Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Титаник (Titanic)

Как вам фильм?  

1 732 пользователя проголосовало

1. 1. Как вам фильм?

• Шедевр
      1059
    • Хороший
      411
    • Нормальный
      181
    • Плохой
      83

Рекомендуемые сообщения

...то что она пошла против матери и жениха еще ничего не доказывает! Ды в то время дочь и не пошла бы против матери!
Это еще почему не пошла бы? Чем те времена были знаменательнее, чем шекспировские? Причем ты неповиновение вообще!;)

• Ответов 6,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что банального? Банально - это каша на завтрак.

Что может быть банального в чувствах? Испытано? ;)

Банальны такие истории в кино, ну помотрите сами: два человека, из разных социальных слоёв влюбляются друг в друга, им не дано быть вместе, но их любофф побеждает всё..., и бла-бла-бла, и сюси-пуси. Но незнаю, как по-моему из фильма в фильм такие истории качуют, ну что здесь такого ?-даже то, что он в конце умрёт было предсказуемо достаточно, это трогает может в первый раз, а в 1000ом фильме уже надоедает. Но на фоне Титаника, на такую не очень оригинальную историю посмотреть можно...и даже нужно. Но мне всё-таки больше нравится корабль, и музыка из фильма.

Но мне всё-таки больше нравится корабль, и музыка из фильма.

Во-во! Из-за самой катастрофы посмотрела, так как сюжет действительно оригинальностю не блещет, но трогает- ИМХО. Помню как то даже увлеклась Титаником, читала статьи пассажиров, которые выжили, смотрела документалки- настолько увлеклась историей лайнера. Но слезливую историю Джека и Розы сравнивать с Шекспиром не стала бы.

Вот просто интересно, Франческа и лиса не Алиса, какой сюжет любовной линии кажется вам не банальным?

Если так рассуждать де-факто, и любовь сама по себе банальна и чувства и секс - одно и тоже, сплошь и рядом! У всех! Вот скажите или я чего-то не понимаю в этой жизни. Что вы мне можете сказать нового? С удовольствием послушаю ;)

Если так рассуждать де-факто, и любовь сама по себе банальна и чувства и секс - одно и тоже, сплошь и рядом! У всех! Вот скажите или я чего-то не понимаю в этой жизни. Что вы мне можете сказать нового? С удовольствием послушаю ;)
+1!

"Все счастливые семьи похожи друг друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему." Анна Каренина (Л.Толстой)

Вот просто интересно, Франческа и лиса не Алиса, какой сюжет любовной линии кажется вам не банальным?

*Ноэлль*-ну так это же не мы должны новое говорить, а фильм должен что-то свежее привнести :)

Ну вот если бы Джек в конце так красиво не утонул, а скажем, дожил бы до почтенных лет, и потом дряхлым стариком вспоминал со старушкой Роуз, славное катание на Титанике- это было бы не так банально. Но он умер, фи, можно было сразу об этом догадаться, ибо все слезливые истории заканчиваются именно так. Но может у меня с романтикой плохо, но всё ужасно-ужасно обычно: она его полюбила-ёлки а мама-то против, он её полюбил-блин так он же нищий, значит и остаётся им только радужные планы строить, и кой чем в машине заниматься....красиво, но (это моё мнение): было, было, было.

Ну вот если бы Джек в конце так красиво не утонул, а скажем, дожил бы до почтенных лет, и потом дряхлым стариком вспоминал со старушкой Роуз, славное катание на Титанике- это было бы не так банально.
:lol: Вот это был бы прикол!!! Тогда бы все противники Тайтаника не то что плевались, а просто бы.........

912ac8c657352bb26f567e570663adaf.gif.b9525afdea79787e3205ffda84d793e0.gif

*Ноэлль*-ну так это же не мы должны новое говорить, а фильм должен что-то свежее привнести :)

Но может у меня с романтикой плохо, но всё ужасно-ужасно обычно

Чего он должен принести? ОН и принес, просто кто-то видит, а кто-то нет.... Все дело в личном восприятии. Как эта любовь поменяла этих людей! Именно влияние чувств на судьбы людей. Это не банально. Это жизнь.

А вот ежели подумать, ну не погиб бы Джек... Ну покантовались бы они с Роуз по злачным местам... Ну надоело бы все это аристократке через 2 месяца, и удрала бы она обратно к жениху. Так и закончилась бы "любовь века". А так Джек умер, а у нее теперь на всю жизнь воспоминание о том, какие чувства были, на все времена... Все правильно - конкретно эту историю любви быт не смог бы убить при всем желании!

