Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Миллионер из трущоб (Slumdog Millionaire)

Рекомендуемые сообщения

Вопрос...а ты была в Индии?

Неа. Я все как-то больше по Европе. И то не так часто, как хотелось бы. Но я не думаю, что Индия - это песни-танцы-красота природы, шо нам в кине показали. И на фоне всего этого великолепия там жутко страдают люди. Они шо, совсем глупые? Че страдать, када песни-танцы-красота? :D На этом пока все, так сразу я ответить не готова, все же очень серьезно на самом деле, так шо буду думать. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732021

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Неа. Я все как-то больше по Европе. И то не так часто, как хотелось бы. Но я не думаю, что Индия - это песни-танцы-красота природы, шо нам в кине показали. И на фоне всего этого великолепия там жутко страдают люди. Они шо, совсем глупые? Че страдать, када песни-танцы-красота? :D На этом пока все, так сразу я ответить не готова, все же очень серьезно на самом деле, так шо буду думать. :)

Да все как раз наоборот - Индия снимает песни-танцы-пророду, чтоб не было видно трущоб - закон болливуда ггггг. Все их фильмы гипертрофированы и являют собой сказки для тех, кому необходимо отвлечься эээээээ от трущоб и катакомб. :lol: Что Бойл и забацал.

Повторюсь - пример Порока На Экспорт...маво уважаемого Кроненберга)) как фейл.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732051

Да все как раз наоборот - Индия снимает песни-танцы-пророду, чтоб не было видно трущоб - закон болливуда ггггг. Все их фильмы гипертрофированы и являют собой сказки для тех, кому необходимо отвлечься эээээээ от трущоб и катакомб. :lol: Что Бойл и забацал.

Я как бы с этим и не спорю. Я недоумеваю, давно ли ширпотребные индийские сказки стали лучшим, шо снимает Голливуд? Меня этот момент волнует, а не любофф Бойла к Индии и ее песням-танцам-красоте. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732061

как сборная Греции стала чемпионом Европы? Все на своих местах, четко выполняют указания тренера, результат достигнут, медали в кармане, но хде теперь эти чемпионы и кому их игра удовольствие принесла? :D

Греция достаточно самобытным образом выиграла чемпионат, чего не было не до, не после. А Баттон копия другого фильма(не в буквальном смысле), любая копия хуже оригинала)

https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732063

Греция достаточно самобытным образом выиграла чемпионат, чего не было не до, не после. А Баттон копия другого фильма(не в буквальном смысле), любая копия хуже оригинала)

И слава богу, шо не было и не будет. Ибо такие чемпионы - это то же самое, что и такие левые триумфаторы на Оскаре, как Миллионер. И я не люблю Баттона, но он был самым удобным победителем. А Миллионер - веселуха! :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732083

Я как бы с этим и не спорю. Я недоумеваю, давно ли ширпотребные индийские сказки стали лучшим, шо снимает Голливуд? Меня этот момент волнует, а не любофф Бойла к Индии и ее песням-танцам-красоте. :D

Северюшко - может-таки по пунктам? иль ты там параллельно ваяешь мега-ответ?:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732103

Северюшко - может-таки по пунктам? иль ты там параллельно ваяешь мега-ответ?:D

Не, щас я работаю. А потом валю к парикмахеру, а уже потом, поздно вечером, када угомоню гостей, шо они седня у меня будут, ибо завтра им рано на работу - у нас в городе ожидается визит президента, все на ушах, так вот тока ночью я наваяю тебе ответ. Обещаю. Причем я много чего уже для себя отметила, с чем категорически у тебя не согласная. И даже не жди, что я смогу когда-нить согласиться, что в том раскладе Миллионер не случайно, а закономерно получил 8 болванов. Нелепая случайность, однозначно. Он их не достоин. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732113

Не, щас я работаю. А потом валю к парикмахеру, а уже потом, поздно вечером, када угомоню гостей, шо они седня у меня будут, ибо завтра им рано на работу - у нас в городе ожидается визит президента, все на ушах, так вот тока ночью я наваяю тебе ответ. Обещаю. Причем я много чего уже для себя отметила, с чем категорически у тебя не согласная. И даже не жди, что я смогу когда-нить согласиться, что в том раскладе Миллионер не случайно, а закономерно получил 8 болванов. Нелепая случайность, однозначно. Он их не достоин. :D

Лады подожжжжём:D Но кагбе долбить в одно и то же место - а ля "недостоин" пока преждевременно, как и вешать ярлыки а ла "банальность".

