Severus 13 декабря, 2011 ID: 1951 Поделиться 13 декабря, 2011 Вопрос...а ты была в Индии? Неа. Я все как-то больше по Европе. И то не так часто, как хотелось бы. Но я не думаю, что Индия - это песни-танцы-красота природы, шо нам в кине показали. И на фоне всего этого великолепия там жутко страдают люди. Они шо, совсем глупые? Че страдать, када песни-танцы-красота? На этом пока все, так сразу я ответить не готова, все же очень серьезно на самом деле, так шо буду думать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732021 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 13 декабря, 2011 ID: 1952 Поделиться 13 декабря, 2011 Неа. Я все как-то больше по Европе. И то не так часто, как хотелось бы. Но я не думаю, что Индия - это песни-танцы-красота природы, шо нам в кине показали. И на фоне всего этого великолепия там жутко страдают люди. Они шо, совсем глупые? Че страдать, када песни-танцы-красота? На этом пока все, так сразу я ответить не готова, все же очень серьезно на самом деле, так шо буду думать. Да все как раз наоборот - Индия снимает песни-танцы-пророду, чтоб не было видно трущоб - закон болливуда ггггг. Все их фильмы гипертрофированы и являют собой сказки для тех, кому необходимо отвлечься эээээээ от трущоб и катакомб. :lol: Что Бойл и забацал. Повторюсь - пример Порока На Экспорт...маво уважаемого Кроненберга)) как фейл. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732051 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 13 декабря, 2011 ID: 1953 Поделиться 13 декабря, 2011 Да все как раз наоборот - Индия снимает песни-танцы-пророду, чтоб не было видно трущоб - закон болливуда ггггг. Все их фильмы гипертрофированы и являют собой сказки для тех, кому необходимо отвлечься эээээээ от трущоб и катакомб. :lol: Что Бойл и забацал. Я как бы с этим и не спорю. Я недоумеваю, давно ли ширпотребные индийские сказки стали лучшим, шо снимает Голливуд? Меня этот момент волнует, а не любофф Бойла к Индии и ее песням-танцам-красоте. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732061 Поделиться на другие сайты Поделиться
Matsur 13 декабря, 2011 ID: 1954 Поделиться 13 декабря, 2011 как сборная Греции стала чемпионом Европы? Все на своих местах, четко выполняют указания тренера, результат достигнут, медали в кармане, но хде теперь эти чемпионы и кому их игра удовольствие принесла? Греция достаточно самобытным образом выиграла чемпионат, чего не было не до, не после. А Баттон копия другого фильма(не в буквальном смысле), любая копия хуже оригинала) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732063 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 13 декабря, 2011 ID: 1955 Поделиться 13 декабря, 2011 Греция достаточно самобытным образом выиграла чемпионат, чего не было не до, не после. А Баттон копия другого фильма(не в буквальном смысле), любая копия хуже оригинала) И слава богу, шо не было и не будет. Ибо такие чемпионы - это то же самое, что и такие левые триумфаторы на Оскаре, как Миллионер. И я не люблю Баттона, но он был самым удобным победителем. А Миллионер - веселуха! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732083 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 13 декабря, 2011 ID: 1956 Поделиться 13 декабря, 2011 Я как бы с этим и не спорю. Я недоумеваю, давно ли ширпотребные индийские сказки стали лучшим, шо снимает Голливуд? Меня этот момент волнует, а не любофф Бойла к Индии и ее песням-танцам-красоте. Северюшко - может-таки по пунктам? иль ты там параллельно ваяешь мега-ответ? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732103 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 13 декабря, 2011 ID: 1957 Поделиться 13 декабря, 2011 Северюшко - может-таки по пунктам? иль ты там параллельно ваяешь мега-ответ? Не, щас я работаю. А потом валю к парикмахеру, а уже потом, поздно вечером, када угомоню гостей, шо они седня у меня будут, ибо завтра им рано на работу - у нас в городе ожидается визит президента, все на ушах, так вот тока ночью я наваяю тебе ответ. Обещаю. Причем я много чего уже для себя отметила, с чем категорически у тебя не согласная. И даже не жди, что я смогу когда-нить согласиться, что в том раскладе Миллионер не случайно, а закономерно получил 8 болванов. Нелепая случайность, однозначно. Он их не достоин. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732113 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 13 декабря, 2011 ID: 1958 Поделиться 13 декабря, 2011 Не, щас я работаю. А потом валю к парикмахеру, а уже потом, поздно вечером, када угомоню гостей, шо они седня у меня будут, ибо завтра им рано на работу - у нас в городе ожидается визит президента, все на ушах, так вот тока ночью я наваяю тебе ответ. Обещаю. Причем я много чего уже для себя отметила, с чем категорически у тебя не согласная. И даже не жди, что я смогу когда-нить согласиться, что в том раскладе Миллионер не случайно, а закономерно получил 8 болванов. Нелепая случайность, однозначно. Он их не достоин. Лады подожжжжём Но кагбе долбить в одно и то же место - а ля "недостоин" пока преждевременно, как и вешать ярлыки а ла "банальность". Я кагбе не жду, что ты с чем-либо согласишься - а это что агхи-важно? Пусть люди читают полярные мнения, а потом составляют свое родное иль как ты говоришь "выстраданное":D Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732146 Поделиться на другие сайты Поделиться
Matsur 13 декабря, 2011 ID: 1959 Поделиться 13 декабря, 2011 И слава богу, шо не было и не будет. Ибо такие чемпионы - это то же самое, что и такие левые триумфаторы на Оскаре, как Миллионер. И я не люблю Баттона, но он был самым удобным победителем. А Миллионер - веселуха! вы уже писали явных претендентов не было, ктобы не получил, нашлись люди, которые сказали шо левый победитель(вообще есть какой-нибудь фильм про которого так не говорят?), и Баттон не исключение, и ему придираются люди, их много, сужу по своему окружению. И победителю всегда разглядывают под биноклем. Учитывая что оскар вручают не по логической цепочке из года в год(нету синусоиды определенной), и не очень сильный год вручения, то считаю получение Миллионером оскара нормальным явлением, это ОСКАР господа!)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732156 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 13 декабря, 2011 ID: 1960 Поделиться 13 декабря, 2011 это ОСКАР господа!)) В смысле, бессмысленно ждать там логики и адекватности? Ну разве что так можно найти причину такого тотального успеха Миллионера, иначе, как говаривала милая девочка Алиса, все страньше и страньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732163 Поделиться на другие сайты Поделиться
Matsur 13 декабря, 2011 ID: 1961 Поделиться 13 декабря, 2011 В смысле, бессмысленно ждать там логики и адекватности? Ну разве что так можно найти причину такого тотального успеха Миллионера, иначе, как говаривала милая девочка Алиса, все страньше и страньше. я про одну номинацию имел ввиду, "лучший фильм года", самый важный. До миллионера в какой-нибудь номинации случались казусы, их много, логически их на них не ответить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732174 Поделиться на другие сайты Поделиться
