ShwarcArn 11 декабря, 2019 ID: 1626 Поделиться 11 декабря, 2019 и что? вот это оскорбление века Ну если нарочито снисходительное отношение к человеку не может считаться оскорблением, то что может? а почему эта критика не работала в Ублюдках ?Потому что там большая историческая отдалённость и отсутствие конкретных личностей (Гитлер демонизируется). И фильм не получал никаких Оскаров, мы же тут про Оскары говорим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 11 декабря, 2019 ID: 1627 Поделиться 11 декабря, 2019 И фильм не получал никаких Оскаров, мы же тут про Оскары говорим. здрасьте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 11 декабря, 2019 ID: 1628 Поделиться 11 декабря, 2019 здрасьтеНу так это роль. За фильм голосуют все, и всех больше устроил "Повелитель бури". Так и тут всех больше бы устроила "Брачная история". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 11 декабря, 2019 ID: 1629 Поделиться 11 декабря, 2019 Это не фантазия. Он единственный реальный положительный герой в фильме, да ещё и использован в комичной сцене. Более того - возможно, в лучшей сцене фильма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dazedandconfused 11 декабря, 2019 ID: 1630 Поделиться 11 декабря, 2019 :lol: как и Джокера, который оскорбляет душевнобольных, клоунов и комиков, как и Ирландца, который так легко и непринужденно рассказывает про чела, который просто так убивают людей может хватит альтернативную историю переплетать с реальностью, а то выходит, что убийство Гитлера в 44-м - это ГУД, как и фильм про киллера со счастливым для него концом, а спасение Тейт в 69-м - это НЕ ГУД теперь для зумеров Брюс Ли это кривляющийся самовлюбленный дебил, которого одной левой уложил какой-то дублер. дело даже не в самом его образе, а влиянии этого образа на восприятие Брюса поколением, которое его особо не знает. и если это не оскорбительные влияние, то я хз что тогда оскорбительное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gearswik 11 декабря, 2019 ID: 1631 Поделиться 11 декабря, 2019 теперь для зумеров Брюс Ли это кривляющийся самовлюбленный дебил, которого одной левой уложил какой-то дублер. дело даже не в самом его образе, а влиянии этого образа на восприятие Брюса поколением, которое его особо не знает. и если это не оскорбительные влияние, то я хз что тогда оскорбительноекак будто эти поколения смотрят ОвГ - им комиксы подавай опять же, мы путаем альтернативную историю с реальной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 11 декабря, 2019 ID: 1632 Поделиться 11 декабря, 2019 Более того - возможно, в лучшей сцене фильма. Возможно, в худшей Одно дело, когда над чуваком насмехаются коллеги (нам показывают их гнилую натуру), а другое, когда насмехается сам реж. Я бы понял, если бы это было в черной комедии. А так - мерзко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 11 декабря, 2019 ID: 1633 Поделиться 11 декабря, 2019 теперь для зумеров Брюс Ли это кривляющийся самовлюбленный дебил, которого одной левой уложил какой-то дублер. дело даже не в самом его образе, а влиянии этого образа на восприятие Брюса поколением, которое его особо не знает. и если это не оскорбительные влияние, то я хз что тогда оскорбительное Брюс Ли для зумеров в любом случае уже давняя история и вряд ли он им будет интересен, да и судить по одной сцене с фильма Тарантино, ну такое себе Я бы понял, если бы это было в черной комедии. это и был момент черной комедии, но проще оскорбляться со всего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 11 декабря, 2019 ID: 1634 Поделиться 11 декабря, 2019 это и был момент черной комедии, но проще оскорбляться со всегоМаленький не достаёт до цепочки на двери это такой же чёрный юмор, как большой не проходит в дверь. Сразу видно режиссёра "Мальчишника в Вегасе", достаточно примитивного комедиографа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 11 декабря, 2019 ID: 1635 Поделиться 11 декабря, 2019 Сразу видно режиссёра "Мальчишника в Вегасе", лауреата глобуса Не, мне начхать на мальчишники, но мне нравится, как постоянно эти мальчишники - единственный довод как у попугаев =) Потому что там большая историческая отдалённость и отсутствие конкретных личностей (Гитлер демонизируется). Да я помню, что с Ублюдков тоже любили оскорбиться некоторые, что деды воевали, а тут Гитлера убили в кино, так что при любом варианте и в любом кино можно найти с чего бы обидку выписать И я вообще не любитель ОвГ, но претензии в лютой неэтичности Тарантины, излишние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 11 декабря, 2019 ID: 1636 Поделиться 11 декабря, 2019 лауреата глобуса Ага, в комедии на глобусе так часто побеждало что-то путное. мне нравится, как постоянно эти мальчишники - единственный довод как у попугаев =)Не единственный же, в чём острота шутки с карликом? И я вообще не любитель ОвГ, но претензии в лютой неэтичности Тарантины, излишниеВопрос не в этом. Вопрос в том, что малейшая неоднозначность фильма ставит