Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ради всего человечества (For All Mankind)

Рекомендуемые сообщения

----------------------------------------------

Какойто парадокс - Дорман в Патриоте играл с Джоном Локком из Лоста, а Сара Джонс с Херли из Лоста в Алькатрасе...

Да я затупил - тут же Соня Уолгер из Лоста...

Какойто парадокс - Дорман в Патриоте играл с Джоном Локком из Лоста, а Сара Джонс с Херли из Лоста в Алькатрасе...

Да я затупил - тут же Соня Уолгер из Лоста...

Может у них один и тот же агент...

Новая серия посвящена особенностям советско-американских отношений. Без стереотипов не обошлось, но в принципе показано не так плохо, как могло бы. Конструкторы вообще молодцы, нашли общий язык. Финал с ответным визитом в СССР обещает больше клюквы и мрачных тонов, но я все же буду надеяться на лучшее...

Ну и личные линии Гордо, Келли и нетрадиционной семейной пары продолжают развиваться. Причем линия Гордо довольно внезапна (спрашивается, зачем тогда было городить все эти изменения в начале второго сезона...).

Не особо динамичная серия - много линий, которые развиваются так - не торопясь. При прибытии

советской делегации ожидала лютой клюквы, но оказалось, что наши парни толковые и хорошие ребята, а инженер, так и вовсе МОЗГ! Но вот прилет американской делегации в СССР, ну, клюква развесистая.

Дочка Эла. Так, что это было? Девица просидела весь день за компом и не смогла двух слов связать? И при этом осуждающе смотрит на родителей, мол, зачем удочерили? Ну, в детском доме-то всяко лучше, чем в любящей семье. С семьей Эда какая-то странная линия пошла, то жена отжигает и

вот-вот уйдет на сторону с сыном Гордо

, то дочь вдруг решила выяснить, кто она.

Посмотрим, как выстроятся отношения между Трейси и Гордо, когда он долетит до Луны. Если он долетит до луны. Но его решимость мне понравилась.

Эх, всю дорогу так качественно уклонялись от клюквы, и так позорно сорвались в самом конце...

Да, серия будто задалась целью восполнить дефицит клюквы.

Если СССР, то там обязательно темно и дождь. Или хотя бы просто дождь.

СССР - агрессоры, сбивающие гражданские суда. А ещё они воруют американские чертежи, вот главный источник их прогресса.

Сплошные военные, пространные разговоры про ГУЛАГ за стаканом водки.

Более-менее нормальна линия Молли - Сергей, кажется, просто в виде исключения.

Ну и апофеозом финальное торжество американцев под известную музычку.

Из гражданских линий радует только Эллен - неплохо показан человек под грузом свалившейся ответственности.

Келли ищет свои корни, и это немного уныло из-за предсказуемости.

А Карен... Она все же сделала то, чего мы опасались, пускай и с несколько неожиданным финалом.

Отсмотрен первый сезон, почти закончен второй. И я кажется понял какая главная у меня претензия к сериалу. Это не чрезмерное внимание к личным проблемам героев и даже не клюква(хотя в последней серии она стала совсем уж карикатурной), а обманутые ожидания.

Как там в синопсисе? «Что бы случилось, если бы космическая гонка не закончилась?» Так вот гонки-то тут и нет. Потому что гонка предполагает наличие соперников. Только в первом сезоне СССР еще мог соперничать, тогда же был побежден. А к второму сезону вообще деградировал - все еще использует "Союзы", не может запустить цельностянутый "Буран". И никаких новых технологий от освоения космоса не получил.

А вот у американцев все как по маслу: электромобили, компьютеры, здоровая база на Луне, уже второе поколение шаттлов, миссия на Марс, финансирование НАСА не урезают. Похоже, даже катастроф шаттлов не было.

И вызова тоже нет. Как и препятствий, которые нужно преодолевать. Возможно, поэтому во втором сезоне этого сериала на космическую тему так мало, собственно, космоса. За личными проблемами героев и политикой может и интересно было бы понаблюдать, но я ожидал иного.

Создателям, по-моему, от американцев досталось, что Америка здесь недостаточно крута. Вот они и решили снять такое, видимо...

Да, серия будто задалась целью восполнить дефицит клюквы.

.

Прийготйовьте свойо орушье!

Делаем ставки - 3 сезона небудет....

Выключила на середине серии. Бред редкий пошел.

Странное впечатление от серии. Она во многом типичная для сериала (в хорошем смысле). Драма, космос, атмосфера. Линии Гордо, Эллен, Молли, Алейды - всё в привычном и полюбившемся духе.

Но есть два больших НО.

Карен...

Она всё же совершила свою ошибку ещё раз, с большим размахом и большими последствиями. Я так понимаю, следующим шагом этой маленькой драмы будет внезапная беременность и страдания на тему "кто отец"?

