Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Деньги или власть?

Деньги или власть?  

46 проголосовавших

1. 1. Деньги или власть?

• Деньги
      37
    • Власть
      9

Рекомендуемые сообщения

Она ни хрена не работает. Не умеет. И учиться ни хрена не хочет.

Дармоеды бездарные.

А у кого учиться?

Как должна работать?

Это не риторические вопросы. Правда интересны ответы людей.

Вот, уже поинтереснее, но, по прежнему, скучно. Позиция сохранять и оберегать - правильное направление, но ведь можно ведь и способствовать движению - развивать, усовершенствовать, менять...

Ну предложите. Что предложите менять на Байкале?

Его усовершенствовать? Или систему его использования? Каким образом?

Льлес, тогда зачем вы заговорили про деньги? Почему вы как уж вьетесь в любой теме куда не придете и попадаете впросак.

Тема про деньги. Вот и разговор про деньги.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107408

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Она ни хрена не работает. Не умеет. И учиться ни хрена не хочет.

Дармоеды бездарные.

"Пожав плечами" Как будто что-то плохое. И чем, собственно, не цель госпропаганды.

Ну ОК, но совершенно не по принципу описанному выше.

Почему нет-то?)

Боюсь, у многих наивное представление, что наша пропаганда работает токмо и исключительно по принципу похвальбы и хвастовства. Хотя есть один интересный пункт, который очень даже работает, и - при умении - в нужную сторону. А именно, "не верь никому".

https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107430

Ушли от темы. Зачем?

Вот Катя наконец показала, что она пропагандирует потребительство, а я кинул там коммент важный как раз на тему денег и всего вокруг этого:

Не все одержимы Потребительством. И всё больше мужчин узнают, что так нужные нам бескорыстные любвиобильные, не зацикленные на вещах и бабках женщины на самом деле есть. Парни, мужики, братья — здесь вся та же математика, что и в теме денег, "зарплат" и прочего материального...нужная мужчине женщина это (Aiza не любит эту тему, может спойлер не открывать)

секс минимум 4-7 часов в сутки

без попытки заставить нас работать, зарабатывать, без вымогательства и шантажа. И общение с такими женщинами даст нам хорошее будущее после 40 лет, когда нам с ними надоест — мы сможем развиваться культурно в своих хобби, интересах, увлечениях, не будет у нас никакого разрушительного "кризиса среднего возраста" и мы не будем делать саморазрушающие глупости.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107437

И всё больше мужчин узнают, что так нужные нам бескорыстные любвиобильные, не зацикленные на вещах и бабках женщины на самом деле есть. Парни, мужики, братья — здесь вся та же математика, что и в теме денег, "зарплат" и прочего материального...нужная мужчине женщина это (Aiza не любит эту тему, может спойлер не открывать)

Спойлер:

секс минимум 4-7 часов в сутки

без попытки заставить нас работать, зарабатывать, без вымогательства и шантажа.

Был бы понятен час.

Но откуда возьмутся 7 часов (и силы), если бескорыстная женщина занята на работе?

Ей надо оплачивать жильё (ЖКХ, а то и съём жилья), продукты, прочие надобности (речь не про лишнее).

Кормить ребёнка. Уделять ему время. А то и трём.

Женщина, у которой есть 7 часов в день на секс не раз в неделю, а ежедневно - это женщина:

- которой не нужна пища,

- которая не мёрзнет.

- которая по улице ходит не одетая,

- которой не нужно жильё, и поэтому живёт она на улице,

- у которой нет детей (даже если бы она родила - ребёнка с улицы забрала бы опека),

- которой не нужны мыло и вода, потому что она не нуждается в помывке - и так всегда чистая.

Такие женщины есть в природе?

Это точно биосистемные женщины?

https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107440

Такие женщины есть в природе?

?

Есть. Просто или пособие получают, или деньги от родни (а чьих-то конкретных денег не бывает ибо всё общее по определению, общими усилиями создано и создавалось веками, "частная собственность" это бредовый миф и враньё), но в любом случае это копейки. Разница между людьми ровно в том, что одни считают чужие деньги и измеряют власть...а другие просто хотят быть счастливыми, для чего в молодости надо тело применять, а не "профессиональные навыки" и "карьеру". Это два разных подхода.

Если коротко, то желающие счастья ищут способы, а желающие иного ищут оправданий не быть счастливым человеком. Это я уже видел у людей. Одной мама скажет, что мужик у неё не тот — и дочка мужика погонет...а другая на слова мамы просто с мамой перестанет общаться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107444

Есть. Просто или пособие получают, или деньги от родни

Так любой может быть свободным и бескорыстным.

