать свое мировозрение. И потом, ты так говоришь, прям со знанием дела, что на второй день принятия прозиума люди бы соскачили с него и начали восстание...Во-первых, нам показывают в фильме общество уже глубоко сидящее на нем, неизвестно как всё это начиналось, может в принудительном порядке, а может и добровольном, а во-вторых, ты чо сидела на прозиуме:D, чтоб так безапелляционно утверждать)))
https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-668113

ты чо сидела на прозиуме:D, чтоб так безапелляционно утверждать)))

:lol: Респект , улыбнуло очень,

а я кстати вижу в эквилибриуме и посыл и философию..:cool:

и тока не нада сомневаца в способностях моего мозга:D я просто считаю, что нужно четко разделять фильмы по жанрам и судить фильмы находящиеся в одном жанре.. а то таким образом можно эквилибриум сравнивать и с необратимостью и с рассекая волны и с фотоувеличением и плеваться..

концепция в фильме кстати не особо страдает по сравнению например с ультрафиолетом, который я смотрела с чувством полного недоумения.

-насчет подавления эмоций, управления толпой итд и гитлера:

тут идет небольшая путаница - Гитлер управлял эмоциями толпы,

а в фильме -фармакология заменила управление эмоциями, люди не испытывали эмоций следовательно не испытывали никакого дискомфорта и не мучались проблемой выбора ..им с рождения выбирают ясли, сад, школу,итп и их ничего! не парит, все решают за них!

- насчет управления с помощью эмоций - здесь так же нельзя сказать однозначно, ибо те кто управляют людской ненавистью и истерикой очень рискуют тем, что когда нибудь это может обратиться против них,

а пример современного государства которое обходится практически без эмоций - думаю вам всем известна Япония:) заметьте как развилось государство со времен второй мировой -гитлеру только в самых прекрасных снах такое могло присниться:)

Идея фильма как мне кажется лежит на самой его поверхности

- нельзя удержать неудержимое, стремление к свободе все равно будет сидеть внутри и никакой фармакологией ее не заглушить,

Личная свобода превыше всего (и кстати без оглядки на последствия, здесь эквилибриум пересекается с кодом 46), все очень просто на мой взгляд:) и именно поэтому я считаю, что фильм НЕ лишен смысла и что нити философии в нем все таки присутствуют:)

кадры из фильма, которые запомнились мне очень хорошо, это взгляд эмили уотсон и щенок в багажнике, эти моменты всегда всплывают у меня в памяти при слове эквилибриум...

https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-668313

... что есть в "Матрице, в Эквилибриуме и близко нет. А главное нет во имя чего массово давится успокоительным.;) Учитывая, что я уже объяснила, что в отличии от Матрицы, где есть концепция выбора из двух таблеток (приятный плен иллюзий или отрезвляющая свобода), тоталитарное общество Эквилибриума не дает человеку не-че-го, кроме идиотских колес от чухств-с и демагогии мол надо уничтожатсь все вызвающее эмоции, ради того чтобы уничтожить эмоции =) При таком режиме, любой гражданин на второй день перестанет давится фигней под названием прозиум. и в срочном порядке начнет бороться за освобождение.

Растяпа правильно сказала, что причины, при которых народ "подсел" на этот самый прозиум неизвестны, так что тяжело судить, если только по принципу "если бы да кабы"

Стебом было называть такую неуравновешанную систему "Эквилибриумом" и на полном серьезе утверждать, что так они жили-не тужили уж-не вспомню уж сколько, но много лет. Так что за стебом, это не ко мне, это к афтарам фильма.:)

Я ж понимаю, что в фантастическом фильме все не может быть идеально, но хоть концепцию то можно нормальную выстроить? И конеш не говорю что Матрица святая или как пишут про "Эквилибриум" кино "со смыслом" (яумираюпрям:D), но да, во многих отношениях приличней вот этого вот произведения.

Ну, положа руку на седце ничем особенно "Матрица" не приличнее "Эквилибриума"(хотя мне оба фильма нравятся). Оба- фантастические развлекательные боевики с интересной и оригинальной идеей(только не надо говорить, что идея "Э..." не оригинальна, я лично ничего подобного до этого не видела). Они не претендуют на какое-то сложное философское кино, на артхаус(для этого есть другие фильмы и другие режиссеры, тот же упомянутый выше Кубрик).