А вот ежели подумать, ну не погиб бы Джек... Ну покантовались бы они с Роуз по злачным местам... Ну надоело бы все это аристократке через 2 месяца, и удрала бы она обратно к жениху. Так и закончилась бы "любовь века". А так Джек умер, а у нее теперь на всю жизнь воспоминание о том, какие чувства были, на все времена... Все правильно - конкретно эту историю любви быт не смог бы убить при всем желании!

Ну вот я и говорю, обычно это... А почему он умер ? А всё как вы сказали, в конце неизбежно случилось бы что-нибудь из цикла: любовь прошла...завяли помидоры, и всё-на романтике крест был бы поставлен. А так ДиКаприо торжественно "на воду спустили", а зрителям уже не надо голову ломать, чем бы это всё закончилось.

Но на самом деле, нет смысла спорить. Фильм-то всё равно хороший, просто кого-то история любви цепляет, а кого-то сама катастрофа.

Чего он должен принести? ОН и принес, просто кто-то видит, а кто-то нет.... Все дело в личном восприятии. Как эта любовь поменяла этих людей! Именно влияние чувств на судьбы людей. Это не банально. Это жизнь.

Вот я и сказала то что увидела и думаю не только история любви, но и сама катастрофа и зацепила людей. Ведь в этом фильме умер не только один Джек, а большая часть пассажиров. И если бы по замыслу создателей судьба Джека и Розы не переплелась бы на борту самого знаменитого лайнера, и не имела бы никакого отношения к Титанику, то вряд ли бы зрители увидели что то новое кроме очередной истории о запретной любви.

потрясающий фильм.хорошие актёры.переданы все ощущения и состояние героев,весь ужас трагедии.

Вчера пересматривал, всё-таки шедевральный фильм. Обожаю его

Сегодня услышала по телеку, что задолго до трагедии Титаника, один писатель, хорошо разбирающийся в судостроительстве, написал рассказ о крушении огромного судна Титан, апрельской ночью в водах атлантики, напоровшегося на айсберг и там также не хватило пассажирских шлюпок и погибло очень много людей. Причем рассказ вышел в свет, когда Титаник ещё даже не был заложен на вервях. Вот такая ирония судьбы.

Сегодня услышала по телеку, что задолго до трагедии Титаника, один писатель, хорошо разбирающийся в судостроительстве, написал рассказ о крушении огромного судна Титан, апрельской ночью в водах атлантики, напоровшегося на айсберг и там также не хватило пассажирских шлюпок и погибло очень много людей. Причем рассказ вышел в свет, когда Титаник ещё даже не был заложен на вервях. Вот такая ирония судьбы.

Да, это очень известная история. Не мало споров претерпела она. И все же, предсказал он (писатель этот) или нет - сейчас еще стараются понять.

Да, это очень известная история. Не мало споров претерпела она. И все же, предсказал он (писатель этот) или нет - сейчас еще стараются понять.

Ну вот видите, а я токо сегодня о ней узнала. Век живи, век учись))). Кто его знает предсказал или нет. Вот так понапишут чего-нибудь, а потом это в реальности происходит. Ясно только одно - когда люди наплевательски и пренебрежительно относятся к силам природы, получаются вот такие трагедии. Люди это песчинки. Мне всегда смешно слушать например альпинистов "Я покорил Эверест!" (безмерно уважаю альпинистов за их мужество и преодоление себя и трудностей, но....) Хочется спросить, а Эверест был в курсе, ты себя покорил, а Эверест мог маненько тряхнуть своим бочком и нет Вас, покорителей.;) Прощение за малююююсенький оффтоп))

Ну вот видите, а я токо сегодня о ней узнала. Век живи, век учись))). Кто его знает предсказал или нет. Вот так понапишут чего-нибудь, а потом это в реальности происходит. Ясно только одно - когда люди наплевательски и пренебрежительно относятся к силам природы, получаются вот такие трагедии. Люди это песчинки. Мне всегда смешно слушать например альпинистов "Я покорил Эверест!" (безмерно уважаю альпинистов за их мужество и преодоление себя и трудностей, но....) Хочется спросить, а Эверест был в курсе, ты себя покорил, а Эверест мог маненько тряхнуть своим бочком и нет Вас, покорителей.;) Прощение за малююююсенький оффтоп))

Никакой это не оффтоп. Очень важная вещь и идея в нашей жизни, которой должны придерживаться все. Такие вот разумные положения вещей нужно как можно больше помещать в разные сферы жизнедеятельности; пропогандировать, если надо (а оно надо). Через свою небрежность люди потом сами же платятся.

