Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Властелин колец: Кольца власти (The Lord of the Rings: The Rings of Power)

Ваша оценка первого сезона  

110 проголосовавших

1. 1. Ваша оценка первого сезона

• 10
    • 9
    • 8
    • 7
    • 6
    • 5
    • 4
    • 3
    • 2
    • 1
    • Какая серия понравилась?
      0
    • Первая(A Shadow of the Past)
    • Вторая(Adrift)
    • Третья(Adar)
    • Четвёртая(The Great Wave)
    • Пятая(Partings)
    • Шестая(Udun)
    • Седьмая(The Eye)
    • Восьмая(Alloyed)
    • Мне ни одна серия не понравилась
    • Какой персонаж понравился?
      0
    • Галадриэль
    • Элронд
    • Гиль-Галад
    • Келебримбор
    • Халбранд
    • Исильдур
    • Элендиль
    • Незнакомец
    • Дурин
    • Диса
    • Нори
    • Поппи
    • Бронвин
    • Тео
    • Арондир
    • Королева-регент
    • Адар
    • Троица белых чуваков
    • Садок
    • Мне ни один персонаж не понравился
    • Лучшая пара сезона?
    • Незнакомец и Нори
    • Дурин и Элронд
    • Галадриэль и Халбранд
    • Бронвин и Арондир
    • Лучшая для вас Галадриэль
      0
    • В фильмах Джексона
    • В сериале
    • Обе хороши
    • Лучший Элронд
    • В фильмах Джексона
    • В сериале
    • Оба хороши
    • Какие аспекты сериала вам понравились и запомнились больше всего?
    • Режиссура
    • Операторская работа
    • Визуальные эффекты
    • Игра актёров
    • Работа костюмера
    • Музыкальное сопровождение
    • Что лучше?
      0
    • ВК Джексона
    • Хоббит Джексона
    • Кольца Власти
    • Ждёте второй сезон?
      0
    • Да
    • Нет

Рекомендуемые сообщения

Кристофер Толкин выражал негативное мнение о двух сериях фильмов о Средиземье:

«Книгу выхолостили, превратив её в боевик для молодёжи от 15 до 25 лет. Похоже, „Хоббит“ будет таким же».

«Толкин превратился в чудовище, пожираемое своей собственной популярностью. Абсурдность нашего времени поглощает его. Между красотой и серьёзностью его работ и тем, во что они превратились, лежит ужасающая меня пропасть. Коммерциализация свела художественную и философскую важность его творения на нет. У меня есть одно решение: отвернуться и не смотреть»

С Амазона он бы точно ужаснулся

Вычеркнут из потомков великого писателя!

Саймон Толкин поддерживал экранизации Джексона, и даже в камео участвовал

Здесь где-то писали, что внуку не понравился Леголас. Но, может, это другому внуку.

Здесь где-то писали, что внуку не понравился Леголас. Но, может, это другому внуку.

Это другому внуку, конечно.

И он сказал, что по его мнению, Блум это вообще не то, что представлял себя Толкин в лице Леголоса.

Ещё раз: в этой же самой статье с ее цитатой пишется, что Амазон не афиширует список консультантов сериала. Известно только, что два года назад таковым был Шипи.

Все остальное - манипуляции и провокации.

Я помню что когда происходил бугурт в ЗВ по 8 эпизоду все кто вылезли защищать дайверсити в первых рядах, были не случайными людьми. Там была Кири Харт со своей сюжетной группой. Они были ответственны за часть решений сиквелов, и логично что их и бросили защищать свое творение. Я еще раз скажу что слова левого пассажира и просто мелкого консультанта не стали бы приводит в статьей Вэнити. Она не пешка.

По-моему это вообще ничего не значит - в статье помимо неё есть прямая речь ещё от нескольких "Tolkien scholar", так что либо она действительно работает над сериалом, но только "одна из", и едва ли влиятельна в проекте, учитывая, что остальные более статусные, либо, что гораздо более вероятно, все они просто "авторитеты", к которым авторы статьи обратились за комментарием, и к проекту отношения не имеют. Формулировка Tolkien scholar ни о каком участии в проекте не намекает, в ином случае её бы скорее консультантом назвали.

