Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Вино

Как Вы относитесь к Вину?  

65 проголосовавших

  1. 1. Как Вы относитесь к Вину?

    • Позитивно
      52
    • Негативно
      2
    • Я вообще не пью
      6
    • Бухаю как сапожник
      4
    • Я закодирован
      1


Рекомендуемые сообщения

Ты же никогда не бросишь пить?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6778707
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 625
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

да! никогда !

 

потому что

 

 

"есть да не пить - тоска смертная!"

 

 

Кнут Гамсун , "Под осенней звездой" :cool:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6778714
Поделиться на другие сайты

да! никогда !

 

Моё уважение :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6778727
Поделиться на другие сайты

попробуй Кнута Гамсуна , "Под осенней звездой"

 

 

мне интересно, зайдет тебе или нет

 

 

 

 

_

а где malasen .. ?

 

надеюсь не спился ..

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6778731
Поделиться на другие сайты

попробуй Кнута Гамсуна , "Под осенней звездой"

 

 

мне интересно, зайдет тебе или нет

 

Хорошо. Под бокальчик Шардоне :)

 

 

а где malasen .. ?

 

надеюсь не спился ..

 

Думаю если бы спился, то в теме Алкоголь или тут писал бы без остановки. А хотя...:unsure:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6778791
Поделиться на другие сайты

Вином сложно напиться до беспамятства, ввиду его небольшого градуса.

Домашним можно, если повышена сахаристость и градусность. Мне наоборот в этом году градусности не хватило, я его осаживал с помощью Бренди. И градус повышает и на всякий случай убивает лишние бактерии и тормозит процессы дображивания.

 

Таким вином вполне можно накидаться, пушт эффект у него как у шампанского.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6778798
Поделиться на другие сайты

 

Таким вином вполне можно накидаться, пушт эффект у него как у шампанского.

 

И башка так же утром трещит поди? :unsure:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6778949
Поделиться на другие сайты

люблю - изабеллу,

 

регион - Черноземье :cool:

 

если быть точнее - на границе Воронежской и Саратовской областей

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6778957
Поделиться на другие сайты

Хорошо. Под бокальчик Шардоне :)

 

 

могу тебе даже ссылку дать - на Аудиокнигу эту.

 

А эту аудиокнигу (первую часть этой трилогии) - я записывал сам. мой голос там.

 

Если хочешь

 

 

 

====

 

Будешь потягивать шардонэ - и слушать мой голос, Кнута Гамсуна :cool:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6779142
Поделиться на другие сайты

И башка так же утром трещит поди? :unsure:

Ну может такое быть, да. Однако если в условии значилось "напиться", то она и от коньяка будет болеть. Про ликёры уж молчу. Ещё на головную боль влияет солёная/сладкая закусь и атмосферное давление в день распития.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6779753
Поделиться на другие сайты

Ну может такое быть, да. Однако если в условии значилось "напиться", то она и от коньяка будет болеть. Про ликёры уж молчу. Ещё на головную боль влияет солёная/сладкая закусь и атмосферное давление в день распития.

 

Я вот крепкий алкоголь терпеть не могу. Из последнего что пил было вино movimento, полусладкое. Цена 340 по акции. Пишут итальянское, но похоже на компот. Там всего 9,5%, но опьянение с него очень легкое, и с утра голова светлая.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6790106
Поделиться на другие сайты

Крепкий алкоголь, сам по себе, любить и не надо. Его прикольно употреблять в сочетании с едой.

Варёная картоха с горчичным маслом, вяленая рыба, свежий зелёный лук, бородинский хлеб, лечо. И пара рюмок холодной водки/бренди. Это естественно не ежедневный вариант. Или к жареному на свежем воздухе зимой мясу. Или к роллам. Выпил, закусил и забыл.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6790225
Поделиться на другие сайты

Выпил, закусил и забыл.

 

Лучше конечно не забывать, а то так и заболеть недолго. Шутка, но все же:wacko::rolleyes:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6790331
Поделиться на другие сайты

Вино Pfefferer, Colterenzio, рекомендую. Хоть раз в жизни, но того стоит. Никогда не думал, что мускат может произвести на меня такое впечатление.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6791667
Поделиться на другие сайты

Выпил, закусил и забыл.

 

Имея прокачанный склероз, это, думаю, вполне осуществимо :roll:

 

Выпил, закусил и забыл.

Но повод остался. Ну, так повторил!

Выпил, закусил и забыл.

И снова повторил…

Выпил, закусил и забыл.

И снова повторил…

Выпил, закусил и забыл.

И снова, снова, снова, снова, снова повторил…

 

А после очнёшься этак в ОИТ родного ЛТП — и будут тебя в электрошоковое таскать на каталке прямиком из реанимационного… и — обратно. Вместе с капельницами…

 

Романтика :wow::unsure:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6791716
Поделиться на другие сайты

 

А после очнёшься этак в ОИТ родного ЛТП — и будут тебя в электрошоковое таскать на каталке прямиком из реанимационного… и — обратно. Вместе с капельницами…

 

Романтика :wow::unsure:

 

Скад, есть опыт? А то так убедительно пишите :rolleyes:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6791734
Поделиться на другие сайты

Скад, есть опыт? А то так убедительно пишите :rolleyes:

 

Наблюдал. Нас, молодых, на полставки подрабатывающих санитарами, пару раз на моей памяти ПНД "одалживал" на силовые работы в ЛТП — алкашей конченых таскать в процедурную. А те, естественно, пытались брыкаться и упираться. Потому как это, почитай, та же камера пыток.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6791749
Поделиться на другие сайты

Наблюдал. Нас, молодых, на полставки подрабатывающих санитарами, пару раз на моей памяти ПНД "одалживал" на силовые работы в ЛТП — алкашей конченых таскать в процедурную. А те, естественно, пытались брыкаться и упираться. Потому как это, почитай, та же камера пыток.