А если пособий или денег от родни нет?

Тогда как женщине не работать?

Можно конечно. Только недолго.

Без еды умрёт через два месяца. А способность к сексу потеряет уже через неделю максимум.

Без жилья прибьют на улице в первые пару дней.

Ребёнка, если есть, в детдом отдать?

Конечно есть ещё вариант питаться, забатывая еду сексом с другими мужчинами.

Но устроит ли такой вариант брезгливого мужчину, знакомого с венерологией? И просто собственника, который не хочет, чтобы его женщину (а тем более любимую) трогали другие мужчины.

Так вопрос остаётся - если ли в природе женщины, которые могут не работать, не имея халявных денег?

(а чьих-то конкретных денег не бывает ибо всё общее по определению, общими усилиями создано и создавалось веками, "частная собственность" это бредовый миф и враньё),

Ну вот работает одна женщина, а её родственница такая приходит и говорит - гони деньги, твоя зарплата такая же моя, как и твоя, хотя я не работала.

Так? или нет?

но в любом случае это копейки.

Копейки - это сколько?

Да, зарабатывать что-то сверх еды и жильё не нужно.

Но ведь даже заработок на еду и жильё требует обычно всего времени человека.

Люди получают часто как раз копейки.

Есть знакомые доценты? Спросите, сколько те получают. Бумажки из бухгалтерии попросите показать.

Недавно у знакомого в Москве было до 15 тыс в месяц. Доцента.

И при этом нагрузка огромная - часы, аудиторная работа, семинары, лабораторные, всё это проверять, готовить, конспектировать, куча отчётов, тестов, контрольных.

Убавить нагрузку невозможно и перейти на полставки - тогда не хватит заплатить ЖКХ и еды купить.

И до кучи добавили документацию. Какая там документация может быть? "Кая провёл лекцию"??

А когда изучать новинки и новые журналы, научные статьи?

В провинции не лучше.

Только не путайте с московскими учителями или репетиторами. Тут нет времени на репетиторство. И сил. И репетиторов сейчас загнали в угол - просто нельзя стало этим заниматься.

Система зарплат гениальная - деньги дают вузу, а уже тот распределяет по ставкам и людям.

И типа "много же дали". Без понятия, где там много. У простых работяг преподавателей меньше, чем у московских учителей. И немосковских тоже.

Хотя у учителей в провинции тоже часто мало. И для набора минималки денег люди берёт по полторы ставки.

А самое забавная - часто сами директора не берут на полставки или даже целую - или бери полторы, или ничего.

Д1,5 - это 24 урока в неделю. По 4 урока 6 дней.

Что это такое - просто попробуйте просто посидеть в классе с 30 детьми.

А тем более научить за 40 минут всему положенному программой.

Как люди работают годами в этих условиях - не представляю.

Там после года такой работы можно уже потерять все силы.

А ещё конечно же после уроков бумажки и бумажки, переделки гор макулатуры. Совершенно не нужной образованию и детям.

Это не жалобы.

Это объективная картина в защиту людей - они НЕ МОГУТ себе позволить не работать или работать меньше.

Это означает умереть под забором.

Разница между людьми ровно в том, что одни считают чужие деньги и измеряют власть...

Не чужие. Общие. По Вашим словам.

Но так-то обычно людям достаточно свои получить, а до чужих дела мало.

а другие просто хотят быть счастливыми, для чего в молодости надо тело применять, а не "профессиональные навыки" и "карьеру". Это два разных подхода.

Раз применил, два применил, а потом смерть от голода.

Это конечно вариант.

Но большинство предпочитает другие. И его можно простить.

Если коротко, то желающие счастья ищут способы, а желающие иного ищут оправданий не быть счастливым человеком.

Не ищут. Вещисты конечно есть - бесконечные ремонты каждый год, смена мебели, девайсов, путешествия и т.д. И это реально не редкость.

Но очень многие тратят время на вещизм. А на ЕДУ.

Одной мама скажет, что мужик у неё не тот — и дочка мужика погонет...а другая на слова мамы просто с мамой перестанет общаться.

Проблема конечно есть.

Но справедливости ради - почти всегда любая мать ПРИНИМАЕТ блудную дочь, если та надоест мужчине, и тот выставит за дверь или просто изменит, или станет относиться хуже.

В том числе с детьми принимают.

И содержат на свою пенсию.

Легко ли это немолодым уставшим женщинам, которым хочется просто тишины, а не рыданий дочери по ночам и шума внуков.

Это шутки такие? С какой целью?

https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107450

Так любой может быть свободным и бескорыстным.

А если пособий или денег от родни нет?

