Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Оскар 2020

Оскар за "лучший фильм" получит...  

211 проголосовавших

1. 1. Оскар за "лучший фильм" получит...

• Ford против Ferrari
    • Ирландец
    • Кролик Джоджо
    • Джокер
    • Маленькие женщины
    • Брачная история
    • 1917
    • Однажды в… Голливуде
    • Паразиты
    • БОНУС: какой фильм вы бы назвали лучшим?
      0
    • Ford против Ferrari
    • Ирландец
    • Кролик Джоджо
    • Джокер
    • Маленькие женщины
    • Брачная история
    • 1917
    • Однажды в… Голливуде
    • Паразиты

Рекомендуемые сообщения

Один фильм, получивший какую-то награду, ситуацию изменить не способен.

Какую ситуацию надо изменить?

А видно, что попрежнему образцовые корейские режиссеры перебираются в Голливуд и снимают что-то совершенно невнятное.
Так в Голливуде практически все режиссёры из других стран снимают что-то невнятное. За исключением может мексиканцев. Ну так и Мексика граничит с США.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А видно, что попрежнему образцовые корейские режиссеры перебираются в Голливуд и снимают что-то совершенно невнятное.

ни один корейский режиссер не "перебрался" в голливуд, были лишь точечные шабашки, иногда хорошие

Кстати, что "путь воина", что "порочные игры", что "возвращение героя", что "сквозь снег" - всё годнота, претензий не разделяю ;)

Голддерби переобулись с Драйвера на Феникса. И Де Ниро поднимается потихоньку.

А по фильмам чет стрелочки вниз пошли у первой четверки, а 1917 наоборот пополз вверх. Как-то так скачут.

Голддерби переобулись с Драйвера на Феникса. И Де Ниро поднимается потихоньку.

Неужели :lol: Наконецдошлодоних, о чем я тут два месяца назад твердил еще.

У Файнберга он тоже первый.

В прошлом году в это же время Купер был первым, Мортенсен вторым, Бейл третьим, и только потом Малек. Так, к слову.

Голддерби, конечно, более компетентны, чем мимокрокодилы с главной КП, которые в итоговом голосовании ставили Кинг ниже Стоун, Вайс и Адамс. Но вотэтоповороты, которые иногда случаются, даже им не под силу предсказать.

Ну Малек вообще был на редкость вотэтоповорот. Хотя народ под трейлером Рапсодии предсказывал ему победу на Оскаре еще до выхода фильма в прокат, ха.

Ну Малек вообще был на редкость вотэтоповорот. Хотя народ под трейлером Рапсодии предсказывал ему победу на Оскаре еще до выхода фильма в прокат, ха.

А "Пантере" после объявления номинантов вообще каждый второй эксперт Вася предсказывал Оскар :D

В этом году, слава Локи, "Малеков" вроде не предвидится, но достойных много, и всякое может быть. После просмотра "Ирландца" я не удивлюсь, если болван уйдет де Ниро. Минус фильма то, что самые козырные и пронзительные с ним сцены идут в финале, академики должны до них просто досмотреть, не выключив. Но если досмотрят - должны впечатлиться. Плюс все еще есть Прайс из фильма Маккартена.

А "Пантере" после объявления номинантов вообще каждый второй эксперт Вася предсказывал Оскар :D

От страха небось :D

Кмк сейчас у Де Ниро больше шансов будет, чем у Драйвера. На его стороне имя в сочетании с перфомансом и ролью у Скорсезе, а не Баумбаха. Но тут не точно, конечно. Просто на данный момент он видится уже более сильным конкурентом Фениксу.

Прайс кмк не будет по сезону сгребать всё. Раньше то от Маккартена были Меркьюри, Черчилль и Хокинг. А тут римский Папа. Менее хайпово. И Нетфликсу еще Де Ниро и Драйвера тащить.

От страха небось :D

А еще потому, что большинство этих Вась вообще за сезоном не следит, и из списка номинантов знали в лучшем случае еще Рапсодию и Звезду, но не фронт-раннеров Рому и Книгу :D

Кмк сейчас у Де Ниро больше шансов будет, чем у Драйвера. На его стороне имя в сочетании с перфомансом и ролью у Скорсезе, а не Баумбаха. Но тут не точно, конечно. Просто на данный момент он видится уже более сильным конкурентом Фениксу.

Я все-таки еще хочу фильм Драйвера посмотреть, чтобы иметь возможность сравнить. Пока подожду тут приоритеты расставлять.

Прайс кмк не будет по сезону сгребать всё. Раньше то от Маккартена были Меркьюри, Черчилль и Хокинг. А тут римский Папа. Мене хайпово. И Нетфликсу еще Де Ниро и Драйвера тащить.

Это да.

Я все-таки еще хочу фильм Драйвера посмотреть, чтобы иметь возможность сравнить. Пока подожду тут приоритеты расставлять.