под сомнение его победу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 11 декабря, 2019 ID: 1637 Поделиться 11 декабря, 2019 это и был момент черной комедии, но проще оскорбляться со всего Мне просто очень интересно почему автор не заставляет зрителя смеяться над Артуром - инвалидом на голову, но посчитал очень потешным включить одну единственную юморную сцену с персонажем с физической врожденной инвалидностью. Именно по ней и видно автора Мальчишника, согласен с комментатором выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 11 декабря, 2019 ID: 1638 Поделиться 11 декабря, 2019 Вопрос не в этом. Вопрос в том, что малейшая неоднозначность фильма ставит под сомнение его победу. Ну я вообще не считаю, что Тарантино дадут ЛФ. Как раз из-за финальных жестких сцен, контрастирующих с фильмом до этого. Не Академиков это, считаю. Скорее 3,5 часовому Скорсезе дадут. Мне просто очень интересно почему автор не заставляет зрителя смеяться над Артуром - инвалидом на голову, но посчитал очень потешным включить одну единственную юморную сцену с персонажем с физической врожденной инвалидностью. Именно по ней и видно автора Мальчишника, согласен с комментатором выше на самом деле мне смешно не было, но кто-то смеялся и если посмотреть со стороны, то сцена именно ближе к черной комедии,а не напрямую оскорбляющая. А Филлипс как раз никогда особо явного неполиткорректного не снимал, он вполне себе был в комедиях стерилен. Тот же Вайтити сейчас с Гитлером поджог сильнее оскорбляющуюся толпу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 11 декабря, 2019 ID: 1639 Поделиться 11 декабря, 2019 Сцена высмеивания Ли в ОвГ просто вызывает смущение и вопросы, т.к. неясно как ее воспринимать, как инсайд, или как что, и если первое - то зачем ...и сравнения с Ублюдками не терпит, птч Тарантино наверное даже не в первой сотне тех, кто демонизировал Гитлера и вообще это на подсознательном уровне воспринимается уже, в отличии от. Мне просто очень интересно почему автор не заставляет зрителя смеяться над Артуром - инвалидом на голову, но посчитал очень потешным включить одну единственную юморную сцену с персонажем с физической врожденной инвалидностью. Именно по ней и видно автора Мальчишника, согласен с комментатором выше Не делает ли табу на шутки о росте, само это мерило по росту каким-то оскорбительным? Как-будто бы если мне стыдно посмеяться над большим/маленьким, то следовательно стыдно быть большим или маленьким? Нет же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 11 декабря, 2019 ID: 1640 Поделиться 11 декабря, 2019 на самом деле мне смешно не было, но кто-то смеялся и если посмотреть со стороны, то сцена именно ближе к черной комедии,а не напрямую оскорбляющая.А в чём выражается чёрная комедия? Ведь шутки не было, как например у Херцога в фильме с ироничным названием "И карлики начинают с малого". Смеяться могли просто из-за неуместности сцены, она и правда неуместная. Сцена высмеивания Ли в ОвГ просто вызывает смущение и вопросыА мы и не сцену высмеивания Ли сравниваем с Ублюдками, а трагедию Полански. Претензии к сцене с Ли непонятны, ведь сцена от лица героя Питта, тот много на своём веку повидал заносчивых звёзд, почему это не мог быть Ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 11 декабря, 2019 ID: 1641 Поделиться 11 декабря, 2019 Сцена высмеивания Ли в ОвГ просто вызывает смущение и вопросы, т.к. неясно как ее воспринимать, как инсайд, или как что, и если первое - то зачем ...и сравнения с Ублюдками не терпит, птч Тарантино наверное даже не в первой сотне тех, кто демонизировал Гитлера и вообще это на подсознательном уровне воспринимается уже, в отличии от. Не делает ли табу на шутки о росте, само это мерило по росту каким-то оскорбительным? Как-будто бы если мне стыдно посмеяться над большим/маленьким, то следовательно стыдно быть большим или маленьким? Нет же. Я читал, что сцена с Ли изначально была еще более жесткой в плане стеба над ним, но (кажется) Питт убедил Тарантино ее смягчить. Мне лично не нра Что касется табу, то хотелось бы чтоб сначала эти люди перстали быть ходячими анекдотами . Просто кажется, что Филлипс просто не сдержался от соблазна, вот она лежит шутка, бери и юзай. Хотя 98% фильма при этом драма-драма. Будь эта сцена в Саус парке я бы бровью не повел Ладно, это оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭОН 11 декабря, 2019 ID: 1642 Поделиться 11 декабря, 2019 А мы и не сцену высмеивания Ли сравниваем с Ублюдками, а трагедию Полански. Претензии к сцене с Ли непонятны, ведь сцена от лица героя Питта, тот много на своём веку повидал заносчивых звёзд, почему это не мог быть Ли? Может и мог. У меня в голове просто сразу море вопросов насчет его личности родилось)). Но тут дело даже не столько в этом, сколько в том, что она в целом диссонировала для меня с общей лампово-ностальгичной подачей, типа за всей этой теплотой и любовью (со стороны режи) скрывается вот такой вот напыщенный смехотворный фейк. Воспринимается