Любой не может, так как почти все и почти всегда не способны на светлые чувства. Людьми движет целая группа разрушительных и нелепых мотивов, которые не устраняются ни деньгами ни властью: страх смерти, страх боли, страх...просто страх, озлобленность, корысть и т.д. поэтому любой не может. Сперва надо от всего этого негативного багажа очиститься.

Повторяю, желающий счастья не ищет оправданий, чтоб этого избежать.

Я всё знаю про динамику заработков, но ирония в том, что 95% того, на что люди зарабатывают, это как раз тормоз счастья.

Смысл мне доказывать...или молодёжи? Я свой выбор сделал, когда был очень молодым — и оказался прав. Молодёжь тоже должна понять, что завтра и послезавтра или их не будет или здоровья и наивной молодости — время уйдёт. Пусть будут счастливы пока могут, а уж потом, если они будут живы в 40-45, пусть сете учатся и работают и хоть карьеру строят.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107451

Любой не может, так как почти все и почти всегда не способны на светлые чувства. Людьми движет целая группа разрушительных и нелепых мотивов, которые не устраняются ни деньгами ни властью: страх смерти, страх боли, страх...просто страх, озлобленность, корысть и т.д. поэтому любой не может. Сперва надо от всего этого негативного багажа очиститься.

Повторяю, желающий счастья не ищет оправданий, чтоб этого избежать.

Я всё знаю про динамику заработков, но ирония в том, что 95% того, на что люди зарабатывают, это как раз тормоз счастья.

Что тормоз счастья? Еда и жильё?

На что люди зарабатывают? На что им хватает? Не на еду с жильём?

Я понимаю, что кое-что создаёт иллюзию изобилия и потребительства.

Есть прослойка граждан, у которых

есть машины, коттеджи или большие квартиры,

дорогая мебель, которые питаются только ресторанах или только лобстерами и т.д.

Но сколько таких? 1%? 5%?

А остальные 95 заняты никаким не вещизмом.

А исключительно жильё + еда. Себе и детям, если повезёт.

И сверху это большинство ещё упрекнуть в потребительстве?

https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107453

Что тормоз счастья?

Еда и жильё?

На что люди зарабатывают?

На что им хватает?

Не на еду с жильём?

Это копейки всё стоит. До 40 (если будут силы и желание со здоровьем, то и позже) ничего кроме простой еды, одежды и кровати не нужно для любви — остальное это сам человек. Не придуривайся, что не понимаешь этого. Любая женщина в старом халате посреди квартиры без ремонта и с простой едой на старой кровати, но умеющая любить без оглядки — такая женщина в миллион раз ценнее и полноценные блогерши, жёны и подруги, у которых через 5 минут или голова болит или дела надо делать. Не делай вид, что ты этого не понимаешь. Кроме копеек (минимальных денег) ничего не нужно

https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107454

Правильно, достаточно минимума.

Я разве спорю с этим или говорю, что нужно многое?

Но разве зарабатывание этого минимума не требует всего времени большинства людей?

Всего-всего. И всех сил.

Это копейки всё стоит. ... Кроме копеек (минимальных денег) ничего не нужно

Сколько копеек стоит минимум еды и ЖКХ?

И какие у людей зарплаты?

Вот и получается, что только на этот минимум люди и зарабатывают.

Люди лучше, чем может показаться.

И многие готов обойтись минимумом, не тратить время на зарабатывание лишнего, а тратить на общение.

Но возможности нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107455

Правильно, достаточно минимума.

Я разве спорю с этим или говорю, что нужно многое?

Но разве зарабатывание этого минимума не требует всего времени большинства людей?

Всего-всего. И всех сил.

Нет. Надо просто включить фантазию. Сдавать квартиры, продать квартиру и переехать в меньшую (жить на разницу). Спорить-то со мной зачем, когда всё равно работающий и спящий человек это не человек — это машина для работы. Человек это свобода и развлечения. От этого не убежать. Или ты в 24 часа вмещаешь нормальный сон (высыпаясь) и занимаешься лишь своими увлечениями, включая любовь — или человека нет, есть биоробот — вот это люди должны иметь в виду Я и не думал, когда в школе математику учил, что миллиарды людей не научатся считать до 24! Это даже арифметика, блин! Зачем спорить на очевидные вещи?! Я это выучил во 2 классе школы!

Изменено 28.12.2019 06:35 пользователем Inside_view
https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107458

Сдача это здорово.

Но откуда у большинства людей квартиры для сдачи?

И для продажи нет - сами снимают квартиры очень многие.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107459

Сдача это здорово.

Но откуда у большинства людей квартиры для сдачи?

И для продажи нет - сами снимают квартиры очень многие.

Давай так. Ты не глупая, и пойми уже меня.