cheer 13 декабря, 2011 ID: 1962 Поделиться 13 декабря, 2011 Мне кажется, господа, что ваша дискуссия зашла в тупик Потому что если Северус не нравится, то никакие доводы не помогут. В плане логических аргументов Маниак впереди, имхо. Ничего банального в фильме не вижу, потому как ни в индийском ни в каком-либо другом кино подобных сюжетов не могу вспомнить. Согласна с Маниаком, что лучше веселая забойная сказка, чем унылая псевдоумная хрень, как ББ. Так как ни там ни там глубины нет. Пысы. В Индии, насколько я знаю, богема, тот же Амитабх Баччан (ради встречи с которым мальчик вылез из сортира), заявил, что Бойл показал Индию НЕ ТАК. «Если «Миллионер из трущоб» изображает Индию как грязную, криминальную страну третьего мира, причиняя тем самым боль ее патриотам, то позвольте сказать, что чернуха и неблагополучие существуют и процветают даже в самых развитых странах». Ответ Бойла на критические замечания: «Я хотел, чтобы зрители вынесли из фильма поразительную устойчивость этих людей и их способность радоваться жизни, несмотря на обстоятельства - их страсть к жизни. Мы пытались максимально показать Мумбаи в фильме». Мне кажется, ему это удалось. Бойл нашел свежую для "белого" зрителя тему и cнял колоритное, динамичное кино, которое нравится большинству. Ведь Оскар - это мнение большинства, имхо. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732287 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 13 декабря, 2011 ID: 1963 Поделиться 13 декабря, 2011 Мне кажется, господа, что ваша дискуссия зашла в тупик Потому что если Северус не нравится, то никакие доводы не помогут. В плане логических аргументов Маниак впереди, имхо. Ничего банального в фильме не вижу, потому как ни в индийском ни в каком-либо другом кино подобных сюжетов не могу вспомнить. Согласна с Маниаком, что лучше веселая забойная сказка, чем унылая псевдоумная хрень, как ББ. Так как ни там ни там глубины нет. Пысы. В Индии, насколько я знаю, богема, тот же Амитабх Баччан (ради встречи с которым мальчик вылез из сортира), заявил, что Бойл показал Индию НЕ ТАК. «Если «Миллионер из трущоб» изображает Индию как грязную, криминальную страну третьего мира, причиняя тем самым боль ее патриотам, то позвольте сказать, что чернуха и неблагополучие существуют и процветают даже в самых развитых странах». Ответ Бойла на критические замечания: «Я хотел, чтобы зрители вынесли из фильма поразительную устойчивость этих людей и их способность радоваться жизни, несмотря на обстоятельства - их страсть к жизни. Мы пытались максимально показать Мумбаи в фильме». Мне кажется, ему это удалось. Бойл нашел свежую для "белого" зрителя тему и cнял колоритное, динамичное кино, которое нравится большинству. Ведь Оскар - это мнение большинства, имхо. Вполне вероятно, что богема болливуда восприняла картину именно под таким углом Но в этом кроется некий парадокс, ибо достаточно неглупые люди (это мало сказано насколько они неглупы), с коими мне довелось общаться в Индии в 2009 году, практически единодушно были в восторге, ибо Бойл прочухал некие глубины их национального восприятия окружающего мира, который весьмааааааа категоричен)))) Страсть к жизни - пожалуй да...Был забавный случай - мы ехали по глубинке в направлении Кашмира (мой идея фикс, как почитателя Led Zeppelin) и тормознули купить фруктов. Ну не нужно напоминать, что фрукты у них растут круглый год собссссно и буквально падает на голову. И на мелком рынке моё внимание привлек оччччень колоритный дед, продававший манго. Его трудно отобразить в портретном описании, но это был действительно колоритный дед лет за 70 - щуплый...улыбающийся и черрртовски обаятельный, хоть и бомжевидный. На превосходном английском он расспросил меня о цели визита...откуда я...чего и как. Услышав о Дзеппелин - он мечтательно закатил глаза и напел припев из Кашмира и таких штук там на каждом шагу гггггггг. Но меня порадовало - признание Бойла Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732380 Поделиться на другие сайты Поделиться
