Severus 12 декабря, 2011 ID: 1926 Поделиться 12 декабря, 2011 И да мне понравился этот фильм...хошь верь хошь не верь:lol: Эт наверное так же, как я не поверил твоему авику гггг)))) Не, моя ава на фоне того, шо ты любишь Миллионера, это ваще ничего. Ты меня сделал, честно. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731074 Поделиться на другие сайты Поделиться
armitura 12 декабря, 2011 ID: 1927 Поделиться 12 декабря, 2011 А по-моему, в данном случае именно что больше. У него же такой социальный подтекст. Интересно, что в своем первом отзыве на фильм я как раз сделал ударение на то, что фильм хорош как технически, так и в плане смысла и значения. С точки зрения социального подтекста он совсем уж беспомощен, кмк. Не выходя за рамки экспортной экзотики. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731075 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 12 декабря, 2011 ID: 1928 Поделиться 12 декабря, 2011 Не, моя ава на фоне того, шо ты любишь Миллионера, это ваще ничего. Ты меня сделал, честно. :lol: Вита - ну по правилам типа дискуссии вернее было ответить на вопросы, надлежащие повествованию с моей стороны, а затем задать встречные. Давай обойдемся без подобных изречений типа "ты меня сделал", равно же как и "а ты кто такой?", договорились? Ибо в этом твоем фразеологизме нет ни уважения к собеседнику...ни собссссно интереса к его точке зрения, а без этого нет беседы... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731089 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 декабря, 2011 ID: 1929 Поделиться 12 декабря, 2011 Вита - ну по правилам типа дискуссии вернее было ответить на вопросы, надлежащие повествованию с моей стороны, а затем задать встречные. Давай обойдемся без подобных изречений типа "ты меня сделал", равно же как и "а ты кто такой?", договорились? Ибо в этом твоем фразеологизме нет ни уважения к собеседнику...ни собссссно интереса к его точке зрения, а без этого нет беседы... А подождать не? Я как бы могу быть занята, но я никогда не оставляю мнение собеседника без ответа. Вот нинадатут. И ты таки меня сделал, я никогда бы не подумала, что тебе это кино нравится. Ваще не в твоем стиле. А теперь по пунктам, ага. 1) Не согласен...какой именно? По совокупности и шобы политкорректно, тада Баттон, будь он неладен. 2) Не запредельно - я согласен с Оскаром))) - в номинантах Чтец, Милк, Баттон, а Миллионер обе номинации берет? С какого перепуга? Чем Бойл так крут как режиссер, если Ван Сент давно в очереди? 3) Чтец?? - сценарно Чтец и тем более Баттон - слабее и менее интересны. как адаптированный сценарий? Щаз! Прекрасно Чтеца для кино адаптировали, изумительно практически. 4) Оператор, звук, монтаж - в Миллионере - ага. если бы с какого-то перепуга он не стал лучшим кином и режиссером, дали бы все эти Оскары Миллионеру? Уверен? 5) Есть...собссссно много чего, но за выслугу лет дали этой сказке, нежели следующему фильму Бойла. я говорила о предыдущих кинах Бойла, а за выслугу лет - Ван Сент. Давно ван Сент. 6) Есть общая атмосфера...которая победила))) Люди вопрошают - почему Оскара не дают "лёгким" фильмам...Кавычки не от легкости, а от этой иллюзии "легкости" в ее обманчивости и собственно ее имитации. Победило отсутствие здравого смысла. Патамушта и как сказка это скучно. И банально. И штампованно. А если Оскар дают за такие сказки, тада надо было и актеров номинировать - и был бы полный... В смысле торжество желания людей награждать Оскаром сказки. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731102 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 12 декабря, 2011 ID: 1930 Поделиться 12 декабря, 2011 Из того что в тот год запихнули в номинаты, только Миллионер и заслуживал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731112 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 декабря, 2011 ID: 1931 Поделиться 12 декабря, 2011 Из того что в тот год запихнули в номинаты, только Миллионер и заслуживал. Смело. Долдри, Финчер, Ван Сент, Ховард, а Бойл и его лубок круче всех? Так тада давно пора разогнать Голливуд, зря тока деньги проедают. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731113 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 12 декабря, 2011 ID: 1932 Поделиться 12 декабря, 2011 Смело. Долдри, Финчер, Ван Сент, Ховард, а Бойл и его лубок круче всех? Так тада давно пора разогнать Голливуд, зря тока деньги проедают. Причем тут имена? Все их фильмы были хуже Бойловского. Финчеру вообще следовало телегу малин отвалить за ЗиББ. В тот год болванчика заслуживали МакДонах и Демме, но их даже не номинировали-). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731116 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 12 декабря, 2011 ID: 1933 Поделиться 12 декабря, 2011 Причем тут имена? Все их фильмы были хуже Бойловского. Финчеру вообще следовало телегу малин отвалить за ЗиББ. В тот год болванчика заслуживали МакДонах и Демме, но их даже не номинировали-). Эти имена - это уровень. Ниже плинтуса они не опускаются. А Миллионер - очень близко к плинтусу. Живенько так, пошловато-банальненько и карнавальненько. И хвастаться нечем. Сценарий банально-уныло-оптимистичный. Актеры хорошие, но хуже тех, кто шел в номинациях. Режиссер - ну как все. Шо тада лучше других? Ничего. И я не спорю, что не лучшие творения названных мною режиссеров шли в тот год на Оскар, но они не хуже Миллионера. Они теми же актерскими работами лучше. А кое-что и сценариями. А насчет Баттона - его так же нелогично прокатили, как Миллионера сделали шедевром. Нет объяснения ни любви ко второму, ни нелюбви к первому. Сплошное ИМХО. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731118 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 12 декабря, 2011 ID: 1934 Поделиться 12 декабря, 2011 (изменено) Эти имена - это уровень. Ниже плинтуса они не опускаются... Ерунда какая-то. Имя ВанСента и тема его фильма не вызывает у меня ничего кроме приступов зевоты. Финчер снял раздутую пустышку, по ужасному сценарию Эрика Рота, который сплагиатил собственного Форреста Гампа. Чтец вообще, похоже был нужен только для того чтобы Уинслет могла вволю попереигрывать и получить уже своего болванчика. Все эти фильмы обыкновенная гадость, которую снимают под Оскар и для Оскара. Они как раз пошлы, а не Миллионер, который выглядел единственным нормальным фильмом в этой кислой компании. Другое дело что в тот год были фильмы лучше, но в номинации они не попали. Изменено 13.12.2011 02:23 пользователем Orientir Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731122 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 12 декабря, 2011 ID: 1935 Поделиться 12 декабря, 2011 А подождать не? Я как бы могу быть занята, но я никогда не оставляю мнение собеседника без ответа. Вот нинадатут. И ты таки меня сделал, я никогда бы не подумала, что тебе это кино нравится. Ваще не в твоем стиле. А теперь по пунктам, ага. 1) Не согласен...какой именно? По совокупности и шобы политкорректно, тада Баттон, будь он неладен. 2) Не запредельно - я согласен с Оскаром))) - в номинантах Чтец, Милк, Баттон, а Миллионер обе номинации берет? С какого перепуга? Чем Бойл так крут как режиссер, если Ван Сент давно в очереди? 3) Чтец?? - сценарно Чтец и тем более Баттон - слабее и менее интересны. как адаптированный сценарий? Щаз! Прекрасно Чтеца для кино адаптировали, изумительно практически. 4) Оператор, звук, монтаж - в Миллионере - ага. если бы с какого-то перепуга он не стал лучшим кином и режиссером, дали бы все эти Оскары Миллионеру? Уверен? 5) Есть...собссссно много чего, но за выслугу лет дали этой сказке, нежели следующему фильму Бойла. я говорила о предыдущих кинах Бойла, а за выслугу лет - Ван Сент. Давно ван Сент. 6) Есть общая атмосфера...которая победила))) Люди вопрошают - почему Оскара не дают "лёгким" фильмам...