Да и полно именно развлекательного кина в жанре научной фантастики без явной, режущей глаз, сценарной ерунды на уровне идеи.

А можно пример(ну, кроме "Матрицы" конешн)?

Разница колосальная в том, что люди протолкнувшие фашизм обладали знаниями механизмов человеческой психологии, а авторам "эквилибриума" недостает даже элементарных базовых понятий об этом.///

\\\ Поэтому и сравниваем.А вы посмотрите хотя бы публичные выступления Гитлера, поймете на что был холодный расчет.;) Еще раз - в тоталитарных государтсвах эмоции не подавляются, там как раз истерические настроения витают - страх, ненависть к врагу, патриотизм и прочее. Только так и можно управлять, а не пофигитистичных болванов создавать.

"Холодный расчет " употреблялся мною по отношению к конкретной системе, а не к выступлению отдельного человека. Про психологию я уже упомянала, но мы же приводим реальные примеры, а данный фильм ФАНТАСТИКА, при чем фантастика весьма неплохая. Давайте скажем, что Беляев, Герберт Уэлс и иже с ними- параноики и будем всячески искать нестыковки в их книжках, вместо того, чтобы просто наслаждаться.

Человек типа как живет для ощущений и даже все его расчеты (деньги, власть) с этим связаны.;)

Нееет, ощущения и чувства-это, как говорится, 2е большие разницы. Чувства-это переживание своего отношения к окружающей действительности (к людям, их поступкам, к каким-либо явлениям) и к самому себе. Сюда входят печаль, радость и т.д.Ощущения- восприятие субъектом стимулов при участии нервной системы.

Тоесть человек, теоретически, может быть бесчувственным(тоесть не чувствовать жалость, гнев, любовь), но при этом вести расчеты, интеллектуальную деятельность, чувствовать боль и т.п..

https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-668316

Movie addict, а вы всегда выбираете только ту часть цитаты, которая нужна вам для подтверждения собственного СУБЪЕКТИВНОГО и далеко не обоснованного мнения? =) По-моему все ваши претензии к фильму в первую очередь вытекают из личной неприязни к актёру, что сразу становится ясно, если полистать тему Бэйла).
Нет, просто к примеру фильму Спилберга "Искусственный интеллект" несмотря на наличие там моего любимого актера я поставила 2 балла, а "Эквилибриуму" - 7 (:unsure:черт, а че-то много, погорячилась.. переставила на 5), те. я не в зависимости от участия актеров.которые мне нравятся рассуждаю. Эмили Уотсон - это к примеру моя любимая актриса, я очень хорошо отношусь к Бину, тем не менее я оцениваю фильм в целом, а их поотдельности и когда я читаю, что пишут фильм логичный и главное там есть Бейл, тут поневоле задумаешься...

Что з-ть необоснованное? Я вроде ж обосновала - мне не нравятся потуги на философичность, с нелочиностью, а то тут в теме некоторые ожидали внедрения этой антиутопии в жизнь.:D

Я вообще поражаюсь тебе, тебе тяжело жить, ты не можешь спокойно смотреть фильмы, на уровне "А давайте просто развлечемся", ты сразу начинаешь выискивать несоответствия в концептуальности и идейности.
А почему ты не можешь посмотреть фильм "Гордость и предубеждение" на уровне "а давайте просто развлечемся?:D

Я вроде не прошу глубокой философии, просто фантастические фильмы бывают умными и достоверными внутри себя, без явных логических траблов;) Одно дело допущение для фантастичего фильма, другое дело - неправильно выстроенная концепция. Ну ладно один ляп, другой, но весь сюжет высосанный из пальца это перебор. К тому же я вроде не написала, что шлак полный - на один раз покатит, для развлечения, если голову не включать.-) То есть я на него не напрягалась, но даже для своего жанра - это середняк, а то и ниже.