cheer 13 декабря, 2011 ID: 1964 Поделиться 13 декабря, 2011 ибо Бойл прочухал некие глубины их национального восприятия окружающего мира, который весьмааааааа категоричен)))) Это точно. И я бы сказала, что он снял кино с любовью))) Он их показывает и говорит - смотрите какие индусы клёвые! Интересные, заводные, наивные и живучие. И совершенно верно передал и отношение к их кинозвездам. И основную их идею - карму. Если тебе предназначено - то ты станешь всем, кем угодно. Кино удивительно в том смысле, что оно совмещает западный прагматизм в подаче и приемах, но оставляет в живых индийский дух и запал и веру в чудо. На мой взгляд это в любом случае лучше Фильма о старости. В ББ Питт стар и в начале и в конце и посередине, стар, стар, стар... Это беееесит))) Молодость победила! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732417 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 13 декабря, 2011 ID: 1965 Поделиться 13 декабря, 2011 Все, гости уложены, новая ава новой любви поставлена - пишу ответ. Прям как Татьяна Онегину - с чувством, с толком, с расстановкой. Хотя так говорил другой герой из другой моей любимой штуки про горе от ума. Но Татьяна таки писала именно так, она ж была зануда. Не согласен. Пуговицыну, как фантастической мелодраме в Оскаре было отказано совершенно справедливо. Политкорректность кагбе вообще в качестве аргумента притягивать не вижу смысла. Между нудной нелогичной историей и яркой сказкой - выбираю сказку. Политкорректность притягиваю не я, а киноакадемики. Чтец вполне мог бы получить Оскар, но Америка до такого еще не доросла, тока главную педофилку отметили за роль. А из двух сказок я выбираю ту, шо не такая карамельная. Не люблю сладкое, мне оно приторно. Кроме яркости, у Бойла в сказке ничего примечательного не было. Сказка не убога...и эээээ...где это я говорил про стёб? По поводу банальности - эээээ - я каицца попросил десяток примеров? Посему банальность не детектед, вне твоего личного мнения о фильме. Так же не имеет смысла бросацца словами "чушь!" и "исключено", ибо это тупиковая ветвь беседы. Хочешь доказать "банальность" - прошу пани, аргументированно разложи Мильёнера с адекватными примерами. А пока нииичегошеньки не исключено и ниииичегошеньки не "чушь!":D Про стеб говорю я. Ибо считать эту банальщину еще и серьезным чем-то - я стока не выпью. Примеры хочешь? Сказка про Золушку это, я тут уже писала, правда, давно. Таких в кино пруд пруди. Навскидку - Красотка, Нокдаун и остальная честная компания. Тока если там нихто ни на шо, слава богу, не претендует, даже Ховард с Кроу (было шо-то второго плана и грим, по-моему, в номинациях), хотя у них же типа реализЬм, то у Бойла на скока болванов замахнулись? Но это ладно, прикол в том, шо мы 8 из них получили. И вот это смешно. Не вижу смысла набивать то же самое, поэтому - "Чтец...Еще одно чернухо про хреновую нещастную жизнь несправедливо (или справедливо) осужденного человека (который выполнял приказы) и его духовную жертву?...Вита, я не думаю, что Чтец - если ставить на одну настоящую ступень - ровень Миллионеру. Там в Чтеце все изначально ясно, но оно черно и мрачно (что привычно для драм ааааапче), а в Миллионере то же все так же ясно, но оно светло - разница налицо, как бы она не казалась несерьезной. Плюс колорит страны Индии, который передал в эфир планете всей - чуждый этому этно-колориту кинодеятель, достаточно удивительно для этого кинодеятеля прочувствовавший собсссно этот колорит. Как человек, бывавший в Индии четырежды и раз 10 в Германии - я заявляю - Бойл (англичанин) снял превосходный индийский фильм, а Чтец - слабый фильм о немецких персонажах. С чем его, Бойла, и поздравляю. Вот щас вспомнила еще один превосходный индийский фильм - все тоже светло, радостно, феерично. Невеста и предрассудки называется. Я от него рыдала буквально, все почти 2 часа просмотра. Под сиденьем автобуса, ибо сидеть нормально уже не могла - меня истерика колотила. Тоже Индия - зашибись какая красивая, плюс там