Я кагбе не жду, что ты с чем-либо согласишься - а это что агхи-важно? Пусть люди читают полярные мнения, а потом составляют свое родное иль как ты говоришь "выстраданное":D

https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732146

И слава богу, шо не было и не будет. Ибо такие чемпионы - это то же самое, что и такие левые триумфаторы на Оскаре, как Миллионер. И я не люблю Баттона, но он был самым удобным победителем. А Миллионер - веселуха! :D

вы уже писали явных претендентов не было, ктобы не получил, нашлись люди, которые сказали шо левый победитель(вообще есть какой-нибудь фильм про которого так не говорят?), и Баттон не исключение, и ему придираются люди, их много, сужу по своему окружению. И победителю всегда разглядывают под биноклем.

Учитывая что оскар вручают не по логической цепочке из года в год(нету синусоиды определенной), и не очень сильный год вручения, то считаю получение Миллионером оскара нормальным явлением, это ОСКАР господа!))

https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732156

это ОСКАР господа!))

В смысле, бессмысленно ждать там логики и адекватности? Ну разве что так можно найти причину такого тотального успеха Миллионера, иначе, как говаривала милая девочка Алиса, все страньше и страньше. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732163

В смысле, бессмысленно ждать там логики и адекватности? Ну разве что так можно найти причину такого тотального успеха Миллионера, иначе, как говаривала милая девочка Алиса, все страньше и страньше. :D

я про одну номинацию имел ввиду, "лучший фильм года", самый важный. До миллионера в какой-нибудь номинации случались казусы, их много, логически их на них не ответить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732174

Мне кажется, господа, что ваша дискуссия зашла в тупик:) Потому что если Северус не нравится, то никакие доводы не помогут.

В плане логических аргументов Маниак впереди, имхо. Ничего банального в фильме не вижу, потому как ни в индийском ни в каком-либо другом кино подобных сюжетов не могу вспомнить. Согласна с Маниаком, что лучше веселая забойная сказка, чем унылая псевдоумная хрень, как ББ. Так как ни там ни там глубины нет.

Пысы. В Индии, насколько я знаю, богема, тот же Амитабх Баччан (ради встречи с которым мальчик вылез из сортира:D), заявил, что Бойл показал Индию НЕ ТАК. «Если «Миллионер из трущоб» изображает Индию как грязную, криминальную страну третьего мира, причиняя тем самым боль ее патриотам, то позвольте сказать, что чернуха и неблагополучие существуют и процветают даже в самых развитых странах».

Ответ Бойла на критические замечания:

«Я хотел, чтобы зрители вынесли из фильма поразительную устойчивость этих людей и их способность радоваться жизни, несмотря на обстоятельства - их страсть к жизни. Мы пытались максимально показать Мумбаи в фильме».

Мне кажется, ему это удалось. Бойл нашел свежую для "белого" зрителя тему и cнял колоритное, динамичное кино, которое нравится большинству. Ведь Оскар - это мнение большинства, имхо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732287

Мне кажется, господа, что ваша дискуссия зашла в тупик:) Потому что если Северус не нравится, то никакие доводы не помогут.

В плане логических аргументов Маниак впереди, имхо. Ничего банального в фильме не вижу, потому как ни в индийском ни в каком-либо другом кино подобных сюжетов не могу вспомнить. Согласна с Маниаком, что лучше веселая забойная сказка, чем унылая псевдоумная хрень, как ББ. Так как ни там ни там глубины нет.

Пысы. В Индии, насколько я знаю, богема, тот же Амитабх Баччан (ради встречи с которым мальчик вылез из сортира:D), заявил, что Бойл показал Индию НЕ ТАК. «Если «Миллионер из трущоб» изображает Индию как грязную, криминальную страну третьего мира, причиняя тем самым боль ее патриотам, то позвольте сказать, что чернуха и неблагополучие существуют и процветают даже в самых развитых странах».