Я ещё в 4 классе школы понял, что

жизнь пройдёт и исчезнет. И плюнул на учёбу (особо на уроки не ходил). И уже не смог остановиться. Затянуло. Я не искал оправданий. Просто находил пути решения вопроса как мне оторваться, развлекаться, не тратя время на ненужное, скучное, тупую работу. И я победил. А что делать людям без фантазии? Я не знаю. Перестроить свою жизнь или построить Общество Гармонии. Третьего не дано. Мне конечно легче, я не спорю и не валяю дурака. Но я б так же как они учился не понятно зачем, работал роботом и увяз в быту!!! Оно мне надо? Нет. Не ходи вокруг да около. Меня со школы считали выродком и идиотом. Я привык. Они учились, работали, без конца скандалил и унижались, а я тусовался по гостям и женщинам, спал по 12-15 часов, путешествовал, занимался хобби и просто гулял. Я свободен в душе. И (заметь!) я людей не оскорбляю — если хотят тратить юность, молодость и зрелые годы, когда здоровье и задор, на учёбу, работу и быт, то это их дело.

Тоже думаешь, что я просто кретин? Ок.

Изменено 28.12.2019 06:18 пользователем Inside_view
https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107462

Надо просто включить фантазию. Сдавать квартиры, продать квартиру и переехать в меньшую (жить на разницу).

А что фантазия должна подсказать не имеющим квартиры?

Понятно, что работать. Но Вы вроде как раз о том и говорите, что работать не надо.

Спорить-то со мной зачем,

Я не спорю.

Я СПРАШИВАЮ - как людям не работать.

Все не могут на бирже играть или ставками зарабатывать и т.д.

И не только для денег.

когда всё равно работающий и спящий человек это не человек — это машина для работы.

Если чрезмерно, то конечно.

Я тоже за то, чтобы люди работали 1-2 дня в неделю. Автоматика и технологии уже позволяют это.

Но если не работать совсем... кто будет лечить, производить пищу, строить квартиры, учить, снимать кино и т.д.?

К тому же некоторый труд (без переутомления) - очень тонизирует и полезен для секса и отношений. Как и творчество и самообразование.

Человек это свобода и развлечения. От этого не убежать. Или ты в 24 часа нормально спишь (высыпаясь) и занимаешься лишь своими увлечениями, включая любовь — или человека нет, есть биоробот.

А еду кто сделает? Привезёт в магазины кто?

Но идея о минимизации труда производительного и максимизации творчества и хобби - конечно отличная.

Нужен просто баланс.

У нас пока нет ни роботов, ни (к счастью) рабов.

Я и не думал, когда в школе математику учил, что миллиарды людей не научатся считать до 24!

Хорошо, давайте считать.

Стоимость еды на день какая? Стоимость съёма жилья на день какая?

Сколько часов ПРИХОДИТСЯ работать на зарабатывание этих копеек?

Я говорю только о том, что никто не против работать меньше.

Все хотят творчества, хобби и секса.

Но вынуждены работать за еду.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107464

Понятно, что работать. Но Вы вроде как раз о том и говорите, что работать не надо.

Я не спорю.

.

Я всё как на духу рассказал о себе.

Ты тоже в душе считаешь, что люди ответственные молодцы, а я безответственный ублюдок и безумец? Не темни. Я за невозможное. Может и долбанутый. Не знаю. Просто в какой-то момент я послал всю планету в галактику заодно. Я вот такой.

Изменено 28.12.2019 06:18 пользователем Inside_view
https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107465

Тоже думаешь, что я просто кретин? Ок.

Ни в коем случае.

Я спрашиваю, чтобы понять.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107466

Ни в коем случае.

Я спрашиваю, чтобы понять.

Так, не всем это интересно. На это моих мозгов хватает. Опять же, Aiza бесится.

Вот наверное понятно. Я переступил через то, чему меня учили, а взял лишь арифметику. Кто я? 24 часа...вычитаем сон, подготовку к дороге на учёбу и работу, вычитаем учёбу и работу, семейную ответственность быта, отдых. Получается примерно 1-2 часа свободного времени максимум. Я робот. Всё, меня это не устраивает. И я тебе отвечаю: я просто вышел из этой Системы, вышел в окно небытия. Да, у меня больше возможностей материальных, чем у большинства, но я отказался от статусных вещей. Я никто и ничто. Я просто сприссованное счастье. И наверное я и правда ублюдок, идиот и кретин. Может и так. Но мне хорошо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107467

Я всё как на духу рассказал о себе. Ты тоже в душе считаешь, что люди ответственные молодцы, а я безответственный ублюдок и безумец? Не темни.