же еще история взята по Остин, ваще классика английская. А че-то на Оскар не. А почему? Режиссер не Бойл? Тада это дискриминация. :lol: Так что, Мани, про светло как аргумент - неа. Чтец не фонтан, но там есть история, там есть драма, там есть характеры. То есть зритель думать может. А в Миллионере - дешевое мыло. И тока не надо говорить мне, шо я требую от кино глубинного смысла. Глубинного смысла - нет. Глубины - да. Ибо если лучшее кино - это пустышка красивая, тада куда катится этот кинематографический мир? Вообще в сравнение не идет. Смотреть только из-за Лангеллы. Очередное полит-агитко? Да, тока роль, но в Миллионере и ее нет. Ну нет ведь? Капоте тож получил за главную мужскую роль. Хоффман тож и глазами...и ушами...и очками. Но одна бенефисная роль не делает весь фильм - фильмом года. То же самое - это роль минимум десятилетия, Хоффман и рядом не стоял, хотя тоже хорошо. Но я на Оскар Баттона предлагаю, Чтеца, а не Фроста и Милка. Насчет них я говорю, что они не хуже - и это как минимум. Кагбе снова вопрос - где эт я говорил про стёб? Может всеж-таки без передергиваний? Я назвал тащемта - траги-комедией и сказкой. Пардоньте, а в сказках по Северусу должно быть непременно полярно? ИЛИ страдания ИЛИ перст судьбы? Совместить типа никаг? Разумеется Индия в фильме карамельна, как и в любом индийской фильме. И трущобы - они такие сказочные трущобы. Фишка. Почемуэт не назову?)))) И причем это мега-аргумент "никто не назовет" - предлагаешь пойти расспросить эту "нихту?"...Да можно поназывать приличное количество годных эпизодов из их детства или отрочества - фильм ярок калейдоскопичными картинками, что Бойл ваааще любит, как фишку. Сцена допроса, сцена с ослепленным пацаненком, сцена само-казни лучшего в прошлом друга и прочее-прочее. Оно все сделано нарочито гротескно, как и положено быть сказке. Требовать чернухи от сказки ггггг - ну переместить Золушго в черное гетто и смаковать подробности а ля "жила была одна баба". Золушка бывает разная - и об этом я тоже давно в теме писала. Даже парализованный негр во Власти страха. Но там были характеры и истории, хоть как-то худо-бедно слепленные. В Миллионере нету. И тут от трагикомедии столько же, скока и от драмы - то есть 0,1. Тут и не комедийно, а веселушно, и не трагедийно, а стебно-скучно, уровня гороха с гречкой, которые перебирала Золушка. Ото драма. Прям на Оскар. И веселье на туда же. Гыхык...ну собсссна у Бойла полно сказок тащемта. И Пляж отчасти сказочен... и Пекло (хоть и фантазм)...и Жизнь Лучше Обычной (ну тут прямая сказка ггг). Быыыывает. Поэтому не соглашусь, что Бойл не умеет снимать сказки, ибо пока аргументов не приметно...Оччч даже хорошая сказка... Типа Миллионер рядом с Пляжем? А хто будет ДиКаприо с Суинтон? А если с Жизнью, то хто МакГрегор? Убогий сюжет можно расцветить за счет актеров - на том же Оскаре Пенн показал в этом деле высший пилотаж, но када и сюжет, и актеры - Мани, это перебор. На выделенное кагбе уже говорил - "режиссерская концепция - забацать этническое, красивое, красочное и колоритное кино (что полностью удалось) с местными актерами (тоже вин-рар), и при этом, чтобы это кино не выглядело бельмом на глазу собсссно этнического кинематографа этой страны (тоже вин). Ну эт тож самое, если Бойл приедет и снимет кино на русскую тематику и оно у нас блин приживется и адекватно покажет наши офигенные танцы вприсядку с медведями под водку и в ушанках. Почему утверждаю - был в Индии именно в 2009 и знаю - как там блин оценили этот...продукт. Ну каэш я понимаю - толпа шудр и вайшью, а брахманы и кшатрии типпо якобы должны стыдливо озирацца?)))) Не-а...ну тут-то было. Индостан Бойла уважат...а мы смеемся над Кроненбергом...