Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дикая Лига

Рекомендуемые сообщения

KinoPoisk_Logo_2.png

89b0637dd196e198e91a843e07fa3516.jpg

Год - 2019

Страна - Россия

Премьера (РФ) - 24 октября 2019, «Кинолэнд»

Жанр - приключения, боевик

Время - 111 мин. / 01:51

Режиссёр: Андрей Богатырев, Арт Камачо

Сценарий: Роман Владыкин, Игорь Добровольский, Дмитрий Минченок

Продюсер: Игорь Добровольский, Эрик Бреннер, Ольга Ледяева

Оператор: Вячеслав Красаков, Кен Блейки

Композитор: Шон Мюррэй

Монтаж: Анна Крутий

В ролях:

Владимир Яглыч

Аделина Гизатуллина

Иван Охлобыстин

Дмитрий Назаров

Олеся Судзиловская

Эдриан Пол

Синопсис:

Основанная на реальных событиях начала XX века история парня Варлама из низших социальных слоев, которому ради того, чтобы быть с любимой, пришлось покинуть родные края и начать жить в Москве. Проявившего себя в бою стенка на стенку парня замечает англичанин, владелец футбольного клуба, который предлагает ему попробовать силы в команде. Однако команда не принимает неотесанного бурлака с Волги. Тогда собравшись с силами, Варлам вместе с настоящим патриотом и увлеченным футболом купцом Балашовым создает первую народную команду и становится лидером, изменив при этом свою жизнь и жизнь окружающих. Благодаря Варламу и его команде футбол в России становится поистине народной игрой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114997-dikaya-liga/

Надо бы главного продюсера добавить в стартпост. А то его поклонники могут пропустить этот проект.
https://forumkinopoisk.ru/topic/114997-dikaya-liga/#findComment-6060142

опа, теперь взлетает в топ ожиданий, раз сам мистер вселенная причастен. а я то подозревал как-то, не бывает же таких совпадений, что шокли и пол снова появились в одном русском фильме. интересно ещё узнать, оправдано ли будет участие нынешних футболистов, lol
https://forumkinopoisk.ru/topic/114997-dikaya-liga/#findComment-6060155

Судя по трейлеру, там уровень дешевого сериала, неудивительно, что ничего не собрал
https://forumkinopoisk.ru/topic/114997-dikaya-liga/#findComment-6060160

да и цели собрать, ясен хер, не было. Невский тупо кайфует.
https://forumkinopoisk.ru/topic/114997-dikaya-liga/#findComment-6060162

Лол. Невского нигде нет в списке продюсеров, вот и не добавлял :)
https://forumkinopoisk.ru/topic/114997-dikaya-liga/#findComment-6060352

фильм, каких сейчас не сделают, но сделали.

они серьёзно завязали (и ради этого позвали на камео спартаковца Дзюбу и каких-то ногомячников) всё на том, что, по сути, ФУТБОЛ родился благодаря чарам некой (реально привет "Первым") бурятки и верной любви Яглыча к ней (откуда - хрен проссышь). казалось бы, всё так и кричит "поставь 1, ругай нас", а вот наоборот его старомодность и наивность случайно оказалась рабочей, кое-где даже фактор (двух вещей тут реально не предсказать!) неожиданности, i'm tellin' you, Р-А-Б-О-Т-А-Е-Т!

опоздали только, финальный посыл крайне несвоевременен уже) осталось выяснить, почему Невский снял своё имя с титров.

по любому исчез добровольно по договорённости, ибо кто захочет платить долги фонду кино?))

https://forumkinopoisk.ru/topic/114997-dikaya-liga/#findComment-6085878

Говорила мне мама - одевай шапку, ешь овощи, не смотри фильмы с рейтингом ниже шести. Не послушался. Я понимал, что Дикая лига не будет чем-то феерическим, но и не ожидал, что будет такая лажа. Режиссура такая... копипастовая - человек явно старательно копирует виденные приемы, не всегда понимая их смысл и уместность. Фильм настолько клишированный и предсказуемый, что возможно это намеренно, и тогда можно похвалить за такой ловкий трэш. Шутки как из Ералаша. Лучшая роль - у Назарова и он старается. Охлобыстин играет на автопилоте, но даже это лучше, чем все остальные актеры вместе взятые. Не знаю, является ли Александр Невский продюсером этого фильма, но на главную роль он подходит идеально. В цело уровень сериала канала Россия. 5 из 10.
https://forumkinopoisk.ru/topic/114997-dikaya-liga/#findComment-6101229