Военные действия на Луне... Ради разнообразия накосячили американцы, но это не отменяет символизма случившегося. Рубикон перейден. И это грустно.

Класика жанра ... всю серию - нітуди та нісюди ... а в конце движ....

Три серии за вчера.

По впечатлениям суммарно.

1. Русские. Ну без клюквы не обошлось, и что важнее СССР все таки это Гулаг. Я сторонник того чтоб это разводить в стороны. Когда в России всегда зима, из напитков только водка, а вокруг только разруха, это стереотип и клюква. А когда Гулаг пропаганда. Увы они не удержались, хотя и по своему ничего страшного не происходило, и было так сказать взаимным, но судя по всему за первый сезон бывший крайне взвешенным и без клюквы получили нахлобучку. Как так все гадости про Америку, а про СССР? Ладно, можно пережить ради другого. Тем более это альтернатива. Смотрим это другое.

2.Боинг-747. В реальности рейс был из Аляски в Корею, может я и ошибаюсь но обычно рейсы из Кореи в США идут по отличному маршруту где ошибиться сложнее. Они в описании ситуации упустили попытки вызова Боинга советской стороной и предупредительный огонь из пушки, но перечислили причины почему советская сторона реагировала так, а не иначе. В принципе высокопоставленный чувак мог на нем лететь, в реальности один из погибших американский конгрессмен. Но они хреново обыграли это в дальнейшем, погиб тот кого лично знали многие насовцы, они реально могли бы очень остро на это реагировать при личном общении. Но тут сделали так будто сдох Максим да и хрен с ним. Советским заперли, но почему то никто даже не попрекнул их толком. А чтоб оттенить страдания запертой американки.

3. Карен таки совершила ошибку. Печально :( Это минус.

4. Мексиканка. Клубок противоречий, не только по этим сериям а вообще. Её явно ввели для того что бы побеждать стереотипы. Что она может быть гениальным инженером будучи мексиканкой. Но она все равно стереотипная уличная шпана, где в анамнезе просто дописано что она крутая вычислительница. И в чем был смысл спрашивается?

5.Завязывающиеся отношения между Марго и советским инженером. Наверное самая комедийная линия сериала на два сезона. Даже не знаю как к этому относиться.

6.Удивительно за три серии с Гордо, Трейси, Кобб, Эдвардом ничего не случилось, все идет без происшествий. При ээтом из-за прошлого сериал постоянно жедешь какой то подлянки. Только Кобб зрение теряет что было очевидно и раньше. И бррр как бы они не сделали подлянки еще.

7. Про уплотнительные кольца Шаттла. Советским инженерам никак бы не помог опыт американцев. Конструктивно Буран+Энергия это нечто совсем другое чем Шаттл. Радикально другое. Но получается здесь отменили катастрофу Челленджера.

8. А Эллен хоп и стала тираншей, после разговора с Рейганом. Есть вещь, мелочь которая меня удивила хоть стой хоть падай. Я несколько месяцев назад писал в теме СЖВ, просто спор на это вывел что Джин Киркпатрик одно из табу американского кино. И она тут есть, хоть и мимоходом, в инциденте с "Боингом", наш форум точно не читают? И что самое интересное одну из фразочек Киркпатрик про моральное превосходство тут повторила Эллен. Так что с этим персонажем может выйти все очень нехорошо.

9. Эскалация конфликта на Луне по моему разыгрывается по канону какой то войны, причем связанной с недавним поражением. Но пока не могу сказать что-то точнее.

Ну и в конце хочу сказать о моем давнем наблюдении. С обычаями русских типа первого тоста за погибших(третий на самом деле), поминальным борщем конечно клюквенно получилось.Хоть и не до конца. Борщ был в числе поминальных блюд, а порядок тостов просто перепутан. Но все равно ведь заметна живая мысль и попытки что-то узнать новое и донести. Наблюдение заключается в том что это происходит почему-то в сериалах и фильмах про космос. Вот при столкновении с русскими на другом поле там вал привычных нам стереотипов, штампов, клюквы, от которого почти никто не свободен. Не свободен и что бы не менялось в мире, они остается неизменными. А фильмы и сериалы про космос какой то заповедник, где можно показывать русских не стереотипно. Реально отходов от стереотипов во "Вдали" и "Ради всего человечества" суммарно наверное больше чем в 30-40 обычных голливудских фильмах.

Изменено 12.04.2021 04:59 пользователем Танцор34

В фильмах и сериалах про космос (с претензией на условный реализм) труднее игнорировать историю достижений и совместную работу. Вот и получается более человечно.

Возможно. Как одна из гипотез почему так.

Концовка восьмой серии была неизбежной - чтоб оружие и не выстрелило? Скорее всего, теперь всех военных с Луны уберут.

Я не понял, почему "отменили катастрофу Челленджера"? Она же только через три года.