Я скорее чисто гипотетически пытаюсь рассудить как будет. Про себя я думаю, что мне Драйвер больше многих может понравиться, его просто тут не все жаловали когда-то. )

Я скорее чисто гипотетически пытаюсь рассудить как будет. Про себя я думаю, что мне Драйвер больше многих может понравиться, его просто тут не все жаловали когда-то. )

Я к Драйверу сдержанно отношусь (и Феникса на самом деле больше люблю), но как актера уважаю. Мне интересно, что он там показал, раз так хвалят.

Кстати, что "путь воина", что "порочные игры", что "возвращение героя", что "сквозь снег" - всё годнота, претензий не разделяю ;)

ну Сноупирсер и Окжа хорошие фильмы, просто всё домашнее у Пона лучше, и Барабанщица у Пак Чхан-ука мне нравится (а вот Стокера не смотрел)

посмотрел что за путь воина (очень уж название такое, общее) - у режиссера это красноречиво единственная работа)

Хоть все ставят на Ирландца в Golderby, но у меня такое подозрение, что он не выиграет, возможно слишком дедовский и длинный фильм для Академии, в твитторе вроде уссыраются от этого.

После просмотра Ирландца совсем не верю в Де Ниро

Хоть все ставят на Ирландца в Golderby, но у меня такое подозрение, что он не выиграет, возможно слишком дедовский и длинный фильм для Академии, в твитторе вроде уссыраются от этого.

Ессно, но режиссуру Марти должен.

Дедовский же наоборот дедам должен зайти :D Это вот молодежь нынешняя вряд ли осилит.

Но да, длинна все же может оттолкнуть. Марти должны дать режиссуру, если не дадут Мендесу. Но ЛФ по мне будет Брачная или 1917

После просмотра Ирландца совсем не верю в Де Ниро

Ну номинашку должны дать, но точно без шансов на победу.

Дедовский же наоборот дедам должен зайти :D Это вот молодежь нынешняя вряд ли осилит.

Вообще по идее да, но там вроде добавляли молодежи несколько раз. Много вообще добавили? Это может определить шансы.

Но да, длинна все же может оттолкнуть. Марти должны дать режиссуру, если не дадут Мендесу. Но ЛФ по мне будет Брачная или 1917

Ессно, но режиссуру Марти должен.

Если Мэндесу или корейцу не дадут, то да.

В ЛФ 1917 мне слабо верится, скорее режиссура/что то техническое.

При старой системе голосования у "Ирландца" больше шансов было бы. А так нет. "Брачная история" забирает фильм со сценарием и одной/двумя актерами, "Ирландцу" достается режиссура, адаптация и возможно актерка.

Это вот молодежь нынешняя вряд ли осилит.

ну там же не шестнадцатилетние же сопляки сидят, которые ничего дольше серии "рик и морти" выдержать не в состоянии?!

обязаны осиливать, коли киноакадемиками кличут :D

Прайс кмк не будет по сезону сгребать всё. Раньше то от Маккартена были Меркьюри, Черчилль и Хокинг. А тут римский Папа. Менее хайпово. И Нетфликсу еще Де Ниро и Драйвера тащить.

А этот римский Папа по фильму ничего этакого провокационного не делает?:D

У меня вопрос к тем кто знаком с устройством Оскара. Как выбирают победителя среди номинантов и так понятно ( актёры голосуют за актёров, режиссёры за режиссёров и т.д.), а кто и как определяет номинантов? Это же может быть куча фильмов, всех и не посмотришь.

У меня вопрос к тем кто знаком с устройством Оскара. Как выбирают победителя среди номинантов и так понятно ( актёры голосуют за актёров, режиссёры за режиссёров и т.д.), а кто и как определяет номинантов? Это же может быть куча фильмов, всех и не посмотришь.

По идее тоже списки, типа ТОП10 или ТОП5 от каждого.

А тут римский Папа.

Второй по популярности в мире после Иоанна Павла II. Так что я его пока не списываю.

Вообще по идее да, но там вроде добавляли молодежи несколько раз. Много вообще добавили? Это может определить шансы.

По теме есть вот такая вот интересная статья

https://www.hollywoodreporter.com/amp/news/how-new-academy-is-changing-oscar-race-1172681

Точных данных по возрасту на сейчас я не нашел, только за 12 год (средний возраст 63 года), но по-любому академия помолодела за последние годы. Вполне возможно даже лет на десять.

Статья интересная и в плане этого года - понятно какоие фильмы можно считать олицетворением "старой" киноакадемии, но какие фильмы можно считать олицетворением "новой" киноакадемии? Точно не БИ. Джокер? Или он такой универсальный вариант для всех? Конечно это деление весьма условно, но все же забавно порассуждать

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...