 

Ну эти наверное явно не вина перепили. Вином спиться трудно, дорого и далеко не всем вкусно. Водочкой поди:rolleyes:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6792832
Поделиться на другие сайты

Молдаване же как-то спиваются. А чож им не пить, когда соседи торгуют домашним по цене яблочного сока.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6792860
Поделиться на другие сайты

Ну как и во всех деревнях самогонкой спиваются.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6792872
Поделиться на другие сайты

Деревни еще существуют?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6792893
Поделиться на другие сайты

Это всё дурацкие мифы.

Вино — дорого?

Конечно. Дорого. Если специально покупать вино подороже. Но таким спиться столь же элементарно запросто. Только дорого — потому доступно лишь тем, кто дофига наворовался.

Думаете, дорогое вино чем-то отличается от дешёвого?

Правильно. Отличается. Ценами. И больше ничем.

Лохам, конечно же, втюхивают, будто дорогие вина какие-то там особенные. Враньё. Практически — едва ли не из той же бочки. Их как-то там изготавливают эксклюзивно? Да? Да что вы говорите?!

Сырьё привозят из Райских кущ? И работают с ним ангелы во плоти? И хозяин винокурни обязательно святой? Да? Кушать — кушает, но никогда не какает?

Да хрен там!

Всей-то и разницы, что лохам его продают по невменяемым ценам. А ради этого устраивают вокруг них дурацкую клоунаду. Лохам, вишь, крепко хоцццца воображать, будто бы тот шмурдяк, каковым они "культурно наслаждаются", хоть чем-то отличается от такого же шмурдяка, каким нахреначиваются бомжи на помойке. Вот им и впаривают.

Бродил когда-то ещё один дурацкий миф, будто в регионах, где своё вино не производится, где бухать физически возможно только исключительно привозное, туда, дескать, привозят только дорогие вина, а дешёвка, мол, для завтрашних пациентов ЛТП — сплошь суррогат, даже термин выдумали "порошковое". И сочинили сказочку для лохов, будто его из водопроводной воды бодяжат, разбалтывая в ней "химию" вручную, полусгнившим веслом.

Нет, в принципе, такое тоже вполне осуществимо. Если задаться целью разориться, прогореть финансово. Потому что такое порошковое/набодяженное окажется элементарно нерентакбельным — слишком дорогим в производстве. Так какой смысл такой фигнёй страдать? Ведь дуракам-снобам особо много "высококачественного" бухла никак не продашь. Хоть ты тресни вдребезги и пополам. Потому как накравших немерянные ахренильярды не так уж много на самом деле. Вот и приходится поить бомжатину практически тем же самым — но только в сотни раз дешевле. А если у какого барыги котелок варит, так он додумается нанять профессионалов, которые ему более-менее точно рассчитают: сколько шмурдяка продать снобам под видом "элитарного", сколько бомжам сбагрить а-ля "Три топора", а сколько пустить в пупермаркеты по умеренным ценам. Распишут по трафарету с трёхзначной точностью, сколько по какой цене даст максимальный суммарный навар.

 

Ну, а чтоб особо капризные лохи не особо привередничали, попробовав и того, и другого, и третьего, и обнаружив, что разницы меж ними практически никакой, — эту разницу нетрудно замастырить искусственно. В самом деле, велик ли грех напоить бомжей шмурдяком недоделанным — не выдержанным положенные по рецептуре пару месяцев после окончания брожения? Да всем плевать на это — пусть травятся, туда им и дорога.

Нет, на самом деле — ничего страшного, всего лишь не успел ацетальдегид с глицерином рекомбинировать. Так он и после столетней выдержки, один хрен, до конца не рекомбинирует. Только в столетнем ацетальдегида раза в 3 меньше, чем в "столовом ординарном", а в бормотухе для бомжей — больше. И не в 3 раза больше, а во все 300+.

Да ещё в выдержанном поменьше "камня" — при выдержке из шмурдяка выпадают в осадок излишки органических кислот и их соли. Хотя трудно сказать, улучшает ли это вкус, и если да — то намного ли. Питательную ценность, во всяком случае, это уж точно не повышает.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6792904
Поделиться на другие сайты

Да ещё в выдержанном поменьше "камня" — при выдержке из шмурдяка выпадают в осадок излишки органических кислот и их соли. Хотя трудно сказать, улучшает ли это вкус, и если да — то намного ли. Питательную ценность, во всяком случае, это уж точно не повышает.

Ну если с осадка не снимать, оно заболеет. Капризный напиток.

Деревни еще существуют?

В классическом смысле? - Нет!

 

lxiaMrc14a6308c50d0f37.gif

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6792940
Поделиться на другие сайты

В классическом смысле? - Нет!

 

Как это нет? Два раза в год бываю в деревне в классическом её понимании. Там собственно и гонят бражку. Ну и как следствие, алкашей там пруд пруди.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6793007
Поделиться на другие сайты

На границе с Абхазией есть Duty free с хорошими ценами

 

Где Вы были раньше :rolleyes:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/114876-vino/page/25/#findComment-6829442
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...