Кавычки не от легкости, а от этой иллюзии "легкости" в ее обманчивости и собственно ее имитации. Победило отсутствие здравого смысла. Патамушта и как сказка это скучно. И банально. И штампованно. А если Оскар дают за такие сказки, тада надо было и актеров номинировать - и был бы полный... В смысле торжество желания людей награждать Оскаром сказки. Тогда ставь надпись - ждите, щаааа отвечу))) Но отписка подобная той, что ты оставила гхм...не производит впечатления нда? ОК Погнали 1) Я не согласен, что лучший фильм того года был Баттон ввиду его очевидной скучности, глупости, пафосности и надменной серьезности с мега-потугой на сверх-идею при сверх-воплощении. Если можно упрекнуть в перечисленных грешках Миллионера, так это лишь в пафосности, которую Бойл перемолол финальными танцами (как Такеши Китано в Затоичи, довершив акцент на комедийности истории). Трагизм Мильонера - ненастоящ...вернее это подлинный траги-комизм, как сказка про Золушку, а не Гамлет...Сказка...притча...в индийских традициях. Баттон - для Финчера - просто блевонтин, в котором отсутствует элементарная логика - поясняю ------ человек, молодеющий всю физическую жизнь - ВНЕЗАПНО стареет мозгом и впадает в маразм, где не узнает близких. Гхм...WTF? Все параболы, гиперболы, синусоиды и ко-тангенсы - понятны...и чо дальше? Чо нового?...молодеющий Брэд Питт? 2) Ван Сент не в очереди - однозначно давно достоин, и мне думается следующая хорошая его работа отхватит Мерзавчика за выслугу лет. Как выстрелил Бойл в том году. Сент снимает относительно (!!!!) одинаково - Бойл - постоянно снимает кино в анти-жанрах (!!!!). Всегда другой...всегда ччччерт знает про ЧТО и ччччерт знает КАК...Вообще такая идея - заснять историю пацана, который вырос в трущобах Индии и выиграл интуитивно ТелеИгру на тупом вопросе, который ВСЕ на планете знают как верно отвечается - достойна Мерзавчега, ибо реализована безупречно. 3)Чтец...Еще одно чернухо про хреновую нещастную жизнь несправедливо (или справедливо) осужденного человека (который выполнял приказы) и его духовную жертву?...Вита, я не думаю, что Чтец - если ставить на одну настоящую ступень - ровень Миллионеру. Там в Чтеце все изначально ясно, но оно черно и мрачно (что привычно для драм ааааапче), а в Миллионере то же все так же ясно, но оно светло - разница налицо, как бы она не казалась несерьезной. Плюс колорит страны Индии, который передал в эфир планете всей - чуждый этому этно-колориту кинодеятель, достаточно удивительно для этого кинодеятеля прочувствовавший собсссно этот колорит. Как человек, бывавший в Индии четырежды и раз 10 в Германии - я заявляю - Бойл (англичанин) снял превосходный индийский фильм, а Чтец - слабый фильм о немецких персонажах. С чем его, Бойла, и поздравляю. 4) Операторская работа Миллионщего - блистательна...Звуковая - надысь не берусь говорить, ибо не могу навскидку вспомнить, а чо со звуком было у других? (!!!!)...Монтаж - блистателен, как и у операторской работы в Миллионере. 5) Вернемся к п.2. Ван Сент снимает авторское кино, ок...узнаваемое...ок, но его фильм отметился Мерзавцем (пусть и опосредованно) в лице Мэтта блин Дэймона и Бена блин Аффлека. Далее следовали эээээээ...относительно сумбурные вещи... - Ну чо - правда ты считаешь за Харви надо было дать?)))) дык опять же опосредованно и дали - только Пенну. 6) Ну не стоит глобализировать. Актеры - ВСЕ неизвестны ок? Не надо мешать в одну кучу И политкорректность...И политику? Вита, давай всеж-таки не задавать очевидно и нарочито глупых вопросов, как я тебя уже прошу в третий раз (!!!!). Актерам в номинациях делать было нечего, ибо основная заслуга фильма - режиссерская концепция - забацать этническое, красивое, красочное и колоритное кино (что полностью удалось) с местными актерами (тоже вин-рар), и при этом, чтобы это кино не выглядело бельмом на глазу собсссно этнического кинематографа этой страны (тоже вин). Ну эт тож самое, если Бойл приедет и снимет кино на русскую тематику и оно у нас блин приживется и адекватно покажет наши офигенные танцы вприсядку с медведями под водку и в ушанках. Почему утверждаю - был в Индии именно в 2009 и знаю - как там блин оценили этот...