Слушай, ты Годзиллу смотрела, тоже поди ржала и возмущалась, что таких животинок не бывает?
Я Годзиллу не смотрела:)
Ну тогда всего Бредбери надо в топку, Ефремова туда же, да любого автора посягнувшего создать свое мировозрение.
А у них тоже такой примитив, траблы с логикой и дыры в "мировозрении" были? -)
И потом, ты так говоришь, прям со знанием дела, что на второй день принятия прозиума люди бы соскачили с него и начали восстание...Во-первых, нам показывают в фильме общество уже глубоко сидящее на нем, неизвестно как всё это начиналось, может в принудительном порядке, а может и добровольном, а во-вторых, ты чо сидела на прозиуме:D, чтоб так безапелляционно утверждать)))
Млин, что за новое веяние на форуме КП вставлять в каждый пост слово "безапеляционно"? Это в фильме вообще показано, а не я придумала - соскочить с прозиума легко и от жизни кайф начинаешь получать и принудительно заставить принимать такое, а не выкидывать допустим в туалет не реально, не то что народные массы, но и отдельного человека;)
а пример современного государства которое обходится практически без эмоций - думаю вам всем известна Япония:) заметьте как развилось государство со времен второй мировой -гитлеру только в самых прекрасных снах такое могло присниться:)
Че-че-че???:eek:

Я фигею. Во ведь как оказывается...*Фшоке* В Японии все поголовно сидят на колесах, подавляющие чувства, и там запрещены кинематограф, музыка, литература etc? Конеш биороботы без чувства прекрасного просто =) Эта самое... Пусть это короче, комментируют другие..:wacko:

А можно пример(ну, кроме "Матрицы" конешн)?
Примеры чего? Действительно философской фантастики - ну н-р упомянутуый тут Кубрик со своей "Одиссеей", а его же "Заводной апельсин" к слову можно тоже как раз отнести к жанру антиутопии, "Солярис" и "Сталкер" Тарковского. Или просто неглупых фантастических фильмов, без претензий на философичность, но без тупизны в сценарии, типа "Терминатора"? Или антиутопий типа "Бразилии" или "Гаттаки"? Или фильмов про манипуляции с разумом типа "Странных дней", "Экзистенции" etc? ну вот в этих фильмах и еще многих других фильмах вроде без тупизны на уровне идеи обходится.:)

Я даже не говорю, что всем надо дотянутся до Кубрика и снять прямо "кино со смыслом", но те линии за которые ты взялся надо ж как то до ума двести, а не на "если бы, да кабы оставлять";) Тогда и получается неплохая фантастика, а это просто боевичок-стрелялка с парой вторичных, плохо воплощенных идей.

"Холодный расчет " употреблялся мною по отношению к конкретной системе, а не к выступлению отдельного человека.
Дык культ личнсти не без эмоций то не создаш - вы видели какая реакция была у толпы на выступление этого конкретного человека? ;)

Конкретная система была построена на страхе, воспитании чувств патриотизма и ненависти к врагам Третьего рейха (н-р лицам другой национальности в данном случае), что поддогравлось выступлениями подобных личностей и целой системой пропаганды, куда включалось и искуссство (кинематограф, музыка и пр.). Холодный расчет скорее можно применить как раз к руководящей верхушке, а не к простым гражданам.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-668388

Фашизм был построен на эмоциях, согласна(насчет расчета-как ты верно подметила( можно на "ты"?:))относится к верхушке, я про нее и говорила)но в "Эквилибриуме" не говорится, что его идеи переплетаются с этим кино;).

Ну да ладно, пусть каждый останется при своем. А то наш спор заносит в дебри гремучие.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-668415

Фашизм был построен на эмоциях, согласна(насчет расчета-как ты верно подметила( можно на "ты"?:))относится к верхушке, я про нее и говорила)но в "Эквилибриуме" не говорится, что его идеи переплетаются с этим кино;).

Ну да ладно, пусть каждый останется при своем. А то наш спор заносит в дебри гремучие.

Ага спор точно занесло. Конечно можно на "ты" и конечно пусть каждый останется при своем,.:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-668420

А почему ты не можешь посмотреть фильм "Гордость и предубеждение" на уровне "а давайте просто развлечемся?:D
:lol:Я так понимаю, мне терь до старости будут ГиП вспоминать (пойти что ль туда написать опять пару страниц). Хорошо, в 100 000 раз объясняю, потому что Райт снимал, по конкретному роману, про конкретное время и наделал такое кол-во чудовищных ошибок, что никакой фантастический Э и рядом не валялся!