Даже не знаю, как я мог пропустить это чудо! Это просто потрясающе ужасный фильм, который вероятно задумывался "Бандами Нью-Йорка", получил бюджет средненького отечественного кино про спорт или танки и взял в режиссеры человека, чей творческий потолок - серия Ералаша. Собственно так все это и выглядит - большую часть фильма я вспоминал как раз недавно просмотренное "Бегство рогатых викингов", снимавшийся где-то в провинциальных дворах с пучащими глаза детьми вместо актеров и при поддержке единоросов из тюменской областной думы, где кульминацией была коза-спецэффект. И вот ко всему этому претензий у меня было меньше, потому что "Дикая лига" это непередаваемый треш, где даже Эдриан Пол наверное такой: "окей, а можно я уже вернусь к уве боллу, невскому, или где я там снимался до того, как опустился до этого". Ладно че тут говорить, просто прочтите описание заметки о питчинге 2016-го года:

«Дикая лига»

Проект к чемпионату мира по футболу, презентация которого напоминала фильмы «Поддубный» и «Гарпастум». Время действия — начало XX века, сюжет основан на зарождении российского футбола. В главных ролях продюсеры видят Данилу Козловского, Эмму Уотсон, Джуда Лоу и Пола Беттани. Последние, как отмечал на питчинге продюсер ленты Игорь Добровольский, уже прочитали сценарий. Бюджет «Дикой лиги» — 200 млн рублей, ожидаемые кассовые сборы — 460 млн рублей.

https://www.kinopoisk.ru/media/news/2793837/

Уверен, Пол Беттани такой: "Мстители или Дикая лига?.. сложный выбор!". Небось локти кусает со своим вандавижном! Даже Козловский по-видимому сказал, что это уже слишком. И честно говоря я бы очень хотел увидеть тот бизнес-план, в котором они хотели купить Уоттсон и Лоу за 200 православных лямов - у них куча провалов, их карьеры спорные и ухабистые, но они как бы не на помойке себя нашли. С другой стороны, я также понимаю, что российское кино это не про бизнес и питчинги перед всякими минкультами и фондами кино - это абсолютно формальное мероприятие, где вы можете нести просто полнейшую ахинею, по бумажке рассказывать как вы планируете покорить вселенную и взять сорок оскаров на грядущей церемонии, ведь все решается за приделами этого комичного выступления для сотни шизиков типа меня, которые их смотрят на ютубе и подписаны на канал Фонда Кино. Поэтому стоит ли говорить, что из запланированных 460 млн. сборов фильм получил аж полтора (и если вы видели этот фильм - понимаете почему!)? Это на западе Богатырева за такое вышвырнули бы взашей вместе со всеми продюсерами этого маленького шедевра туда, где они не мечтали бы даже о карьере Арта Камачо, но у нас кино не ради денег - оно ради подачек - а потому эти прекрасные люди наверняка уже планируют и работают над дальнейшими киношедеврами.

Итак, че ж настолько плохого в "Дикой Лиге"? Ну, в принципе. конечно, все, но если уж конкретизировать, то первое и самое главное: режиссер тут просто ужасен. Фильм, декорации и актеры не такие уж плохие, но они выглядят так, как выглядели постановочные скетчи "Городка", разве что чуть подороже и не смешно. Но то было авторское юмористическое шоу дуэта комиков для телевидения 90-х, а это вроде как художественный фильм. И я не верю, что все актеры тут играющие настолько плохи - скорее всем им просто и указаний-то никто не давал и про вторые дубли тут тоже не слышали: одели, обули, прошлись, текст сказали - снято!

