Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Оскар 2020

Оскар за "лучший фильм" получит...  

211 проголосовавших

1. 1. Оскар за "лучший фильм" получит...

• Ford против Ferrari
    • Ирландец
    • Кролик Джоджо
    • Джокер
    • Маленькие женщины
    • Брачная история
    • 1917
    • Однажды в… Голливуде
    • Паразиты
    • БОНУС: какой фильм вы бы назвали лучшим?
      0
    • Ford против Ferrari
    • Ирландец
    • Кролик Джоджо
    • Джокер
    • Маленькие женщины
    • Брачная история
    • 1917
    • Однажды в… Голливуде
    • Паразиты

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

:idea:

I saw the Doc Shorts at a Q&A screening with a lot of industry types last week. In the Absence got the biggest reaction, though I still lean toward one of the lighter ones winning (since they usually do).
(житель LA с AW)

То, о чем azerius говорил еще до номинаций.

Ну что, редчайший случай, но я, похоже, за неделю до Оскара определился со всеми короткометражными категориями.

В "Saria" топовая операторка (на несколько голов выше остальных номинантов), лучшая режиссура, лучшая координация массовых сцен, ну и конечно выигрышный сюжет.

Опять таки академики любят награждать коротыши про детишек.

Кто что думает?

Иногда кажется, что короткометражки придумали, чтобы ты не мог угадать все номинации :D

Опять таки академики любят награждать коротыши про детишек.

Кто что думает?

Я думаю академики любят награждать умные вещи с оптимистичным/утверждающим финалом. А не то, что ты написал

Я думаю академики любят награждать умные вещи с оптимистичным/утверждающим финалом. А не то, что ты написал
И твой прогноз в этой категории?

Тем более у Паразитов финал не оптимистичный/утверждающий. ;)

Че там, 50 минут до Бафты?

И твой прогноз в этой категории?

Не знаю. Чаще всего выигрывает англоязычное.

И политическую важную хрень чаще в документалках отмечают.

Читал автор Окна номинировалась несколько раз (за документалки?)

Кто что думает?

В игре Угадай лауреатов Оскара я поставил на "The Neighbors' Window", тогда выбирал из 10 короткометражек, еще до объявления номинантов, то есть настолько был уверен в номинации и победе :)

Сейчас, когда просмотрел все короткометражки, мнения своего не поменял, но рассматриваю Сарию и Братство как альтернативу.

В "Футбольный клуб Нефты" и "Сестру" не верю.

Читал автор Окна номинировалась несколько раз (за документалки?)

Да, у него две номинации за лучший документальный фильм и лучший к/м документальный фильм до этого были.

Иногда кажется, что короткометражки придумали, чтобы ты не мог угадать все номинации :D

вообще бессмысленные, никому не нужные категории

вообще бессмысленные, никому не нужные категории

Ага, никому не нужны, они древнее некоторых номинаций на Оскаре :)

В прошлом году было очень легко прогнозировать, 2 из трех к/м многие правильно спрогнозировали. На самом деле прогнозировать их можно.

В игре Угадай лауреатов Оскара я поставил на "The Neighbors' Window", тогда выбирал из 10 короткометражек, еще до объявления номинантов, то есть настолько был уверен в номинации и победе :)

Сейчас, когда просмотрел все короткометражки, мнения своего не поменял, но рассматриваю Сарию и Братство как альтернативу.

В "Футбольный клуб Нефты" и "Сестру" не верю.

Мои прекурсоры дают текущие 51.39% на The Neighbors' Window и всего 10,38% (меньше всех) на Saria, но я ставлю на Saria.

Чего-то ей не хватает, на мой вкус. Хотя самый оптимальный вариант

В Братстве мысль "не все бойцы Исламского государства плохие" так себе. Это не равно "не все мусульмане террористы"

Чет думаю, что на Бафте продакшн дизайн и пецифекты могут уйти творению Мендеса, но не решился поставить.

Мда, Бафту уже заранее слил. Был занят, пропустил дедлайн и у меня остался прогноз с тремя незаполненными категориями (британский дебют и 2 к/м).

Я буду рад на Оскаре как победе 1917, так и Паразитов. Оба отличные фильмы и лучше Тарантино. БИ топ-1 в ЛФ, но шансов у неё нет.

Бафта за визуал дала 1917.

Походу старперы оскара тоже выберут, а льва прокатят.

Единственное, что останавливает от того, чтобы жмякнуть на Паразитов в фильме - отсутствие одного из Глобусов. Он был у Шекспира, он был у Мунлайта. Получается, что Паразиты должны идти по пути Столкновения. Выиграло бы Столкновение, если против него шел бы не фильм про ковбоев геев, а военный технический бейт? Ответ на этот вопрос мы получим в оскаровскую ночь)

P.S. Да, а еще - у Паразитов нет Харви, а Крэш выиграл без преференшиалла.

Опять про Спотлайт забывают...

Против Спотлайта не шел PGA + DGA.

Большой вопрос конечно, взяли бы Паразиты Глобус, если были бы легитимны в основной номинации?

Я считаю 1917 станет второй гравитацией, но с лучшим фильмом)

Возьмет много технических. Думаю за художника, визуал, звук, мб монтаж звука ферари могут дать, но могут и 1917, потом операторка, лучший реж и лф вполне может случиться.

Тоже предполагаю, что монтаж звука возьмет ФпФ. По крайне мере так должно быть, если академия шарит) но скорее всего, бахнут за 1917 в обоих звуках и в случае победы 1917 в BP - в ФпФ за монтаж.

Еще статка: последний, кто проигрывал BP на оскаре, имея 7+ побед на Бафте, включая лучший фильм - Killing Fields в 1985 году.

В случае победы Паразитов в ВР, они что уйдут по сути только со сценарием, как Спотлайт?

Ведь во всех остальных номинациях есть явный фаворит, + иностранная категория им сильно мешает.

Полет нормальный - Бафта опять играет в угадайку и опять ошибется))

По прежнему на 100% уверен в ЛФ Паразитов:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...