продукт. Ну каэш я понимаю - толпа шудр и вайшью, а брахманы и кшатрии типпо якобы должны стыдливо озирацца?)))) Не-а...ну тут-то было. Индостан Бойла уважат...а мы смеемся над Кроненбергом...Знаю - относительно грубое сравнение - Дэвид Кроненберг - Порок На Экспорт. Этническая тематика, притом снята им - чУдно и чуднО, но это чужой русским фильм о русских в Британии с типа (!!!!!) русским акцентом, а Милльонер индусами и индийцами воспринят оччччч позитивно. --------------------- Ты считаешь штампованно...? Банально? - Пожалуйсто примеров таких сказок - штук 10 (минимум) в студию, дабы засвидетельствовать банальность (!!!!). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731135 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 12 декабря, 2011 ID: 1936 Поделиться 12 декабря, 2011 Северюхо, если ты мне ответишь меньшим количеством букв...меньшей личной аргументацией и прочей халявой - блин - прокляну!!!!!!:lol::lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731137 Поделиться на другие сайты Поделиться
Spear5 13 декабря, 2011 ID: 1937 Поделиться 13 декабря, 2011 Вообще в 09 аж трое были, кому за выслугу лет грозило. Дали Бойлу, с чем я вообщем-то согласен. Оригинальный фильм, хотя в общем ничего особенного. Но снято все равно мастерски, вообще без претензий. Финчеру давать за Баттона Оскар было бы уж точно из ряда вон... ну эт как Полански дали б за какого-нибудь Оливера Твиста...смешно же. Вот с Сетью могли бы не прокатывать, но эт уже другой разговор. А в средненьком Милке, только Пенн по делом и получил статуэтку вобщем-то... про абсолютно незаслуженную победу в лучшем сценарии и говорить не приходиться, када там был Брюгге в номинантах...последний вообще должен был в такой откровенно слабенький год немало статуэток забрать, ведь на голову лучше всего остального был, но тут неформат к сожалению, поэтому довольствуемся чем есть. И довольствуемся наверн даже лучшим вариантом в лице сабжа. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731156 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 13 декабря, 2011 ID: 1938 Поделиться 13 декабря, 2011 Северюхо, если ты мне ответишь меньшим количеством букв...меньшей личной аргументацией и прочей халявой - блин - прокляну!!!!!!:lol::lol::lol: Мани, мне нравятся эти латиноамериканские страсти. Мы быстро и красиво движемся в правильном направлении, апофеозом в котором будет "Если ты мне ответишь не мгновенно и не так, как я хочу, убью! Сначала тебя, потом себя!" :lol::lol::lol: ЗЫ Уже считаю количество букв, как тока посчитаю - сразу же отвечу. Надо ж подготовиться, правильно? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731302 Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 13 декабря, 2011 ID: 1939 Поделиться 13 декабря, 2011 А можно узнать, как оператор-то подкачал? Как Вы это оцениваете? Мне показалась недостаточно ровной его работа. Не хватало крупных планов, зато некоторые "трясучные" моменты можно было убрать. Маньяк прав как никогда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731304 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 13 декабря, 2011 ID: 1940 Поделиться 13 декабря, 2011 Мани, мне нравятся эти латиноамериканские страсти. Мы быстро и красиво движемся в правильном направлении, апофеозом в котором будет "Если ты мне ответишь не мгновенно и не так, как я хочу, убью! Сначала тебя, потом себя!" :lol::lol::lol: ЗЫ Уже считаю количество букв, как тока посчитаю - сразу же отвечу. Надо ж подготовиться, правильно? Нееее...Северюх...после твоей перемены авика...все апофеозы кагбе миновали:lol::lol: Так чо пиши скока надо по времени...