И все настолько плохо, что если вернуться к теме тех, кто нашел себя на помойке, то Адриан Пол - лучшее, что есть в этом фильме. Ага, не думал, что скажу такое - он не очень выразительный и выдающийся актер, но... он актер! Т.е. если прислушаться за убогий одноголосый дубляж, можно услышать, что они с Шокли вполне нормально проговаривают свои реплики и хотя бы грамотно держатся в кадре - у остальных и этого-то не получается. И тут скорее сказывается то, что в голливуде, где они начинали критерии отбора реально выше и привыкаешь стараться даже на автопилоте, потому что когда рядом с Адрианом Полом выходит Яглыч и кричит свою реплику, ты просто полноценно ощущаешь эту грань "актер-неактер", и в этом плане пригласить пусть даже соскребенных со дна западных знаменитостей не очень хорошая идея. Яглыч тут тоже, собственно, не то чтобы виноват - ему прописали убожественно амебную роль, как и Голубенко-Гизатуллиной: они тут типа парочка, постоянно смотрят друг на друга, один еще бегает, а вторая постоянно похищается и играть им тут нечего.

К слову о сценарии: весь фильм держится на том, что у авторов, видимо, происходит стоячок от слова "Футбол". Слово "Футбол" тут нужно произносить с должным раболепием и предвкушением важной роли этой игры в культуре ХХ века. Все люди в фильме, услышав слово "Футбол" чувствуют себя примерно, как апостолы рядом с Иисусом в представлении современных верующих: они сознают причастность к чему-то великому, что еще нельзя выразить современными словами, но уже можно догадываться! Услышав о Футболе слепые прозревают, прокаженные исцеляются, а мертвые воскресают. И это, к сожалению, практически весь сюжет фильма: герой узнает о Футболе, его учат играть в эту великую игру, все жаждут увидеть эти великие матчи, герой становится лучшим, они с хорошими парнями набирают команду из уличных бродяг, клоунов и воров (в отличии от воскрешения мертвых - это не шутка), чтобы через один убогий спортивный монтаж под репчик уровня рекламы провинциального такси победить сильнейшую команду (да, она тут с какого-то фига существует! Знаете, когда вам хочется про "первый матч" и про команду "андердогов" одновременно, получается странновато), но победить главному герою мешает лишь постоянно похищаемая злодеями его девушка. К слову, эпизод ее кульминационного похищения - прям шедеврален:

в одной сцене ее похищают злодеи и тут же ставят герою условия, мол, надо проиграть! И он такой: "ну... лан". И знаете, что происходит в следующей сцене? Ее освобождают! Просто левые люди! Без участия героя! И герой: "ой, теперь мне не надо проигрывать, ура!" и они выигрывают!

Что ж, фильм ужасен, но, в принципе, меня такое веселит, так что я рад, что откопал его. Это занятный пример того, что не имеет никакого смысла наличие денег, актеров, костюмов и декораций, если вы понятие не имеете кто и зачем все это будет снимать и отдадите все абсолютным дилетантам, чтобы просто поставить галочку, не заинтересовать в фильме вообще никого и пойти дальше творить то же самое, ведь просто достаточно прийти и сказать: мы хотим снять фильм ко дню... победы, блокады, чемпионата, нового года, дня холостяка, и вам обязательно их дадут, ведь мы живем в уникальный период, когда кучка невеж, дорвавшихся до государственных средств и управления решает, что есть культура, не имея об этом вообще ни малейшего представления, благодаря чему могут сниматься фильмы подобные "Дикой лиге": фильмы для презентаций и отчетности перед начальством. А провалится - а это чет зритель какой-то не тот пошел, эти вот всякие бездельники понатыркали плохих отзывов для самоутверждения пальчиками своими, вот никто и не пришел.

Надо бы главного продюсера добавить в стартпост. А то его поклонники могут пропустить этот проект.

Вряд ли он там продюсер (ну т.е. он-то себя им считает, но остальные вряд ли так думали) - как мне видится он им просто эту компашку подогнал, потому что они хотели "западных знаменитостей", и Невский такой: "... Ни слова больше!"

https://forumkinopoisk.ru/topic/114997-dikaya-liga/#findComment-6399633

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...