Не считаю.

Я просто интересуюсь - какие выходы Вы предлагаете для всех.

Для тех, кто обходится копейками, но и зарабатывает лишь копейки.

Просто предлагаю оценить их вклад в благополучие тех, кто может не работать.

И не говорить, что не работать могут все.

Даже если не для денег - работать надо чтобы было что купить. Поесть.

Я за невозможное. Может и долбанутый. Не знаю. Просто в какой-то момент я послал всю планету в галактику заодно. Я вот такой.

Предки ещё больше трудились, чтобы сейчас люди могли работать меньше.

Чувство благодарности ку ним побуждает внести свою лепту для продолжения жизни.

Я ещё в 4 классе школы понял, что жизнь пройдёт и исчезнет. И плюнул на учёбу (особо на уроки не ходил). И уже не смог остановиться.

Но при этом сами обучались? Это вполне вариант. Программы школы слишком бедна. Хотя времени отнимает чудовищно много.

Да, бросить школу и учиться самостоятельно - вполне удачный расклад.

У меня не хватило на это … чего? Самостоятельности?

Хотя реально помогли учиться только математики и химики в нек классах.

Остальное изучалось всё равно самостоятельно по учебникам.

Так зачем было тратить полдня на школу???

Постоянно думаю об этом потерянном в школе времени.

Просто находил пути решения вопроса как мне оторваться, развлекаться, не тратя время на ненужное, скучное, тупую работу.

Правильно, заниматься надо только интересным.

Как только сделано необходимое. Но реально необходимое. А то очень много лишнего.

Мы же не говорим о ситуации, когда необходимое создают другие люди?

А что делать людям без фантазии? Я не знаю. Перестроить свою жизнь или построить Общество Гармонии.

Вот люди и строят. Своим трудом.

А пока не построили - приходится много работать.

Чтобы кто-то мог не работать, а в будущем - все по минимуму.

Но я б так же как они учился не понятно зачем,

Ну учиться-то как раз интересно. Очень.

Повышает тонус организма.

работал роботом и увяз в быту!!! Оно мне надо? Нет.

Это хорошо, когда есть возможность не работать.

Многие не стали бы работать при наличии другого дохода.

Но у многих нет.

Я не осуждаю Вас. Я только предлагаю не осуждать других.

И оценить их вклад в Ваше благополучие: медицина, лекарства, дороги, техник5а, транспорт, магазины с продуктами - всё кем-то произведено.

Не ходи вокруг да около. Меня со школы считали выродком и идиотом. Я привык. Они учились, работали, без конца скандалил и унижались, а я тусовался по гостям и женщинам, спал по 12-15 часов, путешествовал, занимался хобби и просто гулял. Я свободен в душе.

Может быть.

Но транспортом пользуетесь?

Интернетом да?

Кино смотрите, которое кто-то снял?

Кормил съёмочную группу, делал на заводе плёнку, возил группу.

Вы свободны от транспорта? От интернета? От техники? От кино?

Свободны от продуктов в магазинах?

Не тайгой же обходитесь?

Или Вы о том, что свободны от лишнего? но это уже чуть другое дело. Это свобода, да, большая.

Но в рамках необходимого Вы всё же в системе

Вы же не сами производите всё потребляемое?

И (заметь!) я людей не оскорбляю — если хотят тратить юность, молодость и зрелые годы, когда здоровье и задор, на учёбу, работу и быт, то это их дело.

Ну причём тут их хотения. Речь о необходимости.

Не выдуманной, а реальной.

Как Вы представляете жизнь без производства продуктов, одежды (да, халата хотя бы), строительства жилья, дорог, транспорта, кино, книг?

Это всё работа.

Хотя СЕЙЧАС всё необходимое можно произвести, работая не 7 дней, лишь 2 максимум.

Вот и баланс работы и хобби.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107471

Не считаю.

Я просто интересуюсь - какие выходы Вы предлагаете для всех.

Для тех, кто обходится копейками, но и зарабатывает лишь копейки.

Просто предлагаю оценить их вклад в благополучие тех, кто может не работать.

И не говорить, что не работать могут все.

Даже если не для денег - работать надо чтобы было что купить. Поесть.

Предки ещё больше трудились, чтобы сейчас люди могли работать меньше.

Чувство благодарности ку ним побуждает внести свою лепту для продолжения жизни.

Но при этом сами обучались? Это вполне вариант. Программы школы слишком бедна. Хотя времени отнимает чудовищно много.

Да, бросить школу и учиться самостоятельно - вполне удачный расклад.

У меня не хватило на это … чего? Самостоятельности?

Хотя реально помогли учиться только математики и химики в нек классах.