Знаю - относительно грубое сравнение - Дэвид Кроненберг - Порок На Экспорт. Этническая тематика, притом снята им - чУдно и чуднО, но это чужой русским фильм о русских в Британии с типа (!!!!!) русским акцентом, а Милльонер индусами и индийцами воспринят оччччч позитивно." Не, ну любофф Индии к этому кину - это убойный аргумент, я согласная. Ну так и Невесту сильно полюбили, причем в Англии тоже, она себя в 3 раза окупила. И шо? Теперь на этом основании я должна прикинуться карамелькой и принять неудачную сказку за лучший фильм года потому, что его полюбили в Индии? Тада лучше Невесту, там такой красивый мальчик Хендерсон мистера Дарси играл... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2732994 Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrea-588 14 декабря, 2011 ID: 1966 Поделиться 14 декабря, 2011 Бойл: «Я хотел, чтобы зрители вынесли из фильма поразительную устойчивость этих людей и их способность радоваться жизни, несмотря на обстоятельства - их страсть к жизни. Мы пытались максимально показать Мумбаи в фильме». Мне кажется, ему это удалось. Мне тоже кажется. В "Миллионере" цепляет больше всего вот эта контрастная сцепка между чернухой и оптимизмом, звериной жестокостью и общей человеческой теплотой (типа: "Дочка, тебе нужен телевизор? Залезай, а то финал пропустишь!"). На одном пятачке жизненного пространства калечат детей, забивают железными прутьями женщину - и всенародно переживают (искренне переживают!) за незнакомого парнишку. Может, это и лубок, написанный яркими штрихами, а не тонкий психологический портрет, но мимо такого лубка равнодушно не пройдешь. Понравилось, как из абсолютного мрака начала фильма режиссер естественно и легко вырулил к сверкающему счастьем финалу, да еще и добавил по приколу типично индийские песни-пляски, что было по-настоящему неожиданно и смешно. Понравилось деликатное европейское переосмысление типичных индийских сюжетов с разлученными братьями, злодеями, красавицей и благородным бедняком, - вот эта перелицовка действительно вешчь. Ведь пока смотришь фильм, даже не думаешь о том, что это типичные индийские ходы, просто веришь происходящему. Только потом понимаешь, как ювелирно эту сюжетную "индию" вплели в нормальный современный кинематограф. По "Оскару", о котором тут спорят уже три страницы, - лично мне проблемы "Оскара", честно говоря, параллельны. Большинство моих любимых фильмов и близко не подходили к оскарам, и что теперь. Но конкретно "Миллионер" призов самых разных заслуживает - за небанальность, за умение сочетать несочетаемые вкусы и балансировать между трагедией и сказкой, за яркость и динамизм (я в Индии не была, но что-то мне подсказывает, что это достаточно яркая страна...). Добавлю только, что идея "лучшего сценария" за "Чтеца" непонятна. Идеально созданную для экранизации книгу при экранизации откровенно изуродовали. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2733458 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 14 декабря, 2011 ID: 1967 Поделиться 14 декабря, 2011 Добавлю только, что идея "лучшего сценария" за "Чтеца" непонятна. Идеально созданную для экранизации книгу при экранизации откровенно изуродовали. В теме фильма подробнее не объясните, в чем претензии? Я как раз к Чтецу как экранизации отношусь нормально, особого уродства не вижу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2733463 Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrea-588 14 декабря, 2011 ID: 1968 Поделиться 14 декабря, 2011 В теме фильма подробнее не объясните, в чем претензии? Я как раз к Чтецу как экранизации отношусь нормально, особого уродства не вижу. В теме фильма уже писала довольно много букафф (стр. 29, она же последняя) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2733514 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasa715 14 декабря, 2011 ID: 1969 Поделиться 14 декабря, 2011 (изменено) Ой, проморгала я эту тему, тут уже все по косточкам разобрали. Ну, поскольку вопросы, адресованные ко мне все же были, отвечу. Неужели? Подобные назовите. Подобного сценария с игрой в "Миллионера" скорее всего нет. Однако, банальностей хватает. Вы и без моей помощи могли их увидеть. Хороший мальчик вырастает в хорошего юношу и пытается спасти хорошую девушку, из которой злые дяди хотят сделать нехорошую... и т.