но блин буковок, чтоб не 33 и 3:lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731305 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 13 декабря, 2011 ID: 1941 Поделиться 13 декабря, 2011 Нееее...Северюх...после твоей перемены авика...все апофеозы кагбе миновали:lol::lol: Так чо пиши скока надо по времени...но блин буковок, чтоб не 33 и 3:lol::lol: Ах тебе моя авка не нравится? И ты еще будешь требовать от меня много букв? Ниче себе! Сначала авку полюби, а потом ответной страсти требуй! :lol: ЗЫ Не, букв будет много, ибо если невдалая сказка Бойла - это то, за что дают Оскаров, хотя у него до Миллионера были вещи изумительные, тада я точно уйду в монастырь. Или нет, сделаю еще более страшную весчь - оставлю навсегда на аве Кабачка! :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731309 Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 13 декабря, 2011 ID: 1942 Поделиться 13 декабря, 2011 Не хватало крупных планов, зато некоторые "трясучные" моменты можно было убрать. Ты вообще уверена, что такие вещи решает оператор? Количество крупных планов - это монтаж. У Триера трясучные моменты не смущают? ) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731327 Поделиться на другие сайты Поделиться
Tim25 13 декабря, 2011 ID: 1943 Поделиться 13 декабря, 2011 Мне показалась недостаточно ровной его работа. Не хватало крупных планов, зато некоторые "трясучные" моменты можно было убрать. Не знаете Мэнтла! Посмотрите, например, фильм "Осленок Джулиэн", Догма №6. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731333 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 13 декабря, 2011 ID: 1944 Поделиться 13 декабря, 2011 Ах тебе моя авка не нравится? И ты еще будешь требовать от меня много букв? Ниче себе! Сначала авку полюби, а потом ответной страсти требуй! :lol: ЗЫ Не, букв будет много, ибо если невдалая сказка Бойла - это то, за что дают Оскаров, хотя у него до Миллионера были вещи изумительные, тада я точно уйду в монастырь. Или нет, сделаю еще более страшную весчь - оставлю навсегда на аве Кабачка! :lol: Ты уже в монастыре походу, ежели на авике тваёом этот Пампкин Не отвлекайся ваще - пейши-пейши Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731334 Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 13 декабря, 2011 ID: 1945 Поделиться 13 декабря, 2011 Ты вообще уверена, что такие вещи решает оператор? Количество крупных планов - это монтаж. У Триера трясучные моменты не смущают? ) Ты намекаешь, что к оператору претензий быть не должно? Монтаж плох? Нет, не смущают. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731337 Поделиться на другие сайты Поделиться
flyingcamel 13 декабря, 2011 ID: 1946 Поделиться 13 декабря, 2011 Ты намекаешь, что к оператору претензий быть не должно? Монтаж плох? Я не говорила, что монтаж плох. Это ты утверждаешь, что там чего-то не хватает. Я такого не говорила. Меня просто в принципе удивляет, что претензии к оператору строятся на подобной аргументации. Нет, не смущают. Трясучку не люблю. Ни здесь, и у Триера не всегда. Но я это к чему сказала опять же. У Триера чуть ли не в каждом фильме всё трясётся, независимо от оператора. Они могут это вместе придумать. Либо режиссёр скажет: хочу так и всё. Либо оператор предложит - и режиссёр согласится. Ты не можешь точно знать, чьё это решение было в данном случае. То, что в случае с Триером это исходит от режиссёра, очевидно. Лично мне в этом фильме не хватает не крупных планов и не плавных панорам ), а смысла. Если ты думаешь, что с одним и тем же оператором у Бойла трясётся не в тему, а у Триера в тему, - так к кому претензии-то в первую очередь?.. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731351 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 13 декабря, 2011 ID: 1947 Поделиться 13 декабря, 2011 Погнали Ага, погнали. Чего не сделаешь ради того, шобы не прокляли. 