Остальное изучалось всё равно самостоятельно по учебникам.

Так зачем было тратить полдня на школу???

Правильно, заниматься надо только интересным.

Как только сделано необходимое. Но реально необходимое. А то очень много лишнего.

Мы же не говорим о ситуации, когда необходимое создают другие люди?

Вот люди и строят. Своим трудом.

А пока не построили - приходится много работать.

Чтобы кто-то мог не работать, а в будущем - все по минимуму.

Ну учиться-то как раз интересно. Очень.

Повышает тонус организма.

Это хорошо, когда есть возможность не работать.

Многие не стали бы работать при наличии другого дохода.

Но у многих нет.

Я не осуждаю Вас. Я только предлагаю не осуждать других.

И оценить их вклад в Ваше благополучие: медицина, лекарства, дороги, техник5а, транспорт, магазины с продуктами - всё кем-то произведено.

Может быть.

Но транспортом пользуетесь?

Интернетом да?

Кино смотрите, которое кто-то снял?

Кормил съёмочную группу, делал на заводе плёнку, возил группу.

Вы свободны от транспорта? От интернета? От техники? От кино?

Свободны от продуктов в магазинах?

Не тайгой же обходитесь?

Или Вы о том, что свободны от лишнего? но это уже чуть другое дело. Это свобода, да, большая.

Но в рамках необходимого Вы всё же в системе

Вы же не сами производите всё потребляемое?

Ну причём тут их хотения. Речь о необходимости.

Не выдуманной, а реальной.

Как Вы представляете жизнь без производства продуктов, одежды (да, халата хотя бы), строительства жилья, дорог, транспорта, кино, книг?

Это всё работа.

Хотя СЕЙЧАС всё необходимое можно произвести, работая не 7 дней, лишь 2 максимум.

Вот и баланс работы и хобби.

Я всё это понимаю. Но или люди перестроят жизнь под Общество Гармонии (Программу я опубликовал давно) — или реальность существование на работе, на учёбе и в быту обессмысливает жизни людей.

Вот "Программа"

. "Программа Счастья"...или как на практике за один день сделать жизнь большинства людей счастливой и гармоничной?!

Стране нужен "конструктив" и "позитив", а не одни митинги и говорильня. Надо устранить накопившиеся людские беды и проблемы, предотвращая новые проблемы (в частности, надо именно предотвращать преступность, а не просто пытаться бороться с её печальными последствиями).

Так вот, если б я имел полномочия главы государства, то уже к полудню я ввёл бы выплаты пособий с 18-летнего возраста до 38 лет (размер этих пособий справедливо приравнять, например, к средней зарплате во Франции) тем из граждан России, кто в таком прекрасном возрасте новизны ощущений, множества увлечений и интересов хочет не работать, хочет в эти молодые годы хочет развлекаться (иначе вообще зачем жить?!). А уж с 39 лет — всеобщая трудовая повинность на полезных видах работ (производство еды, строительство и т.д ). Само собой, желающим всю молодость проучиться и проработать — "зелёный сигнал светофора".

Вторым указом я осуществил бы комплексную программу Защиты Детства. Дети и подростки должны иметь возможность основную часть своих 17-и лет веселиться, радоваться природе, общаться в процессе подвижных игр в городских и сельских детских садах и летних лагерей по типу пионерских. А родители должны иметь возможность передавать детей в круглосуточные пансионы, чтобы не срывать на детях зло из-за невозможности в молодые годы (с 18 до 38 лет) наслаждаться личной жизнью и различными увлечениями. Желающие жить вместе с детьми родители должны иметь в виду, что после любых скандалов и нервотрёпки, которая может огорчить подрастающих маленьких людей, дети у них будут изыматься.

И, наконец, третьим указом тоже к полудню я запретил бы все мошеннические схемы "семьи", отменив любые материальные обязанности родственникам, потому что 99% преступлений, включая "неубиваемую" коррупцию, возникает из-за раздела имущества при разводе, манипуляций детьми со стороны их родителей (например, часто родители мешают свободной личной жизни своих теперь уже совершеннолетних детей), из-за шантажа детьми и жильём, шантажа алиментами.

Все убеждённые патриоты (люди без мещанских, обывательских наклонностей) поощрялись бы за их контроль происходящего в стране...скажем, поощрялись бы туристическими поездками в самые красивые туристические места планеты за счёт государства (минимум 4 календарных недели в год, минимум 3 разных курорта или региона путешествий, активного отдыха).

_____

(данный мой текст это Человечность того, кто к 44 годам сполна получил личного счастья и свободы, но хочет того же и остальным...моя Человечность)

Постоянно думаю об этом потерянном в школе времени.

