Frumpel 23 апреля, 2021 ID: 126 Поделиться 23 апреля, 2021 Ну и серия, столько нервов в ней, что дышать забываешь. Писать ничего не могу, клавиатура залита слезами, это надо пережить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфи 23 апреля, 2021 ID: 127 Поделиться 23 апреля, 2021 Товарищи 1) события в сериале исторически верные? 2) почему на 11,26 последней серии попадает на орбиту Луны летя попой? или я что-то не так увидела 3) разве связь в то время была прям настолько прямая? без задержек? и типа американцы такие крутые, что придумали видеосвязь? 4) история с изолентой напоминает историю в Марсианине, когда герой вылетел в космос на капсуле и простой клеенкой вместо крыши. 5) а третий сезон будет? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 23 апреля, 2021 ID: 128 Поделиться 23 апреля, 2021 1. Действие происходит в альтернативной реальности - в основе исторические события, на которые действует сослагательное наклонение - что было бы, если. Сбитый боинг был, стыковка была, полеты на луну были - а вот как эти факты использует сериал - это уже художественный вымысел в рамках общей направленности сериала. 2. Не поняла вопрос. 3. Учитывая то, что первые попытки видеосвязи были уже в 30-х и 40-х годах не удивительно, что они есть и в конце 70-х. За основу телекоммуникационного устройства взят прибор компании AT&T, он как раз появился в конце 60х. 4. Армированная изолента действительно очень прочная и широко используется. Учитывая, что на кухне не нашлось ничего прочнее, это был единственный вариант. 5. Неизвестно. сведений об этом нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anachoret 23 апреля, 2021 ID: 129 Поделиться 23 апреля, 2021 На третий продлили ещё в декабре. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 23 апреля, 2021 ID: 130 Поделиться 23 апреля, 2021 Не хочу это больше смотреть. Всю душу вымотали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфи 23 апреля, 2021 ID: 131 Поделиться 23 апреля, 2021 2. Не поняла вопрос. Пропустила слово корабль. Почему но так летит странно как показано на этих минутах? Вспомнила еще вопрос: когда на Луну падают обломки - они же Буран взорвали? А вообще, спасибо за ответы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazy Cat 23 апреля, 2021 ID: 132 Поделиться 23 апреля, 2021 В своё время не стал смотреть сериал - было много чего другого, да и альтернативаная история не цепляла. Под окончание второго сезона, смотреть было особо нечего, да и восторгов по второму сезону было не мало, вот решил посмотреть сабж. Первый сезон был очень хорош - не ожидал. Очень хорошая драма. А вот второй - полная шляпа. Герои ведут себя очень странно, нелогично и порой даже тупо. Последняя серия вообще апофеоз дурости. Называется - кто, зачем и почему. Зато везде сильные и независимые. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 23 апреля, 2021 ID: 133 Поделиться 23 апреля, 2021 Пропустила слово корабль. Почему но так летит странно как показано на этих минутах? Вспомнила еще вопрос: когда на Луну падают обломки - они же Буран взорвали? А вообще, спасибо за ответы. Не буран, а Морского дракона - свой корабль, из-за которого была конфликтная ситуация. Эд его взорвал, чтобы русским не пришлось в него стрелять и еще больше накалять конфликт. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфи 23 апреля, 2021 ID: 134 Поделиться 23 апреля, 2021 Не буран, а Морского дракона - свой корабль, из-за которого была конфликтная ситуация. Эд его взорвал, чтобы русским не пришлось в него стрелять и еще больше накалять конфликт. :confused: Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danje 23 апреля, 2021 ID: 135 Поделиться 23 апреля, 2021 (изменено) 2) почему на 11,26 последней серии попадает на орбиту Луны летя попой? Полагаю, это процесс торможения. В космосе корабль летит по инерции от первоначального импульса, созданного включением двигателей у Земли. Чтобы затормозить у Луны, ему нужно развернуться противоположно движению и еще раз включить двигатели, тем самым погасив инерцию. Изменено 23.04.2021 21:28 пользователем Danje Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эльфи 24 апреля, 2021 ID: 136 Поделиться 24 апреля, 2021 Полагаю, это процесс торможения. В космосе корабль летит по инерции от первоначального импульса, созданного включением двигателей у Земли. Чтобы затормозить у Луны, ему нужно развернуться противоположно движению и еще раз включить двигатели, тем самым погасив инерцию. То есть, вы тоже заметили, да? Но, практически во всех фильмах о космосе, корабли всегда летят носом вперед, куда бы они не двигались. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danje 24 апреля, 2021 ID: 137 Поделиться 24 апреля, 2021 То есть, вы тоже заметили, да? Но, практически во всех фильмах о космосе, корабли всегда летят носом вперед, куда бы они не двигались. Ну фильмы тут так себе показатель. Там редко соблюдают законы физики. Но в фильме "Марсианин" в конце взорвали люк в носу корабля, чтобы затормозить потоком воздуха. Тот же эффект. Просто из-за ситуации им пришлось импровизировать. В реальности же "Аполлоны", например, разворачивались еще до подлета к Луне, когда вытаскивали посадочный модуль. И дальше летели "хвостом" вперед. Вот, можете посмотреть. Примерно 5 минута. Этот маневр, кстати, показан в фильме "Аполлон 13" А шаттлы к Луне не летали, но, возможно, им и пришлось бы подлетать как в сериале. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гришель Максим 24 апреля, 2021 ID: 138 Поделиться 24 апреля, 2021 Peace-death одним словом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
33221100 25 апреля, 2021 ID: 139 Поделиться 25 апреля, 2021 (изменено) МОЙ СТАРИЙ ПОСТ ... ---------------------------------------------- Какойто парадокс - Дорман в Патриоте играл с Джоном Локком из Лоста, а Сара Джонс с Херли из Лоста в Алькатрасе... ---------------------------------------------- Да я затупил - тут же Соня Уолгер из Лоста... 33221100 вне форума ПОХОДУ ИЗ СЕРИАЛА ВИЛЕТЕЛИ ВСЕ ... Сару Джонс жаль - с Алькатрасом лажа ... и тут... Изменено 25.04.2021 18:25 пользователем Frumpel Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LilianSW 25 апреля, 2021 ID: 140 Поделиться 25 апреля, 2021 (изменено) Очень эмоциональный, наполненный событиями финал. Рост напряженности, несколько стычек с применением оружия и угроза глобальной войны. Никому особо не нужная миссия по рукопожатию в этой обстановке действительно стала символом, переломившим рост напряженности. Хотя и не только она. Эд, конфликт внутри его команды и его непростой выбор. Хьюстон, продолжающий работать не смотря на авиационную угрозу. Подвиг Гордо и Трейси (печальный, но достойный финал). Американцев снова есть в чём упрекнуть (правда о ядерном реакторе), но создатели сериала всё же следят за тем, чтобы советская сторона была хоть немного, но хуже. Тем не менее финальный посыл о том, что худой мир лучше войны - весьма хороший посыл, особенно с учётом всей клюквенности второго сезона. Хотя даже здесь не могли не очернить в очередной раз советскую сторону (линия Марго). Финальные кадры интригуют и, несмотря ни на что, заставляют ждать продолжение. Ибо эта альтернативная реальность всё быстрее отходит от нашей, не снижая темпов освоения космического пространства. Так что да здравствует Марсианская гонка! Хотя бы в рамках сериала. Изменено 25.04.2021 18:26 пользователем Frumpel Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом 25 апреля, 2021 ID: 141 Поделиться 25 апреля, 2021 Финальная серия отличная (особенно учитывая, что ее целевая аудитория - американцы), несмотря на ряд клише и совершенно нереальных событий. Интересно, а в 95 году, на Марсе (я так понимаю) Союз все еще есть? И еще не понял символизма появления Марго на могиле Кеннеди. Жаль, что во втором сезоне сделали упор на экшен, с другой стороны - повторятся не стали. Возможно для третьего опять придумают новую линию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамаро4ка28 27 апреля, 2021 ID: 142 Поделиться 27 апреля, 2021 Очень круто, давно мне так нервишки не трепали. Отношусь к сабжу как к чистому развлечению, так что не цепляюсь к деталям и сосредоточена на фантазии авторов) Очень нравится как прописаны герои, как поданы. Сюжет шикарный, опять же. Сильно жду третьего сезона. P.S.: как же Юлику идет масса тела, во втором сезоне на него не налюбоваться Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 27 апреля, 2021 ID: 143 Поделиться 27 апреля, 2021 Очень круто, давно мне так нервишки не трепали. Отношусь к сабжу как к чистому развлечению, так что не цепляюсь к деталям и сосредоточена на фантазии авторов) P.S.: как же Юлику идет масса тела, во втором сезоне на него не налюбоваться При всей фантазии авторы все же очень пытаются остаться в рамках той альтернативной реальности, которую создали. Конечно, можно очень критично относиться к пробежке героев без скафандров по Луне, но насколько же эмоционально это было. Юлик хорош в обоих сезонах. Любо-дорого смотреть. Меня немного беспокоит финал они, получается, расстались с Карен? Да с чего вдруг-то? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krewline 27 апреля, 2021 ID: 144 Поделиться 27 апреля, 2021 Прекрасный 1 сезон. Отличный 2 сезон, в котором завезли больше драмы. Не без клюквы начиная с середины сезона, но напряжение держит до последней минуты. Всё ещё самый недооценённый сериал яблочных. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамаро4ка28 27 апреля, 2021 ID: 145 Поделиться 27 апреля, 2021 Конечно, можно очень критично относиться к пробежке героев без скафандров по Луне, но насколько же эмоционально это было. Да, сказка сказочная, конечно, с этой изолентой. Но, ты права, эмоции перевесили - всю злость на себя взяли коварные военные, а героическая парочка вызвала максимум сочувствия. Самые долгие 15 секунд были, смотреть больно. Юлик хорош в обоих сезонах. Любо-дорого смотреть. Меня немного беспокоит финал они, получается, расстались с Карен? Да с чего вдруг-то? Ну такое, я не воспринимаю это как конец. Может временно разошлись, чтоб в себе разобраться. Мадам мне, конечно, не понять. Нашла же еще с кем загулять Даже серьезно отнестись к этому сложно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 30 апреля, 2021 ID: 146 Поделиться 30 апреля, 2021 На мой взгляд довольно сильно предраматизировали. Очень много драмы. Ядерная угроза на земле, попытка отмены стыковки С-А, конфликт на орбите, пистолеты в кабине Патфайндера, перестрелка на Джеймстауне, ядерный реактор и пробежка Гордо и Трейси. Перебор для меня точно. Примирительный мотив заслуживает похвалы, хотя конечно тут вроде как все неприятности разруливали решительностью и героизмом американцев, но в каком то смысле они убирали свои хвосты, созданные ими конфликты. Ну хотя бы в кино попытались, да. В целом все таки этот сезон мне куда меньше нравится. Ряд драм и конфликтов мутили просто на ровном месте, что было не обязательно, а так чтоб нервы потрепать. Злоупотребляли этим только в путь. Ну и клюква конечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 1 мая, 2021 ID: 147 Поделиться 1 мая, 2021 Еще хочу сказать что актерские работы все таки просели. Хоть чуть чуть но просели. Даже Домрман, он кстати почти в нормальной форме в последней серии, он таки наелся ради кинематографа, но его безумие в первом сезоне было круче. Шантель, Юэль, Майк у всех сейчас роли были послабее, и меньше экранного времени. А вот у Трейси его по моему стало больше и роль посложнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 6 июня, 2021 ID: 148 Поделиться 6 июня, 2021 Совершенно не согласен по актёрским работам, драме и общему качеству сериала. Органично, мощно, не выбиваясь из общей конвы и прежних установок. В первую очередь надо понимать - теперь это новый уровень, совсем камерных вещей и огромного количества личных разборок с надрывом уже быть не может, пройденный этап. А ещё сместился акцент у многих персонажей, арки стали взрослее (в плане тягучести и переоценки самих себя) и тоньше, от того и кажется, что Юэль или Дорман "сдали". Рефлексию и потерянность оба играют замечательно, потому воплощали схожие психологические проблемы некоторую часть сезона, потом туда дополнили полярный семейный кризис - один пытается построить всё обратно, у другого всё сыпется почти незаметно, а под конец уже снова врубили геройство и долг на последнюю передачу. Нечто знакомое было и у Трэйси Сары Джонс, очень понравилось