Раз одно ружье оказалось не стреляющим, значит выстрелит другое.

Браво, сценаристы, браво...

Космонавт, только придя в себя после тяжелого ранения и возможного кровоизлияния в мозг, не пытается выяснить ситуацию, узнать что с ним, что с его товарищем, а сразу же просит убежища у подстреливших его американцев. Уверен, в следующей серии его расстреляют за предательство злобные коммунисты. Ну или он выстрелит в спину своим бывшим товарищам, помогая американцам. Ох уж эти русские...

P.S. Карен все больше отвращает. "Я тебе сознательно изменила, и вот только теперь мы пойдем к психотерапевту решать НАШУ проблему"

Ох, в 9-й серии неожиданных поворотов навертели. Финал прямо огонь! Но по порядку!

Карен. Я еще не высказала своего разочарования в ней за 8-ю серию, а тут подоспело разочарование за 9-ю.

Мало того, что переспала с сыном Гордо, так еще и нашла время покаяться в грехах - перед командировкой мужа на новом оборудовании на фоне грядущей третьей мировой войны.

И это Эд еще не знает, с кем она спала, он же устроит самому Гордо веселую жизнь, тот психанет и все пойдет прахом. Надеюсь, за оставшуюся серию они не натворят еще глупостей.

Американцы знатно налажали в финале 8-й серии,

проявив акт агрессии первыми. Смерть нашего космонавта была ужасной, а поведение персонала Джеймстауна откровенно хамским. Ребят, это ваш косяк, так хоть ведите себя по людски! Ответочка прилетела им в виде пули в окошко из АК 47. Хорошие автоматы, даже на Луне стреляют метко.

Гордо постройнел, ужасный пузень исчез, но лицо еще немного круглое. Я почитала, так как сезоны снимались подряд, то у Майкла Дормана было всего 6 недель, чтобы наесть 18,5 килограмм, так что пузо все же накладное, а щеки свои. Он очень мило ухаживает за Трейси, не думаю, что у него есть шансы, но очень переживаю за него - хочу, чтобы оба вернулись домой живыми.

В новой серии много космических запусков, много кораблей стартовало на фоне явно напряженной обстановки. Как бы в финале нам не продемонстрировали первый бой в условиях открытого космоса.

Эх, насколько мне нравился первый сезон отсутствием клюквы. И как опустился в этом плане второй сезон. Выше уже отметили абсурдность сюжетного хода

с космонавтом, который сразу же после прихода в сознание запросил политического убежища. У тех, кто в него стрелял. Это насколько же по логике сценаристов должна быть хуже жизнь в СССР, если предпочтительнее остаться со своими несостоявшимися убийцами.

Да и финал

с нападением на базу мне не нравится.

Ведь он перечеркивает значение финала прошлой серии.

Теперь получается, что пускай американцы и открыли огонь первыми, но они хотя бы сделали это в результате ошибочных действий в напряженной ситуации. А советские космонавты совершили намеренное нападение, начали захват чужой базы. И оружие у них тоже есть, точнее было всё это время. То есть и в вопросе "кто первый принес оружие на Луну" американцы теперь снова чисты. Ясно, кого здесь рисуют злодеями.

Линия с Карен ожидаемо плоха (она истерит и выбирает самый неудачный момент для признания, да и то не слишком раскаивается в содеянном). Эда жалко.

Линия с Молли ожидаемо хороша. Сильный кризис в отношениях с мужем и в самоощущении, разрешившийся наиболее правильным образом.

Совместная миссия Союз-Аполлон по большому счету уже потеряла актуальность, у всех в мыслях война, а не мир. Так что в финале она либо драматично падет жертвой накалившейся обстановки, либо наоборот вопреки здравому смыслу станет символом дороги к примирению.

От финальной серии, честно говоря, не жду ничего хорошего. Хотя и рада буду ошибиться.

Эх, насколько мне нравился первый сезон отсутствием клюквы. И как опустился в этом плане второй сезон.

Увы, именно клюква делает сезон плохим и не потому, что они американцы, а мы русские и болезненно воспринимаем это, а потому что в первом сезоне вы видели именно альтернативную ИСТОРИЮ, а сейчас видим скопление стереотипов.

При данной подаче материала

нападение на Джеймстаун совсем не кажется чем-то инородным. Нас весь сезон вели к тому, что Советы плохие, агрессивные, самолеты сбивают, в заложниках космонавтов держат. Осталось только третью мировую развязать.

Но хотя бы красивых стартов кораблей завезли.

с космонавтом, который сразу же после прихода в сознание запросил политического убежища. У тех, кто в него стрелял. Это насколько же по логике сценаристов должна быть хуже жизнь в СССР, если предпочтительнее остаться со своими несостоявшимися убийцами.

Угу, вот типа настолько. Уже чистой воды пропаганда. Да еще и еду зацепили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...