1. Нихто даже не заикался о том, шо Баттон - шЫдевр. Ваще мимо. Но из всего того цветника на Оскар - самое оно. Лидера четкого не было, значит, берем лучшее из худшего. То есть Баттон. Он политкорректный, он сделан интересным режиссером, в нем есть некоторое количество ролей симпатичных. И все, нихто бы даже и не возразил. Но нет, мы взяли убогую индийскую сказку, шо нам ее выдали за вещь с социальным подтекстом, типа обстебали жанр, сделали кино непростое, многоплановое. Чушь! Банальность многоплановой быть не может. Исключено. 2. Чтеца не особо люблю и сама. Лена не даст соврать - отот их секс, в смысле Файнс, меня всегда раздражает нереально как. Но! Сделано кино добротно, история однозначно социальная и многоплановая, роли хорошие, даже отот секс неплох по большому счету. И че мимо-то? Педофилия? Так че мы тада главной-то педофилке Оскары раздаем? 3. Фрост - ну тут да, тут много чего в упрек можно говорить, но все равно - это не хуже Миллионера. 4. Милк - это моя личная драма. Кино среднее, Пенн гениален. Оскар за лучший фильм - никогда, за режиссуру - аж бегом. Если так играет актер, тада режиссеру памятник. Ибо Пенн из дурацкого сценария про пафос борьбы за права секс-меньшинств сделал драму высочайшего уровня, глазами ее сыграл, там такие глаза... И это у Пенна, у которого самые обычные глаза! 5. Теперь по сказке убогой. В чем красота истории? Стеб, говоришь? Хотят люди сказку - нате, тока она будет непростая, а со смыслом? И в чем смысл? В песнях и плясках индийского народа на фоне того, шо битого всеми мальчика судьба отметила и отблагодарила за страдания? Так смешно. Уж или пусть страдает, или пусть судьба отмечает. Вместе вышли тока песни и танцы народа Индии. И карамельной такой Индии, шо аж оскому местами набивает. Актеры были неплохие, да, но они историю ни глубже, ни самобытнее не сделали. Назови мне сейчас навскидку эпизод, где ты прям проникся их игрой со страшной силой. Не назовешь. И никто не назовет - все ровно, мило, но не цепляет. Про Бойла вообще молчу - после Иглы и Могилы делать ТАКОЕ, это святотатство. Это не стеб над жанром, это карамельное мыло, шо выдают за стеб над жанром. Но сказки Бойл снимать не умеет. И антисказки тоже. И с чего тада мы ему стока Оскаров? Шо за аттракцион невиданной щедрости от киноакадемиков? Решили показать, шо мэтры зажрались, гонят не свой уровень, так вот вам в пику эта сказка? Ну показали, ну и что дальше? Кто-то что-то понял? Не верю. Так не воспитывают, такие вещи делаются тихонько и без свидетелей. А громкий триумф лажи вкупе с прокатом не самого ужасного кина Баттон - это не воспитание, это истерика от бессилия воспитать. ЗЫ И еще про актеров Бойла... Говоришь, им в номинациях делать было нечего, главное тут - режиссерская концепция? А она заключалась в чем? "Я его слепила, из того, что было, а потом что было, то и полюбила"? Тогда да. Но если концепция такова, шо ее любой реализовать может, в чем ее оскароносность? И каким образом я должна убедить себя, что кино самое лучшее, если оно снято так, как сборная Греции стала чемпионом Европы? Все на своих местах, четко выполняют указания тренера, результат достигнут, медали в кармане, но хде теперь эти чемпионы и кому их игра удовольствие принесла? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731354 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 13 декабря, 2011 ID: 1948 Поделиться 13 декабря, 2011 Ждитттте ответттта...толька вота - нафик ты порядок пунктов, который сама же и задала - теперь перемешала гггг. Ок - бум отвечать по новым тезисам... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731369 Поделиться на другие сайты Поделиться
Queen Renata 13 декабря, 2011 ID: 1949 Поделиться 13 декабря, 2011 Я не говорила, что монтаж плох. Это ты утверждаешь, что там чего-то не хватает. Я такого не говорила. Меня просто в принципе удивляет, что претензии к оператору строятся на подобной аргументации. Уж прости, я киноинститут не закончила, во всех тонкостях плохо разбираюсь в отличии от тебя. Просто я удивлена, что оператор кучу наград получил. Почему считаешь кино бессмысленным, кстати? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2731384 Поделиться на другие сайты Поделиться