Спасибо, Стас!

Кажется, его звали Морган Робертсон. Бывший капитан на пенсии. 26 октября 1896 года в Нью-Йорке он зашел в издательство "Арчибальд Уэлш и К°". С собой он принес рукопись романа, который назывался "Тщетность". Сначала кнгига не пользовалась успехом, но через 14-ть лет запыленные экземпляры книги разошлись за мгновение. Уже висевшее на краю финансовой пропасти издательство "Арчибальд Уэлш и К°" быстро отпечатало второе издание, которое тоже буквально расхватали. Впрочем, очень скоро этот роман был предан проклятью и более никогда не издавался.

Уже давно гуляет версия, что компания "White Star Line" была на гране банкротства, когда будущему владельцу "Титаника" Джону Моргану попал в руки этот роман. Видимо именно тогда у него и прочих руководителей этой компании зародилась идея построить роскошный корабль, а потом потопить его с целью получения солидной страховки. Дело в том, что брат-близнец "Титаника" "Олимпик" (построенный за несколько лет до него) вышел в море незастрахованным и в первые же рейсы попал серьезные аварии, в результате чего компания несла жуткие убытки.

Darkfall, очень интересная информация! Короче, темное дело с этим Титаником!:redface: Мне всегда было странно - первый рейс, атлантика, мало ли что, а они половину шлюпок снимают!

Уже давно гуляет версия, что компания "White Star Line" была на гране банкротства, когда будущему владельцу "Титаника" Джону Моргану попал в руки этот роман. Видимо именно тогда у него и прочих руководителей этой компании зародилась идея построить роскошный корабль, а потом потопить его с целью получения солидной страховки. Дело в том, что брат-близнец "Титаника" "Олимпик" (построенный за несколько лет до него) вышел в море незастрахованным и в первые же рейсы попал серьезные аварии, в результате чего компания несла жуткие убытки.

говорили даже, что потонул не "Титаник", а именно "Олимпик", которого нормально не успели отремонтировать, судовладельцы просто "перевесили" надписи на "Олимпике", переименовав его в "Титаник", и пустили в плавание аварийный корабль. Действительно темное дело.:redface:

говорили даже, что потонул не "Титаник", а именно "Олимпик", которого нормально не успели отремонтировать, судовладельцы просто "перевесили" надписи на "Олимпике", переименовав его в "Титаник", и пустили в плавание аварийный корабль. Действительно темное дело.:redface:

Да, такая версия упоминается во многих источниках, но в конечном итоге ее отвергли, когда со дна подняли детали, на которых был выбит строительный номер лайнера. Там были цифры 4, 0, 1. Строительный номер "Олимпика" был 400, а "Титаника" - 401.

Помоему, это самый великолепный фильм о любви. Сколько раз я уже смотрела его, и столько же раз восхищалась той историей любви, хоть и не реальной, но после просмотра этого фильма хочется верить, что такое возможно - любовь, которая преодолеет всё. Но в фильме трогает не столько история любви, сколько сама трагедия гибели Титаника.

Но в фильме трогает не столько история любви, сколько сама трагедия гибели Титаника.

Да уж, вы-то, матушка, загнули! Если и говорить о фильме, то, как раз тут, прежде всего нашему вниманию представляется красивая история любви между людьми разного слоя общества. Это факт, это видно, это нельзя ни с чем спутать!

Фильм заслуживает звания шедевра потому, что это идеальный блокбастер. Своеобразная энциклопедия по тому, каким он должен быть.

Тут тебе и прекрасные актерские работы, и режиссерская, вобщем вся команда на славу поработала. Масштабность съемок, спецэффекты - все на высшем уровне.

Да уж, вы-то, матушка, загнули! Если и говорить о фильме, то, как раз тут, прежде всего нашему вниманию представляется красивая история любви между людьми разного слоя общества. Это факт, это видно, это нельзя ни с чем спутать!
Для меня это история любви на фоне одной из величайших катастроф 20-го века. Уж никак не выходящая на первый план, скорее даже наоборот. Историй любви, подобных этой - очень много. А Титаник - он один.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...