Я Годзиллу не смотрела:)
Не смотри, не порть нервы:D

Примеры чего? Действительно философской фантастики - ну н-р ......"Солярис" и "Сталкер" Тарковского.
А если человек терпеть не может такие фильмы? Я вот, например, лучше посмотрю 10 раз Э, чем один философский фильм Тарковского. Я уважаю его фильмы "Иваново детство", "Андрей Рублев", но извините меня все, его фантастические...- лично мне хочется повеситься, ну ещё Солярис, ну хоть как-то, остальное не могу. Это говорит о разности вкусов и то, что для одних хорошее кино, для других не очень. Я всё понимаю, глубокий смысл, философствование и т.д. и т.п. - но нет, токо не это.....

Я Или просто неглупых фантастических фильмов, без претензий на философичность, но без тупизны в сценарии, типа "Терминатора"?
:lol: Скажи об этом Папе Джонсону, он тебе много чего интересного расскажет!
https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-668433

Я фигею. Во ведь как оказывается...*Фшоке* В Японии все поголовно сидят на колесах, подавляющие чувства, и там запрещены кинематограф, музыка, литература etc? Конеш биороботы без чувства прекрасного просто =) Эта самое... Пусть это короче, комментируют другием

:D вы все понимаете БУКВАЛЬНО, а я говорю ОБРАЗНО, в японии ты часть системы, тебе как правило нельзя быть личностью, твои ЭМОЦИИ и ЧУВСТВА НИКОГО НЕ ВОЛНУЮТ, им там и без колес хватает ограничений :D думаю так будет понятнее, почему я привела это в пример:)

ты часть большого муравейника под названием государство, там не котируются люди из разряда"пешка которая стала королем", для них это В ПРИНЦИПЕ НЕпонятно. Почему многие азиатские фильмы полны жесткости? Потому что в жизни им все НЕЛЬЗЯ, вот они и самовыражаются как могут, поэтому глаза их анимэ такие огромные, поэтому они так рисуют эмоции. А кровь и кости мой японский друг назвал документальным фильмом, хотя он и про корейцев:Dнадеюсь я доходчиво объяснила свою позицию, милости прошу в личку, могу более подробно объяснить, благо в японии я была не раз, и могу адекватно судить о происходящем там..

Параллель японии с эквилибриумом у меня не просто родилась после бутылки текилы:lol:

надеюсь модераторы простят за отступление "не много не по теме":cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-668457

:lol: Скажи об этом Папе Джонсону, он тебе много чего интересного расскажет!

И чего же я должен рассказать? Что в фильме Кэмерона идеи поданы ненавязчиво (умный поймёт, дурак не придерётся)б, но в тоже время имеют место быть? Или про то, что люди там себя ведут более адекватно, нежели в фильмах про Ушастую реальность и "Эквилибриуме"?

Я считаю, что это очевидные вещи, и что их можно понять без дополнительных разьяснений. Ты можешь считать что угодно.

И прошу, не горячится. Восклицательные знаки - не лучший способ выражать эмоции.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-668462

И чего же я должен рассказать? Что в фильме Кэмерона идеи поданы ненавязчиво (умный поймёт, дурак не придерётся)б, но в тоже время имеют место быть? Или про то, что люди там себя ведут более адекватно, нежели в фильмах про Ушастую реальность и "Эквилибриуме"?

Я считаю, что это очевидные вещи, и что их можно понять без дополнительных разьяснений. Ты можешь считать что угодно.

И прошу, не горячится. Восклицательные знаки - не лучший способ выражать эмоции.

У тебя на мои сообщения поисковик что ль поставлен?:lol: Не успела я тебя упомянуть, не было-не было и вот он прискакал, сияющий рыцарь в блестящих доспехах, что бы в очередной раз сразиться с противной Растяпой! (ой, восклицательный знак, сорри...)

Значитца так и запишем - в Терминаторе нет философии. Ок, не я это сказала! (черт ещё один, сорри...)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-668470

https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-668532

А чо в тему без выпендрежа нельзя написать, корона рухнет?:lol: Спасибо конечно, оценила юмор!:D (Ах вот ты куда написал, ну ладно ща - прости стара я уж для таких экзерцисов)
https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-668545

:D вы все понимаете БУКВАЛЬНО, а я говорю ОБРАЗНО, в японии ты часть системы, тебе как правило нельзя быть личностью, твои ЭМОЦИИ и ЧУВСТВА НИКОГО НЕ ВОЛНУЮТ
Нет, я все понимаю, я сразу и сказала, что подобные проблеммы существуют, тут речь то пошла о том, что реализация хиляет тем, что все сведено к самому простому и в корне неверному решению.=)

Вот кстати "Бразилия" Гиллиама как раз на эту тему - претензий по раскрытию вопроса противостояния личности и системы у меня нету.