Ответ Бойла на критические замечания:

«Я хотел, чтобы зрители вынесли из фильма поразительную устойчивость этих людей и их способность радоваться жизни, несмотря на обстоятельства - их страсть к жизни. Мы пытались максимально показать Мумбаи в фильме».

Мне кажется, ему это удалось. Бойл нашел свежую для "белого" зрителя тему и cнял колоритное, динамичное кино, которое нравится большинству. Ведь Оскар - это мнение большинства, имхо.

Вполне вероятно, что богема болливуда восприняла картину именно под таким углом:D Но в этом кроется некий парадокс, ибо достаточно неглупые люди (это мало сказано насколько они неглупы), с коими мне довелось общаться в Индии в 2009 году, практически единодушно были в восторге, ибо Бойл прочухал некие глубины их национального восприятия окружающего мира, который весьмааааааа категоричен))))

Страсть к жизни - пожалуй да...Был забавный случай - мы ехали по глубинке в направлении Кашмира (мой идея фикс, как почитателя Led Zeppelin) и тормознули купить фруктов. Ну не нужно напоминать, что фрукты у них растут круглый год собссссно и буквально падает на голову. И на мелком рынке моё внимание привлек оччччень колоритный дед, продававший манго. Его трудно отобразить в портретном описании, но это был действительно колоритный дед лет за 70 - щуплый...улыбающийся и черрртовски обаятельный, хоть и бомжевидный:D. На превосходном английском он расспросил меня о цели визита...откуда я...чего и как. Услышав о Дзеппелин - он мечтательно закатил глаза и напел припев из Кашмира:D и таких штук там на каждом шагу гггггггг.

Но меня порадовало - признание Бойла:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732380

ибо Бойл прочухал некие глубины их национального восприятия окружающего мира, который весьмааааааа категоричен))))

Это точно. И я бы сказала, что он снял кино с любовью))) Он их показывает и говорит - смотрите какие индусы клёвые! Интересные, заводные, наивные и живучие. И совершенно верно передал и отношение к их кинозвездам. И основную их идею - карму. Если тебе предназначено - то ты станешь всем, кем угодно.

Кино удивительно в том смысле, что оно совмещает западный прагматизм в подаче и приемах, но оставляет в живых индийский дух и запал и веру в чудо.

На мой взгляд это в любом случае лучше Фильма о старости. В ББ Питт стар и в начале и в конце и посередине, стар, стар, стар... Это беееесит)))

Молодость победила!:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732417

Все, гости уложены, новая ава новой любви поставлена - пишу ответ. Прям как Татьяна Онегину - с чувством, с толком, с расстановкой. Хотя так говорил другой герой из другой моей любимой штуки про горе от ума. Но Татьяна таки писала именно так, она ж была зануда. :D

Не согласен. Пуговицыну, как фантастической мелодраме в Оскаре было отказано совершенно справедливо. Политкорректность кагбе вообще в качестве аргумента притягивать не вижу смысла. Между нудной нелогичной историей и яркой сказкой - выбираю сказку.

Политкорректность притягиваю не я, а киноакадемики. Чтец вполне мог бы получить Оскар, но Америка до такого еще не доросла, тока главную педофилку отметили за роль. :D А из двух сказок я выбираю ту, шо не такая карамельная. Не люблю сладкое, мне оно приторно. Кроме яркости, у Бойла в сказке ничего примечательного не было.

Сказка не убога...и эээээ...где это я говорил про стёб?

По поводу банальности - эээээ - я каицца попросил десяток примеров? Посему банальность не детектед, вне твоего личного мнения о фильме. Так же не имеет смысла бросацца словами "чушь!" и "исключено", ибо это тупиковая ветвь беседы.