_MANIAC_ 13 декабря, 2011 ID: 1950 Поделиться 13 декабря, 2011 1. Нихто даже не заикался о том, шо Баттон - шЫдевр. Ваще мимо. Но из всего того цветника на Оскар - самое оно. Лидера четкого не было, значит, берем лучшее из худшего. То есть Баттон. Он политкорректный, он сделан интересным режиссером, в нем есть некоторое количество ролей симпатичных. И все, нихто бы даже и не возразил. Не согласен. Пуговицыну, как фантастической мелодраме в Оскаре было отказано совершенно справедливо. Политкорректность кагбе вообще в качестве аргумента притягивать не вижу смысла. Между нудной нелогичной историей и яркой сказкой - выбираю сказку. Но нет, мы взяли убогую индийскую сказку, шо нам ее выдали за вещь с социальным подтекстом, типа обстебали жанр, сделали кино непростое, многоплановое. Чушь! Банальность многоплановой быть не может. Исключено. Сказка не убога...и эээээ...где это я говорил про стёб? По поводу банальности - эээээ - я каицца попросил десяток примеров? Посему банальность не детектед, вне твоего личного мнения о фильме. Так же не имеет смысла бросацца словами "чушь!" и "исключено", ибо это тупиковая ветвь беседы. Хочешь доказать "банальность" - прошу пани, аргументированно разложи Мильёнера с адекватными примерами. А пока нииичегошеньки не исключено и ниииичегошеньки не "чушь!":D 2. Чтеца не особо люблю и сама. Лена не даст соврать - отот их секс, в смысле Файнс, меня всегда раздражает нереально как. Но! Сделано кино добротно, история однозначно социальная и многоплановая, роли хорошие, даже отот секс неплох по большому счету. И че мимо-то? Педофилия? Так че мы тада главной-то педофилке Оскары раздаем? Не вижу смысла набивать то же самое, поэтому - "Чтец...Еще одно чернухо про хреновую нещастную жизнь несправедливо (или справедливо) осужденного человека (который выполнял приказы) и его духовную жертву?...Вита, я не думаю, что Чтец - если ставить на одну настоящую ступень - ровень Миллионеру. Там в Чтеце все изначально ясно, но оно черно и мрачно (что привычно для драм ааааапче), а в Миллионере то же все так же ясно, но оно светло - разница налицо, как бы она не казалась несерьезной. Плюс колорит страны Индии, который передал в эфир планете всей - чуждый этому этно-колориту кинодеятель, достаточно удивительно для этого кинодеятеля прочувствовавший собсссно этот колорит. Как человек, бывавший в Индии четырежды и раз 10 в Германии - я заявляю - Бойл (англичанин) снял превосходный индийский фильм, а Чтец - слабый фильм о немецких персонажах. С чем его, Бойла, и поздравляю. 3. Фрост - ну тут да, тут много чего в упрек можно говорить, но все равно - это не хуже Миллионера. Вообще в сравнение не идет. Смотреть только из-за Лангеллы. Очередное полит-агитко? 4. Милк - это моя личная драма. Кино среднее, Пенн гениален. Оскар за лучший фильм - никогда, за режиссуру - аж бегом. Если так играет актер, тада режиссеру памятник. Ибо Пенн из дурацкого сценария про пафос борьбы за права секс-меньшинств сделал драму высочайшего уровня, глазами ее сыграл, там такие глаза... И это у Пенна, у которого самые обычные глаза!. Капоте тож получил за главную мужскую роль. Хоффман тож и глазами...и ушами...