А если человек терпеть не может такие фильмы?
Это ты у меня что ли спрашиваешь? :D Да нечего, твое право не любить что либо или любить.

Меня просто спросили, я ответила. Я же не о вкусах расуждаю, кому там чего нравится, а о адекватности реализации заявленных в фильмах идей. Кстати привела там полно примеров неглупой фантастики, без тупизны и из мейнстримовых фильмов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-668733

Забавный фильм. Впервые смотрел лет эдак пять назад по ТВ в ночной программе, случайно переключал каналы и так завис, но, к сожалению, включил не сначала. Уже гораздо позже приобрел диск для коллекции, иногда под настроение включаю. Одним словом, вполне приличный фантастический триллер, боевик-антиутопия. Сюжет однозначно во многом похож на "451 градус по Фаренгейту" Рэя Брэдбери.
https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-669024

Да! Пожалуй, именно с этого фильма Бэйла зауважали. Взяли в Бэтмена...

Кто бы что ни говорил о вторичности сюжета и тп, мне так не кажется. Отличная тема. Что будет с нами после третьей мировой? никто не знает этого.

В общем всем кто не видел бегом в магаз за двд!или сд - как кому больше нравится=)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-669108

Нет, я все понимаю, я сразу и сказала, что подобные проблеммы существуют, тут речь то пошла о том, что реализация хиляет тем, что все сведено к самому простому и в корне неверному решению.=)

Вот кстати "Бразилия" Гиллиама как раз на эту тему - претензий по раскрытию вопроса противостояния личности и системы у меня нету.

теперь поняла вашу точку зрения:) а Гиллиам конечно на высоте, тут не поспоришь:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-670497

Отличный фильм, правда когда его смотрела очень напомнил книгу произведение Замятина Мы
https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-675889

мне очень понравился этот фильм. Бейла не люблю, но зато там был Бин)))

Фанаткино

правда когда его смотрела очень напомнил книгу произведение Замятина Мы

кстати, полностью согласна)

https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-675905

Значится так, помоему в фильме утопии( или антиутопии, так в школе и не понял разницу) не хватает одной очень важной вещи- какой то эпичности что ли, ну нет ощущения, что весь мир стал другим, мне казалось, что просто показывают отдельный городок без чувств.

Плюс конец- я бы принял, как грустный финал о том что один человек не может противостоять обществу, так и по сути happy end, где в мире опять появились бы чувства, но в принципе ничего бы в лучшую сторону не изменилось. Тут же финал полный бред, с криками УРА повстанци начинают расстреливать элитных солдат как детей.

А понравился мне момент, где Бейл защищая собственную жизнь и жизнь песика, убивает с десяток ночных постовых, просто выполняющих свою работу. В этом моменте хорошо показано, что жизнь во имя общества и благополучия большинства имеет рациональное зерно. А человек существо эгоистичное и готовое на все ради защиты СВОЕЙ жизни.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-676447

Я вот собственно чего в этом фильме, сколько не старался никак не понял.

К чему вот все эти переживания, нервные обыски, прочее, если

в конце Бэйл просто взял и без особых проблем всех убил, почему сразу нельзя было этого сделать? В чем была проблема?

Я чего просмотрел или реально чушь получилась еще та?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-742684

в конце Бэйл просто взял и без особых проблем всех убил, почему сразу нельзя было этого сделать? В чем была проблема?

а вы не заметили, что в начале фильма Бейл повстанцев крошил. Весь фильм он как бы перерождался. Да и тем более чтобы его допустили к Вождю, он должен был это заслужить

нэ?

https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-742688

а вы не заметили, что в начале фильма Бейл повстанцев крошил. Весь фильм он как бы перерождался. Да и тем более чтобы его допустили к Вождю, он должен был это заслужить

нэ?

Мало того, акромя убийства

должны были взорваться заводы Прозиума, то есть должны были быть подготовлены диверсии, а это как известно делали повстанцы, а не Клерик Престон. Ну убил бы он одного двух 10, 20 и дальше что, его бы и шлепнули.

Так что все логично и последовательно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/1159-ekvilibrium-equilibrium/page/16/#findComment-742710

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...