Хочешь доказать "банальность" - прошу пани, аргументированно разложи Мильёнера с адекватными примерами. А пока нииичегошеньки не исключено и ниииичегошеньки не "чушь!":D

Про стеб говорю я. Ибо считать эту банальщину еще и серьезным чем-то - я стока не выпью. Примеры хочешь? Сказка про Золушку это, я тут уже писала, правда, давно. Таких в кино пруд пруди. Навскидку - Красотка, Нокдаун и остальная честная компания. Тока если там нихто ни на шо, слава богу, не претендует, даже Ховард с Кроу (было шо-то второго плана и грим, по-моему, в номинациях), хотя у них же типа реализЬм, то у Бойла на скока болванов замахнулись? Но это ладно, прикол в том, шо мы 8 из них получили. И вот это смешно. :D

Не вижу смысла набивать то же самое, поэтому - "Чтец...Еще одно чернухо про хреновую нещастную жизнь несправедливо (или справедливо) осужденного человека (который выполнял приказы) и его духовную жертву?...Вита, я не думаю, что Чтец - если ставить на одну настоящую ступень - ровень Миллионеру. Там в Чтеце все изначально ясно, но оно черно и мрачно (что привычно для драм ааааапче), а в Миллионере то же все так же ясно, но оно светло - разница налицо, как бы она не казалась несерьезной. Плюс колорит страны Индии, который передал в эфир планете всей - чуждый этому этно-колориту кинодеятель, достаточно удивительно для этого кинодеятеля прочувствовавший собсссно этот колорит. Как человек, бывавший в Индии четырежды и раз 10 в Германии - я заявляю - Бойл (англичанин) снял превосходный индийский фильм, а Чтец - слабый фильм о немецких персонажах. С чем его, Бойла, и поздравляю.

Вот щас вспомнила еще один превосходный индийский фильм - все тоже светло, радостно, феерично. Невеста и предрассудки называется. Я от него рыдала буквально, все почти 2 часа просмотра. Под сиденьем автобуса, ибо сидеть нормально уже не могла - меня истерика колотила. Тоже Индия - зашибись какая красивая, плюс там же еще история взята по Остин, ваще классика английская. А че-то на Оскар не. А почему? Режиссер не Бойл? Тада это дискриминация. :lol: Так что, Мани, про светло как аргумент - неа. Чтец не фонтан, но там есть история, там есть драма, там есть характеры. То есть зритель думать может. А в Миллионере - дешевое мыло. И тока не надо говорить мне, шо я требую от кино глубинного смысла. Глубинного смысла - нет. Глубины - да. Ибо если лучшее кино - это пустышка красивая, тада куда катится этот кинематографический мир? :D

Вообще в сравнение не идет. Смотреть только из-за Лангеллы. Очередное полит-агитко?

Да, тока роль, но в Миллионере и ее нет. Ну нет ведь? :)

Капоте тож получил за главную мужскую роль. Хоффман тож и глазами...и ушами...и очками. Но одна бенефисная роль не делает весь фильм - фильмом года.

То же самое - это роль минимум десятилетия, Хоффман и рядом не стоял, хотя тоже хорошо. Но я на Оскар Баттона предлагаю, Чтеца, а не Фроста и Милка. Насчет них я говорю, что они не хуже - и это как минимум.

Кагбе снова вопрос - где эт я говорил про стёб? Может всеж-таки без передергиваний? Я назвал тащемта - траги-комедией и сказкой.

Пардоньте, а в сказках по Северусу должно быть непременно полярно? ИЛИ страдания ИЛИ перст судьбы? :D Совместить типа никаг? Разумеется Индия в фильме карамельна, как и в любом индийской фильме. И трущобы - они такие сказочные трущобы. Фишка.

Почемуэт не назову?)))) И причем это мега-аргумент "никто не назовет" - предлагаешь пойти расспросить эту "нихту?"...Да можно поназывать приличное количество годных эпизодов из их детства или отрочества - фильм ярок калейдоскопичными картинками, что Бойл ваааще любит, как фишку. Сцена допроса, сцена с ослепленным пацаненком, сцена само-казни лучшего в прошлом друга и прочее-прочее. Оно все сделано нарочито гротескно, как и положено быть сказке.

Требовать чернухи от сказки ггггг - ну переместить Золушго в черное гетто и смаковать подробности а ля "жила была одна баба".