и очками. Но одна бенефисная роль не делает весь фильм - фильмом года. 5. Теперь по сказке убогой. В чем красота истории? Стеб, говоришь? Хотят люди сказку - нате, тока она будет непростая, а со смыслом? И в чем смысл? В песнях и плясках индийского народа на фоне того, шо битого всеми мальчика судьба отметила и отблагодарила за страдания? Так смешно. Уж или пусть страдает, или пусть судьба отмечает. Вместе вышли тока песни и танцы народа Индии. И карамельной такой Индии, шо аж оскому местами набивает. Актеры были неплохие, да, но они историю ни глубже, ни самобытнее не сделали. Назови мне сейчас навскидку эпизод, где ты прям проникся их игрой со страшной силой. Не назовешь. И никто не назовет - все ровно, мило, но не цепляет. Кагбе снова вопрос - где эт я говорил про стёб? Может всеж-таки без передергиваний? Я назвал тащемта - траги-комедией и сказкой. Пардоньте, а в сказках по Северусу должно быть непременно полярно? ИЛИ страдания ИЛИ перст судьбы? Совместить типа никаг? Разумеется Индия в фильме карамельна, как и в любом индийской фильме. И трущобы - они такие сказочные трущобы. Фишка. Почемуэт не назову?)))) И причем это мега-аргумент "никто не назовет" - предлагаешь пойти расспросить эту "нихту?"...Да можно поназывать приличное количество годных эпизодов из их детства или отрочества - фильм ярок калейдоскопичными картинками, что Бойл ваааще любит, как фишку. Сцена допроса, сцена с ослепленным пацаненком, сцена само-казни лучшего в прошлом друга и прочее-прочее. Оно все сделано нарочито гротескно, как и положено быть сказке. Требовать чернухи от сказки ггггг - ну переместить Золушго в черное гетто и смаковать подробности а ля "жила была одна баба". Про Бойла вообще молчу - после Иглы и Могилы делать ТАКОЕ, это святотатство. Это не стеб над жанром, это карамельное мыло, шо выдают за стеб над жанром. Но сказки Бойл снимать не умеет. И антисказки тоже. И с чего тада мы ему стока Оскаров? Шо за аттракцион невиданной щедрости от киноакадемиков? Решили показать, шо мэтры зажрались, гонят не свой уровень, так вот вам в пику эта сказка? Ну показали, ну и что дальше? Кто-то что-то понял? Не верю. Так не воспитывают, такие вещи делаются тихонько и без свидетелей. А громкий триумф лажи вкупе с прокатом не самого ужасного кина Баттон - это не воспитание, это истерика от бессилия воспитать. Гыхык...ну собсссна у Бойла полно сказок тащемта. И Пляж отчасти сказочен... и Пекло (хоть и фантазм)...и Жизнь Лучше Обычной (ну тут прямая сказка ггг). Быыыывает. Поэтому не соглашусь, что Бойл не умеет снимать сказки, ибо пока аргументов не приметно...Оччч даже хорошая сказка... ЗЫ И еще про актеров Бойла... Говоришь, им в номинациях делать было нечего, главное тут - режиссерская концепция? А она заключалась в чем? "Я его слепила, из того, что было, а потом что было, то и полюбила"? Тогда да. Но если концепция такова, шо ее любой реализовать может, в чем ее оскароносность? И каким образом я должна убедить себя, что кино самое лучшее, если оно снято так, как сборная Греции стала чемпионом Европы? Все на своих местах, четко выполняют указания тренера, результат достигнут, медали в кармане, но хде теперь эти чемпионы и кому их игра удовольствие принесла? На выделенное кагбе уже говорил - "режиссерская концепция - забацать этническое, красивое, красочное и колоритное кино (что полностью удалось) с местными актерами (тоже вин-рар), и при этом, чтобы это кино не выглядело бельмом на глазу собсссно этнического кинематографа этой страны (тоже вин). Ну эт тож самое, если Бойл приедет и снимет кино на русскую тематику и оно у нас блин приживется и адекватно покажет наши офигенные танцы вприсядку с медведями под водку и в ушанках. Почему утверждаю - был в Индии именно в 2009 и знаю - как там блин оценили этот...продукт. Ну каэш я понимаю - толпа шудр и вайшью, а брахманы и кшатрии типпо якобы должны стыдливо озирацца?)))) Не-а...ну тут-то было. Индостан Бойла уважат...а мы смеемся над Кроненбергом...Знаю - относительно грубое сравнение - Дэвид Кроненберг - Порок На Экспорт. Этническая тематика, притом снята им - чУдно и чуднО, но это чужой русским фильм о русских в Британии с типа (!!!!!) русским акцентом, а Милльонер индусами и индийцами воспринят оччччч позитивно." ------------ Вопрос...а ты была в Индии? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/11482-millioner-iz-truschob-slumdog-millionaire/page/78/#findComment-2732015 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.