Вот это уже другое дело...считаем часы, это уже то что надо

https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107472

Я переступил через то, чему меня учили, а взял лишь арифметику. Кто я? 24 часа...вычитаем сон, подготовку к дороге на учёбу и работу, вычитаем учёбу и работу, семейную ответственность быта, отдых. Получается примерно 1-2 часа свободного времени максимум. Я робот. Всё, меня это не устраивает.

Это никого не устраивает.

И я тебе отвечаю: я просто вышел из этой Системы, вышел в окно небытия.

Продукты не перестали же покупать?

Значит, в системе.

Транспортом пользуетесь?

Значит, в системе.

Вне системы разве что тот, кто живёт в тайге, питается чем лес послал (орехи, грибы, ягоды, травы).

Или на острове с бананами.

Да, у меня больше возможностей материальных, чем у большинства, но я отказался от статусных вещей.

Ну это уже в самом деле тянет на выход из системы.

Точнее, просто свободу от самых больших оков.

Я никто и ничто.

Но при этом - потребитель продуктов и услуг транспорта?

Я просто сприссованное счастье. И наверное я и правда ублюдок, идиот и кретин. Может и так. Но мне хорошо.

Зачем такие эпитеты?

Просто учитывайте, что потребляемые Вами вещи и услуги (кино, интернет, электричество, транспорт и т.п.) созданы теми самыми людьми, которых Вы упрекаете в неспособности всё бросить ради хобби.

Ну вот бросят сейчас работники электростанций работу и пойдут домой наслаждаться.

И что тогда Вы делать станете без электричества? Метро, трамваем, поездов, магазинов. Без кино.

Я полагаю, что Вы конечно же сами всё это знаете.

И всё это говорите, чтобы узнать, что люди думают по поводу таких заявлений.

Ну вот одно их мнений по этому вопросу.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107475

Это никого не устраивает.

Продукты не перестали же покупать?

Значит, в системе.

Транспортом пользуетесь?

Значит, в системе.

Вне системы разве что тот, кто живёт в тайге, питается чем лес послал (орехи, грибы, ягоды, травы).

Или на острове с бананами.

Ну это уже в самом деле тянет на выход из системы.

Точнее, просто свободу от самых больших оков.

Но при этом - потребитель продуктов и услуг транспорта?

Зачем такие эпитеты?

Просто учитывайте, что потребляемые Вами вещи и услуги (кино, интернет, электричество, транспорт и т.п.) созданы теми самыми людьми, которых Вы упрекаете в неспособности всё бросить ради хобби.

Ну вот бросят сейчас работники электростанций работу и пойдут домой наслаждаться.

И что тогда Вы делать станете без электричества? Метро, трамваем, поездов, магазинов. Без кино.

Я полагаю, что Вы конечно же сами всё это знаете.

И всё это говорите, чтобы узнать, что люди думают по поводу таких заявлений.

Ну вот одно их мнений по этому вопросу.

Не я в Системе.

Это она у меня в кармане. Наверное я слишком сумасшедший, что дало мне шанс придумать этот фокус

https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107476

Ничерта, какие все мелочные оказались. На что хоть деньги тратить будете?

На себя любимого. Куплю остров, яхту как у Абрамовича, прислугу из топ-моделей...

Заживу как человек.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107478

Так вот, если б я имел полномочия главы государства, то уже к полудню я ввёл бы выплаты пособий с 18-летнего возраста до 38 лет

Что толку от пособий, если на них нечего купить, потому что никто не работает?

А никто и не работает при схеме "работа с 39 лет по обязаловке".

Потому что не умеет и не хочет.

Вы отыгрываете роль любителей коммунизма

Правда, у тех все работают с 20 лет. С 38 конечно намного лучше.

работать, хочет в эти молодые годы хочет развлекаться (иначе вообще зачем жить?!).

А нельзя сочетать работу и хобби? День работа, 5 дней хобби.

А уж с 39 лет — всеобщая трудовая повинность на полезных видах работ (производство еды, строительство и т.д ).

Откуда в 39 лет возьмётся квалификация для работы?

Если с 18 до 38 не учился никто.

Кто заставит в 39 лет работать? Тем более на чужих детей.

Это уже требуется армия надсмотрщиков?

И где её взять?

Кто захочет этим заниматься?

Как обеспечить старания рабов? (А это же рабы, раз повинность).

Тут же требуется уже творческий труд, интеллектуальный, а не просто рыть и копать.

Как предотвратить лень и саботаж?

Вторым указом я осуществил бы комплексную программу Защиты Детства. Дети и подростки должны иметь возможность основную часть своих 17-и лет веселиться, радоваться природе, общаться в процессе подвижных игр в городских и сельских детских садах и летних лагерей по типу пионерских.