Золушка бывает разная - и об этом я тоже давно в теме писала. Даже парализованный негр во Власти страха. Но там были характеры и истории, хоть как-то худо-бедно слепленные. В Миллионере нету. И тут от трагикомедии столько же, скока и от драмы - то есть 0,1. Тут и не комедийно, а веселушно, и не трагедийно, а стебно-скучно, уровня гороха с гречкой, которые перебирала Золушка. Ото драма. Прям на Оскар. И веселье на туда же. :D

Гыхык...ну собсссна у Бойла полно сказок тащемта. И Пляж отчасти сказочен... и Пекло (хоть и фантазм)...и Жизнь Лучше Обычной (ну тут прямая сказка ггг). Быыыывает. Поэтому не соглашусь, что Бойл не умеет снимать сказки, ибо пока аргументов не приметно...Оччч даже хорошая сказка...

Типа Миллионер рядом с Пляжем? А хто будет ДиКаприо с Суинтон? А если с Жизнью, то хто МакГрегор? Убогий сюжет можно расцветить за счет актеров - на том же Оскаре Пенн показал в этом деле высший пилотаж, но када и сюжет, и актеры - Мани, это перебор. :)

На выделенное кагбе уже говорил - "режиссерская концепция - забацать этническое, красивое, красочное и колоритное кино (что полностью удалось) с местными актерами (тоже вин-рар), и при этом, чтобы это кино не выглядело бельмом на глазу собсссно этнического кинематографа этой страны (тоже вин). Ну эт тож самое, если Бойл приедет и снимет кино на русскую тематику и оно у нас блин приживется и адекватно покажет наши офигенные танцы вприсядку с медведями под водку и в ушанках. Почему утверждаю - был в Индии именно в 2009 и знаю - как там блин оценили этот...продукт. Ну каэш я понимаю - толпа шудр и вайшью, а брахманы и кшатрии типпо якобы должны стыдливо озирацца?)))) Не-а...ну тут-то было. Индостан Бойла уважат...а мы смеемся над Кроненбергом...Знаю - относительно грубое сравнение - Дэвид Кроненберг - Порок На Экспорт. Этническая тематика, притом снята им - чУдно и чуднО, но это чужой русским фильм о русских в Британии с типа (!!!!!) русским акцентом, а Милльонер индусами и индийцами воспринят оччччч позитивно."

Не, ну любофф Индии к этому кину - это убойный аргумент, я согласная. Ну так и Невесту сильно полюбили, причем в Англии тоже, она себя в 3 раза окупила. И шо? Теперь на этом основании я должна прикинуться карамелькой и принять неудачную сказку за лучший фильм года потому, что его полюбили в Индии? Тада лучше Невесту, там такой красивый мальчик Хендерсон мистера Дарси играл... :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732994

Бойл:

Мне кажется, ему это удалось.

Мне тоже кажется.

В "Миллионере" цепляет больше всего вот эта контрастная сцепка между чернухой и оптимизмом, звериной жестокостью и общей человеческой теплотой (типа: "Дочка, тебе нужен телевизор? Залезай, а то финал пропустишь!"). На одном пятачке жизненного пространства калечат детей, забивают железными прутьями женщину - и всенародно переживают (искренне переживают!) за незнакомого парнишку. Может, это и лубок, написанный яркими штрихами, а не тонкий психологический портрет, но мимо такого лубка равнодушно не пройдешь.

Понравилось, как из абсолютного мрака начала фильма режиссер естественно и легко вырулил к сверкающему счастьем финалу, да еще и добавил по приколу типично индийские песни-пляски, что было по-настоящему неожиданно и смешно.

Понравилось деликатное европейское переосмысление типичных индийских сюжетов с разлученными братьями, злодеями, красавицей и благородным бедняком, - вот эта перелицовка действительно вешчь. Ведь пока смотришь фильм, даже не думаешь о том, что это типичные индийские ходы, просто веришь происходящему. Только потом понимаешь, как ювелирно эту сюжетную "индию" вплели в нормальный современный кинематограф.

По "Оскару", о котором тут спорят уже три страницы, - лично мне проблемы "Оскара", честно говоря, параллельны. Большинство моих любимых фильмов и близко не подходили к оскарам, и что теперь. Но конкретно "Миллионер" призов самых разных заслуживает - за небанальность, за умение сочетать несочетаемые вкусы и балансировать между трагедией и сказкой, за яркость и динамизм (я в Индии не была, но что-то мне подсказывает, что это достаточно яркая страна...:)).