Думаю что влиятельна и не случайна.

вспомнил дату смерти Толкина, а потом посмотрел на дату выхода сабжа

вот это кек

Я помню что когда происходил бугурт в ЗВ по 8 эпизоду все кто вылезли защищать дайверсити в первых рядах, были не случайными людьми. Там была Кири Харт со своей сюжетной группой. Они были ответственны за часть решений сиквелов, и логично что их и бросили защищать свое творение. Я еще раз скажу что слова левого пассажира и просто мелкого консультанта не стали бы приводит в статьей Вэнити. Она не пешка.

Думаю что влиятельна и не случайна.

Я думаю тебе не составит труда найти источник, где не называют именно консультантом. Может её соцсети, где она об этом говорит. Или пресс-релиз Амазона. Любая официальная информация.

И ещё все таки не помешало бы узнать твоё мнение про то, как в одной статье вяжется "Амазон не оглашает имена консультантов" и тем, что тут же нам приводят не только имя, но и цитату этого консультанта.

вспомнил дату смерти Толкина, а потом посмотрел на дату выхода сабжа

вот это кек

Помянем обоих 2-го числа. Символично канешн.

Я думаю тебе не составит труда найти источник, где не называют именно консультантом. Может её соцсети, где она об этом говорит. Или пресс-релиз Амазона. Любая официальная информация.

И ещё все таки не помешало бы узнать твоё мнение про то, как в одной статье вяжется "Амазон не оглашает имена консультантов" и тем, что тут же нам приводят не только имя, но и цитату этого консультанта.

На планете еще остались люди, которые не разучились мыслить критически.

Подожду провала и разборов по его следам где будут всплывать имена виновных. :redface:

Так её в статье не называют консультантом.

Танцор, подростковая это в смысле том, что книги вызывают восторг прежде всего именно у этой аудитории. Если читать ее уже в 20+, то эффект другой. Тогда как трилогия Джексона все таки на более широкую публику и разные возраста.

Книга несомненно христианская. Оттого вдвойне забавны некоторые толкинисты, которые себя считали язычниками из-за культа вокруг книг.

Властелин колец книга далеко не подростковая.

В ней заложен огромный философский смыл и христианские принципы.

Взрослые читают Толкина, не потому что они хотят вернуться в сказку из детства, а потому что этот роман трогает любой возраст.

Собственно поэтому Властелин колец глобально относят к классике без привязки к жанру или возрасту.

Подожду провала и разборов по его следам где будут всплывать имена виновных. :redface:

Виновными назначат токсичных троллей-толкиенистов. Методички давно написаны.

Как же все это забавно читать, про смены консультантов, по вымышленному миру)

Тогда как трилогия Джексона все таки на более широкую публику и разные возраста.

Разные возраста от +6 до +17

Что здесь, некоторые не могут в элементарные уравнения?

Уволен консультант-эксперт по Толкиену. Факт.

Сериал создается по сжвшным канонам, (грёбаное дайверсити) не имеющим ничего общего с духом канона книжного. Факт.

Этот подход к выворачиванию духа канона, яростно поддерживают сжв активисты, посылая подальше критиков, которые защищают классический стиль. Факт.

Задачка для самых тупых: Угадайте какого качества те самые "неразглашенные" консультанты сериала?)

Разные возраста от +6 до +17

Нет привязки к возрасту. Развлекательное кино смотрят все. Тем более, что выкинув из первой трилогии почти все, что было в первоисточнике её максимально упростили, чтобы происходящее на экране не заставляло думать.

Примерно как в том же Ведьмаке или Колесе.

Есть, правда надежда , что амазон выдаст что то более стройное и логичное.

Начали в целом неплохо. Грамотно привлекают внимание к сериалу и явно делают ставку намнекую масштабность. Хочется, верить, что еще и юмора добавят, а то как то уныло получается.

Конечно, возможно, что выйдет погано, но будет это как и раньше из за плохого сценария и режиссуры, а не мифических страшных правых сжв и чернокожих.

Забавно, кстати, что когда Тарантино поменял цвет кожи Джанго это никак на качестве фильма не сказалось.

Примерно как в том же Ведьмаке или Колесе.

Но ты Колесо не смотрел, откуда тебе знать что там выкинули а что нет?

Продюсер Александр Роднянский: Несколько дней назад платформа Amazon Prime представила наконец первый тизер одного из самых ожидаемых сериалов этого года - «Властелин колец: кольца власти», основанного на вселенной Джона Р. Толкиена. Тизер меня, признаюсь, разочаровал. Своим качеством. Как поклонник трилогии Питера Джексона, я надеялся увидеть что-то более близкое по профессиональному и художественному уровню фильмам новозеландца.

Но напишу я не об этом. А о том, как отреагировала на тизер, точнее на наличие в нем чернокожих актеров, русскоязычная аудитория. Дело в том, что в тизере появились чернокожие (!) эльф Арондин (Исмаэль Круз) и дочь короля гномов принцесса Диса (София Номвете).

И тут началось... Активные пользователи рунета начали «крестовый поход» под девизом «в Средиземье не может быть чернокожих, эльфы могут быть только белыми, а уж гномы - и подавно». Среди аргументов - и перевранная цитата Толкиена, и даже «научно обоснованное» мнение о том, что «гномы проводят всю жизнь под землей, откуда в их коже взяться меланину». По логике возмущённых, драконы в этом мире быть могут, волшебники - тоже, назгулы и тысячелетние эльфы - естественно, а вот чернокожие - это оскорбительное своеволие авторов сериала, противоречащее замыслу Толкиена.

По логике возмущённых, драконы в этом мире быть могут, волшебники - тоже, назгулы и тысячелетние эльфы - естественно, а вот чернокожие - это оскорбительное своеволие авторов сериала

Роднянский это Эмоушен?:eek:

Ну и в чем он не прав? :D

Вообще показательно, что это единственная тема, которая вызвала обсуждение. Трейлер настолько невзрачен, что обсуждать особенно пока нечего, и это грустно.

Это был тизер, а не трейлер, еще и бездарно сделанный

Нашли, чье мнение приводить в аргументы. Конформист, член американской киноакадемии у которого нос по ветру.

Продюсер Александр Роднянский поддержал в инстаграме новые правила отбора картин на главную номинацию премии «Оскар»..

«Почему это так важно? Ответ очевиден: мир состоит не только из белых цисгендерных мужчин. Кино обязано отражать чаяния и надежды, проблемы и боли всех зрителей;. А они ведь так различны сегодня…», — написал Роднянский.

Он напомнил, как в 2015 году исследователи выяснили, что 92% кинорежиссеров были мужчинами, а в 86% фильмов главные роли играли белые актеры. «Десятилетиями в Голливуде взгляд белого мужчины был определяющим», — констатирует продюсер.

«Именно эту риторику можно наблюдать сейчас среди многих российских комментаторов. Вчера заглянул на Oscar.org, а там… сотни наших сограждан кроют матом (!) несчастных киноакадемиков. Как небезразличны российские гопники (а как назвать этих людей?) к искусству кино…», — посетовал Роднянский.

Тут, в целом, актерский состав не впечатляющий, особенно по меркам современных сериалов. Несколько знакомых лиц и все, из интересных актеров только Питер Муллан.

"Негры" еще меньшая из проблем.

роднянский

По логике возмущённых, драконы в этом мире быть могут, волшебники - тоже, назгулы и тысячелетние эльфы - естественно, а вот синие эльфы пьющие русскую водку - это оскорбительное своеволие авторов сериала, противоречащее замыслу Толкиена.

38069825.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...