её недовольство рутиной и попытки найти себя вдалеке от всех любимых - слава и величие штука тонкая и почти неосязаемая, в отличии от семьи и любви. Шантель, к слову, тоже очень крутая (и по-прежнему недооценённая), несколько срединных серий у неё прям вообще высший пилотаж, но домохозяйство и разлука с отстранённостью допекли. Космос технически, художественно и по продакшену в целом топовый, Яблоко продолжает радовать и удивлять. События там размашистые, насыщенные и интригующие до самого конца. Клюквы в меру, по восприятию не бьёт, а где-то даже подстёгивает интерес - понравилась и эскалация конфликта с оружием и ракетами, и штурм базы, и удержание космонавтов, но особенно проникся тонкой романтической линией двух враждующих мозгов. Было несколько очень тёплых сцен, несмотря на общее напряжение и недоверие, надеюсь, что финальный твист не окажется столь разрушительным и циничным (но интригу снова закрутили, ага). Параллельное сближение космонавтов перед главным полётом тоже добавило красочности и нюансов общему сюжету. К реалистичности претензий нет - я не эксперт, за детали и тонкости не шарю, но драматические допущения и некое фэнтези с наивняком в угоду зрелищу смотрятся убедительно и атмосферно. Если возвращаться к персонажам и истории, то остальными мелочами вроде карьеры Эллен (поворот с самолётом мощь всё-таки, хотя слишком в лоб), страданиями и отдыхом Кобб, иронично-трогательной историей пухлого и дерзкой латинки, офисными разборками НАСА и развитием космической программы я тоже доволен. Финал сулит солидный прыжок вперёд, диспозиция не совсем ясна, обновлённый сюжет и локации подогревают любопытство ничуть не меньше, чем финал прошлого сезона. Давно этого ждал, рад, что решились. Теперь только найти баланс между старыми персонажами и новыми, потому что нужно отгружать свежую порцию мяса, желательно важного и качественного, ибо многие уже не в состоянии устраивать движ, а кого-то и вовсе нет в живых. К слову об этом: последняя серия просто выжала досуха. Были у меня некоторые опасения, но я не верил, что хватит яиц на подобную развязку - очень смело, очень трагично, очень эмоционально. Хз насколько оправдано, возможно рановато, но исполнение на 10-ку. Героизм во плоти и мощнейший заряд шока, после которого будет непросто перестроиться - некая пустота то осталась, ничего с этим не сделаешь. Press F, будет очень не хватать. Яблоко и Ко удержали топовый уровень тематически уникального сериала, что слегка неожиданно и очень радостно. Всегда мечтал о подобном проекте для дивана, надеюсь, что дадут ещё посмаковать. ПСы Не в последнюю очередь на восприятие сезона повлиял высоченный уровень первой и последней серии. И если с накалом и трагедией последней всё и без того ясно, то вот лунный опенинг мне сорвал башню. Вот это, например, было потрясающе красиво, всё величие и природное великолепие космоса в одной сцене. Музыка, освещение, общие планы, реакция белых пупсов - восхитительно по всем параметрам. Но это меркнет на фоне последующего действа. Героически-суицидальный забег Кобб через солнечный шторм - это, вероятно, один из самых напряжённых и крутых эпизодов в космическом кинематографе. В сериалах подобный саспенс и мурахи давно не испытывал, вспоминается только сцена очистки крыши в Чернобыле - там тоже всё быстро, почти незаметно и катастрофично для человека. Молниеносный биологический хоррор. Браво. За музыку, кстати, отдельный плюс - величественная композиция, не могу забыть какой месяц. Да и вся работа Джеффа Руссо в целом вызывает только восторг, в копилку жанровых нетленок. Невероятный талант. Вот такой вот Интерстеллар теперь людям на ТВ отгружают. Шок, ага. Аппле может гордиться подобной монументальностью. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 6 июня, 2021 ID: 149 Поделиться 6 июня, 2021 Яблоку точно зачет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 17 мая, 2022 ID: 150 Поделиться 17 мая, 2022 Трейлер третьего сезона. Впереди Марс. Не знаю, как смотреть новый сезон после финала второго - слезы, боль и опустошение. гифки с Гордо и Трейси Я так их люблю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.