как личный дизлайк от Тарантино для Ли.) _______ Насчет Полански. Тарантино просто хитро-сделанный и сложновато прикопаться к "альтернативной реальности", но месседжи через неё, он то может оставлять вполне реальные)) На мой взгляд, оскорблений точно не было, а вот уместность под вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Green Snake 11 декабря, 2019 ID: 1643 Поделиться 11 декабря, 2019 Возможно, в худшей Одно дело, когда над чуваком насмехаются коллеги (нам показывают их гнилую натуру), а другое, когда насмехается сам реж. Я бы понял, если бы это было в черной комедии. А так - мерзко Лил. Одна из немногих сцен, где Джокер ведёт себя как Джокер (традиционный) и вдруг мерзко. Да, в "Джокер" есть элементы черной комедии и слава богу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximumCoool 11 декабря, 2019 ID: 1644 Поделиться 11 декабря, 2019 Одно дело, когда над чуваком насмехаются коллеги (нам показывают их гнилую натуру), а другое, когда насмехается сам реж. Я бы понял, если бы это было в черной комедии. А так - мерзко Эта сцена и была черной комедией. Ты наверное и момент в той же сцене когда Артур целует его в лоб и говорит, что он единственный был добрым к нему (т.е. один из немногих положительных персов) считаешь мерзостью и насмешкой режиссера над карликом, лол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Усул 11 декабря, 2019 ID: 1645 Поделиться 11 декабря, 2019 Мда люди просто одним местом смотрят фильм даже не думая, сцена с карликом очень крутая, да это был элемент черной комедии но вместе тем очень пугающая сцена, режиссер решил сыграть на буквальном значении слова Джокер, то есть ты вроде и хочешь посмеятся с абсурдности ситуации, но это скорее нервный смех потому что не знаешь что Джокер сделает с карликом, и вместе с тем отлично показано безумие Артура, он только что жестоко размозжил голову толстяка и теперь своеобразно юморит, особенно классно как он типа кинулся на карлика когда тот шел к двери, безумно крутая и классная сцена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 11 декабря, 2019 ID: 1646 Поделиться 11 декабря, 2019 Всем было очевидно, что он он ничего с ним не сделает. Что за детский сад. Это было ясно сразу после дружного хохота публики. Режиссер не дурак Эта сцена и была черной комедией. Ты наверное и момент в той же сцене когда Артур целует его в лоб и говорит, что он единственный был добрым к нему (т.е. один из немногих положительных персов) считаешь мерзостью и насмешкой режиссера над карликом, лол? Это взаимодействие между персонажами. Нам раскрывают АФлека. В каком воспаленном сознании проявление доброты может трактоваться как насмешка? В сцене насмешек коллег нам показывают их личностные качества (не самые хорошие) В самой же сцене с дверью Филлипс просто вставил лулз просто потому что он режиссер мальчшников. И единственная сцена, над которой хохочет весь зал по случайному совпадению показывает лулз над карликом. Горбатого могила, как говорится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghostly204 11 декабря, 2019 ID: 1647 Поделиться 11 декабря, 2019 У букмекеров Паразиты вышли на чистое второе место. Ирландец все еще первый. Дальше болтаются 1917, ОвГ, Джокер и Марриаж с примерно равными коэффицентами. Остальные далеко отвалились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New_Red 11 декабря, 2019 ID: 1648 Поделиться 11 декабря, 2019 Мда люди просто одним местом смотрят фильм даже не думая, сцена с карликом очень крутая, да это был элемент черной комедии но вместе тем очень пугающая сцена, режиссер решил сыграть на буквальном значении слова Джокер, то есть ты вроде и хочешь посмеятся с абсурдности ситуации, но это скорее нервный смех потому что не знаешь что Джокер сделает с карликом, и вместе с тем отлично показано безумие Артура, он только что жестоко размозжил голову толстяка и теперь своеобразно юморит, особенно классно как он типа кинулся на карлика когда тот шел к двери, безумно крутая и классная сцена Это близко к истине насчет смысла сцены, но пуританец Эмоушен негодует Всем было очевидно, что он он ничего с ним не сделает. Что за детский сад. Это было ясно сразу после дружного хохота публики. Да, именно поэтому многие писали потом, что думали, что Артур еще и карлика убьет и даже запереживали на секунду. Но ты лучше знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 11 декабря, 2019 ID: 1649 Поделиться 11 декабря, 2019 Да, именно поэтому многие писали потом, что думали, что Артур еще и карлика убьет и даже запереживали на секунду. лол Наверное это те самые люди, которые доказывали, что джокер в фильме убивал только тех, кто его обидел модераторы, перенисите обсуждение в тред фильма, плииз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaximumCoool 11 декабря, 2019 ID: 1650 Поделиться 11 декабря, 2019 В каком воспаленном сознании проявление доброты может трактоваться как насмешка? Так я о том же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения