Dolphin 26 марта, 2007 ID: 76 Поделиться 26 марта, 2007 По структуре своей достаточно простенькое и даже в какой-то мере банальное получилось кино, но за душу берет все равно ) Сколько мы видели уже этих историй с поиском себя в этом мире и смысла жизни, историй о возвышении от полнейшего ничтожества до человека, сколько раз мы наблюдали, как у слепого появляется зрение и он начинает ценить жизнь, ее красоту и многогранность, сколько раз мы слышали монологи по типу «а раньше то я и не замечал как прекрасен мир… раньше просто тупо топтал землю ногами, но вот теперь…» или сколько раз мы видели на сколько внутренне преображается человек под влиянием любви. Видели, видели и не раз и не два, но почему-то все равно цепляет. Может слишком уж душевный дуэт вышел у Расмусени и Дебузза, а может просто все слишком лаконично и емко получилось у Бессона, а может… да какая к черту разница… Главное, что фильм выполняет свою главную функцию и целиком оправдывает жанр указанный на обложки диска. Это действительно комедия/драма. Есть в ней место и смешному и грустному, есть место и слезам, есть место и для любви, есть место и для самопожертвования. Для всего нашлось место в этой коротенькой, совсем коротенькой ленте. Хотя может такой хронометраж и к лучшему. Ведь даже врачи всегда советуют выходить из-за стола слегка голодными. Так и тут Бессон дает нам простор для собственных мыслей. Он не навязывает ни свою точку зрения, ни пропагандирует с рвением фанатика какие-то заезженные и банальные жизненные ценности. Так, слегка, подталкивает… Ри Рамуссен настоящая Богиня. Вот уж никак не ожидал от нее такой роли, точнее такого исполнения. Она не на секунду не дает усомниться в себе. Смотришь на ее героиню и забываешь, что перед тобой актер, человек, который просто ненадолго примерил маску. Нееет. Она настоящая. Живая. Полнейшее перевоплощение. Хотя кто знает… Может и в жизни она чем то похожа на свою героиню ) Дебузз то же справился со своей ролью блестяще. Кто-то может и скажет, а что тут такого сложного сыграть недотепу и лузера? Этак и любой роб шнайдер сможет. Ан, нет господа. Посмотрите драматические сцены. Великолепно. Сцена признания в любви, пожалуй, одна из самых мощных, эмоционально и смыслово насыщенных сцен, которые я видел за последнее время. Попробуйте-ка так сыграть. Попробуйте практически только одними глазами вытащить на себе сложнейший эпизод. А еще я первый раз в жизни увидел действительно одухотворенный, живой, красивый и романтичный Париж. Ни один фильм, ни один клуб кинопутешественников не мог до этого для меня открыть этот город. А сейчас я насмотрелся и уже хочется копить деньги на визит во Францию ) У этого фильма, пожалуй, всего лишь один серьезный недостаток – его финал. Вот нужно же было все смазать. Без последних секунд 40 получился бы шедевр. 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-236984 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilibit 26 марта, 2007 ID: 77 Поделиться 26 марта, 2007 Фильм великолепный. До сих пор помню это ощущение чего-то важного, настоящего и сильного после просмотра фильма в Октябре. Сейчас иногда пересматриваю) Но на большом экране все совсем по другому... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-237293 Поделиться на другие сайты Поделиться
From dusk till dawn 26 марта, 2007 ID: 78 Поделиться 26 марта, 2007 Оказавшись полностью в руках Бессона, АНГЕЛ-А ухитрился стать крайне грациозным (не подберу другого слова) фильмом с абсолютно банальным смысловым посылом и не менее абсолютнейшей отвратительной концовкой. Ума не приложу, как Люку удалось сесть в такую явную лужу. Линчевать товарища хочется, потому как всё остальное: стиль, два таких противоположных по своей сущности героя и сама поверхностная идея просто изумительны. Внешнее оформление картины притягательно (стараюсь прогнать из головы мысль, что действие происходит в Париже, фор ми это просто неприемлимо), черно-белая картинка завораживает, а всё иное (внутренее) до нас доносят уже сами актёры. Вот никогда бы в своей жизни я не поверила, что Ри Расмуссен способна исполнить такую роль. Но она подошла просто идеально, как и Деббуз, хотя вот тут я скорее готова петь дифирамбы Расмуссен, больно уж удивила меня сия мадам. Собственно, не суть. К обоим претензий нет. В итоге, повторюсь, фильм банален по своему смыслу и очень грациозен сам по себе. Его хочется смотреть, но не хочется досматривать. Мне понравилось, но Бессону таки охота дать подзатыльник. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-237376 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 27 марта, 2007 ID: 79 Поделиться 27 марта, 2007 А еще я первый раз в жизни увидел действительно одухотворенный, живой, красивый и романтичный Париж. Ни один фильм, ни один клуб кинопутешественников не мог до этого для меня открыть этот город. А сейчас я насмотрелся и уже хочется копить деньги на визит во Францию ) И где это все можно там разглядеть? Вобще красивые парижские виды, единственное, что заставило досмотреть до конца, но потом пришел к выводу, что и они показаны как глянцевые открытки для туристов или фото в гламурных журналах. Всякий я Париж в кино видел, от реализма и правды жизни улиц, в лентах представителей «новый волны» до абсолютно сказочного, романтического города в какой нить «Амели», но вот такого мертвого, холодного, искусственного образа как в «Ангел – А», наверное, не видел. В итоге, повторюсь, фильм банален по своему смыслу и очень грациозен сам по себе. Его хочется смотреть, но не хочется досматривать. То есть типичный представитель фильма клипа (зрелища все чаще встречающегося в последнее время), если представить, что отсмотрел в произвольном порядке отрывки по 15 мин, вроде неплохо, симпатично, изящно, есть интересные моменты, а вместе - полная чушь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-237401 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolphin 27 марта, 2007 ID: 80 Поделиться 27 марта, 2007 И где это все можно там разглядеть? но при этом... красивые парижские виды, единственное, что заставило досмотреть до конца Где логика? но потом пришел к выводу, что и они показаны как глянцевые открытки для туристов или фото в гламурных журналах. Всякий я Париж в кино видел, от реализма и правды жизни улиц, в лентах представителей «новый волны» до абсолютно сказочного, романтического города в какой нить «Амели», но вот такого мертвого, холодного, искусственного образа как в «Ангел – А», наверное, не видел. Вот и я не видел. И такое отображение мне очень к душе оказалось. Глянцевые открытки? А почему бы и нет? Что в этом плохого? Мертвый? не заметил... А вот искусственный очень даже. Нам дали образ, образ который стал лишь штрихом, декорацией. Он не участник основного действия и поэтому ему вполне можно простить легкую искусственность. Тем более такую изящную и красивую искусственность Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-237651 Поделиться на другие сайты Поделиться
From dusk till dawn 27 марта, 2007 ID: 81 Поделиться 27 марта, 2007 То есть типичный представитель фильма клипа (зрелища все чаще встречающегося в последнее время), если представить, что отсмотрел в произвольном порядке отрывки по 15 мин, вроде неплохо, симпатично, изящно, есть интересные моменты, а вместе - полная чушь.Вот ведь парадокс: я согласна, но мне понравилось)) Фильмы всякие нужны, фильмы всякие важны, ну и тд. ПС. Про "не хочется досматривать" я имела в виду только конец, а не в принципе. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-237748 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 28 марта, 2007 ID: 82 Поделиться 28 марта, 2007 но при этом... Где логика? А что тут не логичного, Париж хорош сам по себе, если его штатовский пенсионер турист на видеокамеру снимет, все равно будет, за что глазу зацепится. Про то, что мне в конце концов, не очень понравилось отображение этих красот Бессоном, я уже написал. В любом случае это былло лучшее из худьшего))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-237801 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 21 мая, 2007 ID: 83 Поделиться 21 мая, 2007 Говорят, за мгновение до смерти перед глазами проносится вся жизнь, говорят, прыжок самоубийцы длится недолго, говорю, может за секунду до смерти можно увидеть свое возможное будущее, венчаемое душой раскрывающей крылья и несущейся к небу, и какой должна быть любовь к никчемной жизни, чтобы попытаться остановить полет своей души. Но говорят за секунду до смерти можно переосмыслить жизнь... Да я увидел это в фильме Бессона «Ангел-А», а потом понял, что ничего такого Бессон не задумывал. К сожалению. Хотя фильм глубок, на него можно смотреть с разных сторон, «стакан на половину пуст, а может полон». Наверное, эмоции от фильма «Ангел-А» зависят от каждого зрителя, который, индивидуален, воспримет фильм со своими представлениями о жизни и кино, кому-то черно-белая история покажется романтической и красивой, кому-то, как мне мрачной и мистической. Мне уже стало казаться, что ваш хваленный Бессон сдулся, а оказалось, он ещё нет. Наверное, я пессимист, я ведь знаю, что наши никогда не станут Чемпионами Мира по футболу. А говорят, что очень много культовых фильмов у Люка Бессона, ну что сказать, это есть правда, я и сам так сказать могу. И «Леон», и «Пятый элемент», олицетворяют собой европейский кинематограф 90-х, как и Бессон олицетворяет собой европейского кассового режиссёра, все-таки до таких бредунов авторского кино как Фон Триер, Кустурица, Акин ему далеко, но в «Ангел-А» он сделал попытку приблизиться к их глубинному творчеству. Притом оставаясь собой, показывая криминал, в этом варианте французской столицы. Мне здесь Париж романтичным местом не показался, наоборот, по мне так Бессон показал его внутреннюю сторону, которую туристу не увидеть, например, из Эйфелевой башни не только чудесный вид, но и упасть не долго, декоративные мосты через Сену служат не только переправой, но и местом суицида... Бессон на этот раз снимает авторское кино, достаточно упомянуть, что и написал сценарий, и профинансировал его сам, и в кресле посидел. Сценарий прописан интересно, Бессон видит жалкого человека не конченным, а как переходный этап, перед тем как он исправится или закончит жизнь ни где и ни кем. Бессон дает такому человеку шанс, но сам человек не справится, ему нужен Ангел, а по мне это его душа, то светлое, что там осталось, ибо жалкий герой стал таким не, потому что это ему предначертано, а потому что выиграл Грин карту и получил шанс жить в США. А кому он там нужен, вот, и пришлось мошенником стать, по сути, останься он на родине, мог вести более размеренную и тихую жизнь. А говорят, США портит людей. Да и такой герой Бессону был не интересен, кто обычно его герой, искатель приключений с грустными глазами и фартом Брюса Уиллиса, или обворожительная девчушка (позже женщина) с внешностью голливудских звезд (сначала будущих звезд) занимающая ощутимое место на экране. Здесь же героиня женщина подходит под стиль фильмов Бессона, вот только герой на этот раз никчемная персона, который и жить не умеет, только такая героиня могла ему открыть глаза. Не хочется расписывать об актёрах, сюжетных перипетиях, все-таки и там и там есть пробоины, концовка вообще портит все сложившиеся впечатления от фильма и мою теорию озвученную в начале текста, по-моему, случись все по-моему, было более привлекательно, красивая мистическая сказка превращается в обычную сентиментальную историю, и перекрывает все шансы Бессона войти в Клуб Триера и других умников, там ему не место, пусть с Бэем тусуется, а снимать зрелищное кино они умеют. Здесь черно-белая стилистика подходит, кстати, фильм буквально держится на ней, ибо иначе после такой разочаровывающей концовки я фильм бы и пересматривать не стал, а так думал, может, что-то новое найду. Не нашел. Всё-таки Бессон не сдулся, он остался таким, каким был, снимать зрелище это его, в арт-хаус и другое авторское кино ему лучше не лезть, «Ангел-А» мог бы быть классным фильмом, он такой и есть, на протяжении 99% экранного времени, но 1% все портит, ведь говорят, не каждая попытка суицида заканчивается летально. А ещё говорят, что это кино стильное, почти гениальное и всё такое... «А говорите, говорите, ведь вам же надо говорить, а что хотите то творите, да и я буду творить, слова несутся звездопадом, а, разбиваясь на беду, а вот лечить меня не надо, а я и сам лечить могу...» (с) В. Козырев «Крестовый туз». Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-268214 Поделиться на другие сайты Поделиться
Всегда новая 14 июня, 2007 ID: 84 Поделиться 14 июня, 2007 Считаю этот фильм следующим шедевром после "5-ого элемента" Люка Бессона! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-286320 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lainess 15 июня, 2007 ID: 85 Поделиться 15 июня, 2007 Очень милый, романтичный и легкий фильм. Не ожидала такого от Бессона. А то, что фильм черно-белый, ему только на руку, ведь лучше передается атмосфера. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-286994 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 15 января, 2008 ID: 86 Поделиться 15 января, 2008 Стильная, изящная и очень хрупкая лента. Такие фильмы незаменимы, когда хочется просто отдохнуть и ни о чём не думать. Полтора часа чистого удовольствия. Черно-белая плёнка, приятная и ненавязчивая музыка, забавные диалоги и отменное лицедейство. Стоящий фильм, 9 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-405740 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 15 января, 2008 ID: 87 Поделиться 15 января, 2008 Доморощенная философия и самокопание главного героя очередного Бессоновского творения, по идее, должны навевать скуку, а особенно "толсто организованных" индивидов даже усыплять. Да и сценарные дыры на лицо, и периодически пробуксовывание действия очевидно. Однако, вопреки всему, сон-часа у большинства зрителей (в том числе и у вашей покорной слуги) не получается. Все-таки, Бессон, гад, при всей своей продюсерской любви к пошлятине в лице массово-безвкусного кинематографа, режиссер-то преотличный. Романтика безысходности на фоне черно-белых открыточных видов "города влюбленных" создает как раз то настроение, на фоне которого можно простить все: и те самые "дыры", и, скажем, не гениальную игру Ри Рассмусен (однако, Муза - что поделать...), и совсем уж нездоровые и малоправдоподобные фантазии сценариста. В общем, странное, но очень приятное и до безобразия атмосферное кино. Буду пересматривать. Изредка.=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-405827 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 15 января, 2008 ID: 88 Поделиться 15 января, 2008 Романтика безысходности на фоне черно-белых открыточных видов "города влюбленных" создает как раз то настроение А я думал так о Венеции говорят. и, скажем, не гениальную игру Ри Рассмусен (однако, Муза - что поделать...), Атмосфера "не гениальную игру" задвигает на второй план, зато ноги от самых ушей. Кстати, из-за природного любопытства не могу не спросить "не гениальная" значит - "хорошая", "средняя"*, "плохая", "никакая"? ___________ *моё имхо Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-405834 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 15 января, 2008 ID: 89 Поделиться 15 января, 2008 А я думал так о Венеции говорят. Венеция - город каналов.=) Но иные, уверена, и о Магадане способны сказать поэтично.=) Атмосфера "не гениальную игру" задвигает на второй план, зато ноги от самых ушей. В этом вопросе я вам, Василий, как большому специалисту, всецело доверяю. Кстати, из-за природного любопытства не могу не спросить "не гениальная" значит - "хорошая", "средняя"*, "плохая", "никакая"? Выражаясь литературно, "не гениальная" - это слабая, а выражаясь прямо - хреновенькая. Но, как справедливо подмечено, "главное - хвост!"(с).=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-405858 Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr 16 января, 2008 ID: 90 Поделиться 16 января, 2008 Такие фильмы незаменимы, когда хочется просто отдохнуть и ни о чём не думать. То есть кино не отличается от пустышек, скажем, Майкла Бэя, (ведь любители его опусов то же рекомендуют использовать функцию «отключи мозг»), только без взрывов и с эстетским уклоном? Да совершенно согласен, правда тогда непонятно чем такие творения лучше чем белый шум на пустом ТВ канале, по утверждению Хантера С. Томпсона тоже расслабляет. Доморощенная философия и самокопание главного героя очередного Бессоновского творения, по идее, должны навевать скуку, Ну вот они и навевают, жаль что нет опроса, хотелось бы выяснить у какого процента зрителей. Не знаю на счет собственной толстокожести, но когда мне впаривают банальные истины уровня «мойте руки перед едой» причем делают это напыщенно и навязчивым менторским тоном, то ничего кроме зевоты полтора часа подобных упражнений вызвать не могут. И никакая атмосфера (кстати, имхо, стандартненькая, вялая и безжизненная), тут положения не исправит. Да, еще один камешек в Бессоновсекий огород, насчет ног от ушей, я конечно понимаю, у каждого свои представления о женской красоте, но на меня лошадкоподобный ангел, смахивающая на откормленную стероидами Милу Йовович, никакого позитивного впечатления не произвела. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-406384 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 16 января, 2008 ID: 91 Поделиться 16 января, 2008 То есть кино не отличается от пустышек, скажем, Майкла Бэя, (ведь любители его опусов то же рекомендуют использовать функцию «отключи мозг»), только без взрывов и с эстетским уклоном?Нет, дело не в этом, любители бабахов советуют отключить мозг, когда им говорят о глупом сюжете, багах, и проколах. Тут другое, не надо ничего "отключать", просто мозг не напрягается, нервы не треплются, а душа радуется. Красивая музыка, красивые сьёмки, красивые диалоги, красивая история и девушка красивая. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-406409 Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 16 января, 2008 ID: 92 Поделиться 16 января, 2008 Ну вот они и навевают, жаль что нет опроса, хотелось бы выяснить у какого процента зрителей. Не знаю на счет собственной толстокожести, но когда мне впаривают банальные истины уровня «мойте руки перед едой» причем делают это напыщенно и навязчивым менторским тоном, то ничего кроме зевоты полтора часа подобных упражнений вызвать не могут. И никакая атмосфера (кстати, имхо, стандартненькая, вялая и безжизненная), тут положения не исправит. А я, кстати, согласна. Все, что относится к восприятию "Ангела-а" рассудочной частью меня - примерно твоими словами и можно охарактеризовать. Но видится мне во всем этом сивом бреде некое ощутимое едва ли не физически очарование. Может виной тому наличие явно абсурдных моментов, придающих дополнительного комизма и без того глупым ситуациям, может личное обаяние Дебуза, может бесконечная моя любовь к Парижу, черт его знает... Вполне, однако, могу допустить, что кому-то всего этого не видно, или видно, но производит обратный эффект. А сходство Ри Расмуссен с Йовович, на мой взгляд, очевидно. Вторая кажется мне внешне усовершенствованной моделью первой. Однако, при этом какой-то "обезличенной", усредненной, приближенной к идеалу. А это скучно. Но ноги, все равно, нереально длинные.=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-406412 Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin1713127114 16 января, 2008 ID: 93 Поделиться 16 января, 2008 кинцо просто суууууупер=))) так просто черно-белое, по частям если разбирать, то вроде все настолько банальное, а в целом что-то совсем новое!!!! Люк Бессон-гений! столько интриг, а с другой стороны, все настолько просто!!! Бессон-гений, гений, гений!!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-406511 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nurse 16 января, 2008 ID: 94 Поделиться 16 января, 2008 Фильм красивый, всё замечательно, НО концовка ужасная! Ну не должна была Анжела остаться с Андрэ! Осталась бы ангелом и улетела навсегда, погибла бы... всё, что угодно, но только не банальный голливудский хэппи-энд! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-406632 Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin1713127114 16 января, 2008 ID: 95 Поделиться 16 января, 2008 ну не сказала бы, что там оно смотрится банальным голливудским хэппи эндом)_ там это оч стильно снято. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-406658 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниллган 2 февраля, 2008 ID: 96 Поделиться 2 февраля, 2008 История мелкого мошенника – неудачника Андре. В Париже он серьезно влип – задолжал сразу нескольким опасным людям. Как именно нам не расскажут, но представить можно. С горя гражданин САСШ решил броситься с одного из многочисленных мостов. Но сделать ему это толком не дали. Прыгнуть он прыгнул, но, несмотря на то, что не умел плавать, таки вынырнул, да еще и не один. Вместе с ангелом Ангел-А. Она призвана помочь нашему герою. Вот такая история. Обидно, что так в реальной жизни не бывает. Я бы хотел тоже такого ангела встретить. Правда, мне это в любом случае не светит, так как везет только полным нереальным лузерам, которые, несмотря на то чо они очень добрые и положительные постоянно попадают в переделки. Фильм дико наивный. Мысль-то правильная. Разобраться в себе, научиться говорить правду, полюбить и принять себя. Вот только и за поступки свои отвечать ведь нужно уметь. Да и ведь с бандюками-то не со всеми разобрались. Выходит, Бессон обрисовал в общих чертах, как это все выглядит, и предоставил нашему воображению решать все оставшиеся многочисленные проблемы. А вообще режиссер соединил в фильме два мира: реальный, где главный герой узнает в себя и становится личностью, и сказочный, где существуют ангелы, помогающие людям. На мой взгляд, объединил несколько небрежно, не проработав детали. Еще фильм о любви. И опять у Люка все ненормально! А у него вообще более-менее реальные истории есть? По ходу фильма будут отсылки к другому фильму Бессона – «Леону», взять хоть эти «ОК». Да и вообще истории похожи. Только вот концовки разные. Может лучше, если бы финал остался открытым? Тогда часть зрителей, те, кому реализм ближе, могли бы решить, что все это плод фантазии Андре. Но тогда, все разборки с гангстерами еще предстоят, что нашему герою окажется, вне сомнений, не по зубам. Так что кино теряло бы последние остатки смысла. Потому-то исполнив финт ушами, ввергнув на миг зрителя в сомнения, режиссер дает ответ и ставит точку. Картина вышла неоднозначная. С одной стороны – бред. С другой – важные мысли присутствуют. Это если говорить о «ЧТО?» Теперь «КАК?» Прекрасно! Очень стильная и красивая картинка. Красавица Расмуссен в черно-белом цвете, подчеркивающем черты лица, просто великолепна. Еще и играет! Деббуз тоже очень даже неплох. Один эпизод перед зеркалом чего стоит. Добавим веселья и динамики в лучшем Бессоновском виде, готичненькую атмосферу Парижа и собственно неповторимый образ Ангел-А. Дубляж в целом был неплох, но вот за одну из последних сцен на мосту ту, что озвучивала ангела, прибить мало. Я уверен, что в оригинале момент шикарный… Истинно бессоновское кино, с его фишками и нежеланием останавливаться на банальных и неинтересных вещах. Для всех любителей его творчества. 8,5 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-420822 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурузина 3 февраля, 2008 ID: 97 Поделиться 3 февраля, 2008 Ну почему французы умудряются снимать удивительные фильмы, имея меньше денег, чем в Голливуде, имея не таких популярных актеров,да и вообще...совсем другое кино. Атмосфера-просто очень вдохновляет, после этого фильма хочется пойти и сделать что-то хорошее, задуматься о своей жизни. Легкий и не навязчивый, тем не менее, затрагивает очень даже серьезные темы-ни много, ни мало-смысле жизни! Ощущение, что фильм снят именно для тебя, что это тебе все рассказывается и показывается. Сидела в полном кинотеатре, а казалось, что показывали лично для меня!. Удивительно! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-421773 Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin1713127114 7 февраля, 2008 ID: 98 Поделиться 7 февраля, 2008 про смысл жизни очень верно подмечено, тоже после просмотра подмывало на героические поступки=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-425878 Поделиться на другие сайты Поделиться
ginger_snaps 7 февраля, 2008 ID: 99 Поделиться 7 февраля, 2008 Забудем громкие имена... Фильм ,по моему, ни чем не примечательный кроме калоритной актрисы... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-426458 Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукурузина 7 февраля, 2008 ID: 100 Поделиться 7 февраля, 2008 Забудем громкие имена... Фильм ,по моему, ни чем не примечательный кроме калоритной актрисы... Ничего себе!!! Вам прям не угодишь. Фильм такой атмосферный, с таким смыслом потрясающим! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/1158-angel-a-angel-a/page/4/#findComment-426476 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.