Добавлю только, что идея "лучшего сценария" за "Чтеца" непонятна. Идеально созданную для экранизации книгу при экранизации откровенно изуродовали.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2733458

Добавлю только, что идея "лучшего сценария" за "Чтеца" непонятна. Идеально созданную для экранизации книгу при экранизации откровенно изуродовали.

В теме фильма подробнее не объясните, в чем претензии? Я как раз к Чтецу как экранизации отношусь нормально, особого уродства не вижу. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2733463

В теме фильма подробнее не объясните, в чем претензии? Я как раз к Чтецу как экранизации отношусь нормально, особого уродства не вижу. :)

В теме фильма уже писала довольно много букафф (стр. 29, она же последняя) :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2733514

Ой, проморгала я эту тему, тут уже все по косточкам разобрали. :)

Ну, поскольку вопросы, адресованные ко мне все же были, отвечу.

Неужели? Подобные назовите.

Подобного сценария с игрой в "Миллионера" скорее всего нет.

Однако, банальностей хватает. Вы и без моей помощи могли их увидеть.

Хороший мальчик вырастает в хорошего юношу и пытается спасти хорошую девушку,

из которой злые дяди хотят сделать нехорошую... и т.д.

Не банальным мне показался только ход с прямолинейностью барышни, эдакой меркантильной "Кю",

которая без зазрения совести признала, что пока за душой у хорошего мальчика нет ни гроша,

он ей не уперся и никуда она с ним не пойдет. Как-то не честно, не по-сказочному :)

Необоснованные претензии. Ладно оператор немного подкачал, но в остальном все хорошо.

Актеры не играли вовсе. Разве только детки... и тот, незрячий в переходе.

Главный герой делал большие глаза и остолбеневал, этим выражались все эмоции.

Девушку, по всей видимости, продюсер и режиссер всячески удерживали от характерной индийской эмоциональности, после чего она резко европеизировалась и стала чопорной светской англичанкой...

И еще, начало песни мне дико напоминает

:)

я не могу от этого избавиться и поэтому, всякий раз, когда песня звучит у меня в автомагнитоле, улыбаюсь по-дурацки:D

Это определенно заслуживает "Оскара"!!))))

Пробежавшись по постам выше и поняв мысль, что выбирать в тот год просто было не из кого,

и поэтому данный фильм набрал целых 8 оскаров, остается только сожалеть... лучше бы его не номинировали вовсе.

Изменено 14.12.2011 10:48 пользователем Sasa715
https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2733535

Почему считаешь кино бессмысленным, кстати?

Я этого не говорила. Я сказала, что мне там не хватает смысла. Я имела в виду не то, что его там вообще нет, а что мне его там мало.

Я уже говорила в теме режиссёра, после просмотра сабжа, что мне все фильмы Бойла, начиная с "Пляжа", представляются очень тяжеловесными. И вот есть такая мысль, что это происходит оттого, что он пытается говорить серьёзно и пафосно на серьёзные и пафосные темы, но у него для этого не хватает внутреннего содержания - отсюда тяжеловесность. Юморить у него получается намного лучше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2734043

Скажу так: не очень. В принципе, фильм-то неплохой, и снят хорошо... Но идея мне не понравилась. Можно стать миллионером из трущоб, да бывает, выигрывают ...случайно. Не благодаря знаниям, умениям или чему-то существенному. Просто случайно. Таких примеров полно. Кто-то случайно становится миллиардером даже. Просто так сложились случайные события в один ряд - кто-то проморгал, кто-то не успел, кто-то что-то. В результате посредственности становятся олигархами. Так у нас работает, например, "дом-2" - не надо быть умным, красивым, не надо особо трудиться (языком трепать - не труд)просто надо рискнуть. Фигня это. Лотерея.

Справедливости ради, фильм совсем не об этом.

Даже если оставить в стороне тему судьбы и вознаграждения человека за доброе сердце и преданность своей мечте - этакая современная интерпретация истории Аладдина (алмаз негранёный) или Иванушки-дурачка.