Это хорошо.

А учиться чему-то детям надо?

Сколько часов день?

Чему? Как?

У Вас же всё добровольно? Не тюрьмы для детей?

Вы в курсе, что большинство детей до 7 лет без рёва не соглашаются отлучаться от родителей? И потом быть вместе часто.

Вы много знаете детей, которые добровольно сидели в пионерских лагерях, не мечтая скорее вернуться к родителям?

А родители должны иметь возможность передавать детей в круглосуточные пансионы

Ну это если дитя само хочет в пансион и на казённую кроватку (а это вряд ли - у детей страхи иррациональные, и ночь они хотят спать только дома).

А если дитя не хочет?

Заставить?

Не будет из-за этого психотравмы и начала преступности?

Проблемы-то нет. Можно и не передавать никуда.

Дитя прекрасно может самостоятельно посмотреть мультик часик, порисовать и почитать, поиграть с другими детьми.

А ночью тем более дрыхнет так, что ничем не разбудишь.

Так что не мешает родителям.

чтобы не срывать на детях зло из-за невозможности в молодые годы (с 18 до 38 лет) наслаждаться личной жизнью и различными увлечениями.

Вы не допускаете, что главное увлечение - это общение с ребёнком?

Его развитие, игры с ним, общение, обучение.

И очень улучшает отношения и секс родителей. Когда тут на виду такой плод любви радует обоих.

Желающие жить вместе с детьми родители должны иметь в виду, что после любых скандалов и нервотрёпки, которая может огорчить подрастающих маленьких людей, дети у них будут изыматься.

А если дети не хотят от родителей уходить?

С боем забирать? Как мешать побегу обратно домой? Решётки на окна?

Это не тюрьма для детей получится?

Но вот просто дать возможность любому ребёнку ПО ЕГО ВОЛЕ ПРИЙТИ В ПРИЮТ и там переночевать, пожить - это было бы здорово.

И, наконец, третьим указом тоже к полудню я запретил бы все мошеннические схемы "семьи", отменив любые материальные обязанности родственникам, потому что 99% преступлений, включая "неубиваемую" коррупцию, возникает из-за раздела имущества при разводе

Это можно, но это и сейчас есть для всех желающих - просто не регистрировать брак.

Все убеждённые патриоты (люди без мещанских, обывательских наклонностей) поощрялись бы за их контроль происходящего в стране...скажем, поощрялись бы туристическими поездками

Это не привело бы к мошенничеству?

Кто будет замерять патриотизм, мещанские наклонности, выделять путёвки?

Кто мешает сейчас пешком в любое место сходит?

Зачем патриоту поощрения?

Для него главное поощрение "жила бы страна родная - и нету других забот".

"мне на этом свете ничего не надо - … только б оставалась ты моя Москва".

Может, до 38 пособия давать не даром?

А за посещения лекций раз в неделю?

Лекции прослушал, экзамен по ним сдал - и получил денежек на следующую неделю.

А если не сдал - отправляется за пределы заборчика на волю в лес.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107481

Вы отыгрываете роль любителей коммунизма

Правда, у тех все работают с 20 лет. С 38 конечно намного лучше.

Может, до 38 пособия давать не даром?

А за посещения лекций раз в неделю?

.

Ничего я не "отыгрываю". Как думаю — так и выразился. А полумеры это тупик и возврат в нерешённую плоскость. Ах, люди против? Ок. Но мне-то всё равно...когда передо мной возник вопрос как жить в неугомонном возрасте — я не колебался. Я просто заявил, что альтернатива найдена. Отказаться от этого — не моё решение. Я вообще до сих пор продлил себе коммунизм, с 11 лет когда это затеял — и вот до 45 лет. Уже новизна ощущений рассыпалась в прах, но интерес к свободе есть. Пусть люди сами решают по такой же схеме. В теме смысла жизни я написал, что он исполнен — я перед смертью не пожалею о неиспользованных шансах и упущенных возможностях, так как я давил на реальность непонятной силой желания дурацкого простого счастья. Реальность прогнулась.

https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107485

А полумеры это тупик и возврат в нерешённую плоскость. Ах, люди против?

Дело не в против.

Дело в вопросе - откуда возьмётся еда, если никто не работает.

Откуда возьмутся работники в 39, если до 39 никто не учится.

Ответите?

А почему полумеры-то?

Неужели полные сил здоровенные лбы раз в неделю не смогут на лекциях поучиться?

https://forumkinopoisk.ru/topic/114981-dengi-ili-vlast/page/35/#findComment-6107488

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...