д. Не банальным мне показался только ход с прямолинейностью барышни, эдакой меркантильной "Кю", которая без зазрения совести признала, что пока за душой у хорошего мальчика нет ни гроша, он ей не уперся и никуда она с ним не пойдет. Как-то не честно, не по-сказочному Необоснованные претензии. Ладно оператор немного подкачал, но в остальном все хорошо. Актеры не играли вовсе. Разве только детки... и тот, незрячий в переходе. Главный герой делал большие глаза и остолбеневал, этим выражались все эмоции. Девушку, по всей видимости, продюсер и режиссер всячески удерживали от характерной индийской эмоциональности, после чего она резко европеизировалась и стала чопорной светской англичанкой... И еще, начало песни мне дико напоминает я не могу от этого избавиться и поэтому, всякий раз, когда песня звучит у меня в автомагнитоле, улыбаюсь по-дурацки Это определенно заслуживает "Оскара"!!)))) Пробежавшись по постам выше и поняв мысль, что выбирать в тот год просто было не из кого, и поэтому данный фильм набрал целых 8 оскаров, остается только сожалеть... лучше бы его не номинировали вовсе. Изменено 14.12.2011 10:48 пользователем Sasa715 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2733535 Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 14 декабря, 2011 ID: 1970 Поделиться 14 декабря, 2011 Почему считаешь кино бессмысленным, кстати? Я этого не говорила. Я сказала, что мне там не хватает смысла. Я имела в виду не то, что его там вообще нет, а что мне его там мало. Я уже говорила в теме режиссёра, после просмотра сабжа, что мне все фильмы Бойла, начиная с "Пляжа", представляются очень тяжеловесными. И вот есть такая мысль, что это происходит оттого, что он пытается говорить серьёзно и пафосно на серьёзные и пафосные темы, но у него для этого не хватает внутреннего содержания - отсюда тяжеловесность. Юморить у него получается намного лучше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2734043 Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 14 декабря, 2011 ID: 1971 Поделиться 14 декабря, 2011 (изменено) Скажу так: не очень. В принципе, фильм-то неплохой, и снят хорошо... Но идея мне не понравилась. Можно стать миллионером из трущоб, да бывает, выигрывают ...случайно. Не благодаря знаниям, умениям или чему-то существенному. Просто случайно. Таких примеров полно. Кто-то случайно становится миллиардером даже. Просто так сложились случайные события в один ряд - кто-то проморгал, кто-то не успел, кто-то что-то. В результате посредственности становятся олигархами. Так у нас работает, например, "дом-2" - не надо быть умным, красивым, не надо особо трудиться (языком трепать - не труд)просто надо рискнуть. Фигня это. Лотерея. Справедливости ради, фильм совсем не об этом. Даже если оставить в стороне тему судьбы и вознаграждения человека за доброе сердце и преданность своей мечте - этакая современная интерпретация истории Аладдина (алмаз негранёный) или Иванушки-дурачка. Дело вовсе не в том, что какому-то олигофрену случайно повезло. А в том (и эта мысль там озвучивается прямым текстом, в самом начале фильма), что знания можно получить не только в университетах, что сама жизнь может быть очень серьёзным университетом и дать такие знания, которые ни в каких школах и полицейских академиях не получишь. И "Дом-2" здесь совершенно ни при чём. Герой именно что прожил настоящую жизнь. Но есть индийское, современное кино - настоящее. Как и есть настоящая индийская музыка, культура, история. Вот это интересно. А сабж и не индийское кино ни разу. Просто западная стилизация под Индию. Изменено 14.12.2011 16:22 пользователем flyingcamel Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2734062 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 15 декабря, 2011 ID: 1972 Поделиться 15 декабря, 2011 А тепеееееерь - сююююрпризззззз!!!!)))))) Поскольку выйеснение причин многочисленности Оскаров этому фильму далекоооооо зашло в тупик, то было достигнуто беспрецедентное сепаратное соглашение о прекращении боевых действий на этом фронте между мной и Северус. Было подпейсано соответствующее соглашение между сторонами и главным условием со стороны Северус - достижения мира во всем мире - есть написание мною отзыва о фильме "Миллионер из трущоб" в стихотворной форме. OKkkkkk))))) Heeeere we gooooooo))))) Выполняю условие........ Ну собственно теперь можна нАчать... Для основы мини-импровиза я решил взять ритм моего любимого Бориса Пастернака, а именно его великолепнейшего стихотворения «Гамлет» и заодно прихвачу его тональность... Эпиграф «Гул затих...Я вышел на подмостки, Прислонясь к дверному косяку...» Баллада о Миллионере. Есть вопрос...- "О, Мани...почему же - Столько Оскаров собрал Миллионер?... Ведь другие, собственно не хуже... Много их...тащемта...например... Есть и «Чтец», где дура Катя Уинслет, Как швейцар у камеры смертей... Есть и «Милк»... - хоть Пенну и начислят, Но могли б и Сенту...без затей... Беня Баттон - тоже прослезился, Не увидев статую в руках... Финчер пыжился...неистово молился... Похрен всем...облом...увы и ах... Фрост готов был Никсону отдаться... Чтобы разделить триумф кино... Всех трясло...устали уж бодаться - Вот такое...мать их...казино... Так какого ж черта - Дэнни Бойла... Отоварили по полной...без границ... Может было...слишком много пойла?... А потом блэк-джек...среди девиц?..." И отвечу я...и выйду на подмостки... Прислонясь...и...дунув косяку... - "Фильмы те до одури громоздки... Уж поверьте...дяде Маньяку... Ну а Миллионщег очень светел... Сказка там...и, в-общем, колорит... Мумбаёв трущобы...заприметил... Был я там...- воняет...и рябит... На игле...и на игре весь цимус... Ироничный - индо-кантри-стиль... Вот такой вот, понимаешь, синус... И котангенс...через водевиль... Сколько можно сумрачных миноров... Сколько можно всяческих глубин... Нужен карнавал...заместо споров... Нужен праздник...а не аспирин... Пусть продуман распорядок действий... И не отвратим конец пути... Я за Бойла...больше - лицедейства... Оскар взять - не поле перейти... --------------------------------------------------------- _MANIAC_ 15.12.2011. свежак 100% никаких ГМО. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2736577 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 15 декабря, 2011 ID: 1973 Поделиться 15 декабря, 2011 Мани, моя в восторге! Моя очень в восторге! Спасибо! ЗЫ Даже не знаю, что и сказать... Данное тебе обещание в рамках нашего договора готова выполнить в любое время и так, как ты скажешь. Могу даже дословно. После такого разбора Миллионера мне даже стыдно будет капризничать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2736587 Поделиться на другие сайты Поделиться
cheer 15 декабря, 2011 ID: 1974 Поделиться 15 декабря, 2011 _MANIAC_! и это все, не отходя от кассы работы? Нужен карнавал...заместо споров... Дэээ, нужен карнавал вместо запоров. Спасибо, Оскара вне конкурса за 100 процентный свежак)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2736592 Поделиться на другие сайты Поделиться
steffania 15 декабря, 2011 ID: 1975 Поделиться 15 декабря, 2011 Ой, Браво! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/79/#findComment-2736594 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.