Дело вовсе не в том, что какому-то олигофрену случайно повезло. А в том (и эта мысль там озвучивается прямым текстом, в самом начале фильма), что знания можно получить не только в университетах, что сама жизнь может быть очень серьёзным университетом и дать такие знания, которые ни в каких школах и полицейских академиях не получишь.

И "Дом-2" здесь совершенно ни при чём. Герой именно что прожил настоящую жизнь.

Но есть индийское, современное кино - настоящее. Как и есть настоящая индийская музыка, культура, история. Вот это интересно.

А сабж и не индийское кино ни разу. Просто западная стилизация под Индию.

Изменено 14.12.2011 16:22 пользователем flyingcamel
https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2734062

А тепеееееерь - сююююрпризззззз!!!!))))))

Поскольку выйеснение причин многочисленности Оскаров этому фильму далекоооооо зашло в тупик, то было достигнуто беспрецедентное сепаратное соглашение о прекращении боевых действий на этом фронте между мной и Северус. Было подпейсано соответствующее соглашение между сторонами и главным условием со стороны Северус - достижения мира во всем мире - есть написание мною отзыва о фильме "Миллионер из трущоб" в стихотворной форме. OKkkkkk))))) Heeeere we gooooooo))))) Выполняю условие........

Ну собственно теперь можна нАчать...

Для основы мини-импровиза я решил взять ритм моего любимого Бориса Пастернака, а именно его великолепнейшего стихотворения «Гамлет» и заодно прихвачу его тональность...

Эпиграф

«Гул затих...Я вышел на подмостки,

Прислонясь к дверному косяку...»

Баллада о Миллионере.

Есть вопрос...- "О, Мани...почему же -

Столько Оскаров собрал Миллионер?...

Ведь другие, собственно не хуже...

Много их...тащемта...например...

Есть и «Чтец», где дура Катя Уинслет,

Как швейцар у камеры смертей...

Есть и «Милк»... - хоть Пенну и начислят,

Но могли б и Сенту...без затей...

Беня Баттон - тоже прослезился,

Не увидев статую в руках...

Финчер пыжился...неистово молился...

Похрен всем...облом...увы и ах...

Фрост готов был Никсону отдаться...

Чтобы разделить триумф кино...

Всех трясло...устали уж бодаться -

Вот такое...мать их...казино...

Так какого ж черта - Дэнни Бойла...

Отоварили по полной...без границ...

Может было...слишком много пойла?...

А потом блэк-джек...среди девиц?..."

И отвечу я...и выйду на подмостки...

Прислонясь...и...дунув косяку... -

"Фильмы те до одури громоздки...

Уж поверьте...дяде Маньяку...

Ну а Миллионщег очень светел...

Сказка там...и, в-общем, колорит...

Мумбаёв трущобы...заприметил...

Был я там...- воняет...и рябит...

На игле...и на игре весь цимус...

Ироничный - индо-кантри-стиль...

Вот такой вот, понимаешь, синус...

И котангенс...через водевиль...

Сколько можно сумрачных миноров...

Сколько можно всяческих глубин...

Нужен карнавал...заместо споров...

Нужен праздник...а не аспирин...

Пусть продуман распорядок действий...

И не отвратим конец пути...

Я за Бойла...больше - лицедейства...

Оскар взять - не поле перейти...

---------------------------------------------------------

_MANIAC_ 15.12.2011. свежак 100% никаких ГМО.

https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2736577

Мани, моя в восторге! Моя очень в восторге! Спасибо! :D

ЗЫ Даже не знаю, что и сказать... Данное тебе обещание в рамках нашего договора готова выполнить в любое время и так, как ты скажешь. Могу даже дословно. После такого разбора Миллионера мне даже стыдно будет капризничать. :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2736587

_MANIAC_! и это все, не отходя от кассы работы?:wow:

Нужен карнавал...заместо споров...

Дэээ, нужен карнавал вместо запоров. :D Спасибо, Оскара вне конкурса за 100 процентный свежак))

https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2